- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Обратимся за советом к профессиональным кулинарам
- Гениально и просто – лучший рецепт рыбного пирога
- Состав:
- Приготовление:
- Морепродукты в лучших рецептах русской кухни
- Состав:
- Приготовление:
- Домашняя выпечка: просто и со вкусом
- Состав:
- Приготовление:
- Ингредиенты для «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:
- Рецепт «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с овсяными хлопьями
- Сметанная шарлотка с корицей
- Слоеные пирожки с мясом
- Картофельный киш с печенью и грибами
- Пирог шоколадно-черничный
- Пирог "Клубнично-шоколадная зебра"
- Пирог "Фруктовый экспресс"
- Любимый пирог Джейн Эйр
- Творожный пирог с грушами
- Фотографии «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с рыбой и рисом – быстро и вкусно. Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог – одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато. Раскатывается очень тонко – до 0,5 см, отлично держит форму. Подавать пирог можно на завтрак или ужин, перекус. Можно использвать в качестве второго горячего блюда.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
197 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 18 / 72 |
Н 4 / С 21 / В 75 |
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло – для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец – для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают
Шаг 2:
Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.
Шаг 3:
Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).
Шаг 4:
Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.
Шаг 5:
С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.
Шаг 6:
Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.
Шаг 7:
Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись "косичкой". Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.
Шаг 8:
Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.
Шаг 9:
Пирог нарезать на порционные куски и подавать. Лучше теплым. Остывший пирог подавать, разогревая в микроволновке.
Пирог с рыбой и рисом из пресного мягкого теста.
С ежедневной проблемой разработки меню сталкиваются не только шеф-повара ресторанов. Зачастую хозяйки не знают, что приготовить к обеду или на ужин. А ведь порой так хочется удивить своих близких чем-нибудь вкусненьким. Попробуйте испечь рыбный пирог из консервов, тем более что это блюдо можно смело считать бюджетным вариантом.
Обратимся за советом к профессиональным кулинарам
Если вы любите рыбу и постоянно включаете ее в свой рацион, то для разнообразия можно приготовить пирог. На сегодняшний день ваша задача упрощена: для того чтобы испечь вкуснейший пирог, который станет отличной закуской, вовсе не нужно очищать рыбу и разделывать ее, убирая мелкие кости. Отправьтесь в ближайший магазин и купите консервы. Вот увидите, пирог с консервами из рыбы вызовет восторг даже у гурманов и слишком прихотливых домочадцев.
А чтобы такая рыбная выпечка получилась изысканной и вкусной, давайте изучим несколько хитростей опытных кулинаров:
- Как правило, пирог из консервов выпекается в духовке, но вы можете для этих целей использовать и мультиварку. Пирог с рыбными консервами в мультиварке получается очень мягким, ароматным и сытным.
- При выпекании рыбного пирога в мультиварке выбирайте только подходящий программный режим, а также не забывайте переворачивать его, используя специальную прихватку-корзину.
- Для придания пирогу изысканности и сочности в тесто добавляем измельченную петрушку или укроп.
- Перед выпеканием духовку обязательно прогреваем до температурной отметки примерно в 180-190°.
- Столовую соду можно заменить разрыхлителем. При этом соблюдайте строго пропорции 1:3.
- 10 г разрыхлителя добавляются примерно на каждые 0,4 кг просеянной муки.
- Вы можете испечь заливной пирог с рыбными консервами. В таком случае массу сметаны, кефира или столового майонеза контролируйте в соответствии с жирностью и консистенцией продукта.
- Не знаете, какие консервы выбрать, отдайте предпочтение качественным продуктам, к примеру, сельди, скумбрии или ставриде, треске.
- Чтобы испечь пирог с рыбными консервами и майонезом, лучше всего выбирать продукт с большой концентрацией жира – примерно 50 или 67%.
Гениально и просто – лучший рецепт рыбного пирога
Как уже говорилось, для приготовления пирога с рыбными консервами можно использовать практически любое тесто: слоеное, на кефире, дрожжевое, постное, заливное. Самым простым, экономным и доступным вариантом считается приготовление заливного пирога на кефире. В качестве рыбной начинки мы выбираем консервированную горбушу. Чтобы выпечка получилась сытнее, добавляем немного картофеля. Кстати, пирог с рыбными консервами и картошкой может стать полноценным блюдом к завтраку или ужину.
Состав:
- 250 г кефира;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 картофелина;
- рыбные консервы горбуши – 1 банка;
- 0,5 ч. л. соды, гашенной 9% столовым уксусом.
Приготовление:
- Для начала мы подготовим все необходимые компоненты.
- В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем в него куриные яйца, соду, гашенную столовым 9% уксусом, и просеянную муку.
- Все компоненты очень хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилось жидкое тесто. Именно тесто такой консистенции необходимо для выпекания пирога на кефире с рыбными консервами.
- Картофель очищаем от кожицы и промываем водой. Затем измельчаем его тоненькими брусочками.
- Луковицу также очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Затем пассеруем лук на сковороде.
- Берем форму или противень и смазываем слегка растительным маслом.
- На дно выкладываем примерно половину приготовленного теста.
- Сверху равномерно выкладываем картофельный слой.



Морепродукты в лучших рецептах русской кухни
Если вы предпочитаете готовить выпечку исключительно с использованием дрожжей, тогда не изменяйте своим привычкам. Вы можете испечь рыбный пирог из консервов на дрожжевом тесте. Отварные яйца и измельченная зелень придадут выпечке необыкновенный вкус и аромат. Такой пирог придется по вкусу каждому. По аналогии выпекаются пироги с рыбным филе. Только на приготовление такой начинки у вас уйдет больше времени. Кстати, вы можете выбирать абсолютно любые рыбные консервы: в масле, в томате, а некоторые хозяйки для начинки используют отварные креветки.
Состав:
- 1 ½ ст. молока;
- 50 г сливочного размягченного масла;
- 5 ст. просеянной муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 50 мл растительного рафинированного масла;
- 1 ст. слегка теплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 3 куриных яйца;
- рыбные консервы;
- соль и смесь перцев;
- свежеотжатый сок 1/3 лимона;
- луковые перья – небольшой пучок.
Приготовление:
- Как известно, дрожжевое тесто обязательно должно подойти, поэтому приготовление выпечки целесообразно начинать с его вымешивания.
- В глубокую посуду выливаем слегка теплое молоко и воду.
- Добавляем в жидкость дрожжи и оставляем их на 3 минуты.
- Затем все хорошенько перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным рафинированным. В масляную смесь вбиваем три куриных яйца.
- Смешиваем дрожжевую основу с масляной и постепенно добавляем муку.
- Замешанное тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
- Тем временем отвариваем куриные яйца и измельчаем их кубиками.
- Мелко нарезаем луковые перья.
- Филе рыбных консервов разминаем вилкой.
- Поднявшееся тесто разделяем на два куска и раскатываем в лист.
- Первый лист кладем на дно противня, предварительно смазанное маслом или устланное пекарской бумагой.
- Далее выкладываем начинку: рыбные консервы, отварные яйца с луком.
- Соль и смесь перцев добавляем по своему вкусу.
- Сверху начинки выкладываем второй лист из теста.
- Отправляем заготовку пирога в духовку на 60 минут. Оптимальная температура для выпекания – 190°.
Домашняя выпечка: просто и со вкусом
Немногие хозяйки знают, что филе рыбы не только отлично сочетается с рисовым гарниром, но и эти компоненты можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пирог с рисом и рыбными консервами получится ароматным и очень мягким. Не забудьте предварительно рис сварить и хорошенько промыть.
Состав:
- 250 мл сметаны;
- 3 куриных яйца;
- консервированная рыба;
- 12 ст. л. просеянной муки;
- ½ ст. шлифованного риса;
- 250 мл столового майонеза.
Приготовление:
- В отдельной миске смешиваем столовый майонез со сметаной.
- В жидкую основу добавляем куриные яйца и все хорошенько взбиваем.
- Затем по вкусу слегка присаливаем жидкую массу и добавляем просеянную муку.
- Дно формы или противня устилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину теста.
- Филе рыбы разминаем вилкой и смешиваем с отварным промытым рисом.
- Сверху равномерным слоем выкладываем консервированную рыбу с рисом.
- На начинку выкладываем оставшуюся часть теста.
- Отправляем наш рыбный пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут.
- Испеченный рыбный пирог слегка остужаем и режем на куски.
Читайте также:
Видите, из подручных продуктов, которые есть практически в любом холодильнике, на скорую руку можно приготовить отличную закуску или полноценный завтрак. Рыбный пирог – это не только вкусно, но и полезно. Любите эксперименты? Тогда попробуйте сочетать рыбные консервы с различными овощами, пряностями, сыром, грибами и зеленью. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Давно хотела попробовать в работе картофельное тесто. Попробовала. Результат превзошел мои ожидания: тесто мягкое, пушистое! И решила я испечь для своей семьи рыбный пирог. Добро пожаловать за рецептом!
Ингредиенты для «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 400 г
- Молоко (в тесто) — 300 мл
- Дрожжи (в тесто) — 2 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1,5 ч. л.
- Пюре картофельное (в тесто) — 6 ст. л.
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Филе рыбное (в начинку) — 300 г
- Рис (в начинку) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (крупная репка, в начинку) — 1 шт
- Масло сливочное (в начинку) — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирога) — 2 шт
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:
Для начала готовим картофельное тесто. За неимением хлебопечки, замешиваем тесто традиционным способом. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре (готовое, без комочков), яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешиваем, в конце добавляем растительное (подсолнечное) масло. Ставим емкость с тестом в теплое место, предварительно накрыв крышкой или полотняной салфеткой.
Ждем, пока тесто поднимется, увеличится в объеме в 1,5 – 2 раза. Как поднимется, обмять, оно немного уменьшится в объеме, снова накрыть. После обминки тесто поднимается гораздо быстрее.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Для начала надо отварить в подсоленной воде рис до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, промыть проточной водой.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле.
Рыбное филе (я использовала хек) нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло.
Смешать рис, лук, рыбу, растопленное масло, посолить и поперчить по вкусу. Еще я добавила 1 ч. л. сушеного базилика, можно укроп, на ваше усмотрение.
Готовое тесто (после второй обминки) разделить на несколько частей. Я планировала испечь один небольшой пирог, теста оказалось немного больше чем нужно. Для пирога нужно 2 части (куска) теста: побольше для нижней части, куда выкладывается начинка, и поменьше, чтобы накрыть начинку. Раскатаем поочередно оба куска, форму выбираете сами в зависимости от формы вашего противня (круглую или прямоугольную).
Нижний пласт раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края выходили за бортики противня (это нужно для защипывания пирога). Аккуратно выкладываем начинку.
Раскатываем верхний пласт, накрываем начинку и защипываем края так, чтобы они не открылись при расстойке и выпечке. Пирог можно украсить фигурками из оставшегося теста.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку.
Температура 180-200 градусов. Время зависит от вашей печки – до красивого румяного цвета.
Из оставшегося теста получилось 5 булочек-колобков. Дочь, ну никак не могла усидеть на месте – и потрогает, и подует :))) Булочки дети съели в первую очередь.
Аромат по всей квартире! Домашние в нетерпении. А вот и пирог готов! Угощайтесь!
Пирог в разрезе. Действительно, картофельное тесто очень удачное, воздушное. Начинка очень ароматная за счет добавления к рыбному фаршу сушеного базилика.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с овсяными хлопьями
- 49
- 97
- 12932
Сметанная шарлотка с корицей
- 114
- 1612
Слоеные пирожки с мясом
- 73
- 131
- 34868
Картофельный киш с печенью и грибами
- 66
- 386
- 19021
Пирог шоколадно-черничный
- 27
- 39
- 6827
Пирог "Клубнично-шоколадная зебра"
- 54
- 108
- 3132
Пирог "Фруктовый экспресс"
- 147
- 550
- 43295
Любимый пирог Джейн Эйр
- 79
- 253
- 10124
Творожный пирог с грушами
- 14
- 44
- 4647
Фотографии «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2016 года ytro zima #
8 октября 2016 года Gaika Nik #
11 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Eugenita #
3 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года лентяйкка #
3 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
4 марта 2014 года лентяйкка #
4 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
3 марта 2014 года sakurako #
3 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
3 марта 2014 года sakurako #
3 марта 2014 года Мария 963 #
3 марта 2014 года Wera13 #
3 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года golubga #
2 марта 2014 года Olena731 #
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года pochemychka #
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года oksananes #
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Марина Вер 1 #
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года veronika1910 #
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: