Пельмени закидывать в кипящую воду или нет

Пельмени — очень вкусный и полезный продукт. Их удобно хранить в замороженном виде, а значит, можно быстро приготовить в нужный момент. Начинка в этих кармашках из теста может быть разной, чаще всего это мясной фарш со специями.

Магазинные пельмени подойдут для быстрого вкусного ужина после рабочего дня. А самодельными домашними можно угощать самых дорогих гостей.

Как правильно сварить пельмени: классический способ

Сварить пельмени с мясом классическим способом очень просто, этому легко научиться. Нужно только запомнить основную последовательность действий, знать в какой воде варить и что делать, чтобы они не разварились. Основное правило: пельмени бросают в кипящую воду!

  1. Определиться с количеством воды.

Ее должно быть достаточно много, чтобы пельмени могли в ней свободно плавать, иначе в процессе варки они слипнутся.

  1. Кастрюлю ставим на плиту и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Воду подсаливаем, хотя магазинные полуфабрикаты бывают такими солеными, что в этом нет необходимости. Для аромата можно кинуть туда пару шариков черного перца и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют ложку растительного масла, чтобы содержимое кастрюли меньше склеивалось.

  1. В бурно кипящую воду засыпаем пельмени.

Они сразу опустятся на дно, и нужно обязательно помешать их ложкой, чтобы не прилипли. Когда вода снова закипит, а пельмени начнут всплывать, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5-7. Маленький шарик фарша проваривается быстро. Готовность определяют по состоянию теста. Оно должно быть мягким, но не раскисшим.

Готовые пельмени удобнее всего сбросить на дуршлаг. Вода стечет, и аппетитное кушанье можно раскладывать по тарелкам. Подавать с маслом, кетчупом, сметаной, зеленью.

Рецепт с бульоном

Чаще всего пельмени подают в качестве второго блюда. Но можно приготовить их и с бульоном. При этом имеется в виду не та насыщенная жидкость, в которой варился сам продукт. Бульон создается по особому рецепту. Он может быть как мясной, так и овощной. Пельмени отваривают прямо в нем или отдельно.

  1. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на огонь.
  2. Очищенную целую луковицу кладем в воду, добавляем корень петрушки и нарезанную зелень.
  3. Когда вода закипит, добавляем перец, горошками или молотый, и лавровый лист.
  4. Погружаем в получившийся овощной суп пельмени, перемешиваем.
  5. Добавляем столовую ложку растительного масла.
  6. Варим до готовности.

Минут через 7-8 после всплытия осторожно вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по порциям. Ароматный бульон процеживаем и заливаем его в тарелки. Можно посыпать сверху свежей зеленью или добавить сметану.

В видео автор показывает, как она варит самодельные пельмени в бульоне со специями.

Популярные вопросы о пельменях

В общих чертах всем известно, как сварить замороженный полуфабрикат. Но на практике возникает множество небольших, но важных вопросов.

Сколько времени варить пельмени с мясом

Общее время приготовления с момента закладки составляет около 10 минут. Оно зависит от величины отдельных пельмешек, качества теста. Также имеет значение, замороженный или свежеприготовленный продукт вы собираетесь употреблять.

Сколько варить после закипания

Пельмени погружают в крутой кипяток и перемешивают, не убавляя огня. После закипания воды, после этого крупные варят на маленьком огне 10-12 минут, а мелкие 7-8 минут. Готовность определяется состоянием теста. Минут через 5 можно попробовать одну штучку, чтобы определиться с окончанием варки.

После всплытия

Через пару минут после того, как продукт засыпали в кипяток, вода закипает повторно. Пельмени начинают один за другим подниматься на поверхность. После того как основная их часть всплывет, варить можно от 2 минут — самые мелкие до 10 минут — те, что побольше.

Правильно варим замороженные пельмени

Мороженные пельмени бросают в кипящую воду сразу из морозилки. Размораживать их не нужно. На упаковке есть точные указания по их приготовлению. Заготовленные впрок в домашних условиях варят около 10 минут.

Сколько варить домашние заготовки

Самодельные пельмени варятся немного дольше, чем покупные.

Читайте также:  Пп вкусняшки рецепты с калорийностью и фото

Сколько времени точно варить лучше всего определит сама хозяйка, ведь она знает толщину теста и состав начинки.

Толстое и крутое тесто будет готово не так быстро, как мягкое и тонкое. А фарш из говядины нужно варить минут на 5 дольше, чем рыбный.

Сколько времени нужно пельменям маленького размера

Маленькие пельмени варятся в среднем быстрее, 2-5 минут, потому что тесто у них тоньше, чем у крупных. Но если вы лепили крошечные пельмешки из такого же по толщине теста, что и обычные, то варить те и другие нужно примерно одинаковое время, а именно около 8 минут.

Как и где хранить вареные пельмени

Готовый продукт нельзя оставлять лежать в бульоне, они размокнут и развалятся. Если воду слить и поставить их в закрытой посуде в холодильник, то хранить можно до трех дней. Но такого вкуса, как у недавно сваренных, у них, конечно, уже не будет.

Разные способы приготовления

Современные кулинары активно используют разнообразную кухонную технику. Пельмени — не исключение, готовить их можно по-разному.

В кастрюле

Приготовление по стандартной технологии займет минут 10-15. Чтобы вода быстрее закипела, можно воспользоваться электрочайником. Домашние или покупные пельмени отвариваем около 10 минут, затем сливаем бульон и сервируем.

Варим в микроволновке с водой

Готовить в микроволновке всегда быстро и удобно. В подходящую посуду (можно взять керамический горшочек) кладем порцию на одного-двух человек, заливаем горячей водой. Жидкость должна только покрыть продукт, больше наливать не нужно. Можно добавить соль, перец, лавровый лист. Сверху обязательно положить тарелку или специальную крышку.

В мультиварке

За едой, которая готовится в мультиварке, не нужно постоянно следить и помешивать. Замороженные пельмени просто выкладываем в чашу и заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 2-3 см. С солью и специями в режиме «на пару» готовим 10 минут.

Другой рецепт: к воде добавить сметану, перемешать и тушить 20 минут в режиме «выпечка». Незадолго до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

Готовим на пару

На пару пельмени готовятся лучше всего. Особенно удаются крупные сорта, которые сложно хорошо проварить в воде. В воду для пароварки можно положить специи. Решетку смазать маслом. Выкладываем их на решетку и готовим около получаса.

Рекомендации по приготовлению и сервировке

Разнообразие видов пельменей и способов их приготовления рождает множество споров, как правильно действовать. Вот некоторые полезные советы.

Нужно ли варить перед жаркой

Перед жаркой пельмени можно как варить, так и не варить:

  1. домашние свежие жарят на сковороде 15-20 минут, добавляя в конце немного воды;
  2. замороженные жарят так же, возможно немного дольше;
  3. сначала отваривают, затем быстро обжаривают до золотистой корочки.

Результаты для каждого случая будут различными, но, без сомнения, вкусными.

Можно ли варить сразу после лепки

Есть версия, что если варить пельмени сразу после лепки то они будут сильно слипаться между собой во время варки. Но если взять достаточно воды, добавить немного масла и не забывать аккуратно помешивать, этого можно будет избежать.

Однако, если условия позволяют, самолепные пельмени можно на всякий случай предварительно подморозить.

Нужно ли закрывать кастрюлю крышкой

Крышкой рекомендуется закрывать кастрюлю в самом начале, чтобы вода быстрее закипела. Продолжать варку можно в закрытой посуде, но необходимости в этом нет. Зато повышается опасность, что бульон будет сильно пениться и выбежит на плиту.

Сколько минут варить пельмени, чтобы они не разварились

Чтобы пельмени не раскисли еще во время варки, нужно избегать бурного кипения и не переваривать продукт сверх меры. По готовности сразу вынуть их из отвара. Кроме того, целостность оболочки после варки сильно зависит от качества теста.

Какие приправы добавить

Традиционно в воду для варки добавляют перец и лавровый лист. Но простор для экспериментов практически безграничен. Попробуйте розмарин, хмели-сунели или другие любимые приправы. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

С чем подать на стол

Пельмени — самостоятельное блюдо, но ему легко придать изюминку с помощью различных добавок. Можно воспользоваться готовыми ингредиентами и сервировать со сметаной, кетчупом, соевым соусом. Или же приготовить свою заправку с добавлением уксуса, чеснока, петрушки, укропа, орехов.

Сварить готовые пельмени может даже начинающий повар. Этот замечательный продукт испортить практически невозможно.

Даже если в первый раз что-то пошло не так, следующая попытка наверняка окажется удачной. Неуверенные в себе кулинары могут купить стандартную упаковку в магазине. На пакете наверняка будет подробно расписан способ приготовления. Нужно только следовать инструкции — и обед готов!

Прошу не шутить.

1) Кидать в кипящую воду или нет?
2) сколько приблизительно по времени варить?

Читайте также:  Почему мясо свинины пахнет

P.S. Пельмени их морозильника. надо их как-нибудь оттаивать или типа того.

P.S. Все кто собирается написать не по делу – НЕ НАДО


Магнитон Борыч ( 2004-07-24 19:05 ) [1]

Засыпаешь в кипящую воду и варишь несколько минут, пробуя готовность на вкус.

ЗЫ: Где-то я это уже видел. :))


Real © ( 2004-07-24 19:06 ) [2]

смотри ветку про яичницу


VMcL © ( 2004-07-24 19:14 ) [3]

>>Harim (24.07.04 19:02)

Если не ошибаюсь, на пачке с пельменями написано, как их готовить.


cyborg © ( 2004-07-24 19:15 ) [4]

Как всплывут, вздуются – почти сварились. Первый раз прбуй на зуб, затем уже будешь знать когда сварились.


uny ( 2004-07-24 19:15 ) [5]

>на пачке
а если они в мешке?


Palladin © ( 2004-07-24 19:23 ) [6]

Вари пока не всплывет мешок.


uny ( 2004-07-24 19:24 ) [7]

автору так лучше, читать не надо)


Гарри Поттер © ( 2004-07-24 19:29 ) [8]


Бином Ньютоныч ( 2004-07-24 19:40 ) [9]

Достаешь из морозильника и СРАЗУ кидаешь в кипящую воду – обязательно! Иначе они слипнутся/расплывутся. Кол-во воды должно соответствовать кол-ву пельменей, иначе вода останет слишком быстро и они слипнутся/расплывутся. Сколько варить – зависит от фарша. Если покупные – 7 минут. Если самодельные и уверен в фарше, и фарш крученый – 5минут. Если фарш рубленый – 6 минут. Если чисто рыбный или птичий – 4 минуты.


DrPass © ( 2004-07-24 19:44 ) [10]

Признак того, что пельмени готовы – они всплывают


Бином Ньютоныч ( 2004-07-24 19:49 ) [11]

Да, время приведено от момента закипания ПОСЛЕ засыпки пельменй.
"иначе вода останет" читать "иначе вода остЫнет"


имя ( 2004-07-24 19:51 ) [12]


Бином Ньютоныч ( 2004-07-24 19:52 ) [13]

>DrPass © (24.07.04 19:44) [10]

Если стрелять над водой из пушки, то утопленники всплывают. Примета такая. От Марка Твена.


Knight © ( 2004-07-24 19:52 ) [14]

Пора уже FAQ по кулинарии делать. а то один пельмени варит, другой сосиски. скоро борщи с пирогами пойдут, а там глядиш и до тортов с наливками дело дойдёт. 🙂


uny ( 2004-07-24 19:52 ) [15]

а если за 3 минуты сварились – соевые что ли? за 7 минут их в сито отбрасывать придётся..


Бином Ньютоныч ( 2004-07-24 19:52 ) [16]

>Knight © (24.07.04 19:52) [14]

А че, дело жизненное:)


Бином Ньютоныч ( 2004-07-24 19:56 ) [17]

>uny (24.07.04 19:52) [15]

Если есть минимальный опыт приготовления – не придется. А 7 минут кипячения – так эт не я, вирусологи рекомендуют, к ним все вопросы.

Р.S. Сам покупные всегда 7 минут варю, всегда нормально получаются.


Aspi ( 2004-07-24 20:03 ) [18]

ПЕЛЬМЕНИ НЕНАДО ВАРИТЬ, ИХ ЕДЯТ СЫРЫМИ.


Anatoly Podgoretsky © ( 2004-07-24 20:06 ) [19]

Процесс не отличается от сосисек, кстати чем там история кончилась?


Бином Ньютоныч ( 2004-07-24 20:09 ) [20]

>Anatoly Podgoretsky © (24.07.04 20:06) [19]Процесс не отличается от сосисек, кстати чем там история кончилась?

Отличается. Когда ешь:)


Master Paleva © ( 2004-07-24 20:12 ) [21]

Вы про соль забыли.


Harim ( 2004-07-24 20:32 ) [22]

Предлагаю закрыть ветку, пельмени сварил – очень вкусно.
Спасибо тем, кто умеет читать и помог. И сожалею всем остальным, кто читать все таки не умеют.

Сосиски, кстати, получились тоже зашибись 🙂


Lenor ( 2004-07-24 20:55 ) [23]


вразлет © ( 2004-07-24 21:01 ) [24]

Предлагаю в раздел статьи добавить "Кулинарию"


Polevi © ( 2004-07-24 22:23 ) [25]


Магнитон Борыч ( 2004-07-24 22:24 ) [26]

Да, я забыл сказать, воду надо посолить.. :))


Vlad © ( 2004-07-24 22:33 ) [27]


> Harim (24.07.04 20:32) [22]


> Сосиски, кстати, получились тоже зашибись 🙂

Главное – блины не пытайся печь.
Тут кто-то ужасную историю рассказывал.


Baron © ( 2004-07-24 22:51 ) [28]

А чебурек слабо?
По САБЖу: Насколько же глуп, должен быть человек, что бы задавать подобные вопросы? А как жену юзать тоже спрашивать будет? Могу показать. По-моему подобный вопрос проще и правильней было бы задать соседки Верки или позвонить Тете Моти.
А вообще-то для тех, кто в танке всегда на упаковке есть FAQ


Marser © ( 2004-07-24 23:48 ) [29]

Предлагаю выделить кулинарию в отдельный подраздел Потрепаться"!
;-))


Константинов © ( 2004-07-25 00:55 ) [30]

Похоже автора оставили харчеваться на подножном корму.
Без присмотра со стороны сведующих в кулинарии людей.
Лично у меня тоже был подобный случай. Родители уехали на две недени по турпутевке. Набили мне полный холодильник всевозможной жратвы. Приказали соседке глядеть за мной.
Было мне тогда лет 12-13. Но гордость не позволила мне бежать к соседке с просьбой научить варить пелемени. А на пелеменях FAQ мама не написала. 🙂 Доходил эксперементальным путем. Благо материала для экспериментов было в достатке.
С тех пор у меня закрепился навык варить пелемени, жарить яичницу и даже картошку. Правда последнюю я шинковал словно лук на разделочной доске, но поглащал собственную стряпню с огромным аппетитом! 🙂

Читайте также:  Пельмени в духовке с яйцом и молоком


Gero © ( 2004-07-25 01:04 ) [31]


> кстати чем там история кончилась?

1xx-ым постом, если не ошибаюсь.


Гарри Поттер © ( 2004-07-25 01:05 ) [32]

для 12-ти летнего пацана, это еще нормально, для взрослого человека задавать подобные вопросы на форумах – это или жуткая тупость или развод (что скорее всего)


Gero © ( 2004-07-25 01:08 ) [33]


> или развод (что скорее всего)

99%. Вопрос – полная аналогия вопросу о сосисках. Это уже не интересно, старо, хоть бы чего нового придумали.


SPeller © ( 2004-07-25 05:06 ) [34]

В следующий рас спросит как брашку поставить, а ведь скучно просто кушать и спать.


Harim ( 2004-07-25 05:53 ) [35]

Я вообще в жизни крутой чувак но тут случился конфуз родители уехали на дачу. Хотел хакнуть холодильник – безуспешно. Пельмени разварились и мне пришлось их выкинуть. Хорошо остался педи-гри так что я не пропаду даже в таких суровых условиях. А вот собака от голода сдохла. Че тут скажешь – тупое животное.


Empleado © ( 2004-07-26 11:27 ) [36]

>Harim (24.07.04 20:32) [22]
>Предлагаю закрыть ветку, пельмени сварил – очень вкусно.
Погоди,
вот тут подумал про производные 🙂
Берешь пельмени из морозильника и бросаешь их в кипящую, немного пересоленую воду, бросаешь туда 2 листа лаврушки. Пельмени с бульоном ! А если туда еще и мелко-порезанной картошки одновременно с пельменями добавить (не шучу) ! У-у-у !


default © ( 2004-07-26 11:40 ) [37]

RTFM)))щаз на каждой пачке русскими буквами пишут про это)))


asp © ( 2004-07-26 11:43 ) [38]

Не спешите есть горячие пельмени – сделайте это медленно и с удовольствием.
🙂


clickmaker © ( 2004-07-26 11:51 ) [39]


REA © ( 2004-07-26 12:54 ) [40]

"Те что всплывут, отдавай нам – это плохие" – так шутили студенты над неграми в общежитии.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

В кипящую, конечно.

Вы шутите? Только в кипящую

. ну конечно шутю

. ну чуть чуть

только в кипящую

стой!! про кастрюльку забыл!!

. да и про пельмени тоже

на кипящую воду надо дуть.

только не торопись. и не перепутай!))

Конечно в кипяток..)

как больше нравится

разлезутся в холодной

Кипящую.Можно еще пожарить.

только когда закипит

На здоровье, не забудьте подсолить воду!

да !

лучше в родниковую и мороженную

Да разве ж это пельмени.

конечно нет. это тесто со вкусом пельменей.

Как максимум – навернуть тарелочку!)))

. штук десять . двадцать !

вопрос о воде ,но для вкуса многие и в уксусе пельмешки макают

в холодной слипнутся

в кипящую конечно!)))))))

чую юмористов всегда!!)))))

эт хорошо ! я вырос на квнах

аа вот видите!! молодец. так держать!!уважая квнщиков!!

Кидай сразу в борщ!

Ещё, манты, бесбармак!

манты,хинкали,равиоли да . бишбармак не очень.

Можно и пожарить

Так что, выбор за Вами. Но бросать пельмени лучше в горячую воду)

да понял,спасибо

несомненно – в кипящую

спасибо

в кипящую. и посолить. и помешать.

. в окно нельзя

в холодной они слипнутся

Приятного аппетита! Удачи!

. спасибо

В КИПЯЩУЮ,НЕ ЗАБУДЬ ПОСОЛИТЬ!

хорошо

можно и в окно даже бросить

нее. в окно нельзя.

Лучше в кипящую.

в кипящую,успеха.

понял,спасибо

А можно на горячую сковородку

это прикол что ли?

в кипящую, подсоленную, и перемешать ложкой.Иначе прилипнут ко дну и не всплывут

. от ведь. спасибо

приятного аппетита. И когда достанете из воды- кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись.

. отлично

И помыть их перед бросанием не забудьте.

руками или в стиралке ?

Да руками,чего машину напрягать едой?! )))))))))))))

только в кипящую

нет. раскиснут. а зачем бросать? кто-то голоден?

надо было ленивыми делать))) раз всё равно корявенькие)))

. остальные без моего участия ровные все.

женские руки творили чудеса?)) как всегда.

. ну да. под мужским присмотром как всегда.

мужики смотрят, бабы делают. обычная, знакомая история))))

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector