- Печенье «Ракушки»
- Творожное печенье «Розочки» без яиц
- Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
- Овсяное печенье с творогом
- Творожное печенье с шоколадом и вишней
- Печенье из творога с орехами
- Творожное печенье с семечками
- Заключение
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить печенье без яиц?
- Песочное печенье без яиц – рецепт
- Овсяное печенье – рецепт без яиц
- Печенье из творога без яиц
- Печенье на кефире без яиц
- Печенье на сметане без яиц
- Печенье из кукурузной муки без яиц
- Медовое печенье без яиц
- Кокосовое печенье без яиц
- Миндальное печенье без яиц
- Кунжутное печенье без яиц
- Печенье на сковороде без яиц
- Шоколадное печенье без яиц
Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.
Печенье «Ракушки»
Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.
- творог – 250 граммов;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- разрыхлитель теста – один пакет;
- сахар – по вкусу.
Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.
- Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
- После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
- Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
- С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
- Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.
При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.
Творожное печенье «Розочки» без яиц
Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.
- творог нежирный – 400 граммов;
- сливочное масло – 200 граммов;
- пшеничная мука – 500 граммов;
- сахар – по желанию;
- сода – пол чайной ложки;
- соль – одна щепотка.
Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.
- Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
- Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
- Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
- Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
- Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.
Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.
- творог – 250 граммов;
- пшеничная мука – 200 граммов;
- ванильный сахар – 15 граммов;
- сахар для посыпки;
- сода – треть чайной ложки;
- сливочное масло – 250 граммов.
Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:
- Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
- Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.
Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.
Овсяное печенье с творогом
Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
- молотая корица – половина чайной ложки;
- сахар – половина стакана;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- сливочное масло – 40 граммов;
- творог – 100 граммов;
- пшеничная мука – полстакана.
Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:
- В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
- Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
- Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.
Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.
Творожное печенье с шоколадом и вишней
Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.
- жирный творог – 200 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- пшеничная мука – 180 граммов;
- разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
- четверть чайной ложки соли;
- замороженная вишня – 100 граммов;
- темный шоколад – 70 граммов.
Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:
- Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
- Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
- Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
- Добавьте вишню и шоколад.
- У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.
Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.
Печенье из творога с орехами
Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.
- творог – 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- сахар – 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
- пшеничная мука – 350 граммов;
- разрыхлитель;
- фундук – 70 граммов;
- арахис – 30 граммов;
- йогурт – половина стаканчика;
- лимонная цедра – одна чайная ложка;
- крошка из печенья – две столовые ложки.
Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.
- Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
- Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
- Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.
Творожное печенье с семечками
Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.
- маргарин – 150 граммов;
- сахар – 150 граммов;
- творог – 250 граммов;
- разрыхлитель – две чайные ложки;
- пшеничная мука – 300 граммов;
- семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.
Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):
- Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
- Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.
Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.
Заключение
Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.
Ингредиенты
- творог 200 гр
- сливочное масло 150 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 280 гр
- соль щепотка
- сахар 50 гр. (или )
- сахар для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло смешать мукой.
Добавить соль, разрыхлитель и творог, хорошо перемешать.
Тесто завернуть в плёнку, положить в холодильник на 40 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
С помощью формочек или стакана вырезать из теста печенье.
Выложить на противень с бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).
Сверху присыпать сахаром по вкусу.
Выпекать до подрумянивания 15-25 минут (зависит от духовки и степени румяности, которую хотите).
Кондитерские технологии не стоят на месте и сегодня печенье без яиц воспринимается как норма. Тесто, замешанное не кефире, сметане и сливочном масле лишено специфического запаха и отличается пышностью и мягкостью, а с добавлением шоколада, меда, кунжута и орехов приобретает интересный вкус и аромат.
Как приготовить печенье без яиц?
Тесто для печенья без яиц может быть сдобным, постным и диетическим. Сдобное тесто включает жирные компоненты: сметану, сливочное масло, молоко. Постное –замешивается на растительном масле, а диетическое – на низкокалорийных продуктах (кефире, овсянке, нежирном твороге).
- Вкусное печенье без яиц возможно только при соблюдении четких рекомендаций, указанных в рецепте. Если требуется, чтобы масло было комнатной температуры, оно должно быть таковым. В противном случае, его сложно будет перетереть с сахаром.
- Не следует усердствовать со взбиванием муки. Нужно легко перемешать ее с другим компонентами до однородности. Усиленное вспенивание приведет к тому, что печенье в духовке без яиц станет жестким и быстро осядет.
- Для вкуса и аромата в тесто добавляют орехи, мед и шоколад.
Песочное печенье без яиц – рецепт
Песочное печенье без яиц – классика жанра. Изначально, рецепт песочного теста, не предполагал использования яиц и замешивался исключительно на муке, сливочном масле, сахаре или (во избежание кристаллизации) сахарной пудре. Даже беря во внимание высокую плотность теста, выпечка из него получается нежной и рассыпчатой и выпекается за 15 минут.
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 230 г;
- картофельный крахмал – 20 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванилин – щепоть.
- Разотрите масло с сахарной пудрой.
- Добавьте ванилин, крахмал и муку и замесите тесто.
- Уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте в пласт, вырежьте при помощи формочек фигурки.
- Выпекайте печенье песочное без яиц при 180 градусах 15 минут.
Овсяное печенье – рецепт без яиц
Овсяное печенье без яиц – вкусное и полезное лакомство. Овсянка – продукт, представляющий сочетание белка, клетчатки и углеводов, которые медленно перерабатываются, давая ощущение сытости длительное время. К тому же, она обладает хорошей клейкостью, поэтому печенье можно готовить без муки, тем самым, уменьшив калорийность изделий.
- овсяные хлопья – 200 г;
- кефир – 240 мл;
- изюм – 50 г;
- сахар – 40 г;
- корица – щепоть.
- Залейте овсяные хлопья кефиром на 30 минут.
- Замочите в теплой воде изюм.
- По прошествии времени, слейте с изюма воду и добавьте сухофрукты в овсяную массу.
- Всыпьте туда же сахар и корицу. Перемешайте.
- Сформуйте из массы печенье.
- Выпекайте печенье овсяное без яиц 25 минут при 180 градусах.
Печенье из творога без яиц
Единственная возможность накормить малыша вкусно и полезно – приготовить творожное печенье без яиц. Cделать это легко и не накладно, ведь тесто замешивается из продуктов, всегда имеющихся на кухонной полке и выпекается быстро. Главное – выдержать его в холодильнике, тогда оно приобретет эластичность и не будет крошиться.
- творог – 200 г;
- мука – 150 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.
- Разотрите творог с 20 г сахара.
- Добавьте растопленное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте.
- Скатайте тесто в шар. Охлаждайте 2 часа.
- Разделите на 12 сегментов. Сформуйте лепешки. Обмакните одной стороной в сахар, перегните пополам. Повторите действия.
- Застелите противень бумагой, выложите печенье сахаром вверх.
- Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Печенье на кефире без яиц
Печенье на «скорую руку» без яиц должно готовиться быстро. Тесто не должно обременять охлаждением и расстойкой. Единственный компонент, который сделает тесто мгновенно пышным и воздушным – это кефир. Тесто на кефире замешивается за 10 минут, а выпекается за четверть часа. При этом его нельзя подрумянивать, иначе выпечка сразу твердеет.
- мука – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 20 мл;
- масло – 20 мл.
- Взбейте сахар с кефиром в пышную пену.
- Добавьте гашеную уксусом соду, масло и муку.
- Замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,8 см, вырежьте формочками печенье.
- Выпекайте печенье без яиц при 180 градусах 15 минут.
Печенье на сметане без яиц
Сметанное печенье без яиц – простая и незамысловатая домашняя выпечка, не претендующая на особый вкус и пикантность. Единственный плюс – благодаря сметане, печенье отличается мягкой текстурой, но и та не долговечна и через время пропадает, что позволяет накормить одной и той же выпечкой любителей нежных и хрустящих печений.
- мука – 480 г;
- сметана – 125 г;
- сахара – 300 г;
- масло – 125 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- ванилин – щепоть.
- Смешайте муку, соду, ванилин и 150 г сахара.
- Добавьте сметану, кусочки масла и замесите тесто.
- Сформуйте две колбаски и отправьте в холод на 40 минут.
- Нарежьте на кружочки, обмакните одной стороной в сахар.
- Выпекайте печенье без яиц на сметане при200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Печенье из кукурузной муки без яиц
Кукурузное печенье без яиц входит в гипоаллергенную детскую диету. Кукурузная мука лишена глютена, вызывающего аллергию, и содержит массу витаминов, необходимых для растущего организма. Кроме того, она обладает хорошими вкусовыми свойствами – печенье получается сладким и рассыпчатым, а благодаря цвету, очень аппетитным.
- кукурузная мука – 350 г;
- газированная минеральная вода – 150 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- сахар – 120 г;
- сода – ½ ч. ложки.
- Из газированной воды, муки, соды, масла и сахара замесите тесто.
- Дайте тесту настояться 20 минут.
- Раскатайте в пласт, вырежьте формой кружочки.
- Выпекайте детское печенье без яиц 30 минут при 180 градусах.
Медовое печенье без яиц
Мед – прекрасный компонент, чтобы дополнить рецепт печенья без яиц новыми вкусами и ароматами. Технически все просто: четыре компонента (масло, мед, мука и разрыхлитель) взбиваются в тесто, которое превращается в мега душистую выпечку с хорошей корочкой и мягкой серединкой. Она долго не черствеет, поэтому печь печенье можно впрок.
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 100 г;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- имбирь и корица – по щепотке.
- Растопите мед.
- В отдельной чаше соедините муку, масло, пряности и разрыхлитель.
- Добавьте мед и взбейте миксером в однородную массу.
- Охлаждайте тесто в течение часа.
- Сформуйте печенье.
- Выпекайте при 175 градусах 10 минут.
Кокосовое печенье без яиц
Главное требование хозяек – чтобы домашнее печенье без яиц содержало минимум компонентов, быстро готовилось и было оригинальным, что вполне выполнимо, если под рукой есть кокосовая стружка. Благодаря ей, печенье приобретает тонкий аромат, хрустящую текстуру, сливочный вкус и нечто экзотическое, что не перестает удивлять домочадцев.
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 250 г;
- молоко – 50 мл;
- кокосовая стружка – 250 г;
- мука – 350 г.
- Соедините все компоненты.
- Замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочкой кружочки.
- Перенесите печенье на противень и выпекайте при180 градусах 12 минут.
Миндальное печенье без яиц
Если ореховое печенье без яиц приготовить из миндальной муки, то его смогут есть не только вегетарианцы, пополняющие лакомством запас белков, но и страдающие непереносимостью глютена. Мука не содержит глютена, является кладезем витаминов, да и вкусом необычайна хороша. Ее можно сделать дома, очистив и измельчив миндаль в кофемолке.
- миндаль – 500 г;
- кокосовое масло – 70 г;
- мед – 60 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- соль – щепоть.
- Залейте орехи горячей водой, снимите шкурку и подсушите на сковороде.
- Измельчите в крошку.
- Добавьте масло, мед, соду и соль.
- Выложите порционно, ложкой на пергамент и запекайте при 220 градусах 8 минут.
Кунжутное печенье без яиц
Если стоит задача сделать рассыпчатое печенье без яиц очень хрустящим – время использовать кунжут. Зернышки придадут выпечке пикантную текстуру, ореховый вкус и обогатят полезным кальцием, по содержанию которого, кунжут является рекордсменом. Остается добавить, что печенье отлично держит форму и рассыпается во рту, а не на противне.
- кунжут – 150 г;
- сахар – 50 г;
- мука – 70 г;
- масло – 60 г;
- кефир – 60 мл;
- разрыхлитель – 5 г.
- Подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Добавьте растопленное масло и кефир и замесите тесто.
- Сформуйте круглое печенье.
- Выпекайте на пергаменте при 180 градусах 25 минут.
Печенье на сковороде без яиц
Простое печенье без яиц может называться так только в случае доступного продуктового состава и удобного приготовления. Что касается последнего, то технология выпекания на сковороде – то, что выручает в летний зной и при нехватке времени. Все очень просто, молниеносно и полезно: печенье выпекается на сухой сковороде, без жиров и масла.
- мука – 370 г;
- сметана – 80 г;
- растительное масло – 60 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 80 г.
- Взбейте сметану с сахаром и маслом.
- Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
- Нарежьте тесто на кусочки, придайте им форму печенья.
- Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шоколадное печенье без яиц
Печенье с какао без яиц – прекрасный вариант, чтобы удовлетворить шокоголиков. Очень простая выпечка, с шоколадным ароматом, легкой горчинкой и колоритным трещинками на поверхности. Любители гладкой текстуры могут увеличить время вымешивания теста, хотя трещинки, добавляют виду оригинальности и деревенского колорита.
- масло – 240 г;
- мука – 200 г;
- какао – 40 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Перемешайте муку с сахарной пудрой и какао.
- Добавьте масло и хорошо вымесите.
- Соберите тесто в шар.
- Разделите на одинаковые шарики.
- Выложите на противень.
- Выпекайте при 175 градусах 15 минут.