Пирог с морским языком и рисом

Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Штудируя безграничные просторы Интернета, я все чаще стала захаживать на многочисленные сайты по кулинарии, которые так и кишат массой всевозможных рецептов. А поскольку однообразие в укоренившемся с годами меню уже давненько как-то стало надоедать и давить, мне захотелось отыскать и приготовить что-то новенькое. Вот только глаза разбежались от немыслимого количества вариантов. Решила начать с простого и доступного. Опираясь на пристрастия основной части моего семейства, мой выбор пал на рыбный пирог – вот как-то приглянулся рецептик. И не напрасно. Не удержалась-таки я и поддалась соблазну приготовить и запечатлеть весь процесс на фотографиях.

Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Вот что получилось.

Ингредиенты для пирога из рыбного филе:

сухие дрожжи – ложка десертная

масло сливочное (либо маргарин) – 20 г.

рыбное филе (я взяла морской язык — пангасиус ) – 1 шт.

по 10 мл. масла растительного и молока свежего

сыр плавленый (можно и твердый сыр) – 2 шт.

Приготовление пирога из рыбного филе (морской язык- пангасиус) по фото шагам рецепта:

Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле сливочном.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Филе рыбное нарезаем достаточно мелкими кусочками (не более 3 см.) и, добавив к луку, обжариваем минуты 4.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный на Kyxapka.su

В отдельной емкости смешиваем яйца и соль, затем к ним добавляем молоко и растительное масло, следом перец.

Пирог рыбный на Kyxapka.su Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Отдельно смешиваем муку с дрожжами и всыпаем в молочно-яичную смесь.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Тщательно замесив жидкое тесто, высыпаем в него обжаренное с луком рыбное филе.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

На терке мелко истираем сыр и вмешиваем его в основную массу.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Выливаем хорошо перемешанную массу в форму, застелив предварительно ее промасленным пергаментом.

Пирог рыбный на Kyxapka.su

Выпекаем 2/3 часа наш пирог при 220 °С.

Рыбный пирог готовим из морского языка на Kyxapka.su

И вот оно, новое блюдо, освоено.

Рыбный пирог из морского языка на Kyxapka.su

Восторгу моих едоков не было предела. Правда, все же рыбу для данного рецепта желательно использовать менее жирную, нежели морской язык. Уж больно жирно получается — опасно для печени. Лучше взять филе трески или минтая.

Описание

Пироги это классика русской кухни, ими любили потчевать гостей старорусские хозяйки. Эта традиция жива и поныне, поэтому сегодня на ужин у нас закрытый рыбный пирог с морским языком и луком – сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста

600 гр. морского языка (пангасиуса)

1 большая луковица

соль, перец по вкусу

Вообще для такого пирога подойдет филе любой другой рыбы, но мне нравится именно пангасиус тем что эта рыбка, как никакая другая очень нежная и сочная. Слоеное тесто тоже можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста, рецепт с фото:

1. Луковицу очистить, порезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотинки. Затем добавить порезанное филе морского языка. Жарить до готовности рыбки, не забыв в конце подсолить и добавить перец по вкусу.

2. Половинку слоеного теста раскатать и уложить на противень, смазанный маслом. Сверху разровнять начинку, закрыть вторым пластом теста. Краешки защипить и сделать в тесте несколько дырочек, чтобы пирог с морским языком дышал во время выпекания.

3. Теперь пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Популярные материалы

Today’s:

Пирог с морским языком и рисом. Пирог с морским языком

Для приготовления пирога с морским языком потребуется полкилограмма готового слоеного теста, триста пятьдесят граммов мясо морского языка, четыре отварных яйца, головка лука, сто двадцать пять граммов шампиньонов, один зубок чеснока, один помидор, триста пятьдесят граммов отварного риса, сорок граммов сл.масла, одно яйцо, большая ложка тертой лимонной цедры, три больших ложки измельченной зелени, соль, щепотка мускатного ореха и черный молотый перец.

Читайте также:  Путассу вкусная или нет

Приступим к приготовлению пирога с морским языком. Нарезаем филе небольшими кусками, посыпаем его мускатным орехом, солим и перчим. Измельчаем отварные яйца, грибы нарезаем небольшими ломтиками, рубим очищенные лук и чеснок, ошпариваем помидор и снимаем с него шкурку, измельчаем очищенный помидор.

На растительном масле обжариваем в течение трех минут лук, добавим затем к нему чеснок и грибы, обжариваем еще три минуты. Перемешиваем помидоры с рисом и лимонной цедрой, добавим в смесь соль и перемешаем.

Половину порции теста раскатываем, пласт выкладываем на смазанный противень, или постилаем на противень пергамент. Смазываем края пласта теста разболтанным яйцом, отступив два миллиметра, не задев кромку. На пласт теста выкладываем слоями сначала рис, потом рыбу, потом грибы, и последний слой из зелени и яиц.

Остатки теста раскатываем и выкладываем поверх начинки, верхний пласт теста прижимаем хорошенько к нижнему. Смазываем поверхность пирога разболтанным яйцом и вилкой накалываем в нескольких местах, чтобы дать выход пару. Выпекаем при двухстах двадцати гр. около сорока минут.

Пирог с сырой рыбой и рисом. Пошаговое приготовление

Первый этап

  1. Для дрожжевого теста необходимо перетереть нарезанный небольшими кусочками маргарин с мукой до состояния крошки. Маргарин должен быть комнатной температуры, не замерзший.
  2. После этого в крошку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо.
  3. Вливаем теплую воду или молоко (150 мл.)
  4. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем немного масла. Если тесто получилось слишком мягким и очень липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  5. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Тесто для пирога с рыбой и рисом можно использовать дрожжевое безопарное. Если у вас мало времени на готовку, используйте покупное слоеное тесто или замесите песочное.

Второй этап

Начинка для пирога с рыбой и рисом вкусна сама по себе, так что можете ее готовить в двойном количестве и съесть половину, пока пирог печется.

  1. Сначала отвариваем рис. Для этого берем воды в 2 раза больше, чем риса, доводим ее до кипения, всыпаем соль и промытый рис, перемешиваем. Варим рис на медленном нагреве, периодически помешивая, 10-15 минут до полуготовности. В отваренный рис добавляем сливочное масло, перемешиваем, перекладываем его в миску и даем остыть.
  2. С консервированной горбуши сливаем всю жидкость, разминаем рыбку вилкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Если у вас есть время и желание, можно слегка обжарить лук на масле, до румяного цвета. Но можно использовать и сырой лук, он в пироге пропечется.
  3. Смешиваем все составляющие начинки, добавляем перец, пробуем на вкус – если мало соли, еще немного досаливаем.

Третий этап

  1. Приступаем к формированию пирога. Для этого тесто делим на 2 равные части.
  2. Форму для пирога слегка смазываем маслом. Раскатываем половину теста по размеру формы, но достаточно тонко. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем.
  3. Сверху накладываем начинку.
  4. Закрываем ее вторым слоем теста, предварительно раскатанным.
  5. Края пирога хорошо защипываем. Чтобы в процессе выпекания горячий пар, образующийся внутри пирога, не разорвал его, делаем несколько проколов деревянной шпажкой.
  6. Выпекаем наш пирог при температуре 180 градусов около 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Пирог с рыбой и рисом и яйцом. Рецепт рыбного пирога с рисом и яйцом

Друзья, готовим рыбный пирог — рецепт с рисом и яйцом. Любая уважающая себя хозяйка умеет печь пироги. Секреты не выдает почти никому, только самым близким людям. Не знаю, правильно это или нет? Каждый решает сам. Я очень люблю готовить, занимаюсь этим с любовью и вдохновением и не боюсь делиться своими рецептами. Один из них — вкуснейший. Ничего сложного нет, просто несколько изюминок. В нашей семье очень любят пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука. Почему-то захотелось добавить рыбки и испечь большой пирог. Все получилось! Осталось рассказать вам,с рисом и яйцом…

Ингредиенты :

Для приготовления пирога с рыбой вам потребуется:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 800-900 гр.;
  • Рыба (филе горбуши, кеты, форели) – 0.5 кг.;
  • Рис отварной – 100 гр.;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить рыбный пирог :

  1. Рыбу нарезать на порционные куски, не очищая, и потушить на растительном масле в сковороде под крышкой до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
  2. Затем очистить рыбу от кожи и костей, чтобы получилось филе, разделить на небольшие кусочки. Отварить рис и яйца. Мелко порезать пучок зеленого лука.
  3. Собираем наш пирог. Тонко раскатываем две трети теста, укладываем в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Первый слой начинки – половина риса, сверху — два яйца, натертых на крупной терке, и половина пучка зеленого лука. Затем выкладываем в один слой всю имеющуюся рыбу, снова лук, яйца и рис. Сверху на рыбу можно выложить кусочки сливочного масла, так пирог будет сочнее. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирожок и красиво защипываем края. Сверху смазываем смесью из взбитого яйца, сметаны и чайной ложки муки. Пирог будет очень красивым.
  4. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов примерно на сорок минут. Как только пирог станет золотистого цвета, можно выключать.
Читайте также:  Поджелудочная железа прыщи на лице

Кулинарное чудо готово. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и рисом без дрожжей. Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Предлагаю вам пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста, рецепт самый простой, но пирог в итоге получается очень вкусный и привлекательный на вид. Он может украсить даже праздничный стол. Для дрожжевого пирога можете использовать любую рыбу или несколько видов сразу: кета, треска, горбуша, хек, камбала и др. Важно, чтобы в пирог не попали кости, поэтому хорошо их отделите от филе.

Необходимые продукты для теста:

  • молоко – 140 мл,
  • мука пшеничная – 250-280 г,
  • сухие дрожжи – 1 ч. лож.,
  • сахар – 1 ст. лож.,
  • соль – 1 ч. лож.,
  • растительное масло – 1 ст. лож.
  • филе рыбы – 300 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • рис – 50 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • свежий базилик – по вкусу,
  • яйцо для смазки.

В миске смешайте теплое молоко, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи «ожили».

В смесь введите пшеничную муку (предварительно просеянную) и соль.

Совет: имейте ввиду, что сахар «оживляет» дрожжи, а соль наоборот их «убивает». Поэтому в опару не стоит класть соль.

Замесите мягкое, гладкое тесто. Если тесто еще прилипает к рукам, месите его еще несколько минут или же добавьте немного муки. Однако, тесто не должно быть тугим – выпечка получится твердой и невкусной. Тесто скатайте в шар и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно «подошло». За это время оно должно увеличиться в объеме. Если этого не произошло, значит, были допущены ошибки: слишком горячее молоко и дрожжи «погибли»; или же срок годности дрожжей истек; а также недостаточно было тепло в помещении или тесто стояло в сквозняке.

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку для пирога. Филе (или саму рыбу) отварите или прожарьте, отделите от костей и немного измельчите. Рис отварите в подсоленной воде и охладите (откиньте на сито и промойте под струей холодной воды). Куриные яйца (2 шт.) отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки (произвольно).

В начинку добавьте нашинкованные листики базилика, куриное яйцо (сырое), а также для сочности начинки – растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте все содержимое.

Готовое тесто разделите на две части: большую и меньшую. Из большой порции теста раскатайте пласт, толщиной 6-8 мм.

Придайте полученной заготовке форму рыбы.

На полученный пласт выложите начинку, в центральной части образуя небольшую горку.

Остаток теста раскатайте в лепешку и вырежьте небольшие кружочки – это нужно для образования чешуи.

Выложите кружочки по контуру «рыбы», начиная с хвостовой части. Голову, хвост и плавники не нужно закрывать имитированной чешуей.

акройте весь пирог кружочками. Для головы и хвоста раскатайте тесто в пласт и вырежьте необходимые детали, а также для плавников.

Вместо глаза приклейте горошину душистого перца. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом.

Выпекайте пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до румяной корочки, примерно 25-30 минут.

Подавайте пирог с рыбой и рисом в теплом или холодном виде – он одинаково вкусный.

Быстрый пирог с рыбой и рисом. Как приготовить пирог с рыбой и рисом в духовке и мультиварке

Рыбные пироги занимают почетное место среди прочих блюд славянской кухни. Долгое время существования этого блюда стало причиной появления его разных вариантов. Так, рыбная начинка разбавилась другими ингредиентами: яйца, рис, зелень и прочими продуктами.

Ниже приведены самые популярные (на дрожжевом тесте) и незаслуженно забытые (Накрепок) варианты этой выпечки, которые способны внести разнообразие в повседневное и праздничное меню.

Традиционная выпечка из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
молока – 250 мл
свежих прессованных дрожжей – 12 г
сахара – 30 г
сливочного масла – 50 г
сметаны – 50 г
соли – 5 г
муки – 500 г
яиц – 1 шт.
круглозернистого риса – 170 г
рыбного филе – 350 г
репчатого лука – 150 г
сливочного масла в начинку – 30 г
любой зелени – 30 г
соль, перец и другие специи – по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал
Читайте также:  Пельмени в мультиварке тефаль

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и риса прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в школу, поскольку оно хорошо держит форму при нарезании и его куски не раскрашиваются.

В качестве начинки подойдет абсолютно любая рыба, единственный нюанс, на который следует обратить внимание – это количество костей. Лучше если их будет как можно меньше или не будет вовсе.

Рецепт пирога с рыбой и рисом по шагам:

  1. Сахар и дрожжи разболтать венчиком в теплом молоке и оставить на 5 минут для начала процесса активизации дрожжей;
  2. По истечении указанного времени к молочно-дрожжевой смеси добавить соль, сметану и растопленное жидкое, но не горячее сливочное масло. Старательно перемешать венчиком;
  3. Следом, просеивая небольшими порциями, добавить муку. Как только тесто соберется в комок, переложить его на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешать в течение 5 минут;
  4. Сформировать из теста гладкий колобок и положить его в смазанную маслом большую глубокую емкость, которую сверху покрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем и поставить на час подходить в тепле;
  5. Пока тесто дозревает, следует заняться начинкой. Отварить до полуготовности рис и откинуть его на сито или дуршлаг;
  6. Из рыбы удалить кости и снять кожу, нарезать ее небольшими квадратными кусочками. Репчатый лук и зелень нарезать с помощью ножа как можно мельче;
  7. Смешать рис, кубики рыбного филе, лук, рубленую зелень, соль и специи. Начинка готова;
  8. Дозревшее и увеличившееся в объеме тесто, немного обмять и разделить на два куска: больший для низа и бортов пирога (приблизительно 2/3 от общей массы) и меньший, чтобы покрыть пирог сверху;
  9. Большую часть раскатать в плоскую лепешку, которая сможет покрыть дно и стенки формы для выпекания, затем переложить тесто в форму, разровнять и поверх него выложить подготовленную начинку;
  10. Меньшую часть теста раскатать и укрыть нею начинку сверху, лишнее тесто обрезать, а края красиво защипнуть;
  11. Смазать пирог сверху взбитым яйцом и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовому рыбному пирогу перед подачей нужно дать немного остыть.

Пирог с рыбой и рисом на сметане. Ингредиенты

  • 170 гр мука пшеничная
  • 100 мл вода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 80 гр рис
  • 200 мл вода
  • 460 гр кета консервированная
  • 80 гр лук репчатый
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Приготовить начинку: рис тщательно промыть под проточной водой. Залить чистой водой, добавить соль и варить до готовности. Рис остудить до комнатной температуры. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, обжарить с добавлением растительного масла до лёгкого румяного цвета. Достать рыбу из консервной банки, удалить косточки и размять вилкой. Смешать остывший рис, обжаренный лук и рыбу. Начинку посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить бульон или масло из-под рыбы. Размешать.

Приготовить тесто: в тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло. Все перемешать и постепенно всыпать просянную муку.

Муки может потребоваться на 20-30 гр больше, в итоге должно получиться гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Вымесить тесто и накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Тесто разделить пополам. Если пирог будет украшаться – отложить предварительно часть теста на декор. Раскатать одну часть теста диаметром больше, чем сама форма, чтобы закрыть дно и частично – стенки формы. Распределить тесто по форме, сформировать бортики. выложить начинку и разровнять.

Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, защипнуть края и при необходимости обрезать излишки теста. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

По желанию пирог можно смазать растительным маслом или водой (если не пост, то можно смазать и яйцом). Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут до румяного цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть чистым полотенцем. Как только пирог немного остынет, накрыть его тарелкой и аккуратно перевернуть вместе с ней так, чтобы пирог оказался на тарелке вверх дном. Сверху накрыть блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова перевернуть.

Подавать пирог с рыбой и рисом рекомендуем тёплым. Приятного аппетита! Хранить пирог в закрытой таре. Перед подачей разогреть в микроволновой печи.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector