No Image

Печенье утопленники на дрожжах

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
21 января 2020

рецепты с пошаговыми фотографиями. для писем и газет: vvlmanowar@gmail.com

Translate

суббота, 14 сентября 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "УТОПЛЕННИКИ". КЛАССИКА ВРЕМЕН СССР ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

Автор: Владимир Левченко на 23:55

Оценить:

31 комментарий:

Вовка. (жалобно)
ну нельзя же так! я, вроде, сладкую выпечку не ем – не люблю. но глядя на твои пирожные и печеньки из "домашнева архива" – хочеца просто всё сожрать!

такое не любить низя. здесь чем кислее повидло тем пестатее. кизил, алыча очень хорошо

это бомба. я про тряпочку и воду. первый раз слышу

потому и звется утопленники. технология такая, хитрая. тесто нереально вкусное

маман грит есть еще одна фишка с этим тестом. можно погрузить колобок без всяких тканей в ледяную воду (ооочень холодную). всплывает считай мгновенно. и хоть пирожки, хоть пиццу твори с ним – в результате ты акуеешь!

так прабабушка делала. объяснить сей феномен маман не может.

ага, хотела спросить в какую воду. занятно!

здесь в реце комнатной температуры

когда-то давно эти "утопленники" – были в моде. мама тоже пекла, но я не помню – с дрожжами или без.

есть вариант и без

наверняка! но на дрожжах, мне кажеца, вкуснее. более нежное тесто. не?

на дрожжах все вкуснее, даже брага ггг

щас те мыло сброшу.

а может, в скайп стукнешься?

еще не регистрировал. как раз определюсь вот с техникой. и зарегаю

я те в скайпе написала.

интересно как , если миня там нет. курим, да? ща зарегаюсь

да выйди через О скайп.

да у нас ща вся хата в ноутах. олька всем кругом поставила гггг

я должна была с ней перестукиваться – т.к. иначе нет кантакта. кликни на её скайп – увидишь моё сообщение тебе.

тебе не надо ничо делать – уже всё сделано, я с О уже перестукивалась. просто кликни на Скайп

и мыло своё глянь.

карочи так. если все правельно сделал

Этот комментарий был удален автором.

Вовка, удали – а то .

чота прочитал : у дали. задумался. да х с ними. новый зарегаю. делов то. тока падлы все первые номера разобрали где мановар

теперь я знаю твой скайп.
и это так сладко тревожит меня с утра. ))))

Элфи! здарова!
а чо "тревожица"-то? стучи – и обчайся! ггггг

а почему только с утра?

спасибо за рецепт мама готовила ее уже нет вот и помню такой рецепт спасибо а спросить мне не у кого

есть еще третий вариант такого теста. потом как-то напишу. сейчас настроения нет писательского

рецепты с пошаговыми фотографиями. для писем и газет: vvlmanowar@gmail.com

Translate

суббота, 14 сентября 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "УТОПЛЕННИКИ". КЛАССИКА ВРЕМЕН СССР ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

Автор: Владимир Левченко на 23:55

Оценить:

31 комментарий:

Вовка. (жалобно)
ну нельзя же так! я, вроде, сладкую выпечку не ем – не люблю. но глядя на твои пирожные и печеньки из "домашнева архива" – хочеца просто всё сожрать!

Читайте также:  Рецепт маринованной куриной грудки в духовке

такое не любить низя. здесь чем кислее повидло тем пестатее. кизил, алыча очень хорошо

это бомба. я про тряпочку и воду. первый раз слышу

потому и звется утопленники. технология такая, хитрая. тесто нереально вкусное

маман грит есть еще одна фишка с этим тестом. можно погрузить колобок без всяких тканей в ледяную воду (ооочень холодную). всплывает считай мгновенно. и хоть пирожки, хоть пиццу твори с ним – в результате ты акуеешь!

так прабабушка делала. объяснить сей феномен маман не может.

ага, хотела спросить в какую воду. занятно!

здесь в реце комнатной температуры

когда-то давно эти "утопленники" – были в моде. мама тоже пекла, но я не помню – с дрожжами или без.

есть вариант и без

наверняка! но на дрожжах, мне кажеца, вкуснее. более нежное тесто. не?

на дрожжах все вкуснее, даже брага ггг

щас те мыло сброшу.

а может, в скайп стукнешься?

еще не регистрировал. как раз определюсь вот с техникой. и зарегаю

я те в скайпе написала.

интересно как , если миня там нет. курим, да? ща зарегаюсь

да выйди через О скайп.

да у нас ща вся хата в ноутах. олька всем кругом поставила гггг

я должна была с ней перестукиваться – т.к. иначе нет кантакта. кликни на её скайп – увидишь моё сообщение тебе.

тебе не надо ничо делать – уже всё сделано, я с О уже перестукивалась. просто кликни на Скайп

и мыло своё глянь.

карочи так. если все правельно сделал

Этот комментарий был удален автором.

Вовка, удали – а то .

чота прочитал : у дали. задумался. да х с ними. новый зарегаю. делов то. тока падлы все первые номера разобрали где мановар

теперь я знаю твой скайп.
и это так сладко тревожит меня с утра. ))))

Элфи! здарова!
а чо "тревожица"-то? стучи – и обчайся! ггггг

а почему только с утра?

спасибо за рецепт мама готовила ее уже нет вот и помню такой рецепт спасибо а спросить мне не у кого

есть еще третий вариант такого теста. потом как-то напишу. сейчас настроения нет писательского

Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда "всегда получается". Мое любимое, "повседневное", дрожжевое тесто, уже лет пять. "Утопленников" на сайте много, но с сухими дрожжами я не нашла. А поваренок Тамюшка хотела. И еще это страшная "мстя" Ире Улитыч за ее сырные пироги, из-за которых я теперь не влезаю в джинсы. Итак, Тамюшке и Улитыч посвящается.

Ингредиенты для «Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Дрожжи (саф 11г.) — 1 пач.
  • Маргарин (или масло) — 150 г
  • Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Читайте также:  Рецепты плова со свининой в мультиварке

Рецепт «Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами»:

Сразу хочу извиниться перед поварятами за то, что повторяю прописные истины. Но вдруг кто-то с тестом не дружит, и это первый опыт?

Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком.

Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.

Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет – плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.

Вспенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.

(В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие! Не кидайте помидорами!)

В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву "Отче наш". Из теста формируем шар.

В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло.

У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло?

Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс – чуть не утопло!

Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему "жизненного пространства".

Попробуйте, это не сложно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Приготовить скумбрию в духовке вкусно с фото
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 апреля 2018 года lelika # (модератор)

26 апреля 2018 года olyasik1 #

26 апреля 2018 года olyasik1 #

2 апреля 2018 года jeen20 #

30 октября 2017 года кепи #

13 мая 2017 года olechkus #

28 апреля 2017 года Sikolora #

29 апреля 2017 года Niro # (автор рецепта)

7 января 2017 года nadlen-2017 #

Нет сил читать двадцать страниц с "отличный рецептик, утащила в норку", не информативно.
Так что не знаю, писали уже об этом или нет.
Было бы хорошо автору указать температуру духовки и примерное время выпекания. Плюс сколько по времени занимает 6 х Отче наших.
Не дружу с дрожжевым тестом совсем. Попробовала этот рецепт. Тесто всплыло.
1 чайной ложки соли маловато.
Из данного количества продуктов у меня получилось 9 ватрушек и около 23 круглых небольших пирожков.
Первую партию ватрушек я пересушила, духовка была слишком горячей. Уменьшила до 160С, духовка конвекционная. Следующая партия уже намного мягче и полностью пропеклись. Тесто мелкопористое. Похоже на пиццу.
Если б не начинки, то достаточно недолго все заняло.

29 апреля 2017 года Niro # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Влада Мостовая #

31 октября 2016 года Светлана1316 #

4 сентября 2016 года korztat #

4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года korztat #

4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года korztat #

4 сентября 2016 года Niro # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года korztat #

29 августа 2016 года Nata Kolcheva #

29 августа 2016 года Niro # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Инна Кашинская #

28 августа 2016 года Nata Kolcheva #

28 августа 2016 года Niro # (автор рецепта)

25 июля 2016 года liyatana #

26 июля 2016 года Niro # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Zahremar #

22 апреля 2016 года Zahremar #

18 апреля 2016 года Annoushka #

26 апреля 2016 года Niro # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Zahremar #

15 апреля 2016 года Niro # (автор рецепта)

Хотела добавить, что я вместо целых яиц использовала только два желтка.

15 апреля 2016 года Niro # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Zahremar #

Тьфу! Вот ведь глупость написала! Вес одного желтка примерно 20 гр. Ну, для фабричных пищевых яиц. 3 желтка т.о. весят примерно 60 гр. Именно столько весит ОДНО яйцо, которое я и беру на половину приведенной нормы, т.е. на 0,5 кг. муки. Простите, пожалуйста! Уж больно завелась от предпредыдущего поста!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector