Перец рваный с морковью и чесноком

Содержание
  1. Особенности заготовки перца с морковкой на зиму
  2. Как правильно подготовить ингредиенты и тару
  3. Самые вкусные способы заготовки
  4. Классический рецепт сладкого перца с морковью и луком
  5. Быстрый способ приготовления
  6. Лечо из перца с морковкой
  7. Осенний рецепт с томатной пастой
  8. Вариант с капустой
  9. С огурцами
  10. Хранение консервированного продукта
  11. Особенности заготовки перца с морковкой на зиму
  12. Как правильно подготовить ингредиенты и тару
  13. Самые вкусные способы заготовки
  14. Классический рецепт сладкого перца с морковью и луком
  15. Быстрый способ приготовления
  16. Лечо из перца с морковкой
  17. Осенний рецепт с томатной пастой
  18. Вариант с капустой
  19. С огурцами
  20. Хранение консервированного продукта
  21. Перец на зиму, фаршированный баклажанами
  22. Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом
  23. Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать. .
  24. Перец в перце
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить

Заготовка перца с морковью на зиму по различным рецептам позволяет не только приготовить вкусную и полезную еду, но и доставить удовольствие в процессе приготовления. Кроме того, приготовленное лечо можно рассматривать как особое блюдо, без которого праздничный стол будет неполным.

Особенности заготовки перца с морковкой на зиму

Зимой не хватает овощей в рационе. Поэтому важно сделать заготовки, с помощью которых можно будет получать не только полезное, но и вкусное дополнение к ежедневному меню. Входящий в это блюдо рваный, нарезанный кубиками или полосками перец, придает лечо особый оттенок вкуса.

Однако маринованные овощи или другие заготовки должны быть сделаны таким образом, чтобы они могли хорошо сохраниться на протяжении всего зимнего периода.

Как правильно подготовить ингредиенты и тару

Для приготовления нужно брать качественные овощи, на которых нет признаков повреждения или порчи.

Банки необходимо не только промыть, но и простерилизовать в соответствии с рекомендациями определенного рецепта.

Самые вкусные способы заготовки

Существует много интересных рецептов рассматриваемого блюда. Здесь приводятся наиболее популярные и качественные из них.

Классический рецепт сладкого перца с морковью и луком

Этот рецепт считается одним из наиболее распространенных.

Для него требуется подготовить:

  • 6 сладких перцев;
  • чили и соль;
  • 4-5 морковок;
  • две луковицы;
  • немного уксусной кислоты;
  • два томата;
  • чесночная головка;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Процесс работы по приготовлению:

  1. Нужно почистить сладкий перец, морковь, луковицы и чеснок. Затем тщательно промыть.
  2. Луковицы натирают на крупной терке. Его кладут на сковородку, доливают масло и тушат.
  3. Натирают морковь и добавляют на сковороду. По мере приготовления перемешивают и добавляют соль. Крупными кубиками нарезают сладкий перец и добавляют на сковородку, хорошо перемешав.
  4. Когда перец размягчиться, надо будет добавить помидоры, пропущенные через мясорубку. Надо перемешать и довести до кипения.
  5. Приправляют тертым чесноком и уксусом. Кипячение продолжают в течение 5 минут.

Раскладывают смесь в приготовленные банки. Их надо предварительно прокалить в духовке, а крышки — прокипятить.

Быстрый способ приготовления

Существуют несколько рецептов, с помощью которых можно сделать процесс приготовления менее трудоемким. Более подробно о них рассказывается далее.

Лечо из перца с морковкой

Это блюдо имеет сладковатый вкус с нежным бархатистым оттенком. Для того, чтобы его изготовить, потребуются:

  • 300 г томатов;
  • одна морковка;
  • болгарского перца можно взять две или три штуки;
  • большая ложка сахара;
  • ч. ложка соли;
  • сухой измельченный чеснок — 0.5 ч. ложки;
  • ст. ложка уксуса;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовить это блюдо можно следующим образом:

  1. Томаты, перец, морковь, лук моют, чистят и нарезают на небольшие кусочки.
  2. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и добавляют чеснок, растительное масло, соль и сахар. Смесь ставят на огонь и варят в течение 40 минут. В конце варки добавляют уксус.

Продукт раскладывают по баночкам и плотно закупоривают. Его можно хранить в кладовке на протяжении зимы.

Осенний рецепт с томатной пастой

Если дома в этот момент нет помидоров, можно приготовить лечо с использованием томатной пасты.

Для приготовления потребуются:

  • банка пасты объемом 380 мл;
  • вдвое больший объем воды;
  • сахара необходимо 3 большие ложки;
  • 2 ч. ложки соли;
  • надо приготовить 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • три очищенных морковки среднего размера;
  • шесть помытых и почищенных перцев.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется сделать следующее:

  1. Морковки и сладкий перец натирают на крупной терке.
  2. В кастрюлю наливают подготовленную воду и помещают томатную пасту, сдабривают сахаром и солью, кипятят.
  3. Кладут морковь и кипятят на протяжении 10 минут.
  4. Перец заливают горячей водой из чайника, выдерживают 5 минут. Жидкость сливают, а перец кладут в кастрюлю, доливают 4 больших ложки уксуса.
  5. Смесь варят на протяжении 5 минут.

Готовый продукт разливают по банкам.

Вариант с капустой

Это блюдо имеет свежий и пикантный вкус. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • луковица;
  • две моркови;
  • сладкий перец большого размера.

Заправку готовят из:

  • 100 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%;
  • большая ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара.

Для приготовления потребуется сделать следующее:

  1. Капусту шинкуют любым доступным способом. Морковь натирают на терке.
  2. Из сладкого перца делают длинные и тонкие полоски.
  3. Лук нарезают полукольцами.
  4. Подготовленные продукты перемешать и полить заправкой. Затем оставить на два часа.

Готовый продукт раскладывают по банкам и ставят на хранение в холодильник. Он будет сохранять свои качества не менее недели.

С огурцами

Этот салат легкий, вкусный, хрустящий. Его сразу подают на стол. Салат также можно заправить растительным маслом и посыпать семенами кунжута перед употреблением.

Для приготовления будут нужны:

  • килограмм свежих огурцов;
  • 200 г сладкого перца лучше брать двух цветов (красного и желтого);
  • по 200 г моркови и репчатого лука;
  • потребуется 8 чесночных зубцов;
  • 2 чили;
  • петрушку берут по вкусу;
  • 25 г соли;
  • потребуется добавить 5 г лимонной кислоты.
Читайте также:  Почему яичница прилипает к сковороде

  1. Огурцы моют и чистят, затем нарезают соломкой.
  2. Очищенную морковь необходимо также порезать, чтобы получить тонкую соломку.
  3. Нашинковать луковицы.
  4. Вымытый и очищенный от семян перец нарезают длинными и тонкими полосками.
  5. Чеснок, петрушку, чили надо мелко порезать.
  6. Все, что было подготовлено кладут в одну емкость, добавляют нужное количество соли, лимонной кислоты и тщательно смешивают. Продукт оставляют на один час. Затем раскладывают по банкам.

Затем продукт стерилизуют, поставив на 3-4 минуты в микроволновку и установив мощность на 800 Вт.

Банки закрывают стерильными крышками. Их переворачивают и заматывают полотенцем. В таком состоянии они остывают и их переносят для сохранения в темное и прохладное место.

Хранение консервированного продукта

Для того, чтобы приготовленное блюдо могло храниться в течение всей зимы, при его приготовлении нужно воспользоваться стерилизованными банками. После того, как в них помещен продукт, их плотно закрывают, переворачивают и укутывают полотенцем или одеялом.

После того, как банка остынет, ее помещают в прохладное и темное место, где она сможет храниться в течение многих месяцев.

Заготовка перца с морковью на зиму по различным рецептам позволяет не только приготовить вкусную и полезную еду, но и доставить удовольствие в процессе приготовления. Кроме того, приготовленное лечо можно рассматривать как особое блюдо, без которого праздничный стол будет неполным.

Особенности заготовки перца с морковкой на зиму

Зимой не хватает овощей в рационе. Поэтому важно сделать заготовки, с помощью которых можно будет получать не только полезное, но и вкусное дополнение к ежедневному меню. Входящий в это блюдо рваный, нарезанный кубиками или полосками перец, придает лечо особый оттенок вкуса.

Однако маринованные овощи или другие заготовки должны быть сделаны таким образом, чтобы они могли хорошо сохраниться на протяжении всего зимнего периода.

Как правильно подготовить ингредиенты и тару

Для приготовления нужно брать качественные овощи, на которых нет признаков повреждения или порчи.

Банки необходимо не только промыть, но и простерилизовать в соответствии с рекомендациями определенного рецепта.

Самые вкусные способы заготовки

Существует много интересных рецептов рассматриваемого блюда. Здесь приводятся наиболее популярные и качественные из них.

Классический рецепт сладкого перца с морковью и луком

Этот рецепт считается одним из наиболее распространенных.

Для него требуется подготовить:

  • 6 сладких перцев;
  • чили и соль;
  • 4-5 морковок;
  • две луковицы;
  • немного уксусной кислоты;
  • два томата;
  • чесночная головка;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Процесс работы по приготовлению:

  1. Нужно почистить сладкий перец, морковь, луковицы и чеснок. Затем тщательно промыть.
  2. Луковицы натирают на крупной терке. Его кладут на сковородку, доливают масло и тушат.
  3. Натирают морковь и добавляют на сковороду. По мере приготовления перемешивают и добавляют соль. Крупными кубиками нарезают сладкий перец и добавляют на сковородку, хорошо перемешав.
  4. Когда перец размягчиться, надо будет добавить помидоры, пропущенные через мясорубку. Надо перемешать и довести до кипения.
  5. Приправляют тертым чесноком и уксусом. Кипячение продолжают в течение 5 минут.

Раскладывают смесь в приготовленные банки. Их надо предварительно прокалить в духовке, а крышки — прокипятить.

Быстрый способ приготовления

Существуют несколько рецептов, с помощью которых можно сделать процесс приготовления менее трудоемким. Более подробно о них рассказывается далее.

Лечо из перца с морковкой

Это блюдо имеет сладковатый вкус с нежным бархатистым оттенком. Для того, чтобы его изготовить, потребуются:

  • 300 г томатов;
  • одна морковка;
  • болгарского перца можно взять две или три штуки;
  • большая ложка сахара;
  • ч. ложка соли;
  • сухой измельченный чеснок — 0.5 ч. ложки;
  • ст. ложка уксуса;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовить это блюдо можно следующим образом:

  1. Томаты, перец, морковь, лук моют, чистят и нарезают на небольшие кусочки.
  2. Подготовленные овощи складывают в кастрюлю и добавляют чеснок, растительное масло, соль и сахар. Смесь ставят на огонь и варят в течение 40 минут. В конце варки добавляют уксус.

Продукт раскладывают по баночкам и плотно закупоривают. Его можно хранить в кладовке на протяжении зимы.

Осенний рецепт с томатной пастой

Если дома в этот момент нет помидоров, можно приготовить лечо с использованием томатной пасты.

Для приготовления потребуются:

  • банка пасты объемом 380 мл;
  • вдвое больший объем воды;
  • сахара необходимо 3 большие ложки;
  • 2 ч. ложки соли;
  • надо приготовить 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • три очищенных морковки среднего размера;
  • шесть помытых и почищенных перцев.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется сделать следующее:

  1. Морковки и сладкий перец натирают на крупной терке.
  2. В кастрюлю наливают подготовленную воду и помещают томатную пасту, сдабривают сахаром и солью, кипятят.
  3. Кладут морковь и кипятят на протяжении 10 минут.
  4. Перец заливают горячей водой из чайника, выдерживают 5 минут. Жидкость сливают, а перец кладут в кастрюлю, доливают 4 больших ложки уксуса.
  5. Смесь варят на протяжении 5 минут.

Готовый продукт разливают по банкам.

Вариант с капустой

Это блюдо имеет свежий и пикантный вкус. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • луковица;
  • две моркови;
  • сладкий перец большого размера.

Заправку готовят из:

  • 100 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%;
  • большая ложка соли;
  • 3 ст. ложки сахара.

Для приготовления потребуется сделать следующее:

  1. Капусту шинкуют любым доступным способом. Морковь натирают на терке.
  2. Из сладкого перца делают длинные и тонкие полоски.
  3. Лук нарезают полукольцами.
  4. Подготовленные продукты перемешать и полить заправкой. Затем оставить на два часа.

Готовый продукт раскладывают по банкам и ставят на хранение в холодильник. Он будет сохранять свои качества не менее недели.

С огурцами

Этот салат легкий, вкусный, хрустящий. Его сразу подают на стол. Салат также можно заправить растительным маслом и посыпать семенами кунжута перед употреблением.

Читайте также:  Полезные свойства нашатырного спирта

Для приготовления будут нужны:

  • килограмм свежих огурцов;
  • 200 г сладкого перца лучше брать двух цветов (красного и желтого);
  • по 200 г моркови и репчатого лука;
  • потребуется 8 чесночных зубцов;
  • 2 чили;
  • петрушку берут по вкусу;
  • 25 г соли;
  • потребуется добавить 5 г лимонной кислоты.

  1. Огурцы моют и чистят, затем нарезают соломкой.
  2. Очищенную морковь необходимо также порезать, чтобы получить тонкую соломку.
  3. Нашинковать луковицы.
  4. Вымытый и очищенный от семян перец нарезают длинными и тонкими полосками.
  5. Чеснок, петрушку, чили надо мелко порезать.
  6. Все, что было подготовлено кладут в одну емкость, добавляют нужное количество соли, лимонной кислоты и тщательно смешивают. Продукт оставляют на один час. Затем раскладывают по банкам.

Затем продукт стерилизуют, поставив на 3-4 минуты в микроволновку и установив мощность на 800 Вт.

Банки закрывают стерильными крышками. Их переворачивают и заматывают полотенцем. В таком состоянии они остывают и их переносят для сохранения в темное и прохладное место.

Хранение консервированного продукта

Для того, чтобы приготовленное блюдо могло храниться в течение всей зимы, при его приготовлении нужно воспользоваться стерилизованными банками. После того, как в них помещен продукт, их плотно закрывают, переворачивают и укутывают полотенцем или одеялом.

После того, как банка остынет, ее помещают в прохладное и темное место, где она сможет храниться в течение многих месяцев.

МОИ РЕЦЕПТЫ – ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Сегодня закручивала баклажаны по новому рецепту,И скажу честно – у меня много рецептов ,но этот просто БОМБА!

Во первых – красиво выглядит

Во вторых – полезно

В третьих – очень нежный вкус

И так сам рецепт для хозяек,которые любят повозиться ,но поверьте результат того стоит!

У меня, к сожалению ,нет фото ,но я все

5 кг перца – нужно выбирать на рынке маленький,на фаршировку,тогда и красиво на тарелеке и в банку много влезает,

Перец чистим аккуратно от семян,и порциями варим в кипятке ,несколько минут 2-3 ,чтобы стал мягким,

Чистим от кожуры баклажаны,режем на квадратики где-то по 1,5,2см и тоже бланшируем в кипятке от горечи 2-3 минуты,

Фаршируем перец баклажанами,слаживаем в 1 литровые банки.

Теперь готовим маринад:

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1 стакан подсолнечного масла

Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 20 минут,если маринада не хватаем варим еще полпорции и целую ,взависимости,как плотно вы уложили перец в банки.

Теперь закатываем как обычно. Все,приятного аппетита!!

Перец на зиму, фаршированный баклажанами

Осень – это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка – на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец – 2 кг
  • баклажаны – 1,5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • сахар – 2 стакана
  • уксус – 1 стакан
  • растительное масло – 100 мл

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Читайте также:  Почему у ребенка гноится глазик

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму – фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.

Перец, баклажаны , чеснок, петрушка – в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада.

Маринад для бланширования овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать. .

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 – 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше – по вкусу)

Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.

Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки – 30 мину, 1 литровые – 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.

Продукты Круглый острый перчик – 30 шт. Белый винный уксус – 1 л (я делала 4 кг перчиков и на это у меня ушло 5 литров уксуса) Консервированный тунец – 450 г Каперсы или оливки – по вкусу Чеснок Базилик Оливковое масло

Пошаговый фото рецепт – Фаршированные острые перчики

Перец в перце

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца
  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла – 250 мл, соли – 2 ст. ложки, сахара – 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

. Припасаю перцев – 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови – 2 штуки (большие), лука репчатого – 2 штуки, чеснока – головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий – 3 кг
  • 2.Морковь – 2 кг
  • 3.Лук репчатый – 2 кг
  • 4.Помидоры – 1 кг
  • 5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное – 1 стакан

Или можно с уксусом-

Ингредиенты:

2 кг 3 шт 6 шт
  • Перец болгарский
2 кг 2.5 литра 1 ст.л 1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector