Печеночный пирог из говяжьей печени в духовке

Сегодня речь пойдет об уникальном и очень интересном блюде – о печеночном торте из говяжьей печени. Это очень красивая и безумно вкусная закуска, которая покорила уже не одно сердце. И на праздниках нашей семьи мы почти всегда готовим этот нежнейший пирог, который просто тает во рту.

Печень вообще интересный продукт, который не все любят. А ведь из него можно приготовить огромнейшее количество простых блюд. Это и котлеты, и салаты, отбивные и множество всего остального. Не буду готовить, насколько богат этот субпродукт всякими "полезностями", но вот про его бюджетность упомяну. Стоит он недорого, продается везде и всегда. Советую, присмотритесь к этому продукту, не пожалеете!

Торт из печенки выглядит очень нарядно, аромат от него исходит просто обалденный. Аппетит просыпается в один миг! Хотите накормить гостей вкусно и сытно, то обязательно попробуйте приготовить такую закуску. Очень удобно то, что такому пирогу необходимо настояться, поэтому можно приготовить его накануне праздника вечером, за ночь он станет только вкуснее. Да и готовить в день торжества больше не придется.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком без молока

Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!

  • говяжья печень – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (или манка) – 3 ст.ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 4 ст.ложки (2 – в торт, 2 – для жарки);
  • соль, перец;
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • майонез – 4 ст.ложки.

1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.

2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.

Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.

Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.

4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.

5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.

Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.

6. Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.

Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!

Классический рецепт печеночного говяжьего торта с 1 яйцом

Молоко придает печеночным блинам еще большую нежность. Чеснок с майонезом пропитывает коржи не только вкусом, но и ароматом. Запах стоит просто пальчики оближешь! Кладите его столько, сколько будет вкусно для вас.

Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.

  • говяжья печень – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

1. Печень хорошо промываем, просушиваем и снимаем пленку. Перемалываем ее при помощи мясорубки или блендера.

2. Яйцо взбиваем с солью и вливаем к нему молоко, перемешиваем.

3. Молочной-яичную смесь вводим в печеночный фарш, перемешиваем до однородности. После чего всыпаем муку и продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Сюда же можно добавить черный перчик или свои любимые специи.

Читайте также:  Профессии в сфере арт технологий

4. Наливаем тесто из печени на раскаленную сковороду и распределяем его по поверхности. Обжариваем в масле с двух сторон.

5. Репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами, обжариваем в масле на сковороде вместе с натертой на терке морковью.

6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Регулируйте количество чеснока по своему желанию.

7. Каждый блин смазываем майонезом, а поверх выкладываем морковь с луком. Так собираем весь торт, завершающим слоем должен быть майонез. Даем ему настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше всю ночь.

Красивая, вкусная и очень сочная закуска станет украшением вашего стола!

Печёночный, говяжий торт слоями с грибами в домашних условиях

Вкуснейший рецепт приготовления торта из говяжьей печени да еще и с грибами! Выходит полноценная, очень питательная закуска. Отведав такое блюдо, ваши гости точно не останутся голодными!

Вы можете сами регулировать размер блинчиков,наливая больше или меньше теста. От этого зависит и размер самого пирога.

  • говяжья печень – 600 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 5-6 ст.ложек;
  • морковь – 5 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Обжариваем на растительном масле мелконарезанный репчатый лук. Когда он станет золотого цвета, высыпаем на сковороду натертую морковь. Солим, перчим.

В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Отправляем их к овощам и продолжаем жарим до готовности.

2. Очищенную печень измельчаем до состояния фарша мясорубкой или блендером. Добавляем к нему соль, перец и три яйца.

Затем вливаем молоко, вновь перемешиваем. И начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто.

3. Жарим печеночные блины на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон.

4. Каждый блин смазываем соусом, который делается очень просто. Смешиваем майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Затем выкладываем небольшое количество начинки и распределяем ее по соусу.

Кладем сверху новый блин и продолжаем так, пока все продукты не закончатся. Украшаем по желанию. Обязательно даем настояться торту в холодильнике.

Очень вкусная мясная закуска прекрасно дополнит ваше праздничное меню!

Рецепт пирога из говяжьей печени с сыром в мультиварке

Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.

Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • перец по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • майонез;
  • сыр – твердых сортов – 50 г.

1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме "Выпечка" 1 час при 140 градусах.

2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

3. Готовый пирог нарезаем на три части.

Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.

Очень вкусный блинный торт из печени с молоком

Особенность данного рецепта заключается в том, что в таком торте нет начинки из лука и моркови. Ну а само тесто приготовлено с добавлением молока. Обязательно оставьте коржи пропитываться, а вместо покупного майонеза можно использовать домашний. Такая закуска будет хороша не только для праздничного стола. Она прекрасно впишется и в ваш повседневный рацион.

  • печень говяжья – 1 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соль – 2 ч.ложки;
  • черный перец – 1 ч.ложка;
  • майонез – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

1. Очищенную, вымытую печень перебиваем вместе с репчатым луком блендером или перекручиваем через мясорубку.

2. Затем вливаем в полученный фарш молоко, разбиваем яйца, солим и перчим. Все перемешиваем.

В конце вводим в тесто муку и получаем консистенцию массы, как на оладьи.

3. Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло. Выкладываем половником тесто, формируя круглый блинчик и обжариваем около трех минут с каждой стороны. Таким образом готовим наши коржи.

4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. И смазываем этим соусом каждый печеночный блинчик, формируя тем самым наш закусочный пирог.

На выходе получается 2 торта диаметром 14 см. Украшаем зеленью и даем настояться в холодильнике.

Читайте также:  Рецепты канапе для фуршета на свадьбу

Как приготовить слоеный торт из говяжьей печени со сметаной?

Сметана везде: и в печеночных блинах, и в соусе. Отличный рецепт для тех, кто не ест или не любит майонез. Всегда есть, чем его заменить. Получается гораздо полезнее, но вкус остается таким же невероятным. Прослойка из лука и моркови еще больше пропитывает коржи. Ну, а зелень в соусе придает блюду свежесть и аромат лета!

  • говяжья печень – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное мало;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • укроп.

1. Печень очищаем, промываем и перемалываем.

2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Полученную массу вливаем в печеночный фарш.

Сюда же вводим сметану. Все тщательно перемешиваем.

Затем высыпаем муку и снова смешиваем все ингредиенты для нашего мясного теста.

Чтобы консистенция стала более жидкой, вливаем 100 мл воды, перемешиваем.

3. Выкладываем тесто половником в раскаленное масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон.

4. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом. Эти мы будем промазывать наши коржи.

5. Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем. И пассеруем на сковороде до готовности, не забыв посолить и поперчить. Все готово, можно приступать к сборке нашего закусочного пирога.

6. Кладем на блюдо первый печеночный блин, смазываем его сметаной и выкладываем обжаренные овощи. Затем следующий блин и так далее, пока не соберем весь тортик.

Посыпаем зеленью и оставляем в холодильнике пропитываться. Отличный рецепт с использованием сметаны!

Ленивый печеночный торт с манкой в духовке

Для тех, кто не хочет возиться в жаркой блинчиков, всегда есть рецепт для ленивых. По сути делаем тоже самое, что и в мультиварке, то есть запекаем тесто целиком в форме, а затем нарезаем его на коржи. Кстати, вместо муки здесь используется манка, она делает структуру торта невероятно мягкой и пористой, благодаря чему коржи пропитываются еще лучше.

  • печень говяжья – 500 г;
  • манка – 5 ст.ложек;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

1. Очищенную печень измельчаем блендером, вводим в нее 2 яйца, молоко, соль, перец и манку. Сюда же добавляем репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово. Даем ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Форму для запекания смазываем маслом, дно и бока посыпаем манкой. Выливаем в форму наше тесто. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

3. А в это время займемся начинкой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и пассеруем ее в масле на сковороде.

4. Готовый торт достаем и оставляем остывать. После чего нарезаем его на коржи.

Сделайте надрезы по боками и протяните через них нитку. Так получатся ровные и красивые коржи.

5. Смазываем их майонезом и выкладываем обжаренную морковь.

Украшаем и отправляем в холодильник.

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

  • говяжья печень – 500 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Ингредиенты

Куриная печень – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец – по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Печеночный торт в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).

Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки – она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.

Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.

Читайте также:  Польза и вред куриных сердечек для человека

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.

Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.

Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.

Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.

В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.

Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.

Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.

Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.

Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.

Основные ингредиенты:

  • печень
  • морковь
  • лук

90 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Рецепты из печени

Из печени можно приготовить огромное количество блюд. Из нее делают котлеты, отбивные, фаршируют тарталетки и конечно же используют в приготовлении печеночных тортов. Классический рецепт приготовления такого торта – это жарка блинчиков. В данном варианте используется выпекание печеночного торта в духовке. Такой рецепт сократит время приготовления и считается более диетическим.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, свиная или говяжья) – 400 г
  • Молоко – 150 мл
  • Манная крупа – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Майонез, зелень

Пошаговое приготовление с фото:

Для приготовления так же подойдет свиная или говяжья печень. Печень хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В печеночную массу добавляем соль, перец, молоко.

Далее постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Всю массу тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Это делается для того, что бы масса приобрела нужную консистенцию.

Тем временем пока наша печень настаивается, займемся начинкой. Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Пассируем до прозрачности лука. Это займет около 7-10 минут. Остужаем.

Форму для запекания выстилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. Аккуратно выливаем половину приготовленной массы. На нее выкладываем пассированные овощи.

Выливаем остатки печеночной массы.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час при температуре 170 – 180 градусов.

По истечении времени достаем форму, даем немного остыть и аккуратно отделяем торт от пергамента.

Перекладываем на подходящее блюдо, верх смазываем майонезом и обильно посыпаем зеленью.

Печень –питательный субпродукт, из которого готовят различные закуски, салаты, бутерброды. Кроме уникального вкуса, она обладает массой полезных свойств. В ней содержатся практически все витамины группы В, а также D, A, K, аминокислоты и минералы. Употребление ее способствует нормализации сворачиваемости крови, помогает усваиваться кальцию, предотвращает инсульты и инфаркты, устраняет тревожные состояния. Медики рекомендуют вводить в рацион печень для восстановления после болезни, поднятия иммунитета, в качестве профилактики диабета, атеросклероза, улучшения работы почек и щитовидной железы. Всего одна порция обеспечивает суточную, а в некоторых случаях, и месячную норму полезных веществ.

Одним из любимых кушаний из нее является печеночный торт. Несмотря на то, что блюдо достаточно популярно, многие хозяйки не знают, как правильно его готовить. Дело в том, что бытует мнение, будто она обладает горьким вкусом. Такое действительно может быть, поскольку печень расположена рядом с желчными протоками.

Для удаления горечи ее следует вымочить в молоке 30-40 мин. После этого удаляют пленку и остатки желчи (ткани желтого или зеленого оттенков). Чтобы плева снималась легче, печень следует поместить на несколько секунд в горячую воду.

Можно выпекать несколько коржей на сковороде или в духовке, чтобы снизить калорийность блюда, а можно запечь ее одним слоем, как кекс или пирог, а сверху смазать майонезом и посыпать зеленью. Кроме того в такой соус можно добавить соленые измельченные огурчики, свежие помидоры, плавленый сырок.

Чтобы сделать вкус более нежным, в «тесто» добавляют жаренную морковь с луком, но для разнообразия можно добавить жареные грибы.

Калорийность готового блюда – около 130 ккал/100 г. Пищевая ценность составляет:

  • Белки – 8,09 г
  • Жиры – 14,5 г
  • Углеводы – 10,01 г.

Чтобы уменьшить калорийность, вместо майонезного соуса можно использовать сметанный. Для его приготовления смешивают сметану низкой жирности с мелко рубленной зеленью. Выпекать нужно в форме, застеленной пекарской бумагой и слегка смазанной маслом. Интересный вариант приготовления торта в духовом шкафу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector