Передача ивлева вкус по карману

В программе «Моя-твоя еда» знаменитый шеф-повар сойдётся в гастрономическом поединке с кулинаром-любителем, телерадиоведущей Викторией Агаповой.

– Не нужно бояться экспериментировать! Гастрономическую еду можно сделать достаточно быстро и качественно у себя дома. Я покажу, как создать настоящие ресторанные блюда из простых продуктов, – заявляет Ивлев.

Он считает, что высокая кухня доступна каждому. Она уверена, что нет ничего лучше домашней еды. В каждом выпуске у ведущих одинаковый набор продуктов, но разный подход к приготовлению: Ивлев создаёт очередной шедевр кулинарного искусства, Агапова – современное домашнее блюдо.

– Домашняя еда для многих остается самой любимой. Я поделюсь со зрителями своими секретами, покажу, как рецепт на каждый день превратить в любимое кулинарное произведение вашей семьи, – говорит Агапова.

Например, клаб-сэндвич с хрустящим беконом и глазуньей – это домашнее или ресторанное блюдо? Специально для читателей «Поварёнок.ру» ведущие «Кухня ТВ» поделились рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:
• Хлеб для тостов – 3 шт.
• Майонез – 50 г.
• Горчица дижонская – 30 г.
• Помидор – 120 г.
• Салат айсберг – ¼ кочана
• Яйцо – 2 шт.
• Бекон – 200 г.
• Сыр в нарезке – 100 г.
• Куриная грудка – 120 г.
• Растительное масло – 80 мл.
• Соль, перец

1. Подсушите хлеб в духовке или тостере;
2. Порежьте помидоры тонкими слайсами;
3. Нашинкуйте салат соломкой;
4. Приготовить яичницу-глазунью;
5. Куриную грудку порежьте на тонкие ломтики и пожарьте до готовности;
6. Обжарьте бекон на сковороде;
7. Смешайте майонез с горчицей;
8. На тост нанесите соус и сложите все ингредиенты слоями;
9. Готовый трехэтажный сэндвич заверните в фольгу и прогрейте в духовке в течение трех минут при температуре 180 градусов;
10. Разрежьте сэндвич на две части.

Смотрите программу «Моя-твоя еда» с 1 по 22 июля в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ». Вас ждут 24 рецепта на любой вкус.

Хотите порадовать себя и свою семью изысканными деликатесами, потратив всего тысячу рублей? Тогда не пропустите программу «Вкус по карману».

В каждом выпуске Константин Ивлев рассказывает, как разнообразить повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами шеф-повара станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

Для каждого выпуска съемочная группа закупает продукты по списку гостьи программы. В их распоряжении одна тысяча рублей – ни копейкой больше! Хозяйка рассказывает, как выглядит ее домашнее меню, составленное из привычного набора продуктов. Но под руководством именитого шеф-повара она попробует использовать знакомые ингредиенты совсем в другом ключе, приготовив что-то новое и оригинальное для себя и своих близких.

Например, фирменные сырники Ивлева. Вам понадобятся:
• Творог 9% жирности – 400 г
• Мармелад «Лимонные дольки» – 100 г
• Яйцо – 2 шт.
• Мука – 100 г
• Сахар, соль

1. Размягчите вилкой творог, добавьте к нему яйца, соль и сахар. Перемешайте.
2. Лимонные дольки нарежьте мелким кубиком и смешайте с творогом.
3. Творожную массу разделите на небольшие равные части. С помощью муки сформируйте сырники.
4. Обжарьте сырники с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
5. Переложите сырники в форму для запекания. Поставьте ее в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите программу «Вкус по карману» с 23 июля по 13 августа в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Салат из помидоров с фетой

Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 30 мл
Сыр фета 300 г
Базилик 20 г
Сок лимона 20 мл

Время приготовления – 8 мин
Калорийность – 121 ккал
Промытые помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху выложить фету, нарезанную кубиками. Украсить листьями базилика и полить соком лимона.
Солить блюда с добавлением феты не нужно – сыр достаточно соленый сам по себе. Вместо классической греческой феты можно использовать любой ее аналог (фетакса, фетаки) – эти сыры ничем не отличаются от настоящей феты, просто произведены за пределами Греции.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Морковь – 30 грамм

Репчатый лук – 30 грамм

Куриная печень – 200 грамм

Растительно масло 30 миллилитров

Сливочное масло – 150 грамм

Булочки Бриош – 2 штуки

Бальзамический соус-крем –1 миллилитр

Фундук – 5 грамм

Морковь натереть на мелкой терке. Лук нашинковать. Куриную печень обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением лука и моркови в течение 4 минут. Добавить 100 г сливочного масла, приправить солью и перцем, жарить до готовности печени. Обжаренную печень с овощами переложить в блендер, добавить оставшееся размягченное сливочное масло и взбить до однородности, приправив солью и перцем. Переложить паштет в пищевую пленку, завернуть в трубочку и связать в виде «конфеты», подогнув края. Положить в холодильник для застывания. Затем нарезать медальонами. Булочки бриошь разрезать пополам и слегка запечь в духовке. Ломтики паштета выложить на запеченные тосты, полить бальзамическим соусом и посыпать обжаренным на сухой сковороде фундуком.

Читайте также:  Рецепт пиццы как в пиццерии потапыч
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Салат из запеченной с яблоком тыквы

Сахарная пудра – 100 г

Цукаты для украшения – 60 г

Приготовление:
30 мин
69 ккал

Тыкву и яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками. В огнеупорную посуду выложить слоями тыкву и яблоки, посыпая каждые два слоя сахарной пудрой. Добавить воду с ванилином, поставить в духовку на 15–20 минут.

Содержимое формы охладить. При подаче выложить салат на тарелку и украсить фруктовыми цукатами.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Феттучини с лососем и красной икрой

Свежая паста феттучини – 400 грамм

Лосось или морская форель – 200 грамм

Чеснок, тимьян по 10 грамм

Лук-шалот – 40 грамм

Оливковое масло – 100 грамм

Белое сухое вино – 100 мл

Рыбный бульон – 200 миллилитров

Сливки 33% – 400 миллилитров

Красная икра – 40 грамм

Зелень для украшения

Отварить феттучини в подсоленной воде, добавив в нее немного оливкового масла, в течение 2 мин. Приготовить соус. Рыбное филе нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, и мелко нарубленных чеснока и шалота. Влить белое вино и рыбный бульон, выпарить, затем добавить сливки. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же перемешать с соусом. Перед подачей украсить икрой и мелко нарубленной зеленью.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Гусь фаршированный инжиром и грушей

Груши – 200 грамм

Инжир – 150 грамм

Розмарин – 10 грамм

Соевый соус – 70 миллилитров

Гуся промыть, очистить от перьев, удалить лишний жир. Грушу и инжир нарезать средними ломтиками. Гуся нафаршировать ломтиками груши и инжира. Добавить внутрь рубленые мяту и розмарин, посолить и поперчить, зашить суровой нитью. Запечь гуся в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. Периодически поливать гуся выделяющимся соком. За 10-15 минут до готовности достать противень и обмазать гуся смесью меда и соевого соуса, снова поставить противень в духовку.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Кукурузный суп с фрикадельками

Говяжий или куриный фарш – 250 г
Показать полностью…

Картофель – 3–4 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Кукурузная мука или крупа – 50 г

Приготовление:
45 мин
64 ккал

Из мясного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Опустить их в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут.

Картофель, лук, морковь и сладкий перец некрупно нарезать. Добавить овощи в кастрюлю с супом, варить 15 минут.

Кукурузную муку прогреть на сухой сковороде, чтобы в супе не образовались комочки. Всыпать подсушенную муку в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить еще 5 минут. Дать немного остыть и подавать< Для самых маленьких готовый суп можно измельчить в блендере.>.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Телячья печень в соусе глинтвейн

На 2 порции:
Телячья печень 200 г
Мука 200 г
Растительное масло 30 г
Сливочное масло 30 г
Гранат 2 шт.
Мед 1 ст. л. или по вкусу
Бадьян 2 шт.
Корица (палочка) 1 шт.
Анис (звездочка) 2 шт.
Крахмал
Соль, перец по вкусу

Как готовить
Для этого блюда можно использовать и говяжью печень.

1. В соковыжималке для цитрусовых выжимаем сок из граната, добавляем мед и пряности и на медленном огне провариваем 10 минут.

2. Когда соус насытится ароматом пряностей, процеживаем и затягиваем разведенным в воде крахмалом до консистенции кефира. Снимаем с огня.

3. Печень обваливаем в муке, солим, перчим и обжариваем до готовности на смеси сливочного и растительного масел.

4. Выкладываем в сервировочную тарелку и поливаем соусом.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена

Это совершенно удивительный японский торт — и не только потому что его можно очень легко и быстро готовить, а ещё и потому что он очень вкусный и выглядит очень аппетитно.
Показать полностью…

Всего 3 ингредиента — и без муки!

Он отлично подходит сладкоежкам,которые следят за своей фигурой и людям, которые не могут употреблять глютен

Берём:
+ 3 яйца,
+ 120г шоколада (белый ванильный),
+ 120 г сливочного мягкого сыра.

+ заранее включаем духовку на 170ºС для прогрева,
+ отделяем желтки от белков,
+ накрываем белки пленкой и ставим их в холодильник,
+ кладём шоколад в миску и растапливаем на водяной бане, помешивая, до консистенции густой сметаны,
+ снимаем с огня,
+ добавляем к шоколаду сыр и аккуратно и хорошо перемешиваем,
+ добавляем к смеси желтки и перемешиваем,
+ взбиваем белки в крутую пену и добавляем к смеси,
+ очень аккуратно перемешиваем всё до однородной массы,
+ выкладываем полученную массу в форму, выложенную пекарской бумагой,
+ ставим форму на противень, в которой налита вода (выпекать нужно на водяной бане!),
+ выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов,
+ затем — ещё 15 минут при температуре 160 градусов,
+ выключаем духовку и оставляем форму в духовке ещё на 15 минут,
+ достаём форму и остужаем до комнатной температуры,
+ вынимаем тортик из формы и украшаем, как нам нравится.

Читайте также:  Пожарить брюссельскую капусту замороженную

АНОНСЫ ТЕЛЕКАНАЛА «Кухня ТВ» НА Июль 2019 г.

В июле канал «Кухня ТВ» приготовил для своих зрителей лучшие программы собственного производства с участием кулинарного гения современности – Константина Ивлева. Весь месяц известный шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Константин Ивлев будет показывать, как приготовить гастрономические изыски на собственной кухне! Не пропустите программы «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ».
Профессиональный шеф-повар Василий Емельяненко перенимает эстафету у своего коллегии и продолжает серию кулинарных мастер-классов на канале. Хотите стать профи в самых разных кулинарных направлениях? Не упустите программу «Ели у Емели».
Всех любителей азиатской кухни канал приглашает в путешествие по Южной Корее вместе с шеф-поваром Джоном Тородом. Десять серий программы «Корея Джона Торода» познакомят вас с традиционными корейскими блюдами в современной интерпретации.
Еще одна из самых колоритных кухонь мира станет ближе для зрителей «Кухни ТВ» в июле. Программа «Песня грузинской кухни» и ее ведущий — шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич научат вас готовить настоящие аутентичные грузинские блюда!
Проведите отпуск в небольшой австралийской деревне в окружении сельской местности и экологически чистых продуктов вместе с программой «Анжум и ее вкусные истории».
Секретами выращивания качественных фермерских продуктов поделится кулинарный критик Мэтью Эванс в программе «Фермер гурман».
Для тех, кто не привык следовать строгим правилам, предлагаем попробовать экзотические кухни мира в Париже вместе с программой «Нефранцузская кухня Парижа». Ведущий расскажет, где в европейской столице попробовать самую вкусную китайскую лапшу или турецкий кебаб.
Готовка на песчаном побережье лазурного моря, залитого солнечным светом, и свежая зелень австралийских ферм — все что нужно для идеального лета есть программе «Завтра с серфингистами».

С 1 июля в 20:00 — «Моя-твоя еда»

Известный шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Константин Ивлев и кулинар-любитель, телерадиоведущая Виктория Агапова в студии программы сойдутся в настоящем кулинарном поединке!

Он считает, что высокая кухня доступна каждому. Она уверена, что нет ничего лучше домашней еды. В каждом выпуске в распоряжении ведущих будет одинаковый набор продуктов. Но подход к приготовлению еды они используют совершенно разный. Константин создаст очередной шедевр кулинарного искусства, а Виктория современное домашнее блюдо.

В конце программы ведущие отведают гастрономические произведения друг друга и обменяются впечатлениями, а какой вариант выбрать для своей кухни – решит зритель.

С 1 июля в 21:05 — «Ели у Емели»

Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.

Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению салатов и горячих блюд.

Каждый выпуск – это маленькое кулинарное открытие! Вы удивитесь, но из простых и недорогих ингредиентов, которые есть в любом продуктовом магазине, можно приготовить действительно изысканные блюда: пастуший пирог с треской под картофельной шапкой, тушенку из утки с квасным суслом и кореньями, соте из барашка со шляпками шампиньонов и кореньями и многое другое. Несложные и оригинальные способы приготовления позволят пополнить кулинарный арсенал телезрителей, а представленные рецепты разнообразят ежедневные семейные ужины и украсят праздничное застолье!

Программа «Ели у Емели» будет полезна и интересна и женщинам, и мужчинам, как новичкам, так и маститым кулинарам.

Василий Емельяненко: «Русская кухня сейчас необычайно популярна, а её особенность – в приготовлении блюд из российских продуктов по лучшим мировым технологиям, в использовании сезонных продуктов и даров леса. Ежедневный рацион русского человека разнообразен: заправочные супы, многокомпонентные и обязательно сытные салаты, обилие тушёных блюд и жаркого. И главное – всего обязательно должно быть много, чтобы накормить большую семью и всех гостей!»

С 6 июля в 21:00 — «Корея Джона Торода»

Шеф-повар Джон Тород представляет новую программу, посвященную корейской кухне. Он путешествует по горам, городам, селам и побережьям Южной Кореи, чтобы досконально изучить лучшие блюда этой страны. Затем на своей кухне в Сеуле он создает собственную версию традиционных корейских блюд, добавив нотку современности. Это и суп из женьшеня и ледяной лапши, и блинчики с овощами и тофу, сложные и изысканные блюда королевской кухни и разнообразные морепродукты, кимчи, барбекю и супы – Джон Тород открывает зрителю неповторимый вкус экзотической Кореи. Вас ждет увлекательный 10-серийный гастрономический тур по Южной Корее.

Читайте также:  Прыщи по контуру лица у женщин

С 23 июля в 20:00 — «Вкус по карману»

В программе «Вкус по карману» известный шеф-повар и автор кулинарных книг Константин Ивлев подскажет — как разнообразить свое повседневное меню, приготовив из привычных ингредиентов новые интересные и вкусные блюда! Помощницами Константина станут домохозяйки, которые ежедневно готовят для своей семьи.

К каждому выпуску передачи мы закупаем продукты по заранее предоставленному гостьей списку. В нашем распоряжении имеется одна тысяча рублей — ни копейкой больше! Хозяйка расскажет, как выглядит ее домашнее меню, составленное из этого привычного набора продуктов. Но в студии Константина Ивлева она не будет готовить коронные блюда из своей коллекции рецептов. А наоборот! С помощью именитого шеф-повара попробует использовать знакомые ингредиенты совсем в другом ключе, приготовив что-то новое и оригинальное для себя и своих близких.

Константин Ивлев раскроет свои кулинарные секреты, поделится свежими идеями и покажет, как использовать продукты на вашей кухне по максимуму и сделать из повседневного обеда настоящий праздник!

С 23 июля в 21:00 — «Песня грузинской кухни»

Яркая, вкусная, ароматная, многогранная и запоминающаяся – и это всё о грузинской кухне. С каждым годом её блюда становятся всё популярнее, ведь попробовав даже однажды, их просто невозможно забыть. Теперь одна из самых колоритных кухонь мира станет для телезрителей «Кухня ТВ» еще ближе!

В программе «Песня грузинской кухни» известный шеф-повар, ресторатор, лектор Грузинской кулинарной академии Георгий Иосава и ведущая телеканала «Кухня ТВ» Ника Ганич научат вас готовить аутентичные грузинские блюда.

В каждом выпуске — подробные мастер-классы по приготовлению 2-3 классических национальных грузинских блюд, а также одного мирового кулинарного бестселлера, который зазвучит по-новому, с грузинским акцентом!

Харчо, плов, лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб и другие аппетитные кулинарные произведения сравнимы с настоящей песней, состоящей из множества вкусовых тонов и сочетаний. Не упустите возможность научиться готовить настоящие грузинские блюда, а также узнать кулинарные секреты, которые известны только местным жителям гостеприимной Грузии.

С 26 июля в 22:30 — «Анжум и её вкусные истории»

Известная писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд решила провести небольшой отпуск в австралийской сельской местности, полной спокойствия, потрясающих пейзажей и чистых, свежих продуктов. Для Анжум еда – это сердце любого отдыха, поэтому она с удовольствием приготовит множество вкуснейших блюд индийской кухни с помощью местных ингредиентов. Вас ждёт всё самое сладкое, кислое, острое, но быстрое, лёгкое, здоровое, наполненное яркими цветами, ароматами и, конечно же, множеством пряностей.

Производство: 2016 г. Великобритания, Австралия

С 28 июля в 22:00 — «Фермер-гурман»

Больше семи лет назад Мэтью Эванс закончил свою карьеру кулинарного критика в Сиднее, чтобы стать фермером в Южной Тасмании.

И теперь в его жизни начинается новый этап: Мэтью покупает большую ферму, на которой мечтает открыть свой собственный ресторан. Он знакомится с производителями продуктов питания со всего штата, чтобы узнать их секреты, выяснить, откуда появляется хорошая пища и что делает ее такой качественной. Мэтью намерен перенять опыт и стать лучшим в своем деле.

Производство: 2012 г. Австралия

С 29 июля в 22:00 — «Нефранцузская кухня Парижа»

Иногда совершить кругосветное путешествие, можно не выезжая за пределы не только страны, но и города! Париж – гастрономический Парнас, город городов, может предложить своим гостям невероятное турне по лучшим национальным блюдам Марокко, Таиланда, Японии, Израиля, Турции и многих других стран.

Ведущий, шеф-повар Фред Чесну познакомит своих зрителей с самыми вкусными местами, где готовят японские гёдзе, китайскую лапшу, тайский кокосовый суп, турецкий кебаб, датский сморреброд. Также узнает секреты рецептов, чтобы потом в своей уютной мастерской во втором округе Парижа, на бульваре Севастополь, соединить рецепты этнических сообществ, проживающих в Париже, с французской классикой.

Производство: 2016 г. Франция

С 31 июля в 20:35 — «Готовим с серфингистами»

Дэн Черчилль и Хайден Куинн — хорошие друзья. Они любят готовить, любят сёрфинг, свежие продукты питания, путешествия и приключения.

В этих программах вы увидите, как Дэн и Хайден ищут приключений в Австралии. На своей древней машине они устраивают драйв в пустыне, плавают, покоряют рифы, ловят грязевых крабов и доказывают, что они самые невезучие рыбаки в мире. Они делятся опытом с коренным населением, как найти лекарственные растения и продукты питания. Помимо сёрфинга, они также катаются на лошадях. По пути они встречают страстных фермеров, которые производят всё — от помидоров, сыра, говядины, козьего молока, манго и трав до экзотических грибов, креветок, рома и соли. Парни приготовят эти свежие ингредиенты по простым, здоровым и невероятно вкусным рецептам.

Производство: 2016 г. Австралия

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector