Пирог с капустой и пшеном рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты для блюда
  2. Приготовление блюда по шагам
  3. Похожие главы из других книг
  4. Молочный суп с цветной капустой и манной крупой
  5. Суп из морепродуктов с гречневой крупой и цветной капустой
  6. Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой
  7. Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой
  8. Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»
  9. Пирог сибирский с рыбой и крупой
  10. Пирог с капустой
  11. Яблочный пирог из лаваша с курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»
  12. Пирог сибирский с рыбой и крупой
  13. Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»
  14. Пирог с гречневой крупой
  15. Пирог сибирский с рыбой и крупой
  16. Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой
  17. Пирог с капустой
  18. Пирог сибирский с рыбой и крупой
  19. Пирог с капустой
  20. 1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 2. Слоёный пирог с капустой и грибами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 4. Открытый пирог с капустой и фаршем
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 5. Пирог с капустой и картошкой
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 9. Слоёный пирог с капустой и сосисками
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление

Готовим капусту с пшеном. Особенности

Конечно же, сегодня не должно возникать никаких проблем в плане приготовления тех или иных блюд. Это объясняется тем, что в сети можно отыскать множество различных рецептов, которые позволят реализовать любые кулинарные задумки. В том случае, если вас заинтересовала капуста с пшеном, рецепт которой является предельно простым и элементарным, то знайте, что приготовить ее можно без особых усилий.

Вообще рецепт капустняка с пшеном и капустой пользуется особой популярностью среди хозяюшек, а значит, следует постараться приготовить его правильно и вам, лично убеждаясь, что это не только вкусное, но еще и полезное блюдо.

Многие люди вовсе считают, что пшено допускается есть исключительно сладким, но это далеко не так.

Рецепт приготовления. Что нужно знать

В том случае, если вы желаете узнать рецепт капустняка с пшеном и квашеной капустой, то всегда можно посетить кулинарные сайты, где собственно и находится полезная информация. В данной статье будет расписан детально один распространенный рецепт, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, что немаловажно.

Но прежде, естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты, отыскать их можно и в домашних условиях, поэтому проблем не возникнет однозначно.

Ингредиенты для блюда

Томатная паста – 2 ст.л.

Морковь – 2 штуки.

Базилик, соль и перец – по вкусу.

Оливковое масло – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Рецепт капустняка с пшеном и квашеной капустой, является предельно простым, пшено с капустой рецепты с фото позволят вам понять, получилось ли у вас в итоге то блюдо, как в сети, или нет.

Пшенную крупу нужно будет промыть, причем делая это несколько раз, обновляя воду, обязательно учтите это. Кроме того, вы должны помнить о том, что последняя вода никогда не должна быть полностью прозрачной, поэтому не стоит нарушать технологию.

Пшено принято заливать исключительно горячей, подсоленной водой, после чего отварить до готовности, в результате этого пшено получается рассыпчатым. Далее можно добавлять в кашу черный молотый перец, сюда относится и сушеный базилик, но только если вы сами этого желаете.

Начинайте очищать маленький кочан капусты от кочерыжки, верхних листьев. Воспользовавшись острым ножом, специальной теркой или кухонным комбайном, потребуется нашинковать капусту тонкой соломкой. В тот момент, когда вы сделаете это, можно перекладывать капусту в миску, не забывая подсолить ее.

Можно начинать чистить морковь, после чего вымыть, обсушить, натереть на крупную терку. После этого можно выкладывать ту овощную массу из капусты и моркови, которая собственно у вас получилась в сотейник, но заранее нужно будет разогреть в нем подсолнечное масло, добавляя воду, лавровый лист и специи по вкусу.

Стоит отметить, что готовится овощная масса строго на маленьком огне, поэтому не стоит забывать об этом. В тот момент, когда вы станете замечать, что капуста стала мягкой, следует выложить в казан пшено, добавляя томатную пасту. Все это кушанье требуется тщательным образом перемешать, томить исключительно под крышкой, обычно на это уходит несколько минут.

Только, кажется, что готовить данное блюдо довольно сложно, в процессе, вы станете понимать и замечать лично, что это далеко не так.

Теперь нужно взять листовой салат, его необходимо промыть тщательным образом под проточной водой, обсушить, после чего переложить исключительно на порционные тарелки. Сверху салатных листьев и выкладывается тушеная капуста.

Конечно же, на данный момент вы будете приятно удивлены, но знайте, что пшено с квашеной капустой, рецепт которого был детально описан, уже готов.

Чтобы все было именно так, всегда нужно придерживаться технологии приготовления данного блюда, тогда не должно возникнуть никаких сложностей, лишних проблем, и вам удастся приготовить тушеную капусту с пшеном идеально.

Кроме того, обязательно нужно учесть, что для приготовления кушанья, всегда должна использоваться только лишь молодая капуста. Это значит, что перетирать ее с солью вовсе нет никакой необходимости. Ведь овощ является достаточно мягким, сочным, о чем следует помнить хозяйке.

Если появится желание, то можно добавить в приготовленное вами блюдо те или иные специи, здесь все зависит от личных пожеланий, вкусовых предпочтений. Конечно, лучше применять, и свежую, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.

Читайте также:  Подорожник для волос польза

Можно смело заявить, что действительно есть множество разновидностей традиционного супа – капустняка, капустницы. Наверняка вам хорошо известно, что в качестве основного ингредиента всегда выступает квашеная капуста, поэтому желательно правильно ее выбирать, чтобы по достоинству оценить неповторимый вкус данного блюда.

Не стоит забывать, что капуста с пшеном всегда пользовалась, собственно и пользуется до сих пор особой популярностью в Западной Украине. Возможно, вы не знаете, но именно это блюдо и принято подавать на таких серьезных мероприятиях, как свадьба.

Его часто варят дома, капусту предпочитают не только взрослые, но и дети, что следует обязательно учитывать.

Все, что теперь остается сделать хозяйке, так это постараться следовать всем перечисленным этапам приготовления данного блюда. Старайтесь не нарушать технологии, ведь только в этом случае, есть шанс приготовить удивительное блюдо, которое сможет поразить вашу семью и гостей необычным вкусом. В целом блюдо является вкусным, полезным и аппетитным.

Капуста является природным источником клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки и накопившиеся токсины. В целом, этот продукт налаживает пищеварение и способствует повышению настроения и улучшению самочувствия. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Капуста с пшеном рецепт".

Пирог с капустой и крупой

Готовят как из кислого, так и из пресного теста с применением капустного фарша с крупой. Технология приготовления такая же, как обычного пирога, но в большинстве случаев готовят в форме полумесяца со средним весом 500 — 1000 г.

На 1 пирог (в г): тесто дрожжевое 700 или пресное 650, мука для подпыла 27, фарш капустный с крупой 440 или к пресному тесту 490, жир для смазки листа 3, масло сливочное для смазки пирога 16 или яйцо-меланж 16. Выход 1 кг.

Похожие главы из других книг

Молочный суп с цветной капустой и манной крупой

Молочный суп с цветной капустой и манной крупой Цветная капуста – 7 соцветийМанная крупа – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 30 гРаствор соли – 0,5 ч. л.Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде

Суп из морепродуктов с гречневой крупой и цветной капустой

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 20 мл оливкового масла, 1/2 пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковка, 20 мл оливкового масла, ? пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»

Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт» Ингредиенты1 ? листа лаваша, 700 г сладких яблок, 150 г кураги, 3 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка корицы, ? чайной ложки ванильного сахара, сливочное масло

Пирог сибирский с рыбой и крупой

Пирог сибирский с рыбой и крупой Ингредиенты800 г филе рыбы, 4 ст. л. риса или пшена, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 головка лука, соль, мукаСпособ приготовленияНа раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком,

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста 450 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода, соль Для начинки 2 кг капусты, 150 г репчатого лука, 4 яйца, соль, перецСпособ приготовленияМуку и масло порубить ножом в глубокой посуде, добавить сметану, соду, соль. Тесто разделить

Яблочный пирог из лаваша с курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»

Яблочный пирог из лаваша с курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт» 1,5 листа лаваша700 г сладких яблок150 г кураги3 яйца2 ст. ложки манной крупы6 ст. ложек сахара1 ст. ложка корицы1/2 ч. ложки ванильного сахарасливочное масло (маргарин) — для смазывания

Пирог сибирский с рыбой и крупой

Пирог сибирский с рыбой и крупой Ингредиенты:800 г рыбного филе (любого), 4 ст. л. риса или пшена, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, мука, соль.Способ приготовления:На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным

Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт»

Пирог с яблоками, курагой, манной крупой, корицей и ванилью «Зимний десерт» • 1? листа лаваша• 700 г сладких яблок• 150 г кураги• 3 яйца• 2 ст. ложки манной крупы• 6 ст. ложек сахара• 1 ст. ложка корицы• ? ч. ложки ванильного сахара• сливочное масло (маргарин) – для

Пирог с гречневой крупой

Пирог с гречневой крупой Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 стакан гречневой крупы, 200 г грибов, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Всё очень просто!Сварить рассыпчатую гречневую кашу почти до готовности (воду выпарить). Грибы нарезать и

Пирог сибирский с рыбой и крупой

Пирог сибирский с рыбой и крупой Ингредиенты: 800 г филе рыбы (любой), 4 столовые ложки риса или пшена, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, мука, соль.Способ приготовления: На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена,

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой

Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты:1? л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковка, 20 мл оливкового масла, ? пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Читайте также:  Ребенок проглотил маленькую бусинку

Пирог с капустой

Пирог с капустой 600 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка чая (крепкого, сладкого), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 200 мл воды (теплой).Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком на 10 мин. Обжарьте

Пирог сибирский с рыбой и крупой

Пирог сибирский с рыбой и крупой Ингредиенты800 г филе рыбного (любого), 4 столовые ложки риса или пшена, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, мука, соль.Способ приготовленияНа раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена,

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 небольшая

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.
Читайте также:  Печенье с вареной сгущенкой на скорую руку

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector