Печенье из просроченного творога

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов.

Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Читайте также:  Подкормка смородины в сентябре

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

Музыка

Фотоальбом

Стена

Рубрики

  • собачки (11)
  • интересно (7)
  • игры (2)
  • Анимашки вместо комментиков с кодами (1)
  • видео (258)
  • Вязание (8853)
  • Узоры-видео (спицами) (233)
  • деткам (76)
  • окрашивание пряжи (34)
  • Книга «Sharon Miller. Heirloom Knitting — Ажурные (10)
  • видео по вязанию (349)
  • джемпера,пуловеры,жакеты ,кардиганы (2648)
  • дневники и сайты по вязанию (137)
  • Журналы по вязанию (713)
  • МК по вязанию (1088)
  • носки,следки,варежки,шапки (533)
  • Редактор узоров спицами (94)
  • узоры (1992)
  • шали и палантины (1029)
  • вязание крючком (522)
  • Здоровый Образ Жизни – Вестник ЗОЖ (43)
  • здоровье (4074)
  • онкология (193)
  • ОБУЧАЮЩИЕ ФИЛЬМЫ (77)
  • головные боли (49)
  • астма (26)
  • сердце (21)
  • зрение (14)
  • первая помощь при сердечном приступе. (9)
  • ПЕЧЕНЬ (7)
  • Полное описание всех заболеваний (7)
  • Если болят зубы. Варианты скорой помощи (6)
  • здоровье и вера (6)
  • Эти медпрепараты пустышки и не приносят требуемый (2)
  • первая помощь при сердечном приступе. (1)
  • киста легкого (1)
  • Здоровье:что,почему,от чего. (тело) (857)
  • народные рецепты (1189)
  • Об"яснялки + рецепты (459)
  • растения для нашего здоровья (341)
  • суставы,позвоночник. (392)
  • И.П.Неумывакин (27)
  • кино (984)
  • книги (105)
  • комп (258)
  • косметика (262)
  • похудение (58)
  • красота (30)
  • кулинария (2523)
  • вторые блюда (733)
  • десерт (91)
  • бродилки кулинарные (15)
  • выпечка (693)
  • кулинарные хитрости (78)
  • мультиварка (3)
  • первые блюда (54)
  • постные блюда (30)
  • салаты (249)
  • соленья-варенья (520)
  • ТУШЕНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (9)
  • ли.ру (3)
  • машинное вязание (3309)
  • перфокарты (69)
  • Расчет выкройки вязания. Платье. Приталенный силуэ (60)
  • бродилки машинное вязание (45)
  • проблемы при вязании машиной (5)
  • о вязании на Silver Reed (3)
  • Видео уроки по машинному вязанию (388)
  • детали в машинном вязании (210)
  • Дефекты полотна при вязании на машине (20)
  • дневники и сайты по машинному вязанию (48)
  • Журналы м/в (184)
  • Идеи для вязания на машине (207)
  • Курс машинного вязания. (53)
  • машина вязальная (161)
  • машина узоры (784)
  • МК по машинному вязанию (1371)
  • МОИ РАБОТЫ (16)
  • МОИ ЦВЕТОЧКИ (4)
  • музыка (464)
  • обо всём (25)
  • одежда (2)
  • Онлайн Телевидение. (9)
  • отношения (60)
  • Подборки из дневников (16)
  • полезно знать (286)
  • Полезные советы по дому (360)
  • автомобиль (16)
  • разное (709)
  • рамочки (1)
  • религия (270)
  • рукоделие (286)
  • сад-огород (1440)
  • виноград (75)
  • огород (54)
  • сад (51)
  • цветы (418)
  • стихи и фразы (516)
  • Суставы лечим. Этап первый (2)
  • хотелки (19)
  • чтобы помнили (2)
  • юмор (27)
  • юрист (96)
  • льготы (17)

Цитатник

Сoхpaняйтe, a тo никoгдa нe нaучитecь вязaть эти cхeмы.

Читайте также:  Рецепт вкусных зеленых помидор быстрого приготовления

Как легко и просто вязать завязки на шапочке источник:https://vk.com/hand.knit

Вязаная шапка для женщин 50+ Три шапки в одной .

ТОП самых вкусных рецептов печенье на скорую руку Если внезапно пришли гост.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:37 + в цитатник

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОКИСШЕГО ТВОРОГА

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

Маргарин – 180 г
Яйцо – 2 шт.
Сода – 7 г
Сахар – 55 г
Творог прокисший – 270 г
Соль – 4 г
Мука – 380 г
Яблочное варенье – 170 гр.
Мак – 65 г
Растительное масло – 15 г
Сахарная пудра – 35 г
Приготовление

Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
Вбить яйца.
Высыпать соль. Перемешать.
Добавить соду.
Высыпать сахарный песок. Перемешать.
Выложить в смесь прокисший творог.
Просеять муку.
Замесить тесто.
Разделить на 4 части.
Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
Посыпать сахаром.
Разрезать на 8 секторов.
Выложить варенье на каждый сектор.
Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
Противень помазать растительным маслом.
Выложить туда рогалики.
Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
Выпекать тесто 15 минут.
Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
Подавать с чаем на завтрак.

Соленое печенье

Ингредиенты

Прокисший творог – 225 г
Яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 115 г
Соль – 5 г
Мука – 325 г
Кунжут – 125 г

Приготовление

Выложить в емкость творог.
Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
Добавить соль.
Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
Вымесить тесто до однородности.
Поместить в холод на 25 минут.
Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
Сложить их на противень с пергаментом.
Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
Посыпать печенье кунжутом.
Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

Выпечка с нежным вкусом

Ингредиенты

прокисший творог – 215 г
мука – 255 г
сода – 6 г
масло сливочное – 115 г
орешки – 110 г
Приготовление

Прокисший творог хорошенько размять.
Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
Высыпать соду и дробленые орешки.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
На форму для выпекания положить лист пергамента.
Треугольные формы из теста выложить на форму.
Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

Хрустящее лакомство

Ингредиенты

прокисшая творожная масса – 135 г;
мука пшеничная – 155 г;
сахар – 45 г;
соль – 1 г;
яйцо – 1 шт.;
замороженное масло сливочное – 145 г.
Приготовление

Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.
Высыпать просеянную муку.
Добавить соль.
Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
Замесить тесто.
Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
Тесто раскатать на рабочей поверхности.
С помощью формочек вырезать печенье.
Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.

Советы

В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.
Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.

Тесто с прокисшим творогом необходимо перед выпечкой поместить в холодильник. Тогда оно станет более упругим и эластичным. Тесто не будет расплываться при выпекании.
Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто, следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
Блюдо с солью подают к пиву.

Читайте также:  Платье с v образным вырезом выкройка

Популярные публикации

Последние комментарии

Из прокисшего творога можно приготовить очень вкусное печенье. Существует множество простых рецептов этого полезного лакомства. Ароматную выпечку любят дети и взрослые. Если малыш не хочет употреблять творог в натуральном виде, лакомство с этим продуктом поможет справиться с проблемой.

С маком

Ингредиенты

  • Маргарин – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить маргарин ножом. Выложить в емкость.
  2. Вбить яйца.
  3. Высыпать соль. Перемешать.
  4. Добавить соду.
  5. Высыпать сахарный песок. Перемешать.
  6. Выложить в смесь прокисший творог.
  7. Просеять муку.
  8. Замесить тесто.
  9. Разделить на 4 части.
  10. Раскатать 1 часть теста в лепешку. Остатки спрятать в холодильник.
  11. Посыпать сахаром.
  12. Разрезать на 8 секторов.
  13. Выложить варенье на каждый сектор.
  14. Посыпать маком. Свернуть тесто в рулет.
  15. Вынуть из холодильника остатки теста и приготовить его таким же способом.
  16. Противень помазать растительным маслом.
  17. Выложить туда рогалики.
  18. Духовку нагреть в режиме 180 градусов.
  19. Выпекать тесто 15 минут.
  20. Остудить печенье из творога. Притрусить сахарной пудрой.
  21. Подавать с чаем на завтрак.

Соленое печенье

Ингредиенты

  • Прокисший творог – 225 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Мука – 325 г
  • Кунжут – 125 г

Приготовление

  1. Выложить в емкость творог.
  2. Высыпать просеянную муку. Тщательно перемешать продукты.
  3. Добавить соль.
  4. Охлажденное масло выложить в смесь. Порубить вместе с мукой и творогом.
  5. Вымесить тесто до однородности.
  6. Поместить в холод на 25 минут.
  7. Раскатать тесто толщиной в 2 миллиметра.
  8. С помощью стакана вырезать фигуры будущего печенья.
  9. Сложить их на противень с пергаментом.
  10. Взбить в посудине яйцо. Помазать им фигурки из теста.
  11. Посыпать печенье кунжутом.
  12. Включить духовой шкаф в температурном режиме 220 градусов.
  13. Выпекать тесто из прокисшего творога 23 минуты.
  14. Соленое печенье из творога подавать с бульоном.

Выпечка с нежным вкусом

Ингредиенты

  • прокисший творог – 215 г
  • мука – 255 г
  • сода – 6 г
  • масло сливочное – 115 г
  • орешки – 110 г

Приготовление

  1. Прокисший творог хорошенько размять.
  2. Растопить сливочное масло. Вылить в творог. Перемешать массу.
  3. Высыпать соду и дробленые орешки.
  4. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  5. Накрыть емкость с тестом пленкой. Отправить в холодильник на 1 час 45 минут.
  6. Отщипнуть от теста кусочек. Скатать в шарик. Приплюснуть с обеих сторон в лепешку.
  7. Опустить лепешку одной стороной в сахар. Придавить, чтобы сахар прилип к тесту.
  8. Сложить фигурку пополам. Обмокнуть еще раз в сахар.
  9. На форму для выпекания положить лист пергамента.
  10. Треугольные формы из теста выложить на форму.
  11. Духовку включить в режиме нагревания 200 градусов.
  12. Выпекать тесто до золотистого цвета 18 минут.
  13. Ореховое печенье с творогом подать с черным чаем.

Хрустящее лакомство

Ингредиенты

  • прокисшая творожная масса – 135 г;
  • мука пшеничная – 155 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 1 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • замороженное масло сливочное – 145 г.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло на терке крупными кусками.
  2. Высыпать просеянную муку.
  3. Добавить соль.
  4. Выложить в массу творог. Перемешать ингредиенты.
  5. Замесить тесто.
  6. Завернуть его в пленку. Отложить в холодильник на 18 минут.
  7. Отделить белок от яйца. Взбить его в пену.
  8. Тесто раскатать на рабочей поверхности.
  9. С помощью формочек вырезать печенье.
  10. Переложить фигурки на противень с пергаментом на маленьком расстоянии один от другого.
  11. Тесто смазать белком. Посыпать сахаром.
  12. Выпекать печенье с творогом 14 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  13. Ароматное и хрустящее печенье подать на полдник с молоком.

Советы

  • В качестве начинки для печенья можно использовать орешки, изюм, кусочки фруктов, мармелад.
  • При подаче выпечки из творога к кофе, лакомство украсить сахарной пудрой.
  • На фигурки из теста можно выложить свежие ягоды.

Выпечка приобретет необычный аромат, если добавить в нее цедру лимона или апельсина.

  • Тесто с прокисшим творогом необходимо перед выпечкой поместить в холодильник. Тогда оно станет более упругим и эластичным. Тесто не будет расплываться при выпекании.
  • Если в творожную массу добавить соль, вкус готового печенья будет более нежным.
  • Слишком влажный творог сделает тесто жидким, печенье расплывется на противне. В таком случае необходимо добавить в него немного муки.
  • В сахар стоит добавить корицу. Лакомство будет отличаться оригинальным вкусом.
  • Противень при выпечке нужно разместить на среднем уровне духового шкафа, чтобы тесто выпекалось равномерно.
  • Соду добавить в тесто с прокисшим творогом для того, чтобы устранить кислоту продукта. Если нужно приготовить очень нежное тесто, следует положить соды на пол чайной ложки больше и погасить ее уксусом или лимонным соком.
  • Тесто выдерживать в холодильнике не меньше 20 минут. Иначе, выпечка будет иметь расплывчатую и не очень аппетитную форму.
  • Для того чтобы узнать готово ли печенье, необходимо разломить фигурку. Внутри тесто должно быть мягким, а снаружи иметь корочку.
  • Выпечка с творогом имеет большую калорийность. Готовят ее для людей с плохим аппетитом.
  • Приятным вкусом обладает печенье с миндальной и фисташковой начинкой.
  • В соленое печенье с творогом лучше добавить морскую соль. Солью можно украсить выпечку.
  • Блюдо с солью подают к пиву.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector