Пицца в аэрогриле хоттер

Сегодня пицца является самым популярным блюдом в мире. Это превосходный перекус как для голодных студентов, так и для вечно занятых менеджеров. Широкая распространенность пиццы объясняется удачным сочетанием продуктов и легкостью приготовления. Это блюдо можно делать в духовке, микроволновке и аэрогриле. Узнайте, как готовится пицца в аэрогриле: рецепты с готовой основой и приготовленные собственными руками.

Рецепт на быструю руку

Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.

Состав теста и начинки

Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ¹⁄3 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сыр — 100-150 г;
  • мясные копчености (охотничьи сосиски, колбаса, ветчина, балык) — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • хмели-сунели или другие специи по вкусу.

Приготовление пошагово

Создание любимого блюда состоит их таких этапов:

  1. Для того чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир, соль, сахар и все перемешайте.
  2. Погасите соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавьте гашеную соду в смесь и снова все перемешайте.
  3. Всыпьте небольшими порциями муку. Масса должна получиться однородной и не очень густой.
  4. Поместите тесто в форму и поставьте в аэрогриль, разогретый до 220 °. Выпекайте около 20 минут.
  5. После этого достаньте, намажьте получившийся корж томатным соусом или кетчупом, сверху разложите мясные копчености, сыр и помидоры.
  6. Поставьте пиццу в аэрогриль. Ее нужно приготавливать еще 5-7 минут.

Домашний рецепт с готовой основой с колбасой

Это одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Оно является находкой для любой хозяйки. На приготовление лакомства достаточно 25 минут.

Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:

  • заготовка для пиццы — 1-2 шт.;
  • салями — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Потрите сыр на крупной терке и нарежьте тонкими дольками колбасу.
  2. Смешайте измельченный чеснок и несколько ложек кетчупа и майонеза.
  3. Намажьте заготовку для пиццы этим соусом. Сверху положите нарезанную колбасу и помидоры.
  4. Обильно посыпьте пиццу сыром.
  5. Поместите блюдо на верхнюю решетку аэрогриля и выпекайте 20 минут при температуре 250 °С.

Толщина начинки должна составлять не более 1 см.

Секреты пиццайоло

Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:

  • Приготавливать блюдо следует на очень высоких температурах. В специальных печах для выпекания пиццы температура составляет 350-400 °. В то время как в большинстве духовок максимальная температура может достигать лишь 250 °С. Поэтому, если в специальной печи время приготовления будет 5 минут, то потребуется 15 минут, чтобы приготовить пиццу в духовке.
  • Если пицца готовится дома на тесте из дрожжей, то ее нужно запекать на самой высокой температуре, тогда она получится мягкая внутри с хрустящей корочкой.
  • Для того чтобы приготовить нежную, равномерно пропеченную основу, необходимо уделить внимание замесу теста. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины. Хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта. Знаменитые пиццайоло советуют добавлять в тесто для придания упругости и мягкости немного манной крупы. А для того, чтобы оно стало более эластичным, в тесто можно положить немного растительного масла. Тесто необходимо вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой, затем раскатать.
  • Скалка выгоняет углекислый газ из теста, именитые пиццайоло растягивают его руками и вертят на пальцах над головой, чтобы тесто лучше пропиталось кислородом.
  • Чем тоньше основа для пиццы, тем быстрее и лучше она пропечется.
  • Сначала тесто без начинки помещают в максимально нагретую духовку на 15-20 минут. Вынимают за 5-7 минут до готовности и покрывают сначала слоем сыра, а затем начинкой. После этого помещают снова в духовку.
  • Для пиццы лучше использовать специальную моцареллу. На упаковке должно быть написано «для пиццы». Обычный сыр дает много влаги, а специальный — будет красиво плавиться и тянуться.
Читайте также:  Подарок маме на день матери подготовительная группа

Пицца — это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения. Главное — пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.

Как приготовить пиццу в аэрогриле? В целом, готовится она довольно просто, но существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, чтобы не испортить продукт.

При приготовлении пиццы в аэрогриле у многих возникает такая проблема, что не совпадает время готовки коржа и начинки, то есть, бывает такое, что тесто еще не пропеклось, а начинка уже подгорела. Особенно часто такая неприятность случается с сыром, который очень быстро плавится, румянится и начинает подгорать. В итоге пицца испорчена, настроение — тоже, ну а после пары таких неудачных попыток и вовсе может пропасть желание готовить что-либо в аэрогриле. На самом деле, решить эту проблему очень просто. Нужно всего лишь сначала пропечь корж в аэрогриле до полуготовности, и только затем выкладывать на него начинку и вновь ставить запекать — уже до полного приготовления. В таком случае начинка не подгорит. Также не стоит запекать пиццу на верхней решетке аэрогриля.

Основу для пиццы можно либо купить в магазине, либо замесить тесто самостоятельно. Ну а начинка пиццы — это настоящий простор для полета фантазии кулинара. В качестве начинки вы можете использовать все, что угодно — грибы, ветчину, копченые колбаски, овощи и многое другое. Существует даже один необычный рецепт, который понравится всем любителям сладкого — на основу для пиццы нужно выложить мелко порезанную клубнику и кружочки бананов, а сверху посыпать все тертым сыром или тертым шоколадом, смешанным с измельченными орешками, и запекать в духовке до готовности. Такое блюдо точно понравится детям.

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Пицца с яблоками и копченой рыбой

  • мука – 200 гр.
  • 10 гр. дрожжей.
  • 1 стол. лож. растит. масла
  • 0,5 стак. теплой кипяченой воды
  • соль – 0,5 чайн.лож.
  • щепотка сахара
  • копченая рыба – 250 гр.
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • 2 стол.лож. сметаны
  • лук – 1 головка
  • 50 гр. полутвердого или мягкого сыра
  • специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Приготовьте опару для теста: в половину приготовленной воды добавьте немного муки, дрожжи, сахар, перемешайте и уберите в теплое место минут на 15. Спустя 15 минут добавьте в опару оставшуюся муку, воду, растит. масло, соль и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти.

Читайте также:  Рестораны 19 века в россии

2. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле на сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр натрите на терке, а рыбу очистите от костей и мелко нарежьте.

3. Еще раз вымесите тесто, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом. Аэрогриль разогрейте. Сначала пропеките корж при температуре 235С на средней скорости обдува около 10-ти минут. Затем корж выньте, слегка остудите и выложите на него слоями начинку: сначала уложите лук, затем рыбу, полейте все сметаной, затем выложите яблоки и приправьте специями. Посыпьте тертым сыром всю пиццу и вновь поставьте в аэрогриль. Запекайте около 20-ти минут при 180-200С и средней скорости вентилятора.

Пицца с яблоками и копченой рыбой готова! Подавать к столу ее можно вместе с томатным соусом или бешамель. Можно также приготовить пиццу в духовке.

Приготовление пиццы — полезные советы

1. В среднем пицца запекается 30-40 минут, но это время может изменяться в зависимости от состава теста, начинки и толщины коржа.

2. Для теста рекомендуется брать не обычную пшеничную муку, а смесь из белой пшеничной муки и муки дурум из твердых сортов пшеницы.

3. Если вы используете в пицце чеснок или лук, то слегка обвалаяйте их в муке — это не даст им подгореть.

4. Идеально для приготовления пиццы подходит сыр Моцарелла — он прекрасно плавится и тянется «ниточками паутинки». Пицца Кальцоне — кака раз одна из тех пицц, где используется такой сыр.

5. Перед тем, как приготовить пиццу в аэрогриле, обязательно дайте тесту настояться 10-15 минут. Если слой теста пиццы очень тонкий, а начинка — сырая (мясо, рыба, грибы), то рекомендуется приготовить начинку заранее отдельно — потушить, пожарить, отварить и т.д. В таком случае время выпекания пиццы сокращают.

В пику итальянским и всяким другим заморским пиццам предлагаю вариант нашей пиццы по-домашнему. Так сказать, пицца по-русски)) Пицца подойдет, как для сытного завтрака, так и заменит собой полноценный ужин.

Ингредиенты для «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упак.
  • Грудка куриная (примерно, отварная) — 300 г
  • Грибы (любые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 150 г
  • Майонез ("Оливковый" Махеевъ, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Горчица (по желанию и по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки грибов + для смазывания формы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:

Из указанных ингредиентов получается две пиццы. Время указала без отваривания курицы и жарки грибов.
——————– ——————– ——
Достать слоеное бездрожжевое тесто (упаковка 2 пласта) и оставить его размораживаться. Заранее должна быть сварена грудка курицы, но можно ее приготовить и на этом этапе в микроволновке.
Пока тесто размораживается, ставим на плиту сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и жарим грибы, добавив к ним нарезанный репчатый лук. Посолить по вкусу.
Грибы можно взять любые (у меня опята). Если пиццу планируете к завтраку, то грибы с луком можно пожарить накануне вечером.
Пока грибы жарятся, порезать отварную грудку курицы.

Натереть сыр. Небольшую часть оставить для посыпки пиццы сверху. Остальной сыр смешать с курицей.

Курицу с сыром заправить майонезом. Количество майонеза добавляйте на свой вкус.
Добавить по вкусу черный молотый перец и по желанию и по вкусу добавить горчицу. При необходимости посолить.

Раскатать один пласт теста, обрезать его по размеру формы. (Второй пласт на время приготовления первой пиццы убрать в холодильник.)
Форму слегка смазать растительным маслом. Положить тесто в форму и сделать вилкой проколы.
Форму с тестом установить на нижнюю решетку аэрогриля. Установить температуру 205 градусов, скорость вентилятора – средняя, время 10 минут.
п. с. в аэрогриле я предпочитаю готовить пиццу в два этапа, сначала тесто без начинки, а затем уже кладу начинку.

Читайте также:  Потребительская корзина в швеции

После сигнала извлечь форму.
Выложить на тесто слой курицы с сыром. Затем сверху обжаренные грибы с луком.

Посыпать сверху сыром.
И форму снова ставим в аэрогриль. Но теперь уже на среднюю решетку.
Установить параметры: температура 235 градусов, скорость вентилятора – средняя. Время ориентировочно 15-20 минут (зависит от толщины слоев).
После того, как пицца готова, всё то же самое проделать со вторым пластом теста.

Готовую пиццу можно украсить по своему желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маффины печеночные

  • 11
  • 140
  • 20678

Апельсиновый кекс

  • 53
  • 302
  • 119452

Яблоки в мешочке из слоеного теста

  • 44
  • 133
  • 29609

Хлеб в аэрогриле

  • 45
  • 187
  • 30949

Постный кекс с маком

  • 10
  • 124
  • 4256

Сырники в аэрогриле

  • 12
  • 126
  • 6215

Шарики с мармеладом

  • 28
  • 92
  • 15927

Печенье из кус-куса

  • 21
  • 66
  • 6536

Слойки "Бантики"

  • 43
  • 36
  • 3063

Фотографии «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2017 года sveta yps #

10 августа 2017 года sveta yps #

8 августа 2017 года sveta yps #

25 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Можно вопрос по этому поводу: как пропекается низ основы?

может, поставить пиццу на первые 10 мин в духовку, чтобы низ пропечь, а потом на 10 мин в аэрогриль..

25 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

10 августа 2017 года sveta yps #

Я все хочу приготовить пиццу в АГ, но не решаюсь. Можно вопрос по этому поводу: как пропекается низ основы?

8 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Violl #

10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Ой я уже вторым заходом комментирую

11 ноября 2014 года Violl #

6 ноября 2014 года Ros66 #

6 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

6 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года гурман1410 #

6 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v #

6 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года felix032 #

6 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

и забыла про него,как то не прижился

5 ноября 2014 года Хамися #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года белошвейка #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ange77 #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ма17рина #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ма17рина #

5 ноября 2014 года тататима #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Анастасия АГ #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Теперь точно достаю аэрогриль на свет божий!

5 ноября 2014 года Анастасия АГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector