Пицца на слоеном тесте с сыром

Содержание
  1. Вкусная пицца «Четыре сыра» в домашних условиях
  2. Сначала нужно вымесить быстрое дрожжевое тесто (без опары). В него входят такие составляющие ингредиенты:
  3. Для начинки нужны такие сорта сыра:
  4. Как приготовить пиццу «Четыре сыра» на слоёном тесте
  5. По этому рецепту берётся полуфабрикат бездрожжевого слоёного теста и 4 любые сорта сыра. В данном случае это:
  6. Последовательность приготовления пиццы заключается в следующем:
  7. Классическая сырная пицца
  8. Для соуса понадобится:
  9. Поэтапный рецепт:
  10. Рецепт пиццы с сыром на сковороде
  11. Как приготовить пиццу с колбасками и сыром на слоеном тесте – рецепт с фото пошагово:
  12. На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления
  13. Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото
  14. Оригинальная мини пицца на слоеном тесте
  15. Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Главным ингредиентом в пицце, который присутствует в ней независимо от того, какая начинка используется овощная, мясная или рыбная, является сыр. Это может быть мягкий сыр моцарелла, классический итальянский пармезан, пикантный дорблю, твёрдый российский сыр или обычный плавленый — истина остаётся неизменной: чем больше сыра, тем вкуснее блюдо.

Сырная пицца — это не только сытный, но и полезный продукт. Несмотря на то, что она довольно калорийная, и в 100 г этого блюда содержится около 270 ккал, в ней имеется много белка (18% от суточной нормы). Так что полакомиться сырным кусочком иногда разрешается даже спортсменам.

Вкусная пицца «Четыре сыра» в домашних условиях

Всем любителям сыра обязательно понравится вкус пиццы, где используются сразу 4 его вида. Приготовить её несложно в домашних условиях, тем более, что соус для этого блюда делать не нужно.

Сначала нужно вымесить быстрое дрожжевое тесто (без опары). В него входят такие составляющие ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 220 мл воды;
  • 10 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 40 мл оливкового масла.

Все ингредиенты замешиваются вручную или в кухонном комбайне в течение 5 минут. После этого тесто следует разделить на порции по 200 г каждая. Именно столько теста нужно для приготовления одной круглой пиццы.

Для начинки нужны такие сорта сыра:

  • моцарелла — 80 г;
  • пармезан — 80 г;
  • пекорино — 80 г;
  • горгонзола — 40 г.

Тесту придать руками круглую форму, выложить на противень и последовательно разложить натёртый сыр. Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху пиццу можно украсить целыми помидорами черри. Теперь заготовку можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 10 минут.

Готовую пиццу перед подачей посыпают сухим орегано, мелко натёртым пармезаном и чёрным перцем.

Как приготовить пиццу «Четыре сыра» на слоёном тесте

Это самый простой домашний вариант приготовления популярной пиццы.

По этому рецепту берётся полуфабрикат бездрожжевого слоёного теста и 4 любые сорта сыра. В данном случае это:

  • пармезан — 100 г;
  • моцарелла (для пиццы) — 100 г;
  • ольтермани — 100 г;
  • сыр с плесенью — 30 г.

Кроме сыра для приготовления пиццы используется ароматное масло. Для этого 50 мл оливкового масла перемешать с мелко нарезанным чесноком (5 зубков) и итальянскими травами.

Последовательность приготовления пиццы заключается в следующем:

  1. Слоёное тесто (пласт 250 г) разморозить и раскатать тонко по размеру противня.
  2. Первым слоем выкладывается пармезан. После этого взбрызнуть сыр ароматным маслом.
  3. Второй слой — сыр ольтермани и масло.
  4. Следующим слоем выкладывается моцарелла, нарезанный тонкими пластинами и сыр с плесенью. Взбрызнуть маслом.
  5. Время выпекания пиццы в духовом шкафу составляет 20 минут при температуре 190 градусов. Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать из духовки.

Классическая сырная пицца

Традиционная сырная пицца готовится из двух видов сыра. Как правило, это моцарелла и пармезан.

Для классической сырной пиццы нужно замесить дрожжевое тесто на воде. Пока оно будет подходить в теплом месте, варится соус из томатов и подготавливается сыр (200 г моцареллы и 50 г пармезана).

Для соуса понадобится:

  • помидоры — 800 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Помидоры для соуса нужно очистить от верхней кожицы. Для этого их бланшируют, ошпарив сначала кипятком, а затем опустив на минуту в ледяную воду.
  2. Подготовленные томаты мелко нарезают.
  3. Чеснок измельчают.
  4. В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок и прокалить его в течение минуты. После этого добавить помидоры, соль и перец.
  5. Варить соус на протяжении 15 минут, пока томатная масса не начнёт густеть. Снять с огня и остудить.
  6. Подошедшее тесто растянуть руками до нужного размера. Первым слоем выложить томатный соус, вторым — тонкие пластины моцареллы, третьим — пармезан.
  7. Выпекать сырную пиццу 7 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Простой торт из пива

Рецепт пиццы с сыром на сковороде

Готовить такую пиццу очень просто, а вкус у неё получается отменный. Для этого блюда понадобится по четыре столовой ложки сметаны и майонеза, 225 г муки, яйца — 2 шт., твёрдый сыр (эдам, маасдам) — 150 г, салями — 100 г, соус из помидоров — 30 мл.

Из сметаны, майонеза, а также муки и яиц замешивается жидкое тесто. Его нужно вылить в холодную сковороду, предварительно смазав ее маслом (растительным). Сверху на тесто выгладывается немного томатного соуса. Следующий слой пиццы — это тонкие полоски салями или другой сухой колбасы. Сверху блюдо посыпается толстой шапкой натёртого сыра. Примерно 10 минут пицца будет жариться под крышкой, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу можно посыпать специями и травами. Приятного аппетита!

слоеное бездрожжевое тесто – 250 г колбаски – 70-100 г сыр – 100-150 г твердый или полутвердый маслины – 10-12 шт. без косточки болгарский перец – 0,5 шт. томатный соус – 2-3 ст. л. свежая зелень – несколько веточек для подачи

Пицца с охотничьими колбасками, сыром и маслинами с основой из готового слоеного теста – настоящая находка для тех, кого не воодушевляют долгие «танцы» у плиты. Начинка не требует термообработки – нужно просто нарезать продукты и выложить их на тонко раскатанное тесто. Соус тоже можно взять готовый, и тогда активная готовка займет у вас считаные минуты.

    30 Средний

В этой пицце прекрасно все — и вкус, и простота приготовления. Имея в морозилке пачку бездрожжевого слоеного теста, вы всегда сможете быстро организовать вкусное блюдо на ужин. Дополняйте начинку любимыми ингредиентами, чтобы получилось еще аппетитнее!

Домашнюю пиццу я готовлю часто и давно пришла к выводу, что чем проще начинка, тем получается вкуснее. Обычно я использую не более 3-5 ингредиентов, чтобы вкус каждого продукта хорошо ощущался, и им можно было в полной мере насладиться. В этом рецепте всего 4 компонента начинки – охотничьи колбаски, сыр, сладкий перец и маслины. Несмотря на такой лаконичный состав, пицца получается что надо – сочная, насыщенная, ароматная, не перегруженная. А еще не забудьте, что готовится она на слоеном тесте – это бесподобная легкость хрустящей основы. Соус желательно использовать томатный (подойдет даже обычный кетчуп), он хорошо сочетается с колбасками и маслинами.

Как приготовить пиццу с колбасками и сыром на слоеном тесте – рецепт с фото пошагово:

Пересыпьте слоеное тесто небольшим количеством муки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Это время можно потратить с пользой, например на нарезку продуктов для начинки. Колбаски очистите от пленки (если необходимо), нарежьте тонкими колечками.

Сыр можно крупно натереть, а можно нарезать слайсами или кубиками. Я обычно кладу слой (примерно треть) сразу после соуса, он аппетитно тянется при разрезании. А оставшимся количеством посыпаю начинку сверху – так получается красивая сырная корочка. Сыр для нижней прослойки можно нарезать покрупнее, а для верхней – помельче.

Помойте сладкий перец, удалите из него семенную камеру. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками или полосками – как больше нравится. Вместо перца можно положить грибы или помидоры – они тоже неплохо сочетаются с колбасой.

Остались маслины. Нарежьте их колечками или просто разрежьте пополам. Желательно брать маслины без косточек, чтобы не тратить дополнительное время на отделение съедобной части от несъедобной.

Поскольку слоеное тесто чаще всего выпускается в прямоугольных листах, вырезать из него круглую заготовку не выгодно. Просто раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 0,5 см.

Смажьте основу соусом, оставляя по краям немного свободного места. По желанию можно даже сдать бортики, подвернув края.

Выложите слой сыра, взяв примерно треть от общего количества.

Потом распределите остальную начинку.

Посыпьте отложенным сыром.

Выпекайте пиццу при 220 градусах в течение 5-7 минут, потом снизьте температуру до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 15-20 минут, до полной готовности. Я обычно пеку пиццу при 230 градусах на пекарском камне, поэтому ее приготовление у меня занимает всего 5-7 минут.

Читайте также:  Приготовление пастилы в дегидраторе

Редко когда можно встретить человека, который скажет «я не люблю пиццу». Кажется такое просто не возможно, ведь это удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько заказываем на дом. Но можно ведь и самостоятельно приготовить это лакомство. Запеченная пицца на слоеном тесте в духовке – не только хорошо звучит, но и получается невероятно вкусно!

На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления

Когда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все.

Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется.

Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.

В-третьих, такое тесто не требует долгой термической обработки, среднее время выдержки пиццы в духовом шкафу составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от объема начинки, площади основы. Что касается температурного режима – оптимальный показатель равен 180-190°С.

Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:

  • После того как основу смазали соусом, отправьте ее в духовку на пять минут без начинки. Этот хитрый ход сделает пиццу более хрусткой, а также тесто пропечется равномернее;
  • Не перегружайте основу начинкой, делайте ровные тонкие слои из ингредиентов. Если не следовать этому простому правилу, то некоторые продукты (особенно те, что в центре) не пропекутся, как следует.
  • Размороженный пласт теста желательно раскатать скалкой. Так у вас получится основа с большей площадью, она хорошо пропечется.

Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото

Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • Сушеный базилик и петрушка;
  • Черный молотый перец, соль.

Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.

По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.

Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.

Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.

Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.

Читайте также:  Рецепты для хлебопечки филипс hd9016

Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.

  • Тесто – 600 г;
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
  • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
  • Соль.

Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector