Пирог с копченой курицей и картошкой

О рецептах приготовления пирогов знали ещё в древности. Они были любимым блюдом как обычных крестьян, так и высшей знати. На столе пироги занимали практически первое место. Многие повара соревновались друг с другом, желая показать лучший свой шедевр. Такое ароматное и сытное блюдо не утратило своей популярности и в наше время. Многие хозяйки для приготовления пирогов используют разные начинки, из которых можно приготовить по-настоящему уникальные шедевры. Например, пирог с копчёной курицей и сыром может приготовить даже не очень опытная кулинарка.

Копчёная курица — это замечательная начинка для пирога

Главная составляющая пирога — это начинка. От неё зависит вкус целого блюда. Копчёная курица — идеальный вариант для приготовления ароматного и сочного шедевра. Нежное куриное мясо легко усваивается организмом. Особенно полезно оно детям, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. В отличие от телятины или свинины, мясо курицы практически никогда не бывает жёстким, не имеет прожилок, поэтому легко пережёвывается. Копчёная курица придаёт пикантный вкус любому блюду, ну а если её ещё приправить свежими овощами, зеленью и ароматными приправами, то вкус запомнится на долгое время.

Ингредиенты для приготовления пирогов с копчёным куриным мясом

Пирог с копчёной курицей готовят разными способами, в зависимости от того, насколько хозяйка заинтересована в оригинальности блюда. Некоторые предпочитают готовить открытый пирог, поскольку сам процесс приготовления не очень трудоёмкий и быстрый. Другой вариант — это полностью закрытый пирог, внутри которого находится аппетитная начинка. Варьировать можно не только с внешним видом пирога, но и с его начинкой.

Если кто-то отдаёт предпочтение исключительно мясу, то можно приготовить пирог с копчёной курицей из слоёного теста. Его приготовление не будет долгим, да и продукты для приготовления, наверное, найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Правда, в магазине придётся купить слоёное бездрожжевое тесто, поскольку самостоятельно его приготовить, не имея навыков, довольно сложно. Для большей сочности в пирог из слоёного теста, кроме куриной грудки, добавляют:

  • твёрдый сыр;
  • яйца;
  • лук;
  • специи, перец, соль.

Несмотря на разнообразие вариантов, ингредиенты потребуются одни и те же, только приправы и овощи можно класть по собственному вкусу и на своё усмотрение.

Для того чтобы приготовить вкусный пирог с копчёной курицей с добавлением овощей, потребуются:

  • лук;
  • кабачок и помидоры;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • копчёная курица;
  • яйца;
  • мука;
  • сыр;
  • сливки;
  • измельчённый базилик;
  • листья салата;
  • приправы, соль, чёрный перец.

Ингредиенты простые и, скорее, найдутся в доме каждой хозяйки. Не нужно расстраиваться, если чего-то не хватает: в магазине такие продукты продают по доступной цене, поэтому их покупка не очень сильно отобразится на семейном бюджете, тем более что сливки можно заменить сметаной. Также для более ароматного и сочного вкуса добавляют тёртую морковку, тмин и каплю лимонного сока. Все зависит от воображения повара и привычек семьи.

Добавляем в пирог картошку

Немногие, наверное, удивятся такому сочетанию продуктов, как мясо и картошка. В большинстве случаев на праздники или выходные хозяйки готовят из них самые разнообразные салаты, вторые блюда. Их вкус не просто отлично сочетается — он дополняет друг друга. Если мясо копчёной курицы своим ароматом возбуждает аппетит, то картошка сможет насытить желудок. Пирог из копчёной курицы и картошки — это сочетание аромата, сочности и сытности в одном блюде.

Конечно, приготовить пирог можно по рецептам, напечатанным в журналах или услышанных по телевизору. Но известно, что они в большинстве случаев доступны исключительно людям с набитым кошельком. Кальмары, красная рыба, крабы, дорогие виды сыров, диковинные приправы и прочие продукты, из которых обычно предлагают приготовить пищу известные телеведущие, вызывают разве что зависть.

Каждый прекрасно понимает, что приготовление блюда по их рецепту существенно опустошит семейный бюджет. И не факт, что оно всем понравится. Этого нельзя сказать, если приготовить пирог с копчёной курицей и картошкой. Все ингредиенты имеются на кухне каждой домохозяйки. В крайнем случае любой продукт можно заменить или купить в магазине по доступной цене. Например, для пирога потребуется подготовить продукты для теста и начинки в отдельности. Для теста потребуется:

Читайте также:  Рецепт торта с жидкой начинкой

Для начинки нужно собрать:

  • мясо копчёной курицы;
  • лук;
  • картошка;
  • приправы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Процесс приготовления

Независимо от вида начинки, технология приготовления одна и та же. В первую очередь подготавливаются все ингредиенты, потом нарезают овощи и курицу. Если необходимо овощи смягчить, их тушат на сливочном или растительном масле несколько минут. Далее готовится тесто. Если слоёное можно купить, то обычное необходимо замесить руками, при этом не очень туго. Ну а далее все зависит от вашего воображения.

Можно приготовить открытый пирог, выложив тесто в форму с высокими бортиками, а на него начинку. В другом варианте потребуется разделить тесто на два шарика, далее все делают как в предыдущем, только сверху на начинку выкладывают другую часть теста. Смазывают его яичным желтком и ставят в духовку, соблюдая при этом температурный режим в 180 градусов.

Подача блюда

Более ароматным и сочным сделают пирог различные приправы. Можно разнообразить блюдо свежими мелко нарезанными помидорами или кабачками, пикантный вкус ему придадут свежие грибы, например, шампиньоны. Не стоит строго придерживаться какого-то одного рецепта: чем больше экспериментировать, тем вкуснее получится пища, приготовленная по собственной фантазии.

После окончания выпечки пирог необходимо немного остудить. Подавать к столу ароматную вкуснятину можно, украсив зеленью или салатными листьями. Такое простое и лёгкое блюдо сможет удивить гостей, если будет подано на красивой, широкой тарелке, выложенной зеленью. Готовить пирог можно не только для гостей, но и для романтического ужина, детского праздника, просто на пикник.

Выпечка — это не только сладкие лакомства, но и шикарные пироги с мясом, капустой, грибами, овощами или корнеплодами. Такие закусочные пироги отлично дополнят повседневное или праздничное меню. Простой рецепт пирога с копченой курицей отлично разнообразит торжественный стол, порадует красивой подачей и невероятным вкусом.

Слоеный пирог с лисичками

Нежный слоеный пирог с копченой курицей и лисичками хорошо дополнит романтический ужин или праздничное застолье. Чтобы приготовить пирог с копченой курочкой и ароматными грибами, нужно запастись следующими компонентами:

  • Лук — 1/2 шт.
  • Упаковка бездрожжевого слоеного теста – 500 г.
  • Копченый окорок — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Лисички — 150 г.

Приготовление закуски следующее:

  1. Аккуратно отделить от костей окорока мясо и измельчить его на кубики.
  2. Пассеровать на маслице рубленый лук и лисички. Остудить начинку.
  3. Выложить пласт размороженного теста в форму, сформировав крупные бортики. Формы для пирога можно выбирать самые разные — и квадратные, и круглые.
  4. Выложить начинку слоями: копченая курица, затем — лисички с луком.
  5. Накрыть изделие вторым пластом. Сделать несколько надрезов на поверхности пласта и смазать закуску яйцом.
  6. Отправить выпечку в духовку и готовить около получаса, установив температуру в 180 градусов.

Ароматный слоеный пирог с сыром

Нежный пирог с копченой курицей и сыром украсит застолье, станет отличной альтернативой закусочной выпечки и выступит хорошим вариантом вкусного и сытного блюда на скорую руку. Для его создания нужно подготовить:

  • Сыр твёрдый – 300 г.
  • Окорочка копчёные – 2 шт.
  • Тесто слоёное – 600 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.

Приготовление заключается в таких этапах:

  1. Разморозить тесто, следуя инструкции на упаковке продукта.
  2. Копченое куриное филе отделить от кости окороков и нарезать небольшими кусочками.
  3. Крупно натереть сыр. Соединить сыр с курицей и взбитыми яйцами.
  4. В смазанную маслом форму выложить пласт теста, а поверх него поместить начинку.
  5. Накрыть изделие вторым листом и плотно защипать края пирога.
  6. Запекать закуску при 180 градусах до яркой румяной корочки.

Пирог с картофелем

Чтобы приготовить пирог с ароматной курочкой и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.
  • Чёрный перец.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Приправы по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо копчёной курицы — 200 г.
  • Соль.

Приготовление пирога следующее:

  1. Разморозить тесто.
  2. Измельчить лук и пассеровать овощ.
  3. Отварить картофель и соединить с жареным луком. Добавить к овощам рубленую курицу. Приправить начинку по вкусу.
  4. Выложить в форму лист теста, сверху поместить сытную начинку и накрыть блюдо вторым пластом.
  5. Изделие поставить в духовку и установить температурный режим в 180 градусов. Готовить до румяности пирога.
  6. Подавать ароматный пирог с копченой курицей и картошкой к столу теплым.
Читайте также:  Полезны ли финики для сердца

Заливной пирог с пикантной курицей и овощами

Ароматная мясная закуска с овощами станет идеальным дополнением для любого меню.

Для создания блюда потребуется:

  • Масло сливочное — 130 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Капуста цветная — 200 г.
  • Сливки — 230 мл.
  • Лимонная цедра — ½ ч. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное филе копченое — 200 г.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Горошек зеленый — 200 г.
  • Ветчина — 100 г.
  • Итальянские травы — 2 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр российский — 200 г.
  • Базилик сушеный — 2 г.

Пошаговое приготовление заливного лакомства состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно подготовить тесто для ароматной закуски. Для этого, соединить сливочное масло с мукой и тщательно растереть. Добавить 50 мл сливок и замесить тугой комочек. Отправить шар в холодильник, обернув в пленку, минимум на полчаса. Лучше всего выложить шар из теста в смазанную маслом тарелку.
  2. Тем временем копченое филе нарезать небольшими ломтиками. Нашинковать половинку лука и пассеровать вместе со всеми овощами, кроме морковки. Затем, всыпать к овощам курицу. Тушить все вместе до тех пор, пока начинка из овощей не начнет становиться мягкой и однородной.
  3. Измельчить ветчину, натереть морковку и вторую половинку луковицы. Обжарить компоненты отдельно до румяной корочки.
  4. По истечении нужного времени, шарик из теста раскатать по размеру формы. Отлично подойдет небольшая круглая жаропрочная формочка. В смазанную маслом форму выложить пласт теста и сформировать красивые бортики. Смазать маслом нужно не только бортики формы, но и нижний лист.
  5. Поверх теста уложить нижний слой начинки из морковки, лука и ветчины. Далее, выложить туда начинку из курицы и овощей.
  6. Смешать сливки с яйцом и залить в форму. Посыпать изделие сыром и отправить в духовку. Температуру необходимо выставить на 180 градусов. Готовый заливной пирог с копченой курицей рекомендуется подавать на стол теплым.

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

  • Для дрожжевого теста
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 1 ч.ложка
  • Майонез 4 ч.ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепока
  • Мука 3 стакана
  • Для начинки
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа (перец черный) – по желанию

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Плод похожий на картошку

Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector