Пирог в микроволновке в силиконовой форме

Содержание
  1. Можно ли использовать силиконовые формы в микроволновке?
  2. Правила выпечки в микроволновке в силиконовой форме
  3. Маффины или капкейки?
  4. Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
  5. Готовим ванильный капкейк
  6. Описание способа приготовления
  7. Чем начинить капкейки?
  8. Маффины
  9. Рецепт «быстрого» творожного кекса
  10. Как приготовить?
  11. Шоколадные маффины (самый простой рецепт)
  12. Инструкция по приготовлению
  13. Приготовление сметанного кекса в силиконовой форме в микроволновке
  14. О способе приготовления
  15. Шоколадный кекс с семенами подсолнуха
  16. Технология выпечки
  17. Советы специалистов
  18. Мини-чизкейки в микроволновке
  19. Медовый кекс в микроволновке
  20. Шарлотка в микроволновке
  21. Медовик в микроволновке
  22. Творожник в мультиварке
  23. Шоколадный бисквит в микроволновке
  24. Манник в микролновке
  25. Яблочный брауни в микроволновке
  26. Яблочное суфле в микроволновке

Хозяйственные девушки всегда имеют в своем арсенале самые разнообразные приспособления для готовки, в том числе и силиконовые формы. Они сегодня очень разнообразны по форме, размеру, рисунку. Благодаря им, можно выпекать очень красивые кексики, пироги, кольца.

Можно ли использовать силиконовые формы в микроволновке?

Если вы хотите попробовать использовать для выпечки не духовой шкаф, а микроволновку, несомненно, вас заинтересует – а можно ли ставить силиконовую форму в микроволновку. К счастью, ответ будет положительным.

Силиконовая форма в микроволновке чувствует себя очень даже хорошо. Более того, именно микроволновая печь подходит им идеально. Если в печи имеется функция конвекции, то ваши блюда будут получаться пышными и пропеченными. А вынимать их из силиконовых форм – одно удовольствие.

Правила выпечки в микроволновке в силиконовой форме

Теперь, когда вы знаете, что силиконовые формы можно ставить в микроволновку, нужно ознакомиться с основными правилами пользования этими эластичными приспособлениями.

Перед тем, как вылить в форму тесто, предварительно смажьте дно и стенки внутри формы маслом, затем установите их на подставку. Из-за чрезмерной подвижности стенок силиконовых форм вы рискуете разлить содержимое, если сперва нальете тесло, а потом будете нести все это в микроволновку.

Выпекая в микроволновке, вы должны делать тесто более жидким, иначе пирог может выйти суховатым. Поскольку в СВЧ-печах процесс выпекания происходит по направлению от края к центру, то серединка будет печься дольше. Идеальной формой для микроволновки является кольцевая. А если у вас нет таковой, можно просто установить в середину обычной формы стакан с водой.

Если ваша силиконовая форма имеет квадратную форму, уголки пирога могут подсыхать. Учтите, что при выпекании тесто имеет свойство подыматься, поэтому не доливайте его до самых краев формы.

Для того, кто устал или совершенно не имеет времени на стряпню, вопрос о приготовлении чего-нибудь вкусненького к чаю является весьма проблематичным. Но эта задача перестает быть нерешаемой, если использовать силиконовую форму для выпечки в микроволновке. Благодаря этому приспособлению создать замечательный десерт к чаю можно за время, в течение которого в чайнике будет закипать вода. Как быстро и вкусно испечь кекс в силиконовой форме в микроволновке? Рецепты приготовления лакомства представлены в нашей статье.

Маффины или капкейки?

Нередко сладкоежки путают названия быстрых кексов, готовящихся в микроволновке в силиконовых формах. Одни называют их капкейками, другие – маффинами. На самом деле следует понимать, что капкейк и маффин – это различные десерты. В отличие от маффинов, верхушка капкейков обычно покрывается сладкой глазурью и украшается кремовыми фигурками. Рецепт приготовления теста у обоих десертов может быть совершенно одинаковым.

Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов

Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.

Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.

Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).

Готовим ванильный капкейк

Представляем один из наиболее популярных рецептов. Капкейки в микроволновке в силиконовых формах (ванильные) получаются необыкновенно вкусными и нежными. По отзывам, они буквально тают во рту. Выпекают быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме с бортами длиной от 5 см. Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки (пшеничной);
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 100 г масла (сливочного);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар -1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • соль.

Описание способа приготовления

  1. Яйца взбивают с сахаром. Добавляют соль (щепотку) и какао, после чего все тщательно перемешивают.
  2. Сливочное масло вводят в смесь, предварительно растопив его в микроволновке или на паровой бане. Добавляют муку (перед этим ее необходимо обязательно просеять вместе с разрыхлителем при помощи ситечка).
  3. В приготовленное тесто высыпают ванильный сахар и, постоянно помешивая, вливают коньяк (1 ст. л.). Получившуюся смесь помещают в силиконовые формы.
  4. Выпекаются капкейки в продолжение 5 минут. По окончании процесса изделия не рекомендуется вынимать из печи в течение 10 минут. Потом их слегка остужают и достают из формочки.
Читайте также:  Рецепт ухи на костре с пшеном

Сами изделия можно испечь накануне торжества. Их оборачивают в пленку и хранят в холодильнике Кремом пирожные оформляют непосредственно перед подачей. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала застолья десерты сохранили максимально эстетичный вид.

Чем начинить капкейки?

Их начиняют своими самыми любимыми вкусами. В серединке при помощи ножика делается выемка и туда помещается интересное содержимое. В качестве начинки можно использовать ириску, ежевичный или клубничный конфитюр, вареную сгущенку, всевозможные джемы из ягод, лимонный курд и т. д.

Украшают изделия любимым кремом. Одним из лучших вариантов для ванильного десерта является сливочно-сырный крем, который готовят из взбитых сливок (100 г), сливочного сыра (400 г) и сахарной пудры (50 г). Украшенные кремом, капкейки хранятся в холодильнике до трех суток. Перед подачей их лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.

Маффины

Испеченные в силиконовой форме в микроволновке маффины – отличный вариант для тех, кому необходимо приготовить десерт к чаю не просто быстро, а молниеносно. Если на выпечку лакомства в духовке уходит около получаса, то в микроволновке эта задача решается всего минуты за две. Существует большое множество способов приготовления мягких и нежных кексиков: они бывают шоколадными, фруктовыми, ореховыми, ягодными и т. д. Выпечка получается необыкновенно вкусной, по-настоящему воздушной.

Рецепт «быстрого» творожного кекса

Для приготовления творожного кекса в силиконовой форме в микроволновке потребуются:

  • творог – 200 грамм;
  • манная крупа – 180-200 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 2-3 ст. л.;
  • алкоголь – 1 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как приготовить?

  1. Манку перемешивают с творогом. Добавляют в приготовленную массу яйца, сметану и сахар, все тщательно перемешивают.
  2. Затем добавляют алкоголь и соду и опять перемешивают. Все старательно взбивают и помещают в силиконовые формы, при этом треть объема каждой из формы должна остаться свободной.
  3. Готовится творожный кекс в силиконовой форме в микроволновке около 5 минут. На 2-й минуте следует ежеминутно контролировать готовность выпечки, чтобы кексы не подгорели.

Шоколадные маффины (самый простой рецепт)

Для четырех порций понадобятся:

  • 3 ст. л. муки (пшеничной);
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока.

Энергетическая и пищевая ценность продукта: калорийность – 271 ккал, содержание белков – 5,3 г, жиров – 17,1 г, углеводов – 24,2 г.

Инструкция по приготовлению

  1. В тарелку с глубоким дном всыпают муку, добавляют какао при постоянном перемешивании смеси.
  2. Добавляют сахар и опять все перемешивают.
  3. Затем добавляют яйца, вливают масло (растительное), перемешивают.
  4. Вливают молоко и в конце добавляют разрыхлитель. Перемешивают.
  5. Приготовленное тесто разливают по формам и отправляют в микроволновку.

Маленькие кексики в микроволновке в силиконовой форме выпекаются в продолжение 1 минуты, для приготовления большого кекса понадобится минуты три.

Приготовление сметанного кекса в силиконовой форме в микроволновке

Для выпечки 6 порций десерта понадобятся:

  • 4 ст. л. муки (пшеничной);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. масла (растительного);
  • 1 ч. л. соды (гашеной);
  • 2 куриных яйца.

Калорийность 100г продукта – 186 ккал, содержание белков – 4,9 г, жиров – 10,4 г, углеводов – 18 г.

О способе приготовления

  1. В небольшой емкости размешивают сухие ингредиенты. Вбивают к ним 2 яйца. Добавляют масло и сметану. Гасят уксусом соду и добавляют в тесто.
  2. Размешивают ингредиенты как можно более тщательно (лучше взбить при помощи миксера). Консистенция теста должна получиться не слишком густой.
  3. Раскладывают тесто по силиконовым формочкам (его уровень должен доходить до середины высоты формы).

Микроволновку включают на максимальную мощность. Если кексы выпекаются в маленьких формах, они будут готовы через 1,5 минуты. Выпекание в кружке займет 3 минуты. О готовности маффинов можно будет судить по увеличению объема и отвердеванию теста. Но самым главным сигналом будет появление вкуснейшего запаха свежей выпечки.

Теперь надо дождаться, когда лакомство слегка остынет и вытаскивать их из формы. Если десерт приготовлен в кружке, можно его есть непосредственно из нее, пользуясь десертной вилочкой. Поверхность кексов посыпают шоколадом (тертым), сахарной пудрой и т. д.

Шоколадный кекс с семенами подсолнуха

  • 8 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. муки (пшеничной);
  • два яйца;
  • 6 ст. л. масла (рафинированного растительного);
  • 10 ст. л. молока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. семян подсолнуха (их можно заменить или дополнить орехами, сухофруктами, цукатами);
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Из представленного количества ингредиентов получается 4 порции блюда. Необходимый инвентарь:

  • 2 глубокие тарелки;
  • венчик;
  • форма силиконовая;
  • микроволновка;
  • блюдо для подачи;
  • прихватки.

Технология выпечки

  1. Вначале готовят тесто: в глубокую тарелку разбивают яйца, выливают к ним масло (растительное) и высыпают сахар (количество последнего ингредиента можно варьировать по своему вкусу). Старательно перемешивают все продукты венчиком или обычной вилкой.
  2. В другую тарелку выкладывают муку, какао, разрыхлитель и семена подсолнечника (очищенные) и/или курагу, изюм и другие сухофрукты, после чего тщательно перемешивают.
  3. Соединяют сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью и маслом (растительным). Постепенно вливают в тесто молоко, все хорошо перемешивают.Консистенция теста должна получиться однородной, не слишком густой (как на оладьи).
  4. Далее приступают к выпечке. Подготавливают силиконовую форму: ее следует хорошо промазать ее маслом (растительным). При этом можно воспользоваться специальной силиконовой кистью, но можно и просто промазать вручную.
  5. Подготовленное тесто выливают в форму и отправляют в микроволновку. Выпекается данный десерт в продолжение 5 минут. За это время можно прибрать и перемыть весь использованный инвентарь.
  6. Готовый кекс достают из микроволновки и осторожно вынимают из формы. Для этого можно просто накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.
  7. Затем кекс готовят к подаче. Для придания изделию праздничного вида его поверхность посыпают сахарной пудрой, поливают шоколадом (жидким) или кремом (сметанным).
Читайте также:  Прокрученные помидоры с солью на зиму

Советы специалистов

Опытные хозяйки рекомендуют: перед добавлением в тесто изюма, кураги и других сухофруктов, их следует предварительно в продолжение 5 минут вымочить в кипятке, а затем обсушить при помощи одноразовых бумажных полотенец. Для достижения особенной воздушности кекса муку (пшеничную) вначале следует просеять через мелкое сито.

Мини-чизкейки в микроволновке

  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.

Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.

Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.

Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.

Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.

Медовый кекс в микроволновке

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Шарлотка в микроволновке

  • ½ стакана просеянной муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средних спелых яблока.

Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.

В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.

Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.

Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.

Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.

Медовик в микроволновке

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Читайте также:  Полная очистка компьютера от мусора windows 7

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Творожник в мультиварке

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. яблочного джема.

В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.

Шоколадный бисквит в микроволновке

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды.

Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.

Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.

Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.

Манник в микролновке

  • ½ манной крупы;
  • ½ полстакана кефира;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 1 стакан сметаны.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.

Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.

Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.

Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.

После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.

Яблочный брауни в микроволновке

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яблока для яблочного пюре.

Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.

Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.

Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.

Яблочное суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9% жирности;
  • 1 крупное спелое яблоко;
  • 1 куриное яйцо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.

Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.

Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

Выложить на тарелку и посыпать корицей. Хранить суфле в холодильнике.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector