Переложила уксус в лечо что делать

Сделала салат "десятку", закатала, сейчас пробую салат, который остался в кастрюле – слишком кислый, явно уксуса многовато. Сейчас перекатывать уже не буду, но интересно, зимой можно будет что-то с ним сделать, чтобы его спасти? Кто-то сталкивался?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Алена Александровна Струкалева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Аксана Якубеня

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Борисовна Гусева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

дайте настояться салату ,не всегда то что пробуешь ,что осталось, соответствует потом

зимой вкус уксуса будет уже ни так чувствоваться , он как бы улетучится

салат какой? с чем? если лечо, можно томат -пасту добавить или сок томатный, если капустный можно будет немного сахара и растительного масла. Еще можно огурцы мелко порезать, отжать хорошо, чтобы сок дали и тоже в салат добавлять, смотря какие там у вас ингредиенты.

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Похожие темы

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

Простите что не по теме, а вы правда думаете что эти все закатки это вкусно и полезно? Мой мч любитель этого всего, сегодня в больницу с язвой попал, хорошо ещё хоть вовремя ко врачу попал. А так- это ж не удивительно- уксус, масло, сахара, соль и тд, желудок ведь раствориться и сосуды бляшками забьет, сахар с солью добьёт. Нафига портить овощи?

А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.

Уж точно свой из банки будет полезнее, чем зимний из пятёрочку, пенопластовый. Я зимой даже деньги на это не трачу. Смысла нет.

Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Фууу, эти ваши салаты, буэээ. Моя свекровь тоже вечно наделает "закаточек" ,уксуса набухает и есть заставляет. Блевотина!

Гость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Читайте также:  Подкормка смородины в сентябре

ГостьГость
А в обычной жизни вы сахар, соль. масло не едите? Уксуса в домашних закатках не так много.
отвечу,хоть и не у меня спрашивали)) в обычной жизни я уж точно в день столько соли не ем ,в каком количестве она содержится в одном соленом помидоре!это же отрава настоящая все эти закрутки!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))
А я обожаю закатки, ем много и часто. Желудок нормальный, да и витаминов там море, особенно в капусточке квашеной).
Не особенно в капусте квашеной, а в единственной капусте квашеной есть витамины, остальное ОТРАВА!

Из всего люблю лечо и то с охотки поесть. Квашенная капуста вообще отрава, воняет носками.

!нигде в мире этого нет,ладно мы раньше ели,ибо дефицит и на ужин отваривали картохи и подавали с соленьями,но сегодня то . сугубо мое имхо,а то щас хозяюшки рты свои могучие пораскрывают))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

Читайте также:  Рецепт теста на огуречном рассоле

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

4. Лечо с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

В лечо переборщила уксуса что делать

Осень – горячая пора для хозяек. Идет заготовка всяких вкусностей на зиму: помидор, перца, кабачков. Сегодня хочется рассказать о лучших рецептах лечо на зиму. Мы собрали самые интересные рецепты Лечо. Можно сделать несколько баночек лечо по разным рецептам, а зимой угощать гостей и наслаждаться самим «летом в банке».

Рецепт лечо из сладкого болгарского перца

Для лечо понадобиться:

  • 3 кг помидоров;
  • 5 кг сладкого болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 5 шт крупных морковин;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции;
  • 3 ст. ложки острого томатного соуса.

Помидоры промойте, прокрутите через мясорубку. Перец очистите от семян и нарежьте крупными ломтиками. Лук нарежьте кольцами, а морковь потрите на средней терке. Сложите все овощи, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, острый соус, перемешайте.

Массу поставьте на плиту и закипятите. Добавьте в кастрюлю сладкий перец. Варите лечо 15-20 минут.

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте.

Хранить лечо по этому рецепту нужно в прохладном месте.

Классический рецепт лечо

Потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 100 г шпика;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 ч. ложки молотого белого перца;
  • молотый черный перец на кончике ножа;
  • соль.

Все овощи тщательно вымойте, у перца удалите семена, лук очистите от кроющих сухих чешуй. Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на 4 дольки. Перец нарежьте полосками, шпик кубиками, лук измельчите.

Обжарьте шпик до прозрачности, затем на сковороду всыпьте лук, перец, помидоры и тушите все вместе 7 минут. Добавьте в массу приправы, перемешайте. Готовьте лечо на слабом огне еще полчаса. Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте.

Лечо по-семейному

Этот рецепт лечо гораздо острее предыдущего, но вкус уж очень хорош!

Потребуется:

  • 3 кг помидоров;
  • 10 стручков крупного мясистого сладкого перца;
  • 10 больших зубчиков чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка с верхом соли;
  • 3 стручка острого перца.

Очистите чеснок, удалите семена у сладкого и острого перца. Помидоры с перцем измельчите в блендере или прокрутите на мясорубку. Массу вылейте в широкую кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. Как только масса закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая, 40 минут.

За 10 минут до готовности мелко порубите чеснок и добавьте в массу. Горячее лечо разложите в чистые стерилизованные банки и закатайте.

Лечо с морковью

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит сладкое лечо, так как морковка придает заготовке слегка сладкий вкус.

Потребуется:

  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 ст. подсолнечного масла.

Почистите и вымойте все овощи. Помидоры порежьте средними дольками, сладкий перец – соломкой, а лук – полукольцами. В кастрюлю налейте подсолнечное масло, добавьте и потушите лук в течение 5 минут, затем 5 минут морковь, и 5 минут перец. Последними добавьте помидоры и варите еще 8 минут. Добавьте в лечо соль.

Читайте также:  Почему мужчина в 40 лет не женат

Выложите смесь в чистые ошпаренные банки и закатайте. Поставьте банки и укутайте. держите так, пока закатки не остынут. хранить такое лечо нужно в прохладном месте.

Рецепт Лечо со специями

Для этого лечо подготовьте:

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 большая луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца;
  • несколько лавровых листьев;
  • на кончике ножа немного молотого душистого перца;
  • 1 ст. л. столового уксуса.

Вымойте овощи. Пропустите спелые помидоры через мясорубку. Массу влейте в кастрюлю и поставьте на огонь, варите 15 минут. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами. Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, молотый перец, лавровый лист.

Массу тушите до полного размягчения перца. Из лечо выньте лавровые листики, чтобы лечо не горчило, и добавьте измельченный чеснок. Доведите массу еще раз до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.

Лечо с огурцами

Хотите попробовать что-то необычное? Приготовьте лечо с огурцами.

Вам потребуется:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 5 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл 6% уксуса;
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. ложки соли.

Пропустите через мясорубку или порубите мелко помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите массу до кипения и варите 15 минут. Добавьте в проваренную массу огурцы, порезав их кружочками, варите еще 10 минут. Самым последним добавьте в лечо мелко нарезанный чеснок.

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Лечо с баклажанами

В этом рецепте лечо особый шик придадут баклажаны и перец разных цветов.

Вам потребуется для приготовления лечо:

  • 2,5 кг баклажанов;
  • 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 литра томатного сока;
  • 100 г 6% уксуса;
  • перец горький;
  • по небольшому пучку петрушки и укропа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. сахара.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, подсолите и на 2 часа положите так, чтобы стекал сок. Это заметно уменьшит горечь в плодах.

В кастрюлю налейте растительное масло, томатный сок, положите сахар, соль, уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут в массу добавьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте и укутайте одеялом. Оставьте так до полного остывания.

Лечо без укуса

Тем, кто не любит в закатках на зиму укус, пригодится такой рецепт лечо.

  • 2 кг красного болгарского перца;
  • 3 кг помидоров;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 10 горошин душистого перца;
  • чеснок и острый перец – по вкусу.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте брусочками. Морковь натрите на крупной терке. С помидоров удалите кожицу и приготовьте из них сок – мякоть мелко нарежьте, нагрейте почти до кипения, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте соль, сахар и пряности.

Залейте соком овощи, перемешайте, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите 10-15 минут. Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам, прикройте крышками и пастеризуйте литровые банки – 10 минут.

Храните такое лечо в темном прохладном месте.

  • Томаты спелые – 4 кг,
  • Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 2 ст. ложки.

Томаты помойте, обсушите полотенцем, пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в кастрюлю и варите 15 минут. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте полосками.

Положите в томатную массу перец, приправьте солью, добавьте сахар, на среднем огне доведите до кипения и варите лечо на среднем огне 30-35 минут, периодически помешивая.

Перец должен остаться чуть жестковатым. Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте крышками. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Рецепт лечо с уксусом

Лечо по такому рецепту будет хорошо храниться даже в теплом помещении.

Для лечо потребуется:

  • Перец болгарский – 3 кг,
  • Томатная паста – 2 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Уксус (6%) – 1/2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Соль – 1 ст. ложка с верхом.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосочками. Из томатной пасты, воды, сахара и соли сварите рассол. Положите в массу перец, влейте в массу уксус, добавьте перец и кипятите 30 минут.

Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, остудите и храните в темном прохладном месте.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector