Печень с соевым соусом крахмалом и медом

Содержание
  1. ТОП-4 рецепта с разными видами печени
  2. Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
  3. Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
  4. Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
  5. Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой
  6. Секреты приготовления
  7. Источник
  8. Видео "Печень с медом по турецкому рецепту"
  9. Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:
  10. Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Желудки куриные с грибами "Oбъедение"
  13. Печень по-берлински с клюквой и яблоком
  14. Куриная печень "Простой вариант"
  15. Быстрая свиная печень
  16. Куриные сердечки "по-итальянски"
  17. Печеночные котлеты "По-домашнему"
  18. Почки с сырным соусом
  19. Грязный рис
  20. Рис с луком и сосисками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат-закуска из баклажанов
  23. Бутерброды с луком "Раз-два-три!"
  24. Воздушный осенний сырник с яблоками
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Ингредиенты для «Печень "Красавица Востока"»:
  28. Рецепт «Печень "Красавица Востока"»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная печень – блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку – читайте далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":

ТОП-4 рецепта с разными видами печени

В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой – и выбирайте для себя идеальный рецепт.

Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 500 г
  • мед – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 4 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал картофельный – 2 столовые ложки
  • кунжут – 20 г
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки
  • соль – по вкусу

Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.

Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.

Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).

Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.

Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • горчица – 1 столовая ложка
  • мед – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • базилик – 1 чайная ложка
  • кориандр – ½ чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки

Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.

Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.

Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 г
  • сливки (не менее 35% жирности) – 100 г
  • мед – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 150-200 г
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Читайте также:  Рецепты сладких бутербродов для 5 класса

Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.

Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.

Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).

Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г
  • томатная паста – 2 чайных ложки
  • мед – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 2 столовых ложки
  • крахмал картофельный – 2 столовых ложки
  • паприка – 1 чайная ложка
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 5 столовых ложек

Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.

Секреты приготовления

Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью – бордово-коричневый подтон.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
  • удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
  • замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
  • тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
  • не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После – только тушение на слабом огне.
  • солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано – она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.

Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.

Источник

Википедия: Мед

Видео "Печень с медом по турецкому рецепту"

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень мягкая и сочная! Попробуйте – не пожалеете!

Читайте также:  Пышные оладьи на молоке с уксусом

Ингредиенты для «Печень с медом и соевым соусом»:

  • Печень куриная (Но я и свиную готовлю) — 1 кг
  • Лук репчатый (Луковицы чуть больше средней) — 3 шт
  • Морковь (Или 4 средние) — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок (Через пресс) — 5 зуб.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Мед (Можно 3 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Вода (Горячая) — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Печень с медом и соевым соусом»:

Если печень куриная, то разрезать пополам на 2 доли. Если свиная (как сейчас на фото), то крупными кусочками примерно 4×4 см и 1 см толщиной. Нарезанную печень перемешать с крахмалом, солью, перцем, растительным маслом и чесноком и оставить на 20 минут мариноваться. (К сожалению такое фото не сделала-прошу меня простить. Поэтому объеденю два шага в одном.)
За это время нарезаю лук перьями, морковь тру на крупной терке.
Через 20 минут обжариваю на сухой сковородке печень вместе с маринадом 2-3 минуты при частом помешивании, т. к. крахмал может прилипать ко дну сковороды. Добавляю лук и морковь и тушу на среднем огне 5-7 минут.

Этим временем готовлю соус-заправку. Смешиваю томатную пасту, соевый соус и мед, потом добавляю горячую воду=хорошо и быстро перемешиваю и выливаю в печенку. Хорошо перемешиваю и тушу при закрытой крышке на среднем огне 7-10 минут.
Готово!

А на гарнир у нас сегодня была картошечка!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Желудки куриные с грибами "Oбъедение"

  • 3
  • 845
  • 75627

Печень по-берлински с клюквой и яблоком

  • 7
  • 52
  • 2648

Куриная печень "Простой вариант"

  • 124
  • 261
  • 2439

Быстрая свиная печень

  • 54
  • 718
  • 12337

Куриные сердечки "по-итальянски"

  • 36
  • 106
  • 10553

Печеночные котлеты "По-домашнему"

  • 154
  • 490
  • 58527

Почки с сырным соусом

  • 31
  • 65
  • 5621

Грязный рис

  • 60
  • 162
  • 4686

Рис с луком и сосисками

  • 16
  • 50
  • 32944

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска из баклажанов

  • 179
  • 1245
  • 22205

Бутерброды с луком "Раз-два-три!"

  • 212
  • 1871
  • 44365

Воздушный осенний сырник с яблоками

  • 53
  • 797
  • 10557

Комментарии и отзывы

26 августа Юлёк-09 # (автор рецепта)

А почему нельзя добавить крахмал в соус-заправку?

Ну попробуйте так приготовить и поделитесь с нами, что получилось

20 августа Юлёк-09 # (автор рецепта)

19 августа Юлёк-09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)

Ингредиенты для «Печень "Красавица Востока"»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (теплая) — 50 мл
Читайте также:  Полезно ли спускаться по лестнице пешком

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Печень "Красавица Востока"»:

Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.

Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.

Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.

Куриная печень "Красавица Востока". На гарнир – картофельное пюре.

А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия "Ракушки"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 июня Convallaria # (автор рецепта)

20 февраля Convallaria # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Морковная #

28 апреля 2018 года блю перл #

14 марта 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года акчуч #

14 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года felix032 #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года акчуч #

15 марта 2018 года DIALux #

17 марта 2018 года Сурик #

17 марта 2018 года акчуч #

25 апреля 2018 года mtata #

25 апреля 2018 года акчуч #

6 декабря 2017 года peshichss #

31 августа 2017 года Инночка07 #

Спасибо за отличный рецепт!

Печенка, а особенно соус -получаются выше всяких похвал.
Очень переживала на счет чеснока. Но он реально идеально вписался.
Делала все четко по рецепту.

1 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

23 августа 2017 года ПоварЮлька #

23 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Инночка07 #

7 апреля 2017 года anytka 79 #

7 апреля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

30 октября 2016 года swetlana010 #

26 октября 2016 года Венса #

18 октября 2016 года stark2 #

12 сентября 2016 года Сурик #

12 сентября 2016 года felix032 #

12 сентября 2016 года Сурик #

13 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

13 сентября 2016 года Сурик #

16 сентября 2016 года акчуч #

22 сентября 2016 года Сурик #

18 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года Сурик #

26 июня 2016 года дракон66 #

27 июня 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ннатали_D #

14 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Все отлично #

22 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года katia Giovedi #

27 февраля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года lenkatlt #

21 декабря 2015 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector