Пекинская капуста на пару

Рецепты вторых блюд

Блюда из капусты → Капуста пекинская

Полезное и легкое блюдо из доступных продуктов – куриное филе с пекинской капустой. Пекинская капуста очень нежная, не требует длительной термической обработки, поэтому блюдо готовится достаточно быстро.

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисово-мясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Вкусное, сытное и универсальное блюдо для обеда или ужина с азиатскими нотками.

Приготовление такого яркого, сочного овощного рулета не займёт много времени. Рулет из пекинской капусты со сливочным сыром, горошком, кукурузой и сладким перцем станет украшением стола и будет съеден в первую очередь.

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!

Приготовим один большой голубец и удивим гостей новой интерпретацией знакомого и вкусного блюда! Голубец "Богатырь" готовится из пекинской капусты с начинкой из риса, фарша и грибов.

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Очень всем по вкусу пришлись эти рулетики. Теплые они чем-то напоминают голубцы, а холодные – как пирожки.

Если вы любите овощные блюда, тогда советую приготовить рулетики из пекинской капусты с начинкой из помидоров и твердого сыра. Капустные рулетики готовятся довольно просто и быстро, а получаются очень вкусными и сытными.

Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления голубцов – она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать голубцы из пекинской капусты гораздо быстрее и удобнее. Вкус пекинской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее.

Выглядят как котлеты, а на вкус – настоящие голубцы! Только "ленивые". ))

Ленивый голубец-запеканка. Вкусно. Сочно. Готовится этот ленивый голубец в духовке.

Бами горенг – это лапша, жаренная с мясом и овощами. В Индонезии это блюдо можно купить у уличных торговцев едой за копейки, а мы, за эти же копейки, приготовим бами горенг в домашних условиях. Просто, вкусно и сытно!

Коричневый рис обжаривается с яйцами и овощами в соево-имбирном маринаде.

Начинка из брынзы и пекинской капусты очень разнообразит вкус привычных блинов, потому записывайте этот замечательный рецепт.

Удон, с беконом, омлетом, овощами.

Японские пельмени гёдза (яки-гёдза – обжаренные в масле) с мясным фаршем, овощами, имбирем, соевым соусом, по вкусу получаются сочными, умеренно острыми. Готовятся они несколько необычно – предварительно пельмени жарятся, а затем тушатся на сковороде.

Сначала семга с капустой обжариваются, а затем рыба тушится до готовности на капустной подушке.

Вкусное блюдо с морскими гребешками – салат с пекинской капустой, морковью и спагетти.

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

Румяные голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. В дополнение к голубцам подадим вкусный сметанный соус.

Это блюдо по технологии приготовления и вкусу – из азиатской кухни. Попробуйте. В крайнем случае, даже если придется заменить какие-либо ингредиенты на подобные, вы к ней максимально приблизитесь. Кстати, к пекинской капусте (она же китайская, она же пак-чой) мы давно привыкли и полюбили ее.

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. "Чаша Будды" – это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!

Голубцы из пекинской капусты получаются не менее вкусными, чем из белокочанной. Хотя процесс приготовления значительно упрощается, ведь не надо возиться с кочаном! Голубцы получаются нежными, сочными, очень аппетитными.

Каждый день пробуем что-нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Готовится легко, и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!

Овощи готовятся с сыром тофу методом стир-фрай.

Лапша удон с курицей и овощами.

Простое замечательное блюдо всего из двух составляющих: фасоли и лука. Блюдо постное.

Какое аппетитное мясо! Пусть это не настоящая пастрома, но мясная закуска замечательная, как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!

Сегодня мы приготовим не привычные мясные, а грибные голубцы. Начинка для голубцов будет из грибов, лука и риса. Вкусные и ароматные голубцы с грибами займут достойное место на вашем столе.

Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.

Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы – особенно вкусными.

Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.

Готовим дома очень вкусную курицу с овощами по-китайски. Отличный вариант блюда из курицы на праздничный стол, а также на каждый день.

Овощное рагу по этому рецепту готовится в горшочке. Картофель, баклажаны и пекинская капуста, на удивление, хорошо сочетаются между собой. Попробуйте приготовить!

Жареная лапша с мясом и овощами («lo mein») – китайское блюдо, рецепт которого включает традиционные для кухни Китая ингредиенты: грибы шиитаке, бобовые ростки, пекинскую капусту, а также, соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Быстрое обжаривание заранее подготовленных продуктов на раскаленной сковороде сохраняет полезные вещества и делает их хрустящими и вкусными.

Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы – одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.

Нежное рыбное суфле с капустой – блюдо, которое приятно разнообразит привычный рацион. Суфле по этому рецепту должно понравится детям, которые не очень любят рыбу, ведь благодаря дополнительным продуктам и внешнему виду ребенок рыбу и не узнает, а съест с удовольствием.

Если хотите приготовить вкусное, сытное блюдо на ужин или обед для всей семьи, вам может пригодиться этот рецепт рагу с овощами и колбасками!

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

На ужин можно приготовить жареного тунца и подать его с рисом и овощным салатом.

Рецепт роллов из рисовой бумаги с начинкой. Никто не откажется перекусить теплыми спринг-роллами с семгой, пекинской капустой, сыром и авокадо. Такая вкусная и легкая еда придется по вкусу особенно дамам.

Рецепт рулетиков из пекинской капусты, с крабовыми палочками, яичным блинчиком и огурцами. Оригинальная и очень вкусная холодная закуска понравится всем не только своим вкусом, а и подачей, ведь мы не часто заворачиваем начинку в листья пекинской капусты.

Очень вкусный и полезный теплый салат из китайской капусты с изюмом и кедровыми орешками. Он может быть гарниром для котлет, рыбы, жареных грибов или полноценным вариантом лёгкого ужина для приверженцев здорового питания.

Тушить можно не только белокочанную, но и пекинскую капусту! Блюдо получается очень нежным, сочным, немного хрустящим. В сезон, когда "пекинка" доступна по цене, получается относительно недорого.

Довольно диетическое блюдо для любителей спринг-роллов – рулетиков из рисовой бумаги с разнообразной начинкой. Хрустящие овощи и нежная сочная индейка – отличный вариант перекуса. А для тех, кто старается питаться правильно, такие спринг-роллы с индейкой могут стать полноценным приемом пищи.

Блюдо в стиле «стир-фрай» придумано «американскими» китайцами в конце XIX века, а в Китае о чоп-суи ничего неизвестно. Кусочки мяса обжаривались с бамбуковыми и бобовыми ростками, прочими овощами и приправами китайской кухни. Подается чоп-суи с рисом. В этом рецепте использовались грибы, пекинская капуста, сельдерей. Кстати, мясо индейки подойдет для чоп-суи ничуть не хуже курятины.

Свиное филе, запеченное в духовке, подается с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.

Спринг-роллы – это блюдо азиатской кухни, которое готовится совсем несложно и очень быстро. Необходимо просто выложить начинку и завернуть в рисовую бумагу. Спринг-роллы с курицей и сыром можно приготовить на праздничный стол или взять с собой на пикник.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  После сна чешется голова

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.

Приготовить капусту на пару легко и достаточно быстро, и этот способ приготовления позволяет сохранить многие витамины и питательные вещества. Капусту на пару можно готовить в измельченном виде или клиньями, на плите или в микроволновой печи. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о каждом методе.

Тушеная капуста – одно из самых диетических и низкокалорийных блюд. Многие мечтают съесть что-нибудь и от этого похудеть, так вот в данном овоще есть тартроновая кислота, способствующая расщеплению жира. Капуста богата белком и по некоторым своим характеристикам он не уступает белку в курином яйце.

А еще она считается рекордсменом среди овощей по содержанию витамина С. В ней также содержится много клетчатки, которая помогает организму очиститься от зашлакованности и лишнего холестерина. Но чтобы сохранить все достоинства, ее нужно либо есть в сыром виде, либо научиться правильно готовить.

Читайте также:  Рассол для курицы гриль как в магазине

Рецепты с фото

Капуста относится к диетическим продуктам, на 100 г приходится всего лишь 27 ккал, но во время готовки она способна впитывать в себя другие жидкости. Например, во время варки она нередко становится водянистой и невкусной. Гораздо вкуснее будет жаренная, но в этом случае она может впитать в себя большое количество масла и значительно увеличить число содержащихся калорий.

Приготовление капусты в пароварке – самый оптимальный вариант. Продукт готовится без добавления масла и сохраняет все свои подаренные природой важные характеристики и пользу для человеческого организма. И не бойтесь того, что в пароварке она получится пресной и невкусной. Существует множество рецептов, которые докажут вам обратное.

Как приготовить быстро

Для приготовления этого быстрого блюда вам понадобится подготовить следующий перечень ингредиентов:

  • 0,5 кг капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 сочный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • адыгейская соль;
  • паприка;
  • душистый перец;
  • свежая зелень.

В приготовлении капусты важным шагом является способ ее нарезки. Если вы любите мягкую, то резать ее нужно тоненько. Если вы относитесь к любителям хрустящей, то можете резать и толстыми полосками.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец тоже можно нарезать полукольцами. Для красоты блюда лучше выбрать желтый перец. Помидор нарежьте тоненько, но постарайтесь собрать с него сок и добавить к капусте.

Соедините все овощи в глубокой миске. Посолите адыгейской солью по вкусу, добавьте специи и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и загрузите в емкость для пароварки. Если вы предпочитаете упругую капусту, то выставляйте таймер на 35 минут. Для любителей мягких, хорошо пропаренных овощей таймер пароварке рекомендуется выставлять на 45 минут.

С грибами и сметаной

Это блюдо изумительно вкусное, простое, быстрое в приготовлении, а главное, диетическое. Для его приготовления вам понадобится:

  • капуста – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы любые – 0,5 кг;
  • сметана низкокалорийная или йогурт – 4 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Шинкуете мелко капусту, можете натереть ее на терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Грибы подойдут либо шампиньоны, либо вешенки. Нарезаете грибы и вместе с луком немного обжариваете на небольшом количестве растительного масла. Главное, потом убрать всю лишнюю жидкость.

Можно не зажаривать, а сложить все овощи сырыми в глубокую миску. Влейте туда же 4 ст. л. сметаны или йогурта, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Теперь получившуюся смесь можно засыпать в емкость для пароварки и выставлять таймер на 45 минут.

С фаршем

Ленивые голубцы можно сделать еще ленивее. Для этого вам потребуется:

Морковь, лук и чеснок нарезать мелко и обжарить вместе с фаршем на небольшом количестве растительного масла. Туда же кладете томатную пасту с небольшим количеством воды.

В это время мелко нарезаете капусту. Соединяете ее с зажаркой, солите, формируете вкус специями, перемешиваете и перекладываете в емкость для пароварки. Готовите 45 минут. Подавать можно со сметаной или низкокалорийным йогуртом.

С изюмом

Необычной и вкусной получается капуста с изюмом в пароварке. Готовится блюдо очень просто, и каждый любитель этого овоща должен хотя бы раз попробовать этот рецепт. Вам понадобятся следующие продукты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 крупная;
  • изюм – 100 г.

Капуста и морковь шинкуются тонкими полосками. Перед тем, как приготовить блюдо, изюм моете и оставляете готовится на пару. Когда он станет мягким, добавьте его к овощам. Посолите, поперчите, не жалейте своих любимых специй. Перемешайте очень тщательно и засыпайте в емкость. Готовится это блюдо 30 минут, но с учетом того, что овощи действительно были нарезаны тонко.

С сыром и зеленью

Если потушить капусту вместе с твердым сыром или маасдамом, то вы получите очень вкусное и вместе с тем сытное блюдо. Его можно не подавать как гарнир к другим блюдам, а воспринимать как полноценный ужин или обед. Вам понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • свежая зелень.

Шинкуете капусту любым понравившимся вам способом. Мелко режете лук. К овощам добавляете натертый на терке сыр и рубленую зелень. Все тщательно перемешиваете и укладываете в емкость для приготовления. Это блюдо можно уложить в порционные емкости или формочки для кексов.

На таймере выставляете 35 минут. По истечении этого времени попробуйте овощ на мягкость. Если вас она устраивает, значит, блюдо готово. Если же вам нравится, когда капуста еще мягче, то продлите время готовки еще на 10 минут.

С тыквой

Осеннее и сочное сочетание капусты и тыквы создает потрясающее блюдо. Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 200 г тыквы;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • сушеные травы по вкусу.
Читайте также:  Полопались капилляры на веках

Желательно заранее очистить помидор от кожуры, чтобы в блюде не было ничего лишнего и грубого, но если вам лень это делать, то данный этап можно пропустить. Мелко шинкуете капусту. Тыкву и морковь натираете на крупной терке. Лук режете тонкими полукольцами. Помидор режете маленькими кубиками.

Соединяете все овощи в одной глубокой миске, сверху посыпаете сушеными травами, солите, перчите и тщательно перемешиваете. Теперь можно пересыпать получившуюся заготовку в емкость.

Готовится блюдо примерно 40 минут. Если вы не придерживаете строгой диеты, то можно добавить еще любую разновидность отварного риса. Если блюдо готовится для Хэллоуина, то можно добавить черный рис. Он будет эффектнее смотреться при подаче блюда на стол. Готовить это блюдо можно порционно. Подать можно в половинке тыквы, из которой заранее была вынута мякоть.

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить в пароварке овощные котлеты или диетический плов.

Видео: еще один шедевр

В видео ниже представлен еще один пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного блюда.

Заключение

Тушеная капуста в пароварке может быть прекрасным гарниром или полноценным блюдом, но это вкусная, простая и низкокалорийная еда. На пару можно готовить не только сырую, но и квашеную. Эти блюда хорошо подойдут для разгрузочных дней, когда еда должна быть максимально низкокалорийной.

В зависимости от того, каким образом и в сочетании с какими продуктами вы приготовите овощ, он будет иметь разный вкус. Попробуйте самые необычные сочетания и, возможно, вы измените свое представление об этом продукте и сделаете капусту, приготовленную в пароварке, блюдом из своего каждодневного рациона.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Полезное, питательное блюдо! И при этом легко и быстро готовится! Легкость приготовления Очень простое блюдо, доступное для приготовления в любое время года – капуста на пару.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Капуста на пару

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 10 / 10 / 80
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Капуста – один из самых полезных овощей, при этом цены на нее в любое время года достаточно низкие, что позволяет готовить блюда из капусты в любое время года.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления капусты на пару.
Благодаря использованию современной кухонной техники, жизнь домохозяйки существенно упрощается.
Кочан капусты обмываем, удаляем верхние листочки и мелко шинкуем.
В кастрюле небольшого размера смешиваем воду, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Кипятим полученную смесь около четырех минут, а затем снимаем с плиты.
Болгарский перец нарезаем кусочками и вместе с уже нарезанной капустой помещаем в емкость пароварки.
Готовим под накрытой крышкой до полной готовности. Мне нравится, когда капуста остается немного хрустящей. Вы, возможно, предпочитаете мягкую капусту, поэтому время приготовления не оговаривается.
Выкладываем капусту на блюдо и поливаем подготовленным соусом через ситечко.
Тщательно перемешав, подаем капусту на пару к столу.
Можно употреблять такое блюдо и в качестве гарнира и как отдельное самостоятельное второе блюдо.

Полезное, питательное блюдо! И при этом легко и быстро готовится! Легкость приготовления Очень простое блюдо, доступное для приготовления в любое время года – капуста на пару.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Капуста на пару

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 10 / 10 / 80
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Капуста – один из самых полезных овощей, при этом цены на нее в любое время года достаточно низкие, что позволяет готовить блюда из капусты в любое время года.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления капусты на пару.
Благодаря использованию современной кухонной техники, жизнь домохозяйки существенно упрощается.
Кочан капусты обмываем, удаляем верхние листочки и мелко шинкуем.
В кастрюле небольшого размера смешиваем воду, уксус, тмин, соль, перец и сахар. Кипятим полученную смесь около четырех минут, а затем снимаем с плиты.
Болгарский перец нарезаем кусочками и вместе с уже нарезанной капустой помещаем в емкость пароварки.
Готовим под накрытой крышкой до полной готовности. Мне нравится, когда капуста остается немного хрустящей. Вы, возможно, предпочитаете мягкую капусту, поэтому время приготовления не оговаривается.
Выкладываем капусту на блюдо и поливаем подготовленным соусом через ситечко.
Тщательно перемешав, подаем капусту на пару к столу.
Можно употреблять такое блюдо и в качестве гарнира и как отдельное самостоятельное второе блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector