No Image

Перловка с мясом свинина

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Подборка проверенных рецептов перловки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары показывают и рассказывают, как приготовить перловую кашу с мясом вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты перловой каши с мясом

Перловая крупа – 1 стакан

Куриное филе – 350 г

Масло растительное – 50 мл

Лук репчатый – 2-3 шт.

Кориандр – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Куриная грудка – 2 шт;

Соль, перец – по вкусу;

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 259
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Свинина (мякоть) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка

Вода – 2.5 стакана

Растительное масло – для жарки

  • 143
  • Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 грамм

Перловая крупа – 100 грамм

Чеснок – 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец – по вкусу

  • 150
  • Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) – 200-250 г

Перловая крупа – 200 г

Репчатый лук – 250 г

Чеснок – 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) – 3-4 ст.л.

Приправа для плова – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 238
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 2 стакана;

Мясо говядина – 400 грамм;

Масло подсолнечное – 40 мл;

Лук репчатый – 1 шт;

Корень петрушки – 3 шт;

Перчик острый – по желанию;

  • 160
  • Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Перловка (сухая) – 400 г

Репчатый лук – 200 г

Бульон (вода) – 1,5 л

Смесь перцев – по вкусу

Базилик (сухой) – по вкусу

Лавровый лист – 4 шт.

  • 78
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль, зелень – по вкусу по вкусу

Тушенка свиная – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

  • 147
  • Ингредиенты

Фарш «Домашний» – 200 г

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

  • 105
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

  • 250
  • Ингредиенты

Картофель – 500 г

Перловая крупа – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 156
  • Ингредиенты

Свиная лопатка (шея) – 400 г

Квашеная капуста – 500 г

Перловка – 1/2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Перец – по вкусу

Масло – для жарки

  • 190
  • Ингредиенты

Крупа перловая – 350 г

Лук репчатый – 160 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 80 мл

Сливочное масло – 100 г

Пармезан – 100 г

Домашняя тушенка из утки – 300 г

Вино белое сухое – 1 стакан

Грибы белые сухие – 40 г

Вода горячая или бульон – около 2 л

Перец – по вкусу

Итальянские травы – по вкусу

  • 285
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода для замачивания – 4 стакана

Вода для варки – 3 стакана

Говяжья тушенка – 1 банка

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 114
  • Ингредиенты
Читайте также:  Пластичный шоколад для покрытия торта

Куриное мясо – 500 г

Перловка – 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Молотый перец – по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Говядина – 600 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 50 мл

Зелень – на подачу

  • 225
  • Ингредиенты

Перловка – 1 стакан

Грибы лесные варено-мороженые – 250 г

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 172
  • Ингредиенты

Перловка – 150 г

Шампиньоны – 9 шт.

Куриное мясо – 250 г

Сливочное масло – 15 г

Растительное масло – для жарки

Перец молотый – по вкусу

  • 102
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Перловая каша, приготовленная с мясом, является одним из лучших вторых блюд, которые только можно приготовить. Помимо великолепного сочетания ингредиентов и аппетитного аромата, перловая каша с мясом и овощами считается ценным источником полезных веществ, минералов и витаминов, микро- и макроэлементов. Важно отметить неоценимую пользу перловки, так как именно в ней содержится вещество, способное омолаживать организм, убирать морщины и растяжки, делать кожный покров гладким и упругим. Существуют рецепты, благодаря которым перловая каша отлично помогает худеть и бороться с холестерином. Что касается предложенного блюда, то его можно смело готовить в духовом шкафу, используя глиняные или керамические горшочки.

Особенности и технология приготовления

Перловая каша со свининой – сытное, питательное, сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое подают к столу в порционных горшочках. Именно это делает перловку со свининой особенным, необычным и даже немного праздничным лакомством. Если у вас нет горшочка, не отчаивайтесь, перловка со свининой получается не хуже на обычной плите. Для приготовления лучше воспользоваться казанком, толстостенной кастрюлей или глубокой сковородой.

Что касается вкусовых качеств блюда, то тушеная свинина с кашей получается невероятно нежной, сочной и тающей во рту. Предложенный рецепт можно считать исконно русским, с его помощью можно накормить даже большую семью. Как всем известно, сама по себе перловка не очень привлекательная и вкусная, но если приготовить ее правильно, то она станет шикарным гарниром к любому мясу, рыбе. Если вы используете в данном рецепте свиное мясо, желательно брать вырезку.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной перловой каши с мясом понадобятся такие ингредиенты:

Крупа быстрого приготовления не менее 40 грамм
Мякоть свиная около 80 грамм
Вода 200 миллилитров
Морковь и лук по 1 шт.
Растительное масло 30 миллилитров
Соль, перец и специи добавлять по вкусу

Приготовление

1. Согласно предложенному рецепту, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь, стоит заняться мясом. Желательно, чтобы в нем были жировые прослойки. Это обеспечит идеальный вкус готового блюда. Его необходимо обмыть, просушить и порезать небольшими кусочками.

2. На плиту поставьте сковороду, влейте немного растительного масла и прогрейте. Важно, чтобы сковорода имела толстое дно, так как в ней будет готовиться перловая каша.

3. Во время обжаривания мяса можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть водой, нашинковать полукольцами. Добавьте его к мясу и тушите не менее пяти минут.

4. Далее необходимо очистить морковку среднего размера. Ее можно порубить красивыми брусочками, но, лучше всего, натереть на терке, отправить на четыре минуты в сковородку.

Читайте также:  Пирог с яблоками дрожжевое тесто рецепт

5. Пока мясо тушится с овощами, займитесь перловой крупой. Для начала ее необходимо перебрать, так как в ней очень часто попадаются неочищенные ядра. После этого промойте крупу под проточной водой и отправьте в сковороду.

6. Через пять минут готовки следует влить воду, поперчить и посолить. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой не менее одного часа. До момента готовности должна испариться вся вода.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления перловки с мясом и овощами необычайно простой. Из заданного количества ингредиентов получается одна порция. При необходимости можете увеличить количество, соблюдая пропорции, приведенные в рецепте. Данное блюдо порадует вашу семью и насытит энергией на целый день.

Предлагаю блюдо из нашей армейской юности. Конечно не каждый день давали, но раз в неделю было. Кто не ел – попробует, а другие может быть вспомнят. Когда приехал домой из армии – попросил маму приготовить такую перловку. Она очень удивилась, но сделала. Перловка сейчас конечно уже не та, что в наши добрые 80-е. Можно купить и быстрого приготовления, но попробовать "кирзу" (не пропаренную или как то еще обработанную) ради интереса можно.

Ингредиенты для «Перловка со свининой "Армейская"»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Свинина (шея, но не очень жирная.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Помидор соленый — 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Перловка со свининой "Армейская"»:

Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.

Сливаем воду. Кладем перловку в кастрюлю, заливаем кипятком, (1 часть перловки – 3 части воды) солим, добавляем 5-6 горошен перца, лавровый лист и варим до готовности. Очень сильный огонь делать не нужно, перловка может подгореть. Периодически помешиваем. Время варки зависит от перловки. Просто пробуем на вкус. Если мягкая – готово. (Сливаем воду, если осталась. У меня на варку уходит примерно 1,5 часа и вода практически вся впитывается в крупу.) Добавляем сливочное масло ( ну в армии думаю был комбижир) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.

Пока варится перловка занимаемся мясом.
Мясо нарезаем кубиком примерно 2х2х2 см. Лук – мелким кубиком.

Мясо с луком жарим на сковороде до готовности. Солим, перчим. Сильно зажаривать не стоит, но корочка желательна.

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю с перловкой, перемешиваем.
Все. Готово.

Теперь самый главный элемент этого блюда – соленый помидор. 🙂
Да, это армия конца 80-х.
Конечно дома в блюдо добавим морковки, грибов при жарке мяса.
Зеленый помидор заменим на красный свежий. Добавим зелень.

Вот так. 🙂
Поздравляю Всех с наступающим Праздником Победы.

(Каюсь, но после армии привык многие блюда есть ложкой. Понимаю, что позор, но как говорится – "привычка – вторая натура" 🙂 )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Печенье домашнее рецепт на маргарине в духовке

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с имбирем и морковью

  • 109
  • 168
  • 5244

Фрикадельки в нежном кабачковом суфле

  • 15
  • 229
  • 2870

Свинина с яблоками и коньяком

  • 22
  • 21
  • 5258

Мясо в клюкве

  • 44
  • 204
  • 6328

Свиные отбивные

  • 21
  • 212
  • 2187

Мясо по-французски

  • 35
  • 241
  • 130629

Любимое мясо Мао Дзэдуна

  • 118
  • 805
  • 25432

Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой

  • 21
  • 83
  • 10967

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

  • 20
  • 28
  • 7994

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1514
  • 77784

Заливные ветчинные рулетики

  • 106
  • 252
  • 25900

Шоколадное печенье с сюрпризом

  • 62
  • 537
  • 5940

Фотографии «Перловка со свининой "Армейская"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года Ilves1125 #

6 ноября 2018 года balgyr # (автор рецепта)

19 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Да сейчас и тушенку нормальную найти тяжело.

Буду рад, если рецепт понравится.

15 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

15 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

15 мая 2018 года mtata #

15 мая 2018 года hellena2013 #

15 мая 2018 года mazziadri #

15 мая 2018 года jannasimf #

15 мая 2018 года Глушец #

15 мая 2018 года tata1108 #

18 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

18 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

18 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

17 мая 2018 года felix032 #

6 мая 2018 года Vishnja #

7 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

3 мая 2018 года ирпенчанка #

3 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Да. Правда жизни, что было, то было.

С наступающим.

3 мая 2018 года ирпенчанка #

3 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

3 мая 2018 года ирпенчанка #

3 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

3 мая 2018 года wise1288 #

3 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

С Праздниками.

4 мая 2018 года wise1288 #

4 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Wera13 #

3 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Поздравляю с наступающим Праздником.

3 мая 2018 года Wera13 #

3 мая 2018 года Галкин Олег #

3 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Зря. Говорят самая полезная крупа.
160 человек и своя свиноферма. Прапор у Вас видимо барином был, а вы за его хрюшками ухаживали по очереди.

С наступающим Праздником.

2 мая 2018 года Vishnja #

3 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 мая 2018 года chapushil #

3 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 мая 2018 года iren0511 #

2 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 мая 2018 года iren0511 #

2 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 мая 2018 года iren0511 #

2 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 мая 2018 года iren0511 #

2 мая 2018 года chapushil #

2 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 мая 2018 года MineyKa #

2 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 мая 2018 года MineyKa #

2 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

2 мая 2018 года MineyKa #

2 мая 2018 года NDemon #

2 мая 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector