Пельмени с рубленной картошкой

Содержание
  1. Вкусные домашние пельмени с рубленой картошкой
  2. Пельмени с рубленой картошкой
  3. Замешиваем тесто
  4. Готовим начинку для наших пельменей
  5. Подготавливаем оболочку для наших пельменей
  6. Как я варю пельмени
  7. Ингредиенты для «Вареники с сырым картофелем»:
  8. Рецепт «Вареники с сырым картофелем»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Вареники с мясом "Полтавские"
  11. Цветные китайские пельмени
  12. Вареники по-украински
  13. Вареники с картофелем "Бедняк"
  14. Вареники с картофелем
  15. Вареники с сырым картофелем
  16. Равиоли с грибами и сыром
  17. Вареники польские с картофелем и творогом
  18. Равиоли "Травка зеленеет. "
  19. Вареники с картофелем, беконом и луком
  20. Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой
  21. Вареники с картофелем и печенью
  22. Вареники с картошкой и творогом
  23. Пельмени "Привет из другой галактики"
  24. Вареники бабушкины на кефирном тесте
  25. Равиоли "Патриот чужой Родины"
  26. Цветные пельмешки с семгой
  27. Равиоли с соусом
  28. Равиоли "Для любимого мужа"
  29. Вареники с картофелем
  30. Ураинские вареники с картошкой и шкварками
  31. Вкусные вареники с картошкой и печенью
  32. Пельмени заморские
  33. Красные равиоли с козьим сыром
  34. Цветные пельмешки
  35. Вареники, картошка с печенкой
  36. Вареники с картошкой
  37. Вареники с грибами и картошкой
  38. Вареники с картошкой
  39. Вареники с картошкой едим большою ложкой
  40. Равиоли с творогом двухцветные
  41. Пельмени "Игра красок"
  42. Равиоли со сливочным сыром
  43. Похожие рецепты
  44. Вареники с черникой
  45. Постные вареники с ежевикой
  46. Вареники картофельно-капустные на пару
  47. Вишнёво-творожные вареники
  48. Вареники сибирские "Биатлонные"
  49. Ленивые вареники А-ля Ньокки
  50. Вареники с творогом и картошкой
  51. Вареники с капустой и грибами
  52. Творожные колобки с вишней
  53. Попробуйте приготовить вместе
  54. Капустный салат
  55. Тарталетки с семгой и креветочным кремом
  56. Пирожное "Тирамису"
  57. Фотографии «Вареники с сырым картофелем» от приготовивших (2)
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Моя бабушка родом с Урала (и там же прошло мое детство) и она всегда делала вареники с сырой картошкой. Переехали на Волгу, а здесь о таком блюде никто даже не слышал: для них вареники с картошкой — это вареники с картофельным пюре. Но это совсем не то. Вареники с начинкой из сырой картошки и лука намного вкуснее, ароматнее. Это очень простое и сытное блюдо. На другой день, поджаренные с маслицем на сковородке, вареники становятся только лучше. Поверьте, словами просто не передашь, какая это вкуснотища. Надо только приготовить и попробовать. И других вареников вам просто больше никогда не захочется.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана (с небольшой горкой) муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан кипятка.

Начинка:

  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • лук репчатый — 1 штука (крупный);
  • соль.

Постные вареники с сырой картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Делаем тесто для вареников.
  2. В специальную посуду (у меня большая чашка для замеса теста) просеиваем муку горкой, солим ее, делаем небольшое углубление, вливаем растительное масло и кипяток.
  3. Размешиваем: получаются мучные комочки разных размеров.
  4. Даем немного остыть и вымешиваем гладкое тесто: сначала в чашке, а потом на столе. Если вдруг будет прилипать, припылите стол мукой (уйдет буквально столовая ложка муки, не больше).
  5. Накрываем тесто и даем постоять буквально 15-20 минут.
  6. В это время приготовим начинку: очень мелко режем репчатый лук и сырую картошку. Перемешиваем и отжимаем лишний сок.
  7. Соль (я еще кладу черный молотый перец для вкуса) кладем прямо перед началом лепки вареников, иначе овощи дадут сок.
  8. По этой же причине держать начинку из сырой картошки лучше в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекала.
  9. Лепим вареники удобным способом (у меня бабушка лепила в форме «чепчика», но я так не умею, леплю обычным способом).
  10. Варим вареники с сырой картошкой минут 15 — до готовности картофеля (но, кстати, чуть-чуть недоваренный картофель намного вкуснее, чем переваренный).
  11. После того, как вареники достали, бросьте в миску кусочек сливочного масла (в пост смазываем их растительным маслом) и хорошо встряхните (тарелку с варениками накройте сверху еще одной глубокой тарелкой и интенсивно потрясите сверху вниз), чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись.

Единственная неприятность: вареники с начинкой из сырой картошки нельзя замораживать сырыми, они не пригодны для длительного хранения — картошка темнеет и вареники становятся очень некрасивыми.

Традиционно вареники с сырой картошкой подаются со сметанкой (пальчики оближешь, честно), а для тех, кто соблюдает пост подойдет обжаренный на растительном масле лук с грибами (ум отъешь). Вареники, которые не доели, на другой раз можно просто обжарить на сливочном (или растительном) масле — опять очень вкусно и совсем другое блюдо. Желаю вам приятного аппетита.

Вкусные домашние пельмени с рубленой картошкой

Пельмени, пожалуй любимейшее блюдо миллионов! Но сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт не обычных пельменей. Как приготовить вкуснейшие домашние пельмени с рубленой картошкой? Расскажу и покажу…

Приветствую вас, мои дорогие читатели и читательницы!
И вновь я приглашаю вас на свою кухню, где буду готовить сегодня наивкуснейшие домашние пельмешки!
Начинкой к этим пельменям у меня будет сегодня не мясо, а сырая рубленная картошка и лук.
Многие могут мне возразить, что мол пельмени это блюдо с мясом, а раз с картошкой, значит это уже вареники.
Можете назвать и так, если вам так больше нравится, кто ж против? Но для меня варениками являются пельмени, в которых начинкой является толченая отварная картошка с обжареным луком. В нашем же случае мы будем использовать сырой картофель. Да и лук мы не будем не обжаривать, ни пассировать.
Что могу сказать о происхождении этого блюда?

Читайте также:  При какой температуре выпекать хлеб в духовке

По сути, о происхождении пельменей, довольно таки, неплохо рассказывал генерал Иволгин в кинофильме «Особенности национальной охоты». И теперь, благодаря Михалычу, многие, наконец-то, узнали, что пельмени это чисто китайское блюдо, перекочевавшее давным- давно в Россию, через Дальний Восток и Сибирь.
Но многие сибиряки и слышать ничего не хотят про Китай, утверждая, что пельмени это чисто сибирское блюдо!
Да, отчасти с ними можно согласиться, ведь так, как готовят пельмени в Сибири, не готовят их, пожалуй, нигде!
Когда жил на Ангаре, то не единожды убедился в уникальности сибирского рецепта. Ведь фарш для пельменей там замешивается из трех видов мяса! И виды эти порой далеко не домашнего происхождения! Мне довелось пожить у таежного охотника, и отведать пельменей из …
Впрочем, не будем сегодня о мясе…

Пельмени с рубленой картошкой

Картофель в русской кухне занимает одно из лидирующих позиций! Чего только из него не готовят!
Вот и до пельменей дело дошло… Впервые я узнал вкус пельменей с рубленой картошкой в Башкирии, куда мы всей семьей ездили к своим родственникам. Я уже писал вам, что корни мои оттуда. Там жили мои деды и прадеды.
И вот, именно там я и увидел, как готовят это блюдо. Бабушка моя была великолепным поваром и кулинаром, и когда мы приезжали в гости, то всегда баловала нас своей стряпнёй!
Даже обычный хлеб, испеченный ею в настоящей русской печи, не сравним ни с каким другим хлебом! Вкус этот я до сих пор хорошо помню!

Были и другие вкусняшки, конечно, но когда на кухню из чулана заносились специальное деревянное корытце и специальная тяпка для неё, то всем сразу становилось понятно — будут пельмени!
К сожалению, эти инструменты так и остались в Башкирии. Можно, конечно, задаться целью, и изготовить их самому, либо где-то заказать, чтобы сделали, потому что в продаже я нигде таких вещей не видел.

Корыто представляет из себя деревянную лохань, вырубленную из чурки фруктового дерева, чтобы сок, пущенный картофелем и луком, при рубке не приобрел горьковатый и неприятный привкус.
Тяпка, которой рубят картофель представляет собой закругленное стальное лезвие шириной 15-20 см, на прямой деревянной рукояти длиной 40-50 см.

Картофель и лук закладывают в корыто и рубят их до тех пор, пока те не станут однородной массой с гранулами около 5 мм.
Впрочем, прежде чем заниматься начинкой, нам прежде всего необходимо замесить тесто!

Нам потребуется обычное классическое тесто для пельменей. Кто знает, как делается такое тесто, то можете пропустить следующее описание этой процедуры, ну а если это действо для кого-то будет впервые, то расскажу, как это делаю я…

Замешиваем тесто

Для замешивания теста я использую большую чашу и насыпаю в неё 1 килограмм муки. Делаю в середине образовавшейся кучи лунку, и добавляю туда чайную ложку соли. Затем разбиваю туда же два яйца. И последний из ингредиентов, это вода. Я всегда использую воду из чайника. То есть кипяченую и слегка теплую.

Но по сути, воду можно использовать и не кипяченую, и не теплую. Это просто я вот так делаю. Почему? Ну… Может быть, чтобы с тестом у меня образовались теплые отношения?! (шутка!)

Воды добавляю грамм 300. Да, немного, но ведь нам нужно «крутое» тугое тесто. Слабое тесто будет развариваться, и вместо упругих пельмешек мы можем получить «розвальни».

Добавив воды, вилкой начинаю взбалтывать сначала, а потом и замешивать всё это. Когда вилкой уже ворочать это месиво становится невмоготу, начинаю месить уже руками — сначала там же в чашке, а как только комок сформировался и стал более упругим, перехожу на стол.

Посыпаю рабочую поверхность стола мукой, и мну этот колобок постоянно обваливая мукой. Здесь нужно запастись терпением. Месить тесто — дело не быстрое. Тесто будет окончательно готово, когда колобок станет упругим.
Завершив все эти действия, заворачиваем наш колобок в пленку, либо ложим в полиэтиленовый пакет. Тесто должно немного «отдохнуть и дойти.

Готовим начинку для наших пельменей

Ни корыта, ни тяпки у меня нет, поэтому я иду совершенно другим путем!

Картофель я тру на крупной терке. Лук же нарезаю сначала полукольцами толщиной до 5 мм, а затем режу их еще и поперек, чтобы он получился у меня маленькими кубиками.

Читайте также:  Рецепт хлеба из муки без глютена

Так что, с луком у меня получается практически тот же результат, как если бы я его и нарубил в корыте! Картофель, конечно, получается немного меньшими гранулами, но… Что ж поделать? Ничего страшного!

Совет. Картошка в таком виде быстро заветривается, и из-за избытка крахмала в ней, быстро чернеет. Чтобы избежать этого, натертую картошку, перед тем, как смешивать её с луком, я предварительно тщательно промываю, и промыв отжимаю.

Теперь мы смешиваем в большой посудине картофель и лук. Солим, и если вы любите попикантнее то и перчим. Ниже я приведу таблицы моих ингредиетов, но хочу сразу же заметить, что соль и перец, несмотря на мои рекомендации, все же добавляйте, исходя из своих вкусов и предпочтений. Кто-то любит недосол, кто-то любит поострее…

Тщательно перемешав нашу начинку накрываем нашу посудину крышкой и отставляем в сторонку минут на 10-15.
Для чего я это делаю? Наша начинка за это время даст сок, от которого нам впоследствии нужно избавится. Я это делаю путем отжима.
Беру рукой пригоршню, отжимаю, и кладу в отдельную посуду. Подготовив начинку, возвращаемся к тесту.

Подготавливаем оболочку для наших пельменей

От нашего колобка мы отрезаем часть, и лепим колбаску диаметром 5-7 см. И нарезаем эту колбаску на кусочки толщиной в пару сантиметров.

Эти кусочки и раскатываем скалкой до толщины в пару миллиметров. Должны получиться кругленькие блинчики, в которые и будем заворачивать начинку.

Накладываю начинку чайной ложкой. Такая дозировка вполне достаточна. Выложив начинку в центр блина, сворачиваю его пополам и слепляю тщательно края образовавшегося полумесяца.

Получился у нас вареник! Именно такой формы обычно и лепятся вареники. Но у нас ведь пельмени, а не вареники, поэтому мы сводим вместе концы нашего полумесяца, и слепляем их. Вот теперь у нас получился пельмень!

Из заготовленных нами теста и начинки получается пять-шесть десятков пельменей. Всё зависит от тонкости раскатанного теста и количества раскладываемой начинки.
И тут пора бы подвести итог. Подсчитать, чего и сколько у нас ушло, и какое количество денег на всё это потрачено.
Тесто:

  • Мука 1 кг (30-35 рублей)
  • 2 яйца (10 рублей)
  • Соль (чайная ложка)
  • Вода 300 грамм
  • Картофель (1-1,5 кг)
  • Две средние луковицы
  • Соль
  • Перец

Как видите, блюдо недорогое. Учитывая тот факт, что картошку и лук я возьму со своего огорода, то у меня уйдет не более 50 рублей.

Как я варю пельмени

Приготовленные пельмени нам осталось лишь отварить. Для этого берется соответствующая кастрюля. Всё зависит оттого, захотите ли вы сварить все сразу, либо варить по частям.
Закипевшую воду предварительно солят, и закидывают пельмешки. Я приверженец всевозможных бульонов, поэтому я не солю солью, а добавляю в кипящую воду бульоны «Магги» или «Роллтон». От этого пельмешки становятся вкуснее!

Закинув пельмени необходимо помешивать их ложкой, чтобы они не слипались в кастрюле.
Как только бульон, после засыпки наших пельменей, вновь закипит, необходимо засечь время. Обычно любые пельмени готовятся 10-12 минут. Не исключение и наши. Отварив их, положенные 12 минут, выкладываем пельмени на тарелку с помощью капкыра. (бульон нам ни к чему!)

Добавляем в тарелку куски сливочного масла. Оно должно растаять, и покрыть сливочной пленкой нашу вкусняшку!

Кушать такие пельмешки уже можно и так. Но всё таки лучше всего обмакивать их в сметану, или сметанно-чесночный соус! Но, в принципе, и обычный майонез здесь также придется ко столу!

Вот и всё! Наше блюдо готово! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Несмотря на то, что я честно просмотрела огромное количество вареников с картофелем, такой рецептуры не нашла. Возможно ошибаюсь. Поэтому только свистните и. Ну, вы поняли. Есть только один рецепт, но с моим у него ничего общего, кроме сырого картофеля.

Ингредиенты для «Вареники с сырым картофелем»:

  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (сырой) — 4-6 шт
  • Масло сливочное (количество масла указано на три средние картофелины) — 50 г
  • Перец черный
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Вареники с сырым картофелем»:

Думаю, не стоит вас учить, как делать тесто на вареники. Наверняка у всех есть своя рецептура. Итак, замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружки.

Теперь немного по поводу картофеля. Прелесть этого рецепта в том, что не нужно предварительно варить картофель, делать из него пюре, охлаждать. То есть – захотелось вареничков, сразу же и слепили, наварили и поели. К тому же я лично часто сталкиваюсь с тем, что делаю начинки то слишком много, то мало. Здесь подрезать картошки можно в любой момент. И больше одной-двух сразу нарезать не стоит – может потемнеть.
Итак – очищаем один клубень, и мелко нарезаем или натираем на терке (я пользовалась Бернером для корейской моркови), солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.

Читайте также:  Пианист розум юрий жена

Далее просто фото посмотрите. Думаю, объяснения тут излишни

Часть можно убрать в морозильную камеру, остальные отвариваем. Пока варятся наши вареники, нарезаем мелко лучок (здесь, конечно нужен бы обычный репчатый, но у меня его не оказалось, пришлось взять красный лук) и поджариваем до хруста на растительном масле.

Вареники откидываем на дуршлаг, складываем обратно в кастрюлю и выливаем сверху масло с обжаренным лучком. Перемешиваем. Едим. Со сметаной. Вот вам на ночь глядя 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом "Полтавские"

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники по-украински

  • 60
  • 873
  • 142397

Вареники с картофелем "Бедняк"

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли "Травка зеленеет. "

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

  • 61
  • 224
  • 2664

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени "Привет из другой галактики"

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли "Патриот чужой Родины"

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли "Для любимого мужа"

  • 173
  • 109
  • 8930

Вареники с картофелем

  • 37
  • 91
  • 23447

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

  • 36
  • 89
  • 22909

Вкусные вареники с картошкой и печенью

  • 20
  • 85
  • 51537

Пельмени заморские

  • 50
  • 50
  • 14692

Красные равиоли с козьим сыром

  • 58
  • 45
  • 6576

Цветные пельмешки

  • 68
  • 44
  • 10092

Вареники, картошка с печенкой

  • 22
  • 39
  • 17558

Вареники с картошкой

  • 18
  • 39
  • 14774

Вареники с грибами и картошкой

  • 19
  • 37
  • 24657

Вареники с картошкой

  • 17
  • 25
  • 10564

Вареники с картошкой едим большою ложкой

  • 21
  • 21
  • 14382

Равиоли с творогом двухцветные

  • 19
  • 18
  • 3710

Пельмени "Игра красок"

  • 38
  • 16
  • 3360

Равиоли со сливочным сыром

  • 1
  • 2
  • 2731

Похожие рецепты

Вареники с черникой

  • 12
  • 42
  • 1586

Постные вареники с ежевикой

  • 46
  • 44
  • 13640

Вареники картофельно-капустные на пару

  • 31
  • 185
  • 13695

Вишнёво-творожные вареники

  • 74
  • 234
  • 2789

Вареники сибирские "Биатлонные"

  • 70
  • 176
  • 3744

Ленивые вареники А-ля Ньокки

  • 67
  • 798
  • 59551

Вареники с творогом и картошкой

  • 82
  • 467
  • 12252

Вареники с капустой и грибами

  • 31
  • 88
  • 24770

Творожные колобки с вишней

  • 98
  • 1089
  • 13743

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат

  • 101
  • 327
  • 25186

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 838
  • 37893

Пирожное "Тирамису"

  • 62
  • 882
  • 35873

Фотографии «Вареники с сырым картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 июля 2018 года atilya #

27 февраля 2018 года migga #

26 февраля 2018 года migga #

5 сентября 2017 года МэриНик #

16 мая 2017 года tango lm #

21 августа 2016 года mnv1953 #

3 июня 2015 года Sea-green #

3 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 марта 2016 года L-A-P #

25 марта 2016 года Sea-green #

14 апреля 2015 года cvet44 #

11 апреля 2015 года ytltkz3 #

7 февраля 2015 года наташа лучко #

3 января 2015 года Scouser #

8 апреля 2014 года Трифонова Юлия #

19 января 2014 года Roxette-Юлия #

19 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 октября 2012 года юля73 #

17 февраля 2011 года anna_2580 #

17 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 июня 2010 года Konniia #

21 июня 2010 года Tanya-O-511 #

21 июня 2010 года WaterNymph #

Ну вот! Где ж я раньше была!

Как раз на неделе извращалась с пельменями и варениками – сотню того и сотню другого с разными начинками налепила! Правда, на большую семью – слопали за два дня всё это дело. Но мне иногда очень это нравится – сесть тихохонько на кухне, скалку в руки, и – вперёд! Главное – чтоб помощников не слишшком много было.

Короче – надо и с сырой картошечкой налепить попробовать, мороки меньше и должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за рецептик!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector