Пересолил картошку как исправить

Сейчас, наверно, трудно даже представить, как раньше люди жили без картошки. А ведь в России она появилась относительно недавно — ее завез к нам Петр I, и с тех пор картошка стала частью традиционной русской кухни.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромно. Наверно, нет на свете человека, который бы не любил жареную картошечку или картофельное пюре. Но что же делать, если вдруг блюдо получилось пересоленным? Можно, конечно, все списать на влюбленность, но не оставлять же голодными всю семью! Можно ли как-то спасти пересоленную картошку? А давайте попробуем!

Как избежать пересола

Чем переделывать уже сделанное, проще этого не допустить — то есть всегда внимательно относиться к процессу досаливания блюда и соблюдать несложные правила:

  • Всегда немного недосаливайте блюдо — досолить можно после, когда блюдо будет почти готово. Это можно сделать даже в процессе еды — вспомните, для этих целей в столовых всегда стоят солонки.
  • На один килограмм мясного или рыбного фарша требуется две чайные ложечки соли без горки.
  • При замесе теста на килограмм муки берется одна чайная ложка соли с небольшой горкой.
  • Для приготовления рассыпчатой гречневой каши берется 2 чайные ложки соли без горки на полкилограмма сырой крупы.
  • Все блюда лучше солить в конце приготовления, исключение составляет лишь вареный картофель и уха.

Как спасти пересоленный картофель

  • Если пересолена жареная картошка, то ее можно спасти, только если добавить в сковородку другой ингредиент, который заберет в себя лишнюю соль. Например, вбить 1—2 яйца — получится жареная картошка с яйцами, очень любимое многими блюдо.

Можно добавить несоленых грибов — например, свежих шампиньонов, и пожарить их вместе с картошкой.

Сметана и свежая зелень тоже может спасти пересоленную картошку.

Ну и последний способ — пожарить еще немного пресной картошки и смешать ее с пересоленной.

И еще несложный совет — возьмите за правило солить жареную картошку после того, как она будет окончательно готова.

  • В случае пересола отварной картошки нужно слить с нее всю воду и хорошенько промыть под холодной водой. Затем добавить в кастрюлю с картошкой несоленую воду и довести до кипения — соли, естественно, больше добавлять не нужно.
  • Убрать лишнюю соль из картофельного пюре можно, добавив в него еще немного несоленого пюре и хорошенько перемешав его с пересоленной картошкой. Также можно добавить в соленое пюре масла, молока либо немного сметаны и зелени. Можно добавить в пюре сырое яйцо — но только если картошка еще горячая.
  • Слегка пересоленную картошку нужно подавать на стол с несолеными овощами — например, с салатом из огурцов и помидоров. В конце концов, можно пустить картошку на винегрет, овощной салат либо сделать из нее запеканку, добавив в нее несоленый фарш, яйца и масло.
  • Вот, собственно, и все способы спасения пересоленной картошки. Готовьте с удовольствием, и такая неприятность, как пересол, будет случаться с вами очень редко!

    Соль — наркотик. Переизбыток так же вреден, как и её недостаток

    У любого человека, будь он опытным поваром или начинающим кулинаром, бывают промахи. Много объяснений можно найти пересоленному блюду. Ведь соль отличается и по помолу и по своему происхождению. Так, морская соль мягче на вкус, чем озёрная. С каменной солью нужно быть осторожным. Лишняя щепотка может испортить блюдо. Если вы пересолили блюдо, то не надо отчаиваться. Есть несколько способов, как исправить данный промах.

    Что делать, если пересолила суп

    Самый простой способ убрать лишнюю соль из супа, положить в него пакетик риса. Сейчас в продаже можно встретить рис, который варится в пакетах, а можно завернуть рис в марлю. Рис впитает в себя лишнюю соль.

    Хорошо впитывает в себя соль и картофель. Положите несколько сырых целых картофелин в кастрюлю, проварить около 5 минут (главное чтобы картофелины не развалились), а затем удалите.

    Если в доме нет риса и картофеля, то вполне может сгодится и мука. Поступают с ней как с рисом, кладут в марлю и опускают в воду, но у этого способа есть один недостаток. От муки суп становится мутным. Если вы всё же решились на вариант с мукой и суп стал мутным, чтобы его осветлить можно добавить мясной фарш, либо взбитый яичный белок, и процедить бульон, в случае готового супа белок следует просто удалить с поверхности (так же, как пену удаляют с бульона).

    Если к столу вы решили подать прозрачный бульон, а он оказался пересолен, можно добавить туда немного лапши, она возьмёт в себя лишнюю соль. Только не разварите лапшу, бульон станет мутный, а перед подачей к столу её можно просто выкинуть.

    Существует более экзотичный способ избавиться от лишней соли в первом блюде. Побороть соль можно, добавив в бульон кусочек сахара рафинада. При необходимости добавить ещё сахара.

    Не лучшая идея, разбавить бульон водой, потому как бульон станет водянистым, мутным и потеряет свой вкус, аромат и полезные свойства. Как вариант, можно разбавить вторым, пресным бульоном, если у вас имеется на это время.

    Соль из второго блюда убрать сложнее. Для этого используются кулинарные хитрости с сочетанием приправ. Чтобы блюдо не казалось слишком соленым, надо добавить в него что-нибудь кислое, пряное или сладкое. Кислота и сладость уравновешивают соль.

    Полезно будет знать 16 хитрых способов использования поваренной соли на кухне, где с ней не страшно переборщить.

    Что делать, если пересолила мясо

    Убрать лишнюю соль из мяса можно, добавив пресно-мучной соус, либо соус на основе масла, который заберёт излишки соли. Делается это либо при тушении, либо при подаче блюда к столу, но не во время приготовления. Возможно исправить положение приготовив к пересоленному мясу пресный, ничем не приправленный гарнир.

    Читайте также:  Рагу свиное на хрящах рецепты

    Если вы пересолили сырой котлетный фарш, то можно его реанимировать добавив немного пресного отварного риса.

    Если ничего не помогло, мясное блюдо для вас потеряно. Поэтому мясо всегда лучше недосаливать, особенно фарш для пирогов, котлетное и кусковое мясо.

    Что делать, если пересолила мясо птицы (курица, индейка)

    Пересоли готовое блюдо из птицы? Не отчаивайтесь, убрать лишнюю соль очень просто, достаточно снять всё мясо с костей, приготовить соус без соли, положить в него мясо и потушить 5–10 минут.

    Куриное мясо можно спасти, дополнительно потушив с любыми овощами.

    Если вы пересоли сырое мясо птицы, снять соль поможет молоко или вода. Опустите мясо в жидкость на 15–20 минут и она нейтрализует соль.

    Что делать, если пересолила гречку, рис, пшено, плов

    Пересоленную гречку либо другую крупу откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Дают воде полностью стечь, перекладывают в посуду, доливают немного кипяченой воды (чтобы не подгорало), чуть-чуть сливочного масла и ставят томиться на маленький огонь до выпаривания жидкости и подогрева блюда.

    Пересолен рис? Не беда, промойте его несколько раз в холодной воде.

    Пересоленный плов, тоже можно вернуть к жизни. Добавьте в него отдельно сваренного риса и овощей без соли, можно только специй немного подсыпать, и перемешать с соленым. Суть другого способа, избавится от пересола в плове, состоит в добавлении размоченного изюма. Перемешайте и дайте блюду постоять 15 минут, изюм возьмёт соль в себя.

    Что делать, если пересолила овощи, картошку

    Разминаем пересоленное, в пюре, и добавляем в него жирного масла, яичного белка, муки, либо сметаны. Если данный способ не помогает, и дело совсем плохо, добавьте в полученное пересоленное овощное пюре свежего, не солёного пюре из таких же овощей и хорошенько перемешайте.

    Картофельное пюре можно спасти, добавив в него порцию не соленого пюре и хорошо перемешать.

    Пересоленая жареная картошка реанимируется двумя способами. Добавлением сметаны и зелени, или поджариванием порции пресной картошки и смешиванием с пересоленной.

    Отварная картошка избавляется от лишней соли промыванием её в холодной воде. Затем добавляется ещё немного воды в картошку и проваривается до момента закипания, без добавления соли.

    Что делать, если пересолила рыбу

    Убрать лишнюю соль из рыбных блюд сложнее, потому как она проникает глубже, нежели в мясо. Не страшно! Есть несколько способов и на этот случай. Добавим пресно-мучной соус, не солёный гарнир (лучше всего подойдёт картофельное пюре), либо сметанный соус с большим содержанием пряных трав, таких как петрушка, укроп, листовой сельдерей, лук, и немного потушим с ними пересоленное рыбное блюдо.

    Если селёдка оказалась очень соленая, то следует её вымочить в крепкой заварке 1–2 часа.

    Что делать, если пересолила грибы

    Схема похожа на предыдущие. Добавляем в грибы лук, муку, сметану, картофельное пюре, рис или слабую смесь воды и сока свежего лимона.

    Если добавлять в грибы смесь муки и сметаны, то они не только уберут лишнюю соль, но станут ещё и отличным и вкусным соусом. В крайнем случае, можно перемешать с пресными грибами, но это не лучший способ.

    Другие продукты

    Если макароны по-флотски оказались пересолены, не отчаивайтесь. Есть три способа которые могут помочь убрать лишнюю соль:

    Добавьте пресный томатный соус.

    Отварите порцию не соленых макарон, и соедините с пересоленными, хорошенько перемешав.

    Залейте готовое блюдо взбитыми яйцами и поджарьте, яйца уберут лишнюю соль.

    Квашенную капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Солёные огурцы положите в холодную воду и вымочите их 15–20 минут.

    Но чтобы с вами никогда не случилась подобная беда, надо просто помнить, что некоторые ингредиенты уже содержат соль, например, соленая рыба, майонез, бекон или сыр. Нельзя забывать и о выпаривании жидкости. Подсоленное по вкусу блюдо после тушения будет пересоленным. Лучше всего в самом начале готовки блюдо недосолить или недоперчить, а окончательно приправить его солью и приправами в самом конце до требуемого вкуса, чем переложить соли и приправ, создав тем самым самому себе лишнюю работу.

    Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

    1. Разбавьте блюдо водой

    Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

    2. Промойте водой

    Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

    3. Добавьте что-нибудь кислое

    Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

    4. Добавьте сладкое

    Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

    5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

    Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

    6. Добавьте продукт-абсорбент

    Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

    Читайте также:  Рецепт крема из рикотты для торта

    7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

    В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

    8. Переработайте пересоленные продукты

    Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

    Остаётся лишь полчаса до прихода гостей, и нарядившись, вы на лету пробуете салат, приготовленный по давно проверенному рецепту, но вдруг понимаете, что блюдо пересолено… Трагедия? Катастрофа? Ничего подобного! Паниковать ни в коем случае не следует, потому что еда, что казалась безнадёжно испорченной, может с лёгкостью стать не только вновь съедобной, но и на удивление вкусной. Чтобы всё исправить, нужно лишь заручиться поддержкой бывалых кулинаров, которые предложат вам нехитрые советы, некоторые из которых представлены ниже.

    Как быть, если пересолила суп?

    Известно, что даже самый ароматный и насыщенный оттенками вкуса суп может потерять свои бесценные качества, будучи пересоленным. Однако, именно в случае с этим блюдом существует три способа справиться с проблемой.

    1. Сахар – лучший враг соли.

    Самое простое, что вы можете сделать – это добавить в пересоленный суп щепотку сахара. Как бы странно это ни выглядело, но именно сахар сможет быстрее всего справиться с возникшей проблемой, являясь контрастным вкусовым веществом, способным не только свести на нет излишки соли, но и усилить ваши вкусовые ощущения при поедании спасённого супа.

    2. Больше жидкости!

    Другой метод, также широко применяемый кухарками, не менее прост: в суп нужно добавить несолёного бульона или просто кипячёной воды. Оптимальным вариантом, конечно же, станет бульон, и не потому, что его добавление может показаться всего лишь более естественным, а по той причине, что именно бульон за считанные минуты смешается с прочими ингредиентами и вы тут же поймёте, нужно ли продолжать доливать в суп жидкость, или он уже не кажется пересоленным.
    де, в отличие от бульона, потребуется некоторое время, чтобы перемешаться с супом должным образом, и вполне возможно, что добавив воду и попробовав суп снова, вы не почувствуете никакой разницы и решите продолжить её доливать. Но на самом деле, следует просто подождать, и лишь потом снимать пробу. Вполне возможно, что много воды не потребуется.

    Конечно же, этот вариант вряд ли подойдёт тем из нас, кто любит наполнить кастрюлю супом до самых краёв.

    3. Картофель, но не в качестве ингредиента.

    Этот третий вариант, не менее эффективный и простой, подойдёт всем. Метод заключается в том, чтобы почистить сырую картофелину и поместить её в суп. Подержите картофелину в супе как можно дольше, до тех пор, пока не настанет момент разливать его по тарелкам. Картофель прекрасно впитает излишки соли.

    Как быть, если пересолила картофельное пюре?

    Конечно же, самым простым вариантом решения такой проблемы будет добавление ещё некоторого количества несолёного варёного картофеля, перетёртого в пюре, но если возможности увеличить количество приготовленного блюда у вас нет, то вам поможет несолёное сливочное масло.

    Большинство из нас предпочитает есть картофельное пюре с добавлением в него кусочка масла, но при этом мало кто знает, что этот продукт не только делает пюре более нежным и густым по консистенции, но и приглушает ощущение солёного привкуса в нём.

    Как быть, если пересолила рис?

    В данном случае лучшее, что вы можете сделать – это промыть рис как можно более значительным количеством холодной воды. Чем холоднее будет вода, тем более эффективным станет подобное промывание. Промытый рис станет более привлекательным на вид и рассыпчатым, и при этом утратит излишки соли.

    Как быть, если пересолила кашу, гречку и прочие крупы?

    В том случае, если каша варилась на молоке, от неприятности можно избавиться очень просто: достаточно добавить ещё немного молока – и проблема устранена! Но если речь идёт о немолочных кашах, или же о любой другой сваренной крупе, как, например, гречка, то лучшим решением станет применение картофеля.

    В отличие от мер, принятых в случае с пересоленным супом, для искоренения этой проблемы следует порезать сырую картофелину крупными кубиками. Только тогда она сможет хорошо вобрать в себя лишнюю соль из сваренной крупы, которая отличается от супа гораздо большей густотой. Когда, попробовав кашу, вы убедитесь в том, что она съедобна, просто извлеките из неё кусочки картошки и выбросите их за ненадобностью.

    Как быть, если пересолила мясо, курицу или рыбу?

    Несомненно, случай с пересоленным мясом – один из самых непростых, и скорее всего, нам ничего не останется, как пожертвовать вкусовыми качествами блюда, чтобы спасти его от мусорного ведра. Следует извлечь куски мяса из той посудины, в которой они тушились, снять их со сковороды или с противня, а затем промыть их холодной водой и подержать на огне ещё какое-то время. Только таким образом можно избавиться от ощущения того, что блюдо пересолено.

    В случае с несильно пересоленной рыбой, которая была приготовлена на гриле, чаще всего может хорошо помочь лимон. Полейте рыбу лимонным соком и наслаждайтесь её насыщенным вкусом, забыв об излишках соли.

    Как быть, если пересолила котлеты?

    В подобной ситуации можно посоветовать добавить к котлетам какой-нибудь соус, который бы позволил как-то скрасить их поедание, а также вы можете воспользоваться различными травами и специями, как, например, душица, сельдерей, укроп, перец, базилик, тмин.

    Как быть, если пересолен салат?

    Самым простым решением вопроса будет удвоить количество использованных ингредиентов. Если же по каким-либо причинам это невозможно, то имеет смысл добавить в салат лук и сельдерей. Именно эти продукты, благодаря своей текстуре и вкусу, смогут побороть излишки соли в любом салате. Кроме того, вам поможет небольшое количество лимонного сока, а также ингредиенты, обладающие острым вкусом, такие как красный перец или горчица.

    Читайте также:  Продукты с медленно усваиваемыми углеводами

    Пересолили? Не расстраивайтесь, это хорошая примета

    Пересолить какое-либо блюдо может любой, и пусть в народе это считается признаком того, что кулинар влюбился, но подобная оплошность может подстерегать не только романтиков и новичков у плиты, решивших создать кулинарный шедевр по бабушкиной поваренной книге. Случается эта неприятность и у кухарок со стажем, и у шеф-поваров изысканных ресторанов. Нередко причиной возникшей проблемы может стать обычная смена соли у вас на кухне, а именно приобретение упаковки от другого производителя. Также к подобной проблеме вас может привести использование соли другого помола, к которой вы ещё не успели приноровиться. Конечно, в огромном большинстве случаев справиться с бедой поможет увеличение количества ингредиентов. Например, нет ничего проще, чем спасти пересоленный фарш добавлением ещё некоторого количества того же фарша, но уже без соли. При этом нельзя исключить и таких ситуаций, в которых может понадобиться приготовление блюда с нуля, ведь вряд ли можно помочь чем-либо пересоленному плову или паэлье.

    Куда девать остатки пересоленного картофеля

    Даже если хозяйка решила не рисковать и сварила или поджарила для гостей новую порцию картофеля, пересоленную пищу выбрасывать не стоит. Варёный или жареный картофель добавляют в салаты и винегреты.

    На основе варёной картошки делают начинки для пирогов и вареников:

    • из картофеля с творогом;
    • из картофеля с гречкой и жареным луком.
    • Пересоленный варёный картофель послужит основой для теста:
    • 500 г картошки;
    • 1 стакан (250 мл) муки;
    • 1 яйцо.

    Такое тесто универсально. Из него делают клёцки: раскатывают колбаской, нарезают кусочками, варят в подсоленной воде и подают с жареным луком, грибами или любой подливой. Из того же теста лепят кнедлики со сливами или вишнями (внутрь обязательно кладут кусочек сахара-рафинада), отваривают и подают с сухарной крошкой, жареной на сливочном масле, и со сметаной. Подходит тесто и для картофельных зраз с капустой, грибами или мясом. Зразы обваливают в панировке и жарят на растительном масле.

    Картофельное тесто — основа для зразов с капустой

    Как не пересолить картошку

    В народе говорят: если женщина пересолила блюдо – значит, влюблена. Доля истины в этой поговорке есть: мысли влюблённого человека витают далеко от приготовления пищи. Люди, чьё внимание отвлечено, часто не глядя добавляют в еду излишнее количество соли и приправ. Перед тем, как солить блюдо, нужно сосредоточиться на вкусовых ощущениях, желательно – выключить телевизор.

    Тому, кто уже съел что-либо солёное, последующая пища кажется более пресной. Картошку чаще всего пересаливают, добавляя соль после первой или второй пробы. Чтобы избежать подобной неприятности, прежде чем попробовать блюдо, обязательно нужно выпить один – два глотка воды.

    Также следует учитывать, что в состав готовых пряных смесей многие производители включают соль или глутамат натрия. Поэтому пищу сперва приправляют специями, а потом – солью.

    Хорошая привычка – чуть-чуть недосаливать блюда в процессе приготовления. Тогда каждый из сидящих за столом посолит еду по вкусу.

    Один из универсальных продуктов, который есть в закромах у каждой хозяюшки на протяжении всего года – картофель. Не удивительно, ведь из корнеплода можно приготовить что угодно – рагу, драники, добавить в салат или суп, просто поджарить. В процессе готовки случаются непредвиденные ситуации, например – вы добавили в блюдо слишком много соли. Можно ли каким-либо образом исправить ситуацию?

    Пересолила картошку: что делать и как исправить?

    Корнеплод можно приготовить разными способами – запечь, сварить или поджарить. Благодаря специям вы можете придать ему нужный вкус и аромат. Ну конечно же, ни одна хозяюшка не обойдется без соли, ведь без неё блюдо будет пресным и безвкусным. Если вы не досолили блюдо, ситуацию легко исправить. А что делать, если вы добавили слишком много соли? Неужели придется выбросить еду и начать готовить заново?

    Прежде всего, не стоит паниковать, ведь при желании ситуацию можно исправить. Конечно же, если вы добавили очень много соли, то скорее всего, блюдо придется выбросить и приготовить новое. Но все же в большинстве случаев вы сможете его реанимировать.

    Что делать, если я пересолила жареную картошку? Этот вопрос задают многие. Прежде всего, запомните: добавлять соль нужно за 10-15 минут до конца приготовления, а не в начале. Способов с жареным картофелем не так уж и много. Вам нужно добавить в блюдо ингредиент с нейтральным вкусом, например – яйца или грибы. Просто вбейте в сковороду 2-3 яйца или нарезанные грибы, продолжайте готовить еще 10 минут, не забывайте помешивать.

    Возможно, вам будет интересна наша статья Как приготовить картошку-гармошку в духовке

    Если у вас есть время и желание, вы можете поджарить отдельно пару картофелин без добавления соли, затем добавить их в сковороду с блюдом и перемешать.

    Что делать, если пересолила тушеную картошку? Если вы добавили слишком много соли в отваренный картофель, слейте с кастрюли воду и тщательно её промойте 1-2 раза. Вливаем в емкость воду и ставим на огонь, варим еще 10 минут.

    Пересоленную отваренную картошку целиком рекомендуем добавить в салат или другую закуску, так как ситуацию уже нельзя исправить. Или же вы можете подать отваренный и очищенный картофель со сметаной, зеленью.

    Пересоленное пюре: что делать?

    Несмотря на то, что вы добавили совсем немного соли, блюдо оказалось слишком соленым. Приготовьте отдельно еще немного пюре и смешайте его с пересоленным. Если на это нет времени и желания, добавьте в блюдо кусочек сливочного масла, сметану или молоко.

    Сколько соли использовать?

    Все зависит от того, какую соль вы используете. Например, если она мелкозернистая, достаточно совсем немного. Крупная соль менее соленая. Рекомендуем использовать солонку, так вы точно не пересолите блюдо. Не существует конкретных рекомендаций, касающихся количества соли, так как многое зависит от ваших предпочтений и вида используемого продукта.

    Можно ли добавлять сахар?

    Многим сразу же приходит в голову идея добавить в блюдо сахар. Не делайте этого, так как картошка станет приторно-соленой и вряд ли её можно будет чем-либо спасти.

    Если даже после использования наших советов на практике блюдо все еще солоноватое, важно правильно выбрать то, с чем вы будете его подавать. Выбирайте несоленые салаты и овощи. И помните, что добавлять соль желательно в конце приготовления, в небольших количествах.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector