Перец резаный с овощами консервы глобус

Содержание
  1. Вкус из СССР
  2. Описание "Глобуса" из СССР
  3. Список ингредиентов для домашнего приготовления
  4. Этапность процесса
  5. Особенности приготовления
  6. Лечо "Глобус": рецепт от Юлии Высоцкой
  7. Лечо "Глобус" по-мужски
  8. Заключение
  9. Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии
  10. Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму
  11. Рецепт с кабачками
  12. Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем
  13. Непривычный, но очень вкусный салат с капустой
  14. Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:
  15. Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Лечо моей бабушки
  18. Болгарское лечо «Глобус»
  19. Мой лечо
  20. Лечо, закрутка на зиму
  21. Лечо "Вдохновение"
  22. Перец в томатной пасте на зиму
  23. Лечо "Глобус"
  24. Вкусное лечо
  25. Лечо по-болгарски
  26. Лечо "Семейное"
  27. "Почти лечо"
  28. Лечо "Стартовое"
  29. Лечо с томатным соком
  30. Лечо из болгарского перца
  31. Домашнее лечо
  32. Лечо на скорую руку
  33. Похожие рецепты
  34. Маринованный лук на любой случай
  35. Хренодёр по-сибирски
  36. Овощное ассорти в маринаде
  37. Солянка на зиму "Хрустящая"
  38. Закуска "Лодочки"
  39. Капуста маринованная консервированная
  40. Консервированный лук с томатами
  41. Салат из огурцов в томатном соке
  42. Закуска по-русски
  43. Фотографии «Болгарское лечо «Глобус»» от приготовивших (7)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

  • 29 Октября, 2018
  • Заготовоки
  • Валерия Бо

Лечо – популярный, благодаря замечательному вкусу, салат, который закатывают на зиму в банки. К тому же это прекрасный способ избавиться от огромного количества овощей в сезон обильного урожая, скомпоновав их в идеальный "союз".

Многие пытаются распознать в пробуемом лечо тот самый вкус из СССР, но не всегда это удается. Мы расскажем в этой статье про рецепт лечо "Глобус", как в СССР.

Вкус из СССР

Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.

Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской фирмы "Глобус" пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо "Глобус" содержались только натуральные и доступные ингредиенты.

Если вы хотите "обратить время вспять" и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.

Описание "Глобуса" из СССР

Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо "Глобус", стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.

Итак, состав на этикетке "Глобуса" гласит, что в нем содержится:

Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо "Глобус"), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.

Приобрести лечо фирмы "Глобус" можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.

Список ингредиентов для домашнего приготовления

Вот необходимые продукты:

  • сладкие болгарские перцы – 3 кг;
  • сок из помидоров – 4 литра;
  • рафинированное масло подсолнечника – стакан;
  • лаврушка – 8 штучек;
  • соль – 4 обеденные ложки (без горки);
  • сахар – 200 грамм;
  • перец-горох – 15 шт.;
  • 9 %-ный уксус – 2 столовых ложки.

Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо "Глобус" на зиму по рецепту предполагается приготовить.

Этапность процесса

Приготовить болгарское лечо "Глобус" как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.

  1. Сперва необходимо выбрать продукты хорошего качества. Перцы должны быть мясистыми, крупными и красными. Томаты должны сочиться и обладать плотной толстостенной мякотью.
  2. Перцы необходимо помыть, удалить из них плодоножки, семена, а сами овощи разрезают на 4 части, каждую из которых еще разрезают пополам.
  3. В глубокую кастрюльку выливают сок помидоров. К нему добавляют сыпучие ингредиенты и масло. Перемешивают и ставят на огонь закипать. Как только признаки этого процесса проявят себя, засекают 15 минут и кипятят сок, время от времени помешивая.
  4. Сок томатный должен кипеть умеренно, без выкипания и расплескивания на плиту.
  5. Как только останется 5 минут до окончания процесса, в кастрюлю закладывают лавровый лист, перец-горошком и уксус. Перемешивают.
  6. Если лечо "Глобус" предполагается заготовить на зиму, то параллельно варке лечо необходимо простерилизовать банки и металлические крышки. Как только и блюдо, и тара будут подготовлены, разливают соус по емкостям, закатывают их крышками. Укутывают теплыми полотенцами или одеялами. А как только остынут банки, их необходимо убрать в кладовку для длительного хранения.
Читайте также:  Подарок мужчине до 10000 рублей

Особенности приготовления

Рецепт болгарского лечо "Глобус" не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

  1. Используемые овощи – перцы и помидоры – должны быть мясистыми, ровными и без гнили. Это первый гарант безупречного вкуса.
  2. Варка лечо на плите не должна превышать 40 минут. Переваренные овощи "убьют" вкус настоящего лечо "Глобус".
  3. Уксус и масло – те ингредиенты, переизбыток которых в блюде испортит вкус окончательно, и исправить его будет сложно. Поэтому если вы сомневаетесь в количестве этих продуктов, то добавляйте их понемногу, пробуя при этом получившийся вкус.

Лечо "Глобус": рецепт от Юлии Высоцкой

Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо "Глобус" как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от "оригинала" блюдо.

Итак, что потребуется для рецепта лечо "Глобус" как в СССР:

  • помидоры – 4 кг;
  • перцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 1000 грамм;
  • оранжевый корнеплод – 1000 грамм;
  • уксус – 100 мл;
  • масло подсолнечника – 400 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – стакан в 400 грамм.

Изготавливается блюдо по следующей технологии:

  1. Томаты необходимо избавить от кожуры, а саму мякоть нужно перемолоть в мясорубке или блендере. По желанию, но не обязательно, полученное томатное пюре можно протереть через сито, чтобы удалить овощные семена.
  2. Далее берутся за перцы. Их необходимо освободить от плодоножек и семян, а сами овощи превратить в соломку, шириной 2-3 см.
  3. "Слезный" овощ и сладкую морковь, после процедуры чистки, нарезают полукольцами и тонкими кружочками.
  4. Теперь помидорное пюре переливают в кастрюлю и ставят на конфорку. Как только жидкость закипит, поддерживают этот процесс на протяжении 20 минут.
  5. В процессе варки пюре в него засыпают 0,4 кг сахара, указанное количество соли, масло и уксус, все без остатка. Варят обновленное томатное пюре еще полчаса. Оно должно кипеть, но не выкипать.
  6. Параллельно с варкой лечо стоит заняться стерилизацией банок и крышек, в которые будут раскладываться лечо.

Заключающим этапом станет распределение "Глобуса" по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.

Лечо "Глобус" по-мужски

Болгарское лечо "Глобус", как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

  • 3000 грамм сладких перцев;
  • томаты – 1 кг;
  • 4 штуки сочной моркови;
  • репчатый овощ – 4 шт.;
  • целая чесночная головка;
  • свиное соленое сало – 50 грамм;
  • винный белый уксус – 100 мл;
  • соль – 60 грамм;
  • сушеная паприка;
  • сахар – 2 с. л.

Последовательность действий такова:

  1. На разогретой до красна сковороде обжаривают кусочки сала, они должны выделить жирок.
  2. Кусочки сала вынимают, а на полученном жирке обжаривают луковые полукольца.
  3. Морковки нарезают соломкой и закидывают к луку в сковороду.
  4. Следом отправляется сушеная паприка и только после нее порезанные соломкой болгарские овощи.
  5. Все тщательно перемешивают.
  6. Помидоры мелко нарезают и закладывают в общую массу. Накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне 30 минут.
  7. Чеснок мелко нарезают и в конце тушения отправляют в лечо вместе с винным уксусом, солью и сахаром.
  8. Тушат еще 10 минут и все. Приступайте к трапезе.

Заключение

Рецепт лечо "Глобус", как в СССР, не покрыт завесой тайны, а весьма прост в приготовлении. Использование простых ингредиентов и полное отсутствие консервантов сделают блюдо вкусным, прямо как во времена Союза, полезным и безопасным для здоровья.

Поэтому, чтобы не тратиться на покупку производственного "Глобуса", создайте лечо сами, к тому же это просто, не затратно по деньгам и времени.

В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.

Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии

Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!

  • по полкило лука и морковки;
  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма помидоров;
  • по столовой ложки сахара и соли;
  • 100 грамм шестипроцентного уксуса;
  • 200 грамм подсолнечного масла.
  1. Промойте и высушите овощи. Очистите от всего лишнего. Нашинкуйте: лук колечками, морковь кружочками, баклажаны половинками колец. Перец порежьте кубиком, а томаты дольками.
  2. В походящую посуду вылейте уксус и масло, затем выложите морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Вскипятите и потушите минут 40 на небольшом пламени.
  3. Разложите заготовки по стерильным банкам и закатайте. Дайте остыть и уберите на хранение.
Читайте также:  Приснился известный человек мужчина

Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму

Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.

  • 4 килограмма томатов;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм репчатого лука;
  • полкило моркови;
  • стакан риса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка + чайная ложка соли;
  • по половине чайной ложки черного молотого перца и молотой паприки.

Как приготовить «Глобус» с рисом:

  1. Помойте томаты, переложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Промойте рис, тоже залейте кипятком.
  3. Нарежьте лук и перец половинками колец. Морковь измельчите с помощью терки.
  4. Все овощи обжарьте отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Положите в одну емкость и смешайте.
  5. Томаты избавьте от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в казан. Подавите руками. Затем поместите на небольшой огонь, проварите в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  6. Внесите к помидорам специи, прожаренные овощи и рис (предварительно слейте с него воду и еще раз промойте).
  7. Готовьте домашнюю заготовку около часа. Поскольку рецепт реализуется без стерилизации, достаточно разложить готовый продукт по стерильным тарам и закатать. Укутайте банки, переверните и подождите остывания.

Рецепт с кабачками

Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса.

Приготовление консервированного салата с кабачками:

  1. Очистите и помойте лук, нашинкуйте кубиками. Почистив морковь, натрите ее на терке. Кабачки промойте, очистите от кожуры и обрежьте кончики. Нарежьте кубиками. Промойте томаты, удалите все лишнее и нашинкуйте кубиками.
  2. Прогрейте растительное масло в казане, потушите там лук в течение 10 минут. Затем введите морковь и готовьте еще 10 минут. По окончании названного времени поместите в посуду кабачки, жарьте 15 минут, периодически помешивая.
  3. В конце готовки внесите нашинкованные томаты, соль, сахар и уксус. Еще раз перемешайте, убавьте огонь. Готовьте салат в течение часа. Затем всыпьте молотый перец.
  4. Горячий продукт разместите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и переверните, подождите остывания.

Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем

Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.

  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм девяти- или шестипроцентного уксуса;
  • 200 грамм растительного масла.
  1. Промойте баклажаны, обрежьте кончики и плодоножку. Крупно нарежьте.
  2. Перец избавьте от семян и плодоножки, порежьте крупными полосками.
  3. Томаты помойте и избавьте от лишнего, порежьте тоже крупно, стараясь не выдавливать сок.
  4. Очищенный лук порежьте толстыми колечками.
  5. Морковь очистите и порежьте толстыми кружками.
  6. Вылейте в казан уксус и масло. Выложите морковь, лук, баклажаны и перец. Томаты положите наверх. Прикройте казан крышкой и готовьте 40 минут. Перемешивать салат не требуется.
  7. Горячий продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Подождите остывания.

Непривычный, но очень вкусный салат с капустой

Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.

  • килограмм капусты;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм томатов;
  • полкило репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • по 6 столовых ложек соли и сахара;
  • 300 миллилитров растительного масла;
  • 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • половина чайной ложки кориандра.

Делаем самые вкусные заготовки:

  1. Измельчите овощи: перец порежьте полосками, томаты – кубиком, лук – половинками колец, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте произвольно.
  2. Пропассеруйте на отдельных сковородах лук и перец до смягчения. Слегка обжарьте морковь и положите нарезанные томаты. Готовьте их вместе минут 7.
  3. Смешайте все овощи в кастрюле подходящих размеров, протушите минут 5. Постепенно вносите в заготовку капусту, она будет «усаживаться». Тушите 10 минут с момента добавления последней порции капусты.
  4. Добавьте соль, сахар, специи и масло. В самом конце влейте уксус. Слегка помните салат руками, перемешайте.
  5. Разложите горячий продукт по банкам и закатайте. Подождите остывания.
Читайте также:  Почему осели эклеры после выпечки

Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 1/2 стак.
  • Соль — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:

Все овощи – перец, морковь, лук – помыть и очистить

Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.

Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут

Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Зимой под картошечку, да с мяском…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лечо моей бабушки

  • 204
  • 1429
  • 912258

Болгарское лечо «Глобус»

  • 107
  • 1400
  • 228450
  • 96
  • 913
  • 155574

Мой лечо

  • 33
  • 786
  • 49245
  • 66
  • 473
  • 252311
  • 39
  • 329
  • 231148
  • 48
  • 306
  • 39912
  • 30
  • 300
  • 35817

Лечо, закрутка на зиму

  • 33
  • 281
  • 304684

Лечо "Вдохновение"

  • 64
  • 226
  • 19041

Перец в томатной пасте на зиму

  • 42
  • 207
  • 396976

Лечо "Глобус"

  • 21
  • 207
  • 4110
  • 33
  • 187
  • 27507

Вкусное лечо

  • 45
  • 166
  • 38378
  • 60
  • 155
  • 18349
  • 24
  • 152
  • 25284

Лечо по-болгарски

  • 32
  • 143
  • 120841
  • 23
  • 139
  • 16096
  • 7
  • 116
  • 11396
  • 15
  • 109
  • 14654
  • 32
  • 106
  • 33342

Лечо "Семейное"

  • 21
  • 105
  • 23935

"Почти лечо"

  • 6
  • 81
  • 13417
  • 18
  • 79
  • 13907

Лечо "Стартовое"

  • 56
  • 76
  • 11412

Лечо с томатным соком

  • 32
  • 68
  • 61802
  • 8
  • 66
  • 15212
  • 7
  • 60
  • 6855
  • 9
  • 57
  • 10142

Лечо из болгарского перца

  • 14
  • 49
  • 186297

Домашнее лечо

  • 9
  • 44
  • 27521
  • 24
  • 34
  • 6464

Лечо на скорую руку

  • 15
  • 27
  • 8541

Похожие рецепты

Маринованный лук на любой случай

  • 88
  • 1803
  • 32509

Хренодёр по-сибирски

  • 28
  • 457
  • 7611

Овощное ассорти в маринаде

  • 19
  • 304
  • 36823

Солянка на зиму "Хрустящая"

  • 8
  • 349
  • 9921

Закуска "Лодочки"

  • 29
  • 62
  • 5253

Капуста маринованная консервированная

  • 45
  • 306
  • 5040

Консервированный лук с томатами

  • 79
  • 460
  • 8008

Салат из огурцов в томатном соке

  • 14
  • 157
  • 3315

Закуска по-русски

  • 58
  • 564
  • 55426

Фотографии «Болгарское лечо «Глобус»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

А лук то где??Все готовили и никто не спросил.

9 ноября 2018 года Максимина мама #

10 октября 2018 года Сурик #

12 октября 2018 года акчуч #

13 октября 2018 года Сурик #

10 сентября 2018 года Оксана Нестерович #

9 сентября 2018 года Olga0003 #

2 сентября 2018 года Михеева76 #

29 августа 2018 года olla_la_la #

29 августа 2018 года nnutty #

31 августа 2018 года olla_la_la #

18 августа 2018 года valiavarvara #

26 августа 2018 года oksana77877 #

7 ноября 2018 года Лана1982 # (автор рецепта)

16 августа 2018 года oksana77877 #

25 июля 2018 года Суроваятётя #

14 марта 2018 года danisstar #

22 сентября 2017 года migga #

8 сентября 2017 года elena197820 #

22 августа 2017 года Ирианна #

22 августа 2017 года Ирианна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector