Пельмени редька с творогом

Содержание
  1. Редька и ее разновидности
  2. Что можно приготовить с редькой?
  3. Вареники с редькой – особенности изготовления
  4. Как лучше варить блюдо?
  5. С чем есть кушанье?
  6. Хранение вареников
  7. Лучшие рецепты вареников
  8. Вареники с редькой – основной рецепт
  9. Вареники с капустой
  10. Вареники с салом
  11. Вареники с картофелем
  12. Вареники с творогом
  13. Вареники по-вятски – со сметаной
  14. Вареники с тыквой и морковью
  15. Редька и ее разновидности
  16. Пельмени с редькой – рецепты приготовления
  17. Пельмени из редьки (постные)
  18. Пельмени с квашеной капустой и редькой
  19. С салом и редькой
  20. Пельмени из редьки с творогом
  21. Пельмени с редькой и морковью
  22. Полезные свойства
  23. Противопоказания к употреблению
  24. Популярные публикации
  25. Последние комментарии
  26. ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
  27. Пельмени с редькой
  28. Творожные курзе
  29. Вареники с двойной начинкой
  30. Вареники из тыквенного теста с творогом
  31. Вареники со свеклой
  32. Вареники с ливером
  33. Ленивые вареники с картофелем и творогом
  34. Вареники с клубникой на творожном тесте
  35. МАНТЫ
  36. Сюрприз)))))Традиции на Старый Новый год!!
  37. Польские вареники или тувыртыш подкоголью
  38. Вареники с творогом
  39. Капустные пельмени
  40. Мои вареники с ягодой.
  41. Пельмени а -ля Герасимофф

Тех, кто пробовал вареники с редькой, не так уж много, но и истинных ценителей блюда немало. Его можно делать с разными видами овоща, и вкус готового кушанья будет нежным, приятным, оригинальным. Вареники подходят для питания вегетарианцев, для употребления в пост и для разнообразия повседневного стола. Такое блюдо понравится любителям вареников для расширения «варенечного» меню. Начинка из редьки может комбинироваться с другими продуктами – овощами, яйцами, сметаной и рядом других компонентов.

Редька и ее разновидности

Посевная редька – популярный корнеплод, ее можно встретить на многих дачных участках. Вырастить редьку под силу даже начинающему огороднику. Но какой вид овоща выбрать? Существует несколько представителей «редечного семейства», и абсолютно все они содержат много витаминов, органических кислот, минералов. Есть в хрустящей мякоти и фитонциды, лизоцим, клетчатка, ферменты, ряд других ценных веществ.

Самый известный вид корнеплода – черная редька. Внутренняя часть овоща белая, хрустящая, но очень острая, горчит. Корнеплоды могут вырастать более килограмма, но из-за высокого присутствия эфирных масел они нравятся не всем. Зато этот овощ лучше других хранится и может вполне долежать до весны и даже до следующего лета.

Зеленая редька, или лоба, маргеланская – наиболее часто применяемый в кулинарии вид овоща. Он идеально подходит для салатов в свежем виде, ведь горечи в нем нет, а острота весьма умеренная. Мякоть овоща может быть белой, красной, корнеплоды очень сочные, средние и крупные по размеру. Подтипом лобы является редька розовая, красная и фиолетовая, при этом вкус у них почти одинаков.

Белая редька дайкон сладкая, почти не горчит. Форма дайкона вытянутая, длина достигает огромных размеров, а вес – до 4 кг. Дайкон очень долго и успешно хранится, при этом особенно богат витамином С и железом.

Что можно приготовить с редькой?

По большей части, редьку добавляют в салаты. Ее можно потереть на терке, соединить с луком, морковкой, заправить маслом и подавать к столу. Также редьку режут тонкими дольками и едят со сметаной, майонезом или растительным маслом. Из черного и прочих видов корнеплода получаются прекрасные заготовки, их рецепты особенно пригодятся тем, кто не имеет погреба. С овощем делают маринованные салаты, квасят и солят его и даже варят оригинальное варенье.

Тепловая обработка не вредит вкусу редьки, напротив, из нее можно сделать различные изысканные блюда. Корнеплод добавляют в любые супы, тушат отдельно со сметаной и в составе овощного рагу. Редька дайкон является отличным компонентом для восточных блюд, в том числе – для роллов. Экономные хозяйки готовят с редькой вкусные вареники, тем более, что поле для экспериментов очень обширное.

Вареники с редькой – особенности изготовления

Лепка и варка вареников не сложна, но некоторые секреты их удачного приготовления все-таки есть. Ниже будут описаны важные моменты в варке и хранении этого кулинарного шедевра.

Как лучше варить блюдо?

Классическим вариантом приготовления вареников с редькой является их отваривание. Как и прочие вареники, их нужно бросать в кипящую подсоленную воду. Предварительно в нее можно поместить лавровый лист (примерно 1 штука на литр), перец черный горошком (2 штуки на литр), гвоздику – по вкусу. Многие предпочитают не добавлять специи, чтобы вкус овоща ничем не перебивался. Время приготовления – до 5 минут.

Удобным вариантом готовки является паровое отваривание. Необходимо смазать растительным маслом подставки в пароварке, уложить вареники, установить таймер на 20 минут. За это время блюдо будет готово, причем помешивать вареники не придется, и они никогда не порвутся, как это порой случается в воде.

Оригинальным способом приготовления является жарка вареников. Для этого нужно свежие или замороженные полуфабрикаты бросить на раскаленное в сковороде масло (рафинированное или холодного отжима – по желанию). Жарить их следует на среднем огне около 4-5 минут. Также можно слегка обжарить вареники уже после отваривания – вкус станет еще более приятным, насыщенным.

С чем есть кушанье?

Чаще всего в рецептах предлагается растопить сливочное масло и кушать вареники с редькой именно с ним. Масло топят только на малом огне, ведь плавиться оно начинает уже при температуре 38 градусов. Следует поставить нарубленные кусочки масла на огонь, подождать до расплавления 2/3 масла, после чего убрать его. Затем надо размешать массу, и оставшееся масло доплавится самостоятельно. Также можно растопить продукт в микроволновке – обычно достаточно 40-60 секунд.

Есть и другие варианты соусов, с которыми блюдо станет еще более вкусным:

  • Сметана
  • Соус из сметаны с чесноком
  • Майонез
  • Соус ткемали
  • Соевый соус
  • Йогурт с зеленью, лимоном

Хранение вареников

Вареники из редьки вполне можно замораживать, вкус после приготовления замороженных полуфабрикатов не пострадает. Но морозить их нужно небольшими порциями, чтобы вареники сразу схватывались и не превращались в комок из теста и начинки.

Есть удобный способ замораживания продуктов:

  1. Надеть на доску любого размера целлофановый пакет
  2. Выложить вареники, чтобы они не касались соседних (мукой пакет посыпать не надо).
  3. Поставить доску в морозилку.
  4. Через несколько часов достать доску, вывернуть пакет так, чтобы все вареники оказались внутри него.
  5. Выпустить воздух, завязать пакет, поместить на хранение.
  6. Срок хранения – до полугода.
Читайте также:  Признаки того что девушка тебя любит

Лучшие рецепты вареников

Прежде чем готовить различные вариации вареников или пельменей с редькой, стоит попробовать классический и самый известный рецепт. В нем участвует минимум ингредиентов, поэтому редька сполна раскрывает свой вкус.

Вареники с редькой – основной рецепт

  • Мука – до густого теста
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Редька – 250 г
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 3 ложки

Одно яйцо взболтать, добавить соль, растительное масло. Залить смесь водой, хорошо перемешать. Добавить муки, пока не получится упругое тесто, накрыть, отложить в сторону. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Жарку продолжать не более 3 минут. Редьку почистить, потереть на крупной терке, соединить с луком. Заправить солью.

Тесто поделить на небольшие кусочки, обмакнуть в муку, раскатать лепешки. В середину лепешки положить начинку, взяв ее без лишнего сока, сформировать вареник. Повторять до окончания начинки и теста. Кипящую воду посолить, бросить лавровый лист, перец. Вареники готовить 4-5 минут. Подавать с топленым маслом.

Вареники с капустой

Продукты, заварное тесто:

  • Мука – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 г
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Редька любая – 300 г
  • Лук – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль

Муку просеять, высыпать в миску горкой. В серединке сделать углубление, налить туда масло. Вмешать масло в муку ложкой. Воду вскипятить, растворить в ней соль. Влить кипяток в муку, быстро замесить тесто (ложкой, потом руками). Муку, при необходимости, можно подсыпать. Месить тесто следует до его мягкости, пластичности. Накрыть тесто полотенцем, убрать на полчаса.


Капусту порубить мелко, лук нарезать кубиками, редьку измельчить на мелкой терке. Все смешать, посолить. Через 15 минут тщательно отжать овощной сок. Также можно пропустить все овощи вместе через мясорубку. Вбить в овощную начинку яйцо, по желанию добавить специи. Поставить начинку в холодильник на полчаса. Слепить вареники, варить до готовности в соленой воде.

Вареники с салом

  • Тесто – по любому рецепту
  • Редька – 500 г
  • Сало – 150 г
  • Лук – 2 штуки
  • Соль, специи

Очистить редьку, порубить на мелкие кубики (вариант – натереть на крупной терке). Лук нарезать кусочками. Сало порубить блендером, либо перекрутить на мясорубке. Все компоненты смешать, посолить, сок чуть позже отжать. Тесто разрезать на куски, раскатать, слепить вареники. Также можно сделать с такой начинкой большой рулет и приготовить его на пару. Начинка идеально подходит для любого способа приготовления блюда.

Вареники с картофелем

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Редька – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль

Редьку, картофель очистить, лук тоже помыть, почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке, быстро отжать сок, ввести яйцо, посолить. Сливочное масло размягчить, но не растапливать. Соединить с готовой начинкой, хорошо перемешать. Сделать вареники, варить не более 5 минут. Подавать можно со сметаной.

Вареники с творогом

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Черная редька – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Лук – 1 штука
  • Творог – 150 г

Редьку с луком пропустить через крупную насадку мясорубки, соединить с жирным творогом, посолить. Из овощей перед смешиванием с творогом нужно тщательно отжать сок. Слепить вареники, отварить в соленой воде до готовности. Есть еще один вкусный способ приготовления блюда. Нужно 3-4 ложки подсолнечного масла нагреть в сковороде, обжарить вареники на медленном огне с обеих сторон. После их можно есть сразу, либо отварить в кипящей воде с солью, лавровым листом около 1-2 минут.

Вареники по-вятски – со сметаной

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Редька – 300 г
  • Сметана – 50 г (жирная)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Соль

Нарезать редьку, предварительно очищенную, на мелкие кубики. Бросить редьку на сковороду, подлить воду, потушить 10 минут. Посолить овощ по вкусу, добавить масло и сметану, погреть еще 5 минут. Дать фаршу остыть, поставить его в холодильник на час. После приготовить вареники обычным способом, варить до готовности теста (4 минуты).

Вареники с тыквой и морковью

  • Тесто готовое – по любому рецепту
  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Редька белая, зеленая – 250 г
  • Соль
  • Масло растительное – 1 ложка

Тыкву, морковь, редьку натереть на мелкой терке, посолить. Через полчаса тщательно отжать весь сок. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить специи в фарш, соединить с луком. Приготовить вареники, сварить 5 минут в соленой воде. Подавать со сливочным маслом.

Редька – это овощ, очень богатый минералами и витаминами, однако очень требовательный к приготовлению. Приготовить редьку вкусно, да еще и красиво подать – это целое искусство. На Урале, к примеру, с редькой готовят пельмени. Ниже вы можете ознакомиться с материалами на тему как приготовить пельмени с редькой, рецепты которых не оставят равнодушным даже самого искушенного ценителя.

Редька и ее разновидности

Посевная редька – популярный корнеплод, ее можно встретить на многих дачных участках. Вырастить редьку под силу даже начинающему огороднику. Но какой вид овоща выбрать? Существует несколько представителей «редечного семейства», и абсолютно все они содержат много витаминов, органических кислот, минералов. Есть в хрустящей мякоти и фитонциды, лизоцим, клетчатка, ферменты, ряд других ценных веществ.

  • Самый известный вид корнеплода – черная редька. Внутренняя часть овоща белая, хрустящая, но очень острая, горчит. Корнеплоды могут вырастать более килограмма, но из-за высокого присутствия эфирных масел они нравятся не всем. Зато этот овощ лучше других хранится и может вполне долежать до весны и даже до следующего лета.
  • Зеленая редька, или лоба, маргеланская – наиболее часто применяемый в кулинарии вид овоща. Он идеально подходит для салатов в свежем виде, ведь горечи в нем нет, а острота весьма умеренная. Мякоть овоща может быть белой, красной, корнеплоды очень сочные, средние и крупные по размеру. Подтипом лобы является редька розовая, красная и фиолетовая, при этом вкус у них почти одинаков.
  • Белая редька дайкон сладкая, почти не горчит. Форма дайкона вытянутая, длина достигает огромных размеров, а вес – до 4 кг. Дайкон очень долго и успешно хранится, при этом особенно богат витамином С и железом.
Читайте также:  Перекись водорода от выпадения волос

Пельмени с редькой – рецепты приготовления

Пельмени из редьки (постные)

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для начинки:

  • 2 редьки (примерно по 300 г каждая)
  • 1–2 большие моркови
  • 1–2 луковицы
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток. Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции.

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15–20 минут. Для начинки порежьте мелким кубиком лук. Морковь и редьку (очищенную) натрите на крупной терке. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертые морковь, редьку и обжаривайте-тушите все вместе до готовности и сухости фарша.

Посолите-поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Слепите пельмени. Для этого отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите края.

Отварите пельмени в слегка подсоленной воде или, как вариант, в пароварке. Варятся очень быстро (буквально 3–5 минут), т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто. Готовые пельмени достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились.

При желании отваренные пельмени можно еще и подзажарить – можно просто разжарить на сливочном или растительном масле, а можно вместе с луком.

Пельмени с квашеной капустой и редькой

Рецепт такого блюда был известен еще нашим бабушкам, которые готовили пельмешки не только с мясом, но и различными овощами. Редька придает изделиям отличную сочность, вкус и аромат. Квашеная капуста необходима рецепту для придания дополнительной нотки вкуса и насыщенности – она придает блюду легкую кислинку, которая отлично сочетается с натертой редькой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 75 мл воды.

Для формирования пельменей:

Для начинки:

  • 500 грамм черной редьки;
  • 2–3 яйца;
  • 200 квашеной капусты;
  • соль и специи.

Приготовление

Первым делом готовим тесто: в небольшую тару просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем сухие компоненты. Затем добавляем в них яйцо и муку и начинаем замешивать тесто. В результате оно должно получиться густым и липнущим к рукам. Тарелку с тестом накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30–40 минут (пока будем готовить начинку). Способ приготовления пельменей с капустой

Редьку промываем под струей воды, нарезаем длинной, но тонкой соломкой и заправляем маслом. После чего соединяем корнеплод с яйцом и солью, тщательно перемешиваем.

Квашеную капусту промываем и даем воде стечь. Затем добавляем ее к редьке и еще раз хорошенько перемешиваем начинку. Тесто достаем из холодильника, раскатываем на присыпанном мукой столе – толщина теста должна получиться не более 1,5 см. При помощи кружки или стакана вырезаем кружочки, в центр каждого из них кладем начинку и аккуратно защипываем края.

Как только все пельмени будут слеплены, ставим кипятиться воду. Сразу после закипания выкладываем пельмени, слегка подсаливаем воду и наливаем чуть-чуть масла. Варятся пельмени 10–15 минут на сильном огне. По мере приготовления (когда изделия всплывут), вытаскиваем их из бульона при помощи шумовки и раскладываем по тарелкам.

С салом и редькой

Пельмени из редьки и сала — сытное блюдо и достойная замена мясным пельменям. Сало придает начинке сочность.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки,
  • 2 куриных яйца,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 0,5 кг редьки,
  • луковица,
  • 100 г свиного сала,
  • специи и соль по вкусу.
  • пельмени с салом и редькой

Приготовление

  1. В муку всыпьте соль, добавьте яйцо и воду, замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте отдыхать.
  2. Натрите редьку на терке и отожмите сок.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Сало пропустите через мясорубку.
  5. Обжарьте редьку с луком на сильном огне, потом убавьте температуру и потушите овощи под крышкой еще 3 минуты.
  6. Сало смешайте с овощами уже после того, как они потушились. Обжаривать сало не нужно: оно дает сок в пельменях только в сыром виде.
  7. Раскатайте тесто и вылепите пельмени.
  8. Варятся пельмени около 6—7 минут после закипания.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью или полив сметаной.

Пельмени из редьки с творогом

Понадобится:

для теста:

  • мука — 4 чашки
  • вода — 200 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл

для начинки:

  • редька черная — 1 шт
  • творог — 2/3 чашки
  • лук — 1/2 шт
  • соль
  • растительное масло, лавровый лист, душистый перец горошком, вода

Приготовление:

Смешать муку с солью, влить масло. Хорошо перемешать, влить воду, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 15–30 минут. Раскатать тонко, во 2 мм примерно.

Вырезать кружочки или нарезать квадратами. Редьку и лук пропустить через мясорубку, смешать с творогом, посолить по вкусу. В центр кусочков теста положить начинку, слепить пельмени. Масло нагреть в сковороде, на тихом огне обжарить пельмени снизу и сверху.

В таком виде пельмени уже готовы к употреблению. Но можно дальше пойти: воду вскипятить с лавровым листом и перцем, посолить. Подготовленные пельмени уложить в кастрюльку, залить небольшим количеством «бульона», кипятить пару минут, жидкость слить.

Пельмени с редькой и морковью

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Редька (330–360 г) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (черный молотый) — по вкусу

Приготовление:

В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше. Замесить тесто. Тесто должно получится не очень крутым. Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. После холодильника тесто получается послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варке никогда не разваливаются.

Читайте также:  Подорожник для волос польза

Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить.

Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто достать из холодильника, разделить на 3–4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется. Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера. В центр каждого кружка положить начинку. Слепить пельмень. Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 минут после всплытия.

В это время можно приготовить соус. Овощной сок смешать со 3–4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант. Все готово. Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.

Полезные свойства

Чем полезна черная редька для организма? Состав и низкая калорийность позволяют использовать для похудения. Наличие клетчатки в сочетании с витамином С очистят кишечник, восстановят деятельность нормальной микрофлоры. Применяемая в медицинских целях, редька может поспорить с антибиотиками и противовирусными препаратами.

Маски и тоники из корнеплода выравнивают тон кожи, сужают поры, вызывают противовоспалительный и очищающий эффект. Уменьшают количество перхоти и выделение секрета сальных желез.

Из этого овоща делают разнообразные блюда и напитки. Особенно они востребованы во время поста или диеты. В промышленных целях из семян делают эфирное масло.

Целебные компоненты корнеплода помогают при заболеваниях суставов, органов дыхания, ЖКТ. Показаниями к ее употреблению могут быть:

  • анемия;
  • нарушения менструального цикла;
  • невралгия;
  • метеоризм;
  • песок в желчном пузыре
  • мочекаменная болезнь;
  • атеросклероз и др.

При ревматизме, подагре, радикулите, невралгии редьку применяют наружно, делая растирания или компрессы.

Противопоказания к употреблению

Нельзя употреблять этот овощ при:

  • беременности;
  • воспалении желудка, почек, поджелудочной железы;
  • повышенной кислотности желудка;
  • диффузном токсическом зобе;
  • органических поражениях сердца;
  • инфаркте;
  • подагре (внутрь).

Популярные публикации

Последние комментарии

Танцы от плиты и до компа !!

Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время. Рецепт очень простой и быстрый, он займет у вас буквально пятнадцать минут.

мука пшеничная – 100гр,

Сахар -30гр (по желанию я не люблю сладкие поэтому никогда сахар не добавляю.

Сыр твердый – 50 –70гр,

Сливочное масло -50гр,.

Приготовление: Растираем до однородной массы размягченное сливочное масло с сахаром. Затем в эту массу добавляем творог ,сыр, куриное яйцо – все тщательно перемешиваем.

Непутевые заметки :Я нарушаю всякую технологию и все продукты смешиваю сразу.

Осталось добавить муку (количество муки указано примерно), муки нужно будет использовать столько, чтобы тесто получилось довольно таки густым, но немного липким.

Затем тесто раскатываем в длинную «колбаску» и нарезаем ее на маленькие части (можно овальные, можно нарезать по диагонали и получить ромбики).

В кастрюлю наливаем воду, совсем чуть-чуть подсаливаем и доводим до кипения. В кипящую воду кладем наши ленивые вареники с творогом и сыром и, что является естественным делом, варим до готовности.

Готовность наших ленивцев можно определить так – они просто должны всплыть наверх.Вот как приготовить ленивые сырные вареники с творогом, рецепт очень простой и быстрый. А подаем их горячими со сметаной или маслом.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Пельмени с редькой

Уверена, что не многие пробовали пельмени с редькой!

Творожные курзе

Берем Для теста муки=500 г воды =около 250 г

соли=0.5 чайной ложки

Танцы от плиты и до компа . Да ты ведьма. (с) Вскричал я, увидев полные корзины с ягодами (Лесков). Я ж лежебока.

Вареники с двойной начинкой

Увидела такие вареники в Интернете. Они мне понравились. Это сколько ж начинок можно придумать! Мясо или грибы, с картофелем или капустой.

Вареники из тыквенного теста с творогом

В тесто добавлено тыквенное пюре, и вареники приобретают золотисто-желтый цвет и, кроме того, они еще и очень вкусные. Из чего готовить:

Вареники со свеклой

Вареники с ливером

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Ленивые вареники блюдо, как мне кажется, всегда актуальное и многими любимое. Уверена, что многим как и мне иногда просто не под силу сидеть и лепить обычные

Вареники с клубникой на творожном тесте

Танцы от плиты и до компа !! Так хочется торжественно написать – наступило лето и сезон клубники! Но нетушки, здесь ещё придется подождать до 22 июня.

МАНТЫ

Обещала выставить рецепт мант. Не просто, поверьте, сейчас мне фотографировать процесс. Свет не для фото на кухне, руки вечно то в муке, то в жире, не схватишь.

Сюрприз)))))Традиции на Старый Новый год!!

Танцы от плиты и до компа . А какие традиции соблюдаете вы в Старый новый год

Польские вареники или тувыртыш подкоголью

Танцы от плиты и до компа !! Польские «pierogi» пирОги — блюдо-обманка, по сути- это вареники. Или Подкоголь считается, что главные отличия подкоголей

Вареники с творогом

Здравствуйте всем! Сегодня у нас вареники с творогом ! Рецепт теста я еще в мае 2013 г. выпытала у одного повара. А дело было так: ходили мы в круиз

Капустные пельмени

И снова здравствуйте, дорогие гурманы и все любители вкусной и красивой еды.На днях готовила блюдо, любимое с далекой юности, решила с Вами поделиться. Возможно,

Мои вареники с ягодой.

Ягодный сезон, наверно, почти у всех закончился. А у нас ещё нет.Правда, клубника уже отходит, да и жимолость в лесу тоже.

Пельмени а -ля Герасимофф

Танцы от плиты и до компа. Тесто для пельменей "А -ля Герасимофф"

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector