No Image

Пирог с рыбой картошкой и рисом

СОДЕРЖАНИЕ
54 просмотров
21 января 2020

Пирог с рыбой и рисом – быстро и вкусно. Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог – одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато. Раскатывается очень тонко – до 0,5 см, отлично держит форму. Подавать пирог можно на завтрак или ужин, перекус. Можно использвать в качестве второго горячего блюда.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 10 / 18 / 72
Н 4 / С 21 / В 75

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло – для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец – для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают

Шаг 2:

Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 3:

Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).

Шаг 4:

Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.

Шаг 5:

С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.

Шаг 6:

Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.

Шаг 7:

Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись "косичкой". Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.

Шаг 8:

Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.

Шаг 9:

Пирог нарезать на порционные куски и подавать. Лучше теплым. Остывший пирог подавать, разогревая в микроволновке.

Пирог с рыбой и рисом из пресного мягкого теста.

С ежедневной проблемой разработки меню сталкиваются не только шеф-повара ресторанов. Зачастую хозяйки не знают, что приготовить к обеду или на ужин. А ведь порой так хочется удивить своих близких чем-нибудь вкусненьким. Попробуйте испечь рыбный пирог из консервов, тем более что это блюдо можно смело считать бюджетным вариантом.

Обратимся за советом к профессиональным кулинарам

Если вы любите рыбу и постоянно включаете ее в свой рацион, то для разнообразия можно приготовить пирог. На сегодняшний день ваша задача упрощена: для того чтобы испечь вкуснейший пирог, который станет отличной закуской, вовсе не нужно очищать рыбу и разделывать ее, убирая мелкие кости. Отправьтесь в ближайший магазин и купите консервы. Вот увидите, пирог с консервами из рыбы вызовет восторг даже у гурманов и слишком прихотливых домочадцев.

А чтобы такая рыбная выпечка получилась изысканной и вкусной, давайте изучим несколько хитростей опытных кулинаров:

  • Как правило, пирог из консервов выпекается в духовке, но вы можете для этих целей использовать и мультиварку. Пирог с рыбными консервами в мультиварке получается очень мягким, ароматным и сытным.
  • При выпекании рыбного пирога в мультиварке выбирайте только подходящий программный режим, а также не забывайте переворачивать его, используя специальную прихватку-корзину.
  • Для придания пирогу изысканности и сочности в тесто добавляем измельченную петрушку или укроп.
  • Перед выпеканием духовку обязательно прогреваем до температурной отметки примерно в 180-190°.
  • Столовую соду можно заменить разрыхлителем. При этом соблюдайте строго пропорции 1:3.
  • 10 г разрыхлителя добавляются примерно на каждые 0,4 кг просеянной муки.
  • Вы можете испечь заливной пирог с рыбными консервами. В таком случае массу сметаны, кефира или столового майонеза контролируйте в соответствии с жирностью и консистенцией продукта.
  • Не знаете, какие консервы выбрать, отдайте предпочтение качественным продуктам, к примеру, сельди, скумбрии или ставриде, треске.
  • Чтобы испечь пирог с рыбными консервами и майонезом, лучше всего выбирать продукт с большой концентрацией жира – примерно 50 или 67%.
Читайте также:  Приготовить бараньи ребра в домашних условиях

Гениально и просто – лучший рецепт рыбного пирога

Как уже говорилось, для приготовления пирога с рыбными консервами можно использовать практически любое тесто: слоеное, на кефире, дрожжевое, постное, заливное. Самым простым, экономным и доступным вариантом считается приготовление заливного пирога на кефире. В качестве рыбной начинки мы выбираем консервированную горбушу. Чтобы выпечка получилась сытнее, добавляем немного картофеля. Кстати, пирог с рыбными консервами и картошкой может стать полноценным блюдом к завтраку или ужину.

Состав:

  • 250 г кефира;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 картофелина;
  • рыбные консервы горбуши – 1 банка;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной 9% столовым уксусом.

Приготовление:

  1. Для начала мы подготовим все необходимые компоненты.
  2. В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем в него куриные яйца, соду, гашенную столовым 9% уксусом, и просеянную муку.
  3. Все компоненты очень хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилось жидкое тесто. Именно тесто такой консистенции необходимо для выпекания пирога на кефире с рыбными консервами.
  4. Картофель очищаем от кожицы и промываем водой. Затем измельчаем его тоненькими брусочками.
  5. Луковицу также очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Затем пассеруем лук на сковороде.
  6. Берем форму или противень и смазываем слегка растительным маслом.
  7. На дно выкладываем примерно половину приготовленного теста.
  8. Сверху равномерно выкладываем картофельный слой.

  • Далее выкладываем пассерованный лук и рыбное филе. Предварительно филе горбуши тщательно разминаем вилкой.
  • Выкладываем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаткой.
  • Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог для выпекания – 180°.
  • Готовность рыбного пирога можно проверить с помощью шпажки или зубочистки.
  • Даем выпечке чуть остыть и режем пирог на кусочки.
  • Морепродукты в лучших рецептах русской кухни

    Если вы предпочитаете готовить выпечку исключительно с использованием дрожжей, тогда не изменяйте своим привычкам. Вы можете испечь рыбный пирог из консервов на дрожжевом тесте. Отварные яйца и измельченная зелень придадут выпечке необыкновенный вкус и аромат. Такой пирог придется по вкусу каждому. По аналогии выпекаются пироги с рыбным филе. Только на приготовление такой начинки у вас уйдет больше времени. Кстати, вы можете выбирать абсолютно любые рыбные консервы: в масле, в томате, а некоторые хозяйки для начинки используют отварные креветки.

    Состав:

    • 1 ½ ст. молока;
    • 50 г сливочного размягченного масла;
    • 5 ст. просеянной муки;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 50 мл растительного рафинированного масла;
    • 1 ст. слегка теплой воды;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 3 куриных яйца;
    • рыбные консервы;
    • соль и смесь перцев;
    • свежеотжатый сок 1/3 лимона;
    • луковые перья – небольшой пучок.

    Приготовление:

    1. Как известно, дрожжевое тесто обязательно должно подойти, поэтому приготовление выпечки целесообразно начинать с его вымешивания.
    2. В глубокую посуду выливаем слегка теплое молоко и воду.
    3. Добавляем в жидкость дрожжи и оставляем их на 3 минуты.
    4. Затем все хорошенько перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
    5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным рафинированным. В масляную смесь вбиваем три куриных яйца.
    6. Смешиваем дрожжевую основу с масляной и постепенно добавляем муку.
    7. Замешанное тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
    8. Тем временем отвариваем куриные яйца и измельчаем их кубиками.
    9. Мелко нарезаем луковые перья.
    10. Филе рыбных консервов разминаем вилкой.
    11. Поднявшееся тесто разделяем на два куска и раскатываем в лист.
    12. Первый лист кладем на дно противня, предварительно смазанное маслом или устланное пекарской бумагой.
    13. Далее выкладываем начинку: рыбные консервы, отварные яйца с луком.
    14. Соль и смесь перцев добавляем по своему вкусу.
    15. Сверху начинки выкладываем второй лист из теста.
    16. Отправляем заготовку пирога в духовку на 60 минут. Оптимальная температура для выпекания – 190°.
    Читайте также:  Пельмени на пару в мультиварке редмонд

    Домашняя выпечка: просто и со вкусом

    Немногие хозяйки знают, что филе рыбы не только отлично сочетается с рисовым гарниром, но и эти компоненты можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пирог с рисом и рыбными консервами получится ароматным и очень мягким. Не забудьте предварительно рис сварить и хорошенько промыть.

    Состав:

    • 250 мл сметаны;
    • 3 куриных яйца;
    • консервированная рыба;
    • 12 ст. л. просеянной муки;
    • ½ ст. шлифованного риса;
    • 250 мл столового майонеза.

    Приготовление:

    1. В отдельной миске смешиваем столовый майонез со сметаной.
    2. В жидкую основу добавляем куриные яйца и все хорошенько взбиваем.
    3. Затем по вкусу слегка присаливаем жидкую массу и добавляем просеянную муку.
    4. Дно формы или противня устилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину теста.
    5. Филе рыбы разминаем вилкой и смешиваем с отварным промытым рисом.
    6. Сверху равномерным слоем выкладываем консервированную рыбу с рисом.
    7. На начинку выкладываем оставшуюся часть теста.
    8. Отправляем наш рыбный пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут.
    9. Испеченный рыбный пирог слегка остужаем и режем на куски.

    Читайте также:

    Видите, из подручных продуктов, которые есть практически в любом холодильнике, на скорую руку можно приготовить отличную закуску или полноценный завтрак. Рыбный пирог – это не только вкусно, но и полезно. Любите эксперименты? Тогда попробуйте сочетать рыбные консервы с различными овощами, пряностями, сыром, грибами и зеленью. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Давно хотела попробовать в работе картофельное тесто. Попробовала. Результат превзошел мои ожидания: тесто мягкое, пушистое! И решила я испечь для своей семьи рыбный пирог. Добро пожаловать за рецептом!

    Ингредиенты для «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:

    • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 400 г
    • Молоко (в тесто) — 300 мл
    • Дрожжи (в тесто) — 2 ч. л.
    • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
    • Соль (в тесто) — 1,5 ч. л.
    • Пюре картофельное (в тесто) — 6 ст. л.
    • Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
    • Филе рыбное (в начинку) — 300 г
    • Рис (в начинку) — 0,5 стак.
    • Лук репчатый (крупная репка, в начинку) — 1 шт
    • Масло сливочное (в начинку) — 100 г
    • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирога) — 2 шт

    Время приготовления: 220 минут

    Количество порций: 12

    Рецепт «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:

    Для начала готовим картофельное тесто. За неимением хлебопечки, замешиваем тесто традиционным способом. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре (готовое, без комочков), яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешиваем, в конце добавляем растительное (подсолнечное) масло. Ставим емкость с тестом в теплое место, предварительно накрыв крышкой или полотняной салфеткой.

    Ждем, пока тесто поднимется, увеличится в объеме в 1,5 – 2 раза. Как поднимется, обмять, оно немного уменьшится в объеме, снова накрыть. После обминки тесто поднимается гораздо быстрее.

    Читайте также:  Пирог с нутелла со слоеным тестом

    Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
    Для начала надо отварить в подсоленной воде рис до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, промыть проточной водой.
    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле.
    Рыбное филе (я использовала хек) нарезать кубиками.
    Растопить сливочное масло.
    Смешать рис, лук, рыбу, растопленное масло, посолить и поперчить по вкусу. Еще я добавила 1 ч. л. сушеного базилика, можно укроп, на ваше усмотрение.

    Готовое тесто (после второй обминки) разделить на несколько частей. Я планировала испечь один небольшой пирог, теста оказалось немного больше чем нужно. Для пирога нужно 2 части (куска) теста: побольше для нижней части, куда выкладывается начинка, и поменьше, чтобы накрыть начинку. Раскатаем поочередно оба куска, форму выбираете сами в зависимости от формы вашего противня (круглую или прямоугольную).

    Нижний пласт раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края выходили за бортики противня (это нужно для защипывания пирога). Аккуратно выкладываем начинку.
    Раскатываем верхний пласт, накрываем начинку и защипываем края так, чтобы они не открылись при расстойке и выпечке. Пирог можно украсить фигурками из оставшегося теста.

    Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку.
    Температура 180-200 градусов. Время зависит от вашей печки – до красивого румяного цвета.

    Из оставшегося теста получилось 5 булочек-колобков. Дочь, ну никак не могла усидеть на месте – и потрогает, и подует :))) Булочки дети съели в первую очередь.

    Аромат по всей квартире! Домашние в нетерпении. А вот и пирог готов! Угощайтесь!

    Пирог в разрезе. Действительно, картофельное тесто очень удачное, воздушное. Начинка очень ароматная за счет добавления к рыбному фаршу сушеного базилика.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пирог с овсяными хлопьями

    • 49
    • 97
    • 12932

    Сметанная шарлотка с корицей

    • 114
    • 1612

    Слоеные пирожки с мясом

    • 73
    • 131
    • 34868

    Картофельный киш с печенью и грибами

    • 66
    • 386
    • 19021

    Пирог шоколадно-черничный

    • 27
    • 39
    • 6827

    Пирог "Клубнично-шоколадная зебра"

    • 54
    • 108
    • 3132

    Пирог "Фруктовый экспресс"

    • 147
    • 550
    • 43295

    Любимый пирог Джейн Эйр

    • 79
    • 253
    • 10124

    Творожный пирог с грушами

    • 14
    • 44
    • 4647

    Фотографии «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    17 декабря 2016 года ytro zima #

    8 октября 2016 года Gaika Nik #

    11 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    4 марта 2014 года Eugenita #

    3 марта 2014 года tomi_tn #

    3 марта 2014 года natapit #

    3 марта 2014 года лентяйкка #

    3 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    4 марта 2014 года лентяйкка #

    4 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года sakurako #

    3 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года sakurako #

    3 марта 2014 года Мария 963 #

    3 марта 2014 года Wera13 #

    3 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года pupsik27 #

    3 марта 2014 года golubga #

    2 марта 2014 года Olena731 #

    2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года pochemychka #

    2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года oksananes #

    2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года Марина Вер 1 #

    2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года veronika1910 #

    2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

    2 марта 2014 года veronika1910 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментировать
    54 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector