No Image

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

СОДЕРЖАНИЕ
72 просмотров
21 января 2020

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем оставляем остывать.

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта "Яблочная нежность": http://rutxt.ru/node/3694

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Пропитываем бисквит ликером.

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

Приятного аппетита и чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – всем советую .

Пирог из булочек с заварным кремом

Сдобная выпечка с заварным кремом. Ммм. Да, это вредно, да, это калорийно, .

Яблочный пирог с корицей

Почему именно яблочный пирог. Яблоки доступны в любое время года. А запах .

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог – это простая в приготовлении, вкусная и ароматная .

Сочный яблочный пирог

Если у вас много яблок, советую приготовить сочный яблочный пирог! В моей семье .

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочные пироги – это большое поле для фантазии. Ведь с яблоками можно .

Яблочный пирог с орехами и цукатами

А не приготовить ли нам сегодня необычный яблочный пирог? Дополним его цукатами .

Яблочный пирог с корицей "Скороспелка"

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с .

Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог изумительно вкусный, нежный и сочный. Пирог перед .

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .

Читайте также:  Рецепты вкусных завтраков для мужчин

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Рецепт шарлотки с морковью

Морковь отлично подходит для приготовления выпечки, с ней вкусны домашние кексы, .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками – очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке – вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами – это очень вкусная и ароматная выпечка, которая .

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками – вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

Пирог с яблоками и пудингом

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом. Для .

Пирог с яблоками и апельсинами

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и .

Комментарии

Невероятно вкусно, но, лично

Невероятно вкусно, но, лично для меня, хоть я и сладкоежка, стоит уменьшить количество сахара!

Спасибо за рецепт! Теперь

Спасибо за рецепт! Теперь всегда готовлю его на домашние праздники. Родные приятно удивились в первый раз, все отметили, что вкус очень необычный, ни на что не похожий 🙂

Спасибо большое за оценку! Я

Спасибо большое за оценку! Я рада, что вам он понравился!

Решила порадовать своих и

Решила порадовать своих и испечь этот чудо-пирог. А теперь по порядку. В процессе приготовления стали возникать вопросы: 1. Зачем ингредиентов заведомо больше, чем надо? Почему нельзя было точно описать состав только для пирога, чтоб без остатков? 2. Сахар. Зачем его так много? Причем много везде. В сумме его 620 гр + сахар еще и в сиропе. Итог, провозившись около двух часов, результат не обрадовал. Очень-очень-оооочень сладко. Я бы сказала, что просто жуть, как сладко. Сын и муж у меня большие сладкоежки, но даже для них он оказался через чур сладким. Очень жаль потраченного времени и переведенных продуктов. Остатки теста и крема просто пошли в мусорку, так как готовить что-либо не было ни сил и желания.

Дорогой гость! Мне

Дорогой гость! Мне ооооооооочень жаль, что мой рецепт Вас разочаровал! Мне жаль Вашего потраченного времени и переведенных продуктов. Но, если бы Вы внимательно прочитали рецепт, то заметили бы, что сиропа там нигде нет. Пропитка – 20 % персиковый ликер, который я ничем не разбавляла и сахар не добавляла. На литр молока, для крема, действительно 300 г сахара, так как туда я добавила сок с лимона и апельсина. И яблоки тоже кислые. И еще, там же ясно написано, что кроме пирога, были приготовлены другие сладости. Что же Вам помешало уменьшить данную порцию на 2? Вот, если бы Вы были чуточку повнимательнее, не пришлось бы выбрасывать продукты. И я уверена, что пирог понравился бы вашим мужчинам! И у меня бывает, что с первого раза блюдо не получается. Я сама корректирую его на соль, сахар и т.д. И если я в чем-то не уверена, делаю 0,5 порции. Удачи Вам!

Читайте также:  Рецепты блюд с ананасами с фото

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (70 гр – в тесто, 60 гр – в крем) — 130 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко (2-3 шт) — 500 г
  • Молоко — 450 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог – улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила – бесподобный пирог, настоящий торт!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Читайте также:  Простая микроволновка для разогрева еды

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с яблоками "Нежный"

  • 483
  • 3054
  • 45728

Яблочный пирог с заварным кремом

  • 287
  • 2145
  • 32514

Югославский яблочный пирог

  • 91
  • 609
  • 20038

Яблочный пирог с пудингом

  • 84
  • 582
  • 5965

Яблочно-миндальный пирог с черникой

  • 62
  • 487
  • 5727

Яблочный пирог с пудингом

  • 143
  • 389
  • 29094

Яблочные полоски с пудингом

  • 31
  • 147
  • 3275

Яблочный пирог с пудингом

  • 35
  • 53
  • 7249

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с орехами

  • 7
  • 81
  • 823

Сырный тарт

  • 65
  • 526
  • 4850

Гречневая галета с чечевицей и грибами

  • 40
  • 88
  • 3597

Цветаевский яблочный пирог

  • 6
  • 502
  • 5206

Пирог-запеканка "Клумба"

  • 28
  • 190
  • 2351

Творожный тарт с абрикосово-апельсиновым желе

  • 33
  • 50
  • 2298

Французский киш с курицей и грибами

  • 87
  • 1444
  • 328191

Двухслойный цитрусовый тарт

  • 69
  • 191
  • 3192

Пирог с яблоками "Русские узоры"

  • 196
  • 1433
  • 22275

Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

15 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года smm2001 #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2018 года dra-kosha #

7 октября 2018 года dra-kosha #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
72 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector