Пицца из слоеного пресного теста рецепт

В чем секрет настоящей итальянской пиццы? Может быть в тесте? Но нет: тесто для пиццы итальянцы делают разное. Может быть в том, что выпекают пиццу они на камнях? Хотя, в современных пиццериях обходятся обычными духовыми шкафами безо всяких камней. А может быть все дело в начинке? Но и в начинке продукты вполне узнаваемые. Или все-таки настоящая итальянская пицца делается с каким-то особенным сыром? Нет, сыр тоже самый обычный. Так в чем же дело? Какие рецепты пиццы делают её именно Пиццей (да-да вот так, с большой буквы)? А настоящая вкусная пицца делается просто с душой и, конечно же, с маленькими секретами.

Секреты вкусной пиццы

  1. Итальянцы утверждают, что для настоящей вкусной пиццы тесто ни в коем случае нельзя раскатывать: только растягивать (разминать руками) по размеру формы.
  2. Чем жирнее сыр, тем вкуснее получится пицца.
  3. Сыр в пицце должен укладываться в несколько слоев: на тесто, в середине начинки, сверху начинки.
  4. Для вкусной пиццы нужно обязательно использовать соус: сметану, майонез, кетчуп и пр.
  5. Пицца не должна долго сидеть в духовке – максимум двадцать минут.
  6. Пицца не любит очень высокую температуру, поэтому выпекать ее нужно на среднем огне.
  7. Для вкусной пиццы начинка должна состоять как минимум из трех ингредиентов.

Попробуйте следовать хотя бы этим правилам, и пицца у вас обязательно получится очень вкусной. Не важно, из какого именно теста вы ее сделаете и какому рецепту пиццы отдадите предпочтение: с дрожжевым тестом, с пресным или же со слоеным.

Пицца из дрожжевого теста

Как утверждают знатоки, лучшие пиццы получаются именно из дрожжевого теста. И если вас пугает сама перспектива приготовления такого теста, то отбросьте все страхи: тесто для пиццы готовится очень легко!

  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Натертый сыр – 200 г;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Свежий помидор –1 штука;
  • Свежие шампиньоны – 5-6 штук;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука.

Дрожжи высыпаем в мисочку, добавляем сахарный песок и разбавляем все это теплой водой. Оставляем дрожжи на десять минут, чтобы они начали подходить. Затем в отдельной миске смешиваем муку с солью, постепенно вливаем разведенные дрожжи и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем тесто. Обратите внимание, что при указанных пропорциях муки и воды тесто получится очень-очень мягким, если не сказать слегка жидким. Пусть вас это не пугает: с таким тестом пицца выйдет мягкой и тонкой.

Оставляем тесто подходить (с сухими дрожжами это произойдет быстро), а тем временем готовим начинку. Мелко-мелко шинкуем лук и слегка поджариваем его на растительном масле. Грибы моем и нарезаем пластинками (плоскими грибочками). Режем тонкими дисками свежий помидор, а маринованные огурчики – кубиками. Для начинки все готово. Можно приступать к сбору пиццы.

На круглую, смазанную маслом сковороду кладем тесто и аккуратно растягиваем его по дну. Основа для пиццы должна получиться тоненькой – примерно пять миллиметров. Затем смазываем тесто томатной пастой и выкладываем сверху лук, который посыпаем небольшим количеством тертого сыра. После этого раскладываем нарезанные грибы, а сверху – маринованные огурчики. Поверх огурцов кладем кружочки помидоров и посыпаем все сыром. На этот раз обильно и от души. Выпекам пиццу в разогретой духовке на среднем огне двадцать минут.

Пицца из слоеного теста

Слоеное тесто в домашних условиях приготовит достаточно проблематично. Да и зачем это делать, когда можно купить готовое? Так что приобретите в ближайшем супермаркете упаковку замороженного слоеного теста и приступайте к изготовлению пиццы.

  • Слоеное тесто – 1 лист из упаковки;
  • Колбаса салями – 100 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Оливки черные без косточек – 5-6 штук;
  • Сыр тертый – 1 стакан;
  • Лук репчатый – половина головки;
  • Помидор свежий – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 столовая ложка.

Пока тесто у нас размораживается, подготовим все ингредиенты для начинки. Половину луковки мелко нашинкуем и замаринуем в небольшом количестве лимонного сока или винного уксуса. Нарежем соломкой колбасу и ветчину, а помидоры – тонкими кружочками. Оливки тоже мелко порубим. Форму смажем растительным маслом и положим на него лист слоеного теста, который аккуратно растянем руками по дну формы.

На тесто насыплем немного тертого сыра, а сверху выложим лук, равномерно распределив его по тесту. Сверху лука разложим нарезанную соломкой колбасу и ветчину, а следующим слоем уложим кружочки помидоров. На помидоры выложим нарезанные оливки и смажем верх пиццы соусом: сметана, майонез и томатная паста. Верхний слой пиццы – тертый сыр, которого должно быть много. Теперь оправляем нашу пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати минут. Возможно, таким рецептом пиццы никого не удивишь, но вот результат… Пробуйте, и убедитесь сами.

Читайте также:  Пирожки из ржаной муки на кефире

Пицца из пресного теста

Конечно, пресным это тесто назвать можно только условно. Это вам не пельмени, для которых тесто делается лишь из муки да воды. Все-таки для пиццы рецепт пресного теста более сложен, просто такое тесто делается без дрожжей.

  • Мука – 8 столовых ложек;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Помидор свежий – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Болгарский перчик (свежий) – половинка;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Майоран и зелень – по вкусу.

Сначала готовим тесто для которого сырое яйцо взбиваем со сметаной, майонезом, сахаром и солью. Далее добавляем к этой смеси кефир и погашенную уксусом соду, а затем, постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться густым и плотным. Такому тесту нужно дать расстояться или, как говорят кулинары, подышать. Поэтому накроем его чистым полотенцем и оставим минут на пятнадцать.

Пока тесто созревает, приготовим начинку для нашей пиццы. Нарежем кольцами лук, дольками помидор, кружочками колбасу, кубиками сладкий перец, а сыр натрем на терке. Затем возьмем форму для выпекания, смажем ее маслом и положим тесто, которое растянем по дну формы в тонкий (миллиметров пять-семь) пласт с невысокими бортиками (один-полтора сантиметра). Сверху тесто смажем майонезом, посыплем майораном и выложим толстый слой натертого сыра.

На сыр выкладываем по кругу начинку, чередуя ингредиенты таким образом: помидор, колбаса, лук, и снова помидор, колбаса и так далее. Кружочки колбасы, кольца лука и ломтики помидоров кладем внахлест, закрывая начинкой всю поверхность пиццы. Сверху все посыпаем мелко нарезанным болгарским перчиком и закрываем еще одним слоем натертого сыра и мелко порубленной зеленью. Выпекаем пиццу, как и в предыдущих случаях, двадцать минут, на среднем огне.

Знайте, что секретом вашего удачного рецепта пиццы может стать все что угодно: правильно «угаданное» тесто, удачное сочетание продуктов для начинки, определенный сорт сыра или же необыкновенный соус. И тогда вы сможете похвастаться оригинальным рецептом пиццы и поделиться своими собственными секретами ее приготовления. Дерзайте! У вас все обязательно получится.

Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…

Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!

Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

Читайте также:  Растение похожее на черемшу

Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Редко когда можно встретить человека, который скажет «я не люблю пиццу». Кажется такое просто не возможно, ведь это удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько заказываем на дом. Но можно ведь и самостоятельно приготовить это лакомство. Запеченная пицца на слоеном тесте в духовке – не только хорошо звучит, но и получается невероятно вкусно!

На какие моменты стоит обратить внимание – секреты приготовления

Когда мы задаемся вопросом «как приготовить пиццу в духовке из слоеного теста?» в голову приходит много мыслей о выборе этого компонента, о том какие ингредиенты подобрать для начинки и сколько по времени необходимо выпекать сей шедевр. По порядку ответим на все.

Во-первых, выпекать пиццу все-таки лучше на дрожжевом слоеном тесте. Главное разморозить его хотя бы за час-два до начала приготовления. Дрожжи, находясь в тепле, начнут оказывать свое действие и тесто немного поднимется.

Во-вторых, перед тем как начать выкладывать начинку, обязательно смажьте основу соусом. Для этой цели лучше всего подойдет томатная паста или кетчуп. Чтобы пицца получилась еще более сочной, соус можно приготовить с добавлением майонеза. Однако помните, что и калорийность значительно возрастет.

В-третьих, такое тесто не требует долгой термической обработки, среднее время выдержки пиццы в духовом шкафу составляет от 15 до 25 минут, в зависимости от объема начинки, площади основы. Что касается температурного режима – оптимальный показатель равен 180-190°С.

Это основные моменты, на которые в первую очередь стоит основываться. Но есть и еще некоторые секреты, следуя которым Вам будет легче приготовить действительно вкусное блюдо:

  • После того как основу смазали соусом, отправьте ее в духовку на пять минут без начинки. Этот хитрый ход сделает пиццу более хрусткой, а также тесто пропечется равномернее;
  • Не перегружайте основу начинкой, делайте ровные тонкие слои из ингредиентов. Если не следовать этому простому правилу, то некоторые продукты (особенно те, что в центре) не пропекутся, как следует.
  • Размороженный пласт теста желательно раскатать скалкой. Так у вас получится основа с большей площадью, она хорошо пропечется.

Простой пошаговый рецепт пиццы на слоеном тесте в духовке с фото

Как было сказано выше основу стоит заранее разморозить. За исключением процесса дефростации общее время приготовления составит не более 30-40 минут, из них половина отведена непосредственно на запекание блюда. Чтобы пицца из слоеного теста в духовке получилась аппетитной, ароматной и вкусной нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Сыр «Моцарелла» – 220 г;
  • Сушеный базилик и петрушка;
  • Черный молотый перец, соль.

Извлеките из упаковки пласты готового теста (обычно готовая продукция продается по 2 листа на упаковку), оставьте размораживаться на час или два при комнатной температуре.

По истечении указанного времени раскатайте куски скалкой, но следите, чтобы они не стали слишком тонкими. Достаточно толщины 5-7 мм.

Противень, на котором будет запекаться наша вкуснятина, застилаем пекарской бумагой. Ее предварительно мы смажем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем основу на пергамент, немного посолим, поперчим.

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, равномерно рассыпаем по поверхности теста. Перед тем как начать выкладывать начинку основу можно смазать ее кетчупом или томатной пастой. Однако так как в данном случае мы используем много помидор и сыра переживать о том, что пицца будет сухой не стоит.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, ½ часть от объема раскладываем поверх лука.

Читайте также:  Продукты афродизиаки для мужчин и женщин

Помидоры необходимо нарезать тонкими кольцами, равномерным слоем с небольшим нахлестом распределяем по всей площади будущей пиццы, присыпаем сушеными травами, солим, перчим.

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180°С. Пиццу необходимо выпекать около 15 минут, за это время тесто приподнимется, томаты подрумянятся, первый слой сыра расплавится.

Затем противень достаем, поверх помидор рассыпаем оставшиеся кусочки моцареллы и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Почему мы запекаем пиццу в два этапа? Это нужно, чтобы не только начинка равномерно пропеклась, но и основа была воздушной и немного хрустящей. Когда второй слой сыра расплавится и приобретет аппетитный золотистый оттенок, можно нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать к столу.

Также стоит отметить, что вышеописанный рецепт можно модернизировать и поэкспериментировать с начинкой. Очень хорошо сюда впишутся грибы или маслины, кусочки отварного куриного филе или ветчина и т.д.

Оригинальная мини пицца на слоеном тесте

Такая форма исполнения выглядит очень эффектно и красиво, тем самым можно приятно удивить гостей. Однако, несмотря на такой затейливый вид, приготовить мини-пиццы не составит большого труда. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 г;
  • Сосиски (желательно подкопчённые) – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатный соус – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи.

Сосиски нарежьте тонкими кружочками. Их можно заменить колбасой (копченой или вареной), ветчиной или беконом.

Тесто поделите ножом на одинаковые квадратные куски, размерностью примерно 10*10 см. Каждый лист будущей основы раскатайте немного скалкой так, чтобы с каждой стороны прибавилось по 1-2 сантиметра. Далее следует самый интересный этап приготовления – формирование конвертиков.

Сложите каждый кусок по диагонали вдвое, сделайте по три надреза согласно фото.

Разворачиваем каждый пласт, смазываем по центру томатной пастой, оставляя нетронутыми надрезанные полоски по краям. Немного посыпаем молотым черным перцем для пикантности.

Поверх топинга раскладываем кусочки сосисок, посыпаем тертым сыром.

Надрезанные полоски по краям стягиваем к центру, защепляем пальцами тесто. Таким образом, у нас образовались своеобразные симпатичные цветочки.

Куриное яйцо взбиваем венчиком, полученной массой смазываем заготовки. Перекладываем всё на противень, застеленный пергаментом, запекаем при температуре 180°C до тех пор, пока тесто не подрумянится. Также оно должно немного увеличиться в объеме.

Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке оказался вполне простым. Как могло показаться на первый взгляд. При скромном наборе ингредиентов мы получили очень оригинальное и вкусное блюдо.

При подаче можно дополнительно посыпать свежей измельченной зеленью. Также не лишним будет какой-нибудь сырный или чесночный соус.

Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото

Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.

  • Тесто – 600 г;
  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
  • Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
  • Соль.

Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.

Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.

К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.

Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.

Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.

Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.

Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.

Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!

Если Вам хочется еще больше узнать о разных способах приготовления пиццы в духовке, то переходите по ссылке и знакомьтесь с материалом, где подробно описаны рецепты запекания этого восхитительного блюда на лаваше.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector