Пирог из блинной муки на кефире

Девочки, как вы относитесь к блинной муке? А к маргарину для выпечки?)

Когда-то давно, в детстве, ездили мы всей семьей в гости к родственникам. И тетя там пекла изумительный пирог из блинной муки. К сожалению, мама не взяла тогда у нее рецепт, а мне и ни к чему было, мелкая была еще. И тут что-то вспомнился мне этот пирог. Стала я разыскивать рецепт по интернету. Долго искала. Один даже попробовала испечь, но совсем не то получилось. И вдруг, о, чудо! Я нашла! Прямо глядя на рецепт я поняла, это ОН. Сегодня вот испекла его. Да, это тот самый пирог. Такой нежный, воздушный, сладкий с едва заметной кислинкой.

В общем, пирога уже нет. Хорошо, что успела сфоткать, что бы с вами поделиться))))

Итак, для пирога из блинной муки нам понадобятся:

1 стакан кефира,
1 стакан сахарного песка,
1 яйцо,
100 г маргарина,
2 стакана блинной муки

Приготовление:
Растопить маргарин, добавить все продукты, перемешать, все выложить на противень и выпекать 30 мин. в духовке. Посыпать сахарной пудрой.

Можно сделать начинку из яблок. Яблоки натереть на крупной терке, отжать немного сок, посыпать сахаром и начинка готова.

Я пудрой не посыпала и начинку не делала) Без этого слопали

Самые лучшие рецепты пирогов из блинной муки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из муки. Еще у нас есть три тысячи двести сорок восемь рецептов соусов из муки.

Блинный пирог с творожной начинкой

Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн. Потребуется: Блины: сливки 10% – 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр., —————————————, Начинка: творог 9% – 500гр, яйца – 2шт, са.

Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось га. Потребуется: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика, .

Пирог с персиками

Персики разрезать пополам, косточку удалить. В сковороду положить 2 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. воды и пакетик ванили. Персики положить в сироп, закрыть крышкой и готовить 10 минут. Сахарный песок растереть с мягким сливочным маслом. Добавить два яйца, все хорошо . Потребуется: Персики 4 шт., Сахарный песок – 125г.+ 2 ст.л для сиропа, Сливочное масло 1/2 пачки, Яйцо – 2 шт., Мука блинная – 125г., Ваниль, Сливки 38% – 200мл., мак для украшения

Пирог из блинной муки

Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны (тесто должно быть жидким). В форму, выложенную пергаментом, вылить 1/2 теста, выложить начинку, залить сверху оставшимся тестом. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40, до ровной коричневой корочки. В проц. Потребуется: Для теста: 1 ст.сметаны, 3/4 стакана майонеза, 3 яйца, 1,5 стакана блинной муки без дрожжей, Для начинки: Любой фарш, обжаренный с луком, рыбные консервы (горбуша, тунец – что любите), пюре с луком и грибами (любые не сладкие ингредиенты)

Ореховый пирог с абрикосами

Орехи обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой. Размолоть орехи в муку и . Потребуется: 100 г очищенных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 белок, 400 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку, Для теста: 180 г блинной муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 80 г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо

Блинный пирог А-ля пицца

Взбиваете яйцо с солью и сахаром, добавляете минеральную воду и муку. Все хорошо перемешиваете и печете блины. Начинка состоит из двух частей: 1. Отварное филе мелко режете или пропускаете через мясорубку. Режете мелко лук зеленый и укроп и смешиваете с куриным филе. Потребуется: * Вода (минеральная для блинов) — 250 мл, * Яйцо (для блинов) — 2 шт, * Мука блинная (для блинов) — 150 г, * Сода (на кончике ножа), * Соль — 1/4 ч. л., * Сахар — 1 ст. л., * Ветчина (начинка) — 100 г, * Филе куриное (начинка) — 2 шт, * Лук репчатый (малень.

Читайте также:  Почему морской окунь красный

Девонширский медовый пирог

1. Разогреть духовку до 140 г С. Смазать маслом и проложить пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Порезать масло на кусочки и положить в кастрюлю с медом и сахаром. Растапливать на медленном огне. Когда смесь будет выглядеть довольно жидкой, увеличить огонь и . Потребуется: 250 г меда плюс 2 ст л для глазури, 225 г несоленого сливочного масла, 100 г темного сахара, 3 яйца, 300 г блинной муки, 1/2 ч.ложки соды гашеной уксусом

Грушевый пирог с фундуком

Разогрейте духовку до температуры 160 градусов.Смажьте растительным маслом круглую форму для торта диаметром 20 см.Измельчите фундук в ступке деревянной толкушкой,добавьте в муку. и тщательно перемешайте. Сливочное масло,нарезанное маленькими кусочками,мешайте с тес. Потребуется: 100 гр фундука, 140 гр блинной муки, 180 гр сливочного масла, (порезанного кубиками), 140 гр сахара, 3 яйца, 5 небольших груш, 50 гр порезанного на кусочки черного шоколада, 2 ст.ложки абрикосового джема или варенья, растительное масло

1.Кукурузную муку залить молоком, размешать и оставить набухать. В это время взбить яйца,перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую уже добавили разрыхлитель. 2.Влейте смесь с брынзой в молоко с кукурузной мукой и перемешайте. 3.Форму д. Потребуется: 3 яйца, 1ст. молока, по 1ст. блинной и кукурузной муки (или крупы), 300г брынзы (я беру сыр "Фета"), 3/4ст. раст. масла, 1 пакетик разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром в тугую белую массу, добавить растопленное масло и соду. Хорошо перемешать. Добавить творог, муку и еще раз тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Потребуется: 8 ст. л. блинной муки, 1 стакан песка, 3 яйца, ½ чайной ложки соды (гашеной), 125 г сливочного масла, 6 ст. л. муки высшего сорта, 1 пачка творога

Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку

Если Вы любите пироги на скорую руку, сладкие пироги без начинок, имеете в наличии немного блинной муки, но сами рецепты блинов на данный момент вас не вдохновляют на выпечку, если вас не пугает калорийность предлагаемого пирога, тогда этот рецепт для вас. Пирог из блинной муки готовится без разрыхлителя или соды, так как в блинной муке уже содержатся разрыхлители.

Суперхозяйка. RU предлагает вам попробовать этот быстрый пирог на скорую руку. Рецепт пирога очень простой, а сам он вкусный и сытный.

Пирог из блинной муки – рецепт пирога с изюмом

Отмеряем продукты стаканом, вместимость которого 250 гр.

Блинная мука – 250 гр.

Сахар – 250 гр. (1 стакан)

Майонез – 3/4 или 1 стакан (250 гр.)

Изюм – горсть, но можно добавить и больше

Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде, затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть. Это нужно для того, чтобы мокрый изюм не образовывал вокруг себя пустоты при выпекании. Если времени на обсушивание не хватает, можно изюм обвалять в муке, потом муку стряхнуть.

В чашку высыпаем муку с сахаром, перемешиваем. Разбиваем в чашку яйца, выливаем майонез, добавляем изюм и замешиваем тесто. Оно получается густым.

Смазываем маслом форму. Дно формы и формы по высоте присыпаем мукой или манкой, выливаем в неё тесто, ложкой разравниваем поверхность.

Духовку предварительно разогреваем. Ставим туда пирог. Время выпечки 40-45 минут, температура 180* С. Дополнительно готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу даем остыть полностью или до теплого состояния. Он вкусен в обоих вариантах.

Сверху пирог можно украсить легким фруктовым йогуртом, он дополнит вкус. Джемом, вареньем или помадкой не стоит промазывать, пирог и без этого получается очень сладким. Но это на мой вкус. Как оформить готовый пирог решайте сами. Я полила сверху готовый пирог нежирной сметаной (это для мужа, он счастливчик, калории сами его боятся )

А я желаю вам вкусного чаепития в приятной компании!

Если Вы любите выпечку с цитрусовыми, Суперхозяйка. RU предлагает Вам рецепт вкусного апельсинного кекса, обязательно попробуйте :

Апельсиновый кекс – рецепт с фото. Как приготовить кексы в домашних условиях

Популярные материалы по теме:

Блинная мука – состав продукта; как ее сделать; использование в кулинарии; рецепты блинов, пирожков и торта из блинной муки

Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.

Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.

Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.

Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.

Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.

По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.

Использование в кулинарии

В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий , блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов , которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.

Читайте также:  Продукты, выводящие железо из организма

Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики -суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт , куриное яйцо , растительное масло . Белки отделяют от желтков и взбивают миксе ром до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.

Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога , яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар . Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром , раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

Самые быстрые блины

Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода . Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты : так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной , шоколадом , сгущенкой или джемом .

Как сделать в домашних условиях?

В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока , сахар, соль . Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.

Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.

Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога . Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли , соды . Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты , оладьи, рулеты , кексы . Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль , сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко , перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки , вишни . Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке .

Пирожки из блинной муки

Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир , капуста , лук , яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков . Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

Торт из блинной муки

Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.

В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт . Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов , сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла , сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут.

Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру , тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.

Читайте также:  Поделка открытка ко дню матери своими руками

Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.

Пирог на скорую руку. Пирог из блинной муки. Рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный пирог из блинной муки, очень простой, сладкий и вкусный. С его приготовлением не придется долго возиться, готовится пирог на скорую руку из простых и доступных продуктов.

Мне понравился пирог без добавок, хотя мне кажется, что можно его испечь с добавлением орехов или мака. Так как он получается достаточно высоким, его можно разрезать пополам и прослоить вареньем. Но только берите варенье для прослойки с кислинкой, так как сам пирог и без этого получается очень сладким, а сахара в тесто добавляйте меньше указанной порции.

Блинная мука – 250 гр

Майонез – 250 гр..

Сахар – 250 гр. (при таком количестве сахара пирог получается очень сладкий)

Форма для выпечки (у меня прямоугольная форме, размером 20*30 см.)

Растительное масло – для смазывания формы

Манная крупа или сухари – для присыпки

Всю норму продуктов я взвешивала на электронных весах, а потом замеряла в 250 граммовой кружке.

Полная кружка сахара у меня получилась – 250 гр.

Муки получилось с избытком на кружку, и положенная порция на пирог в кружку полностью не вместилась (+ 2 столовые ложки). 250 гр. Майонеза заполнили 3/4 кружки.

Теперь готовим пирог на скорую руку – пирог из блинной муки:

Смешиваем в чашке все ингредиенты: блинную муку, сахар, майонез и яйца.

Хорошо перемешиваем смесь. Тесто получается густое и жидкое.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой дно и бока формы. Выливаем в форму тесто, выравниваем поверхность.

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180* С 40 минут.

Если будет подгорать верх, под конец выпечки прикрываем форму листом белой бумаги.

Такой пирог вкусен и теплый, и холодный, особенно мне понравился с молоком. Но у каждого из нас свои предпочтения.

Готовьте пирог на скорую руку и угощайте своих близких.

Приятного Вам чаепития!

Советы и рецепты от Надежды

Дом Советов предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку, пироги – рецепты с фото :

Пироги на скорую руку. Рецепты с фото. Пирог с какао. Кекс Зебра. Пирог Манник

Пирог с яблоками. Пошаговый фото-рецепт. Пирог на скорую руку. Яблочный пирог

Пирог со сливами. Рецепт с фото. Пироги на скорую руку. Сливовый пирог Божественный

Пирог с рыбой. Фото-рецепт – Пирог с рыбными консервами. Рыбный пирог на скорую руку Удачная рыбалка

Пирог с творогом. Рецепт с фото. Шоколадный пирог с творогом

Пирог с творогом. Рецепт с фото. Пирог с творогом и лимоном

Пирог на скорую руку. Пирог с лимоном. Рецепт с фото. Пирог из быстрого дрожжевого теста

Пирог с грушами. Пошаговые рецепты с фото : Пирог с грушами в сиропе. Пирог с грушами и яблоками в карамели

Рецепты для детей. Сладости на скорую руку. Рецепты песочного пирога, пирожного картошка, печенья, шоколадной колбаски, рогаликов

Пирожки из блинной муки

09 Янв Такие пирожки раньше, в советские времена тотального дефицита, готовила очень часто. Когда магазины стали радовать нас изобилием, рецепт как-то стал неактуальным, дабы хотелось приготовить нечто новенькое из вдруг появившихся невиданных продуктов. Листая свою тетрадь с кулинарными записями тех времен, наткнулась на этот рецепт и незамедлительно приготовила любимые, незаслуженно забытые пирожки. Ингредиенты тесто:

  • 12 пакета блинной муки ( около 500 г )
  • 1 стакан теплого молока
  • 150 г сливочного масла

начинка может быть любая ( мясо, творог, капуста, у меня картошка )

  • 5-7 картофелин
  • 2 луковицы
  • немного укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовленияСмешать теплое молоко с размягченным маслом.Постепенно добавить муку, тесто должно быть эластичным, но не прилипать к рукам.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.Картофель отварить в мундире, почистить и пропустить через мясорубку.Лук почистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.К картошке добавить лук, измельченный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.Из теста сделать шарики размером с небольшое яйцо.Размять в круг ( около 10-12 см в диаметре, довольно тонко ), положить начинку ( я кладу не жалея ).Завернуть начинку в тесто, вроде как в бумагу, формируя пирожок-трубочку.Выложить пирожки на противень, на пекарскую бумагу швом вниз ( я использую силиконовый коврик ).На каждом пирожке сделать надрезы, иначе они могут лопнуть.Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до зарумянивания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Наверх

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector