Патиссоны с яблоками на зиму

Содержание
  1. Правила консервирования патиссонов без стерилизации
  2. Как законсервировать патиссоны, чтобы они были хрустящими
  3. Рецепт самых вкусных хрустящих консервированных патиссонов
  4. Вкусные патиссоны с яблоками на зиму без стерилизации
  5. Консервирование резаных патиссонов на зиму Пальчики оближешь
  6. Рецепт мелких патиссонов на зиму без стерилизации
  7. Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации: рецепт с чесноком и острым перцем
  8. Помидоры с патиссонами, консервированные на зиму без стерилизации
  9. Заготовка на зиму без стерилизации: патиссоны с зеленью и пряностями
  10. Патиссоны на зиму без стерилизации: рецепт с луком и гвоздикой
  11. Правила хранения патиссонов, законсервированных на зиму без стерилизации
  12. Заключение
  13. –Рубрики
  14. –Поиск по дневнику
  15. –Подписка по e-mail
  16. –Постоянные читатели
  17. –Сообщества
  18. –Трансляции
  19. –Статистика
  20. Рецепты маринованных патиссонов
  21. Патиссоны с яблоками
  22. Патиссоны с болгарским перцем в остром маринаде
  23. Патиссоны с чесноком и укропом
  24. Похожие главы из других книг
  25. Кабачки и патиссоны соленые
  26. Соленые патиссоны
  27. Соленые патиссоны
  28. Соленые патиссоны
  29. Патиссоны соленые
  30. Соленые патиссоны
  31. Соленые патиссоны с зеленью
  32. Соленые кабачки и патиссоны с укропом, эстрагоном, хреном, листочками вишни и черной смородины «Дружная парочка»
  33. Соленые патиссоны
  34. Соленые патиссоны
  35. Патиссоны соленые 1
  36. Патиссоны соленые 2
  37. Соленые патиссоны
  38. Соленые патиссоны
  39. Соленые патиссоны или кабачки
  40. Соленые патиссоны или кабачки

Патиссоны − это одна из разновидностей тыквенных, которые по своему вкусу очень напоминают всеми любимые кабачки. Но вот только мякоть у них более плотная. Полезнее всего употреблять их в пищу в свежем виде, но современные хозяйки с большим удовольствием, используя различные рецепты, заготавливают их на зиму, тушат, жарят, запекают. Они получаются невероятно вкусными, если их нафаршировать. Многочисленные рецепты приготовления патиссонов на зиму без стерилизации позволяют наслаждаться их ароматом и приятным вкусом круглый год. Консервируют и маринуют их так же, как огурцы или кабачки.

Правила консервирования патиссонов без стерилизации

Чтобы заготовить вкусные закуски без стерилизации, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Консервировать можно только молодые патиссоны, так как зрелые плоды слишком жесткие и несочные.
  2. Идеальными считаются овощи размером не более 5 см. Они отлично проходят в банку и их можно заготавливать целиком. Более зрелые овощи нужно будет разрезать на куски.
  3. Если мариновать жесткие и старые плоды, то они так и останутся жесткими.
  4. Чистить овощ не нужно, ведь это испортит внешний вид готового продукта. К тому же у них очень нежная и тонкая кожура, которую снимать нет никакого смысла.
  5. Во время подготовки плодов к консервированию без стерилизации их моют, отрезают плодоножки, захватив часть мякоти (1 см).
  6. Чтобы овощи не были такими жесткими, их лучше предварительно отварить в течение 5 минут.

В остальном нужно следовать рецепту и тогда зимой можно будет наслаждаться вкусной и хрустящей закуской.

Как законсервировать патиссоны, чтобы они были хрустящими

Патиссоны очень вкусный и полезный овощ, но жесткий. Чтобы его сделать помягче, рекомендуется пробланшировать, но важно знать, как это сделать, чтобы получить хрустящий и нежный вкус. Отобрать лучше небольшие плоды, опустить их в кипяток и варить около 5 минут, не более. А после быстро вынуть и резко опустить в ледяную воду. Если не провести подобную манипуляцию, то они не будут хрустеть.

Рецепт самых вкусных хрустящих консервированных патиссонов

Этот рецепт должен понравиться многим хозяйкам, ведь отличается не только хрустом, но и приятным вкусом, напоминающим грибы. Чтобы запастись на зиму потребуется подготовить:

  • 1 кг молодых плодов;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • смесь перца горошком;
  • по 30 г соли и сахара.

Консервирование без стерилизации по этому рецепту:

  1. Овощи помыть, вырезать плодоножку и измельчить на пластины по 3−5 мм.
  2. Поставить на огонь кастрюлю для варки рассола. Влить воду, масло, уксус, положить специи, соль и сахар. Дождаться закипания.
  3. Патиссоны положить в рассол, накрыть крышкой и варить 5 минут.
  4. Взять дуршлаг, выловить овощи, заполнить ими вымытые банки, залить горячим маринадом.
  5. Накрыть банки крышками и поставить их в духовку, предварительно разогретую до 150 °C. Оставить банки, дождаться кипения. Как только первые пузырьки появятся, подождать еще 5 минут, вытащить и герметично закупорить.

Вкусные патиссоны с яблоками на зиму без стерилизации

Чтобы сделать вкусное ассорти, потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг яблок;
  • 1 кг плодов;
  • 50 г свежей зелени;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 острый чили;
  • смесь перцев горошком;
  • 4 ст. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 мл уксуса.

Этапы заготовки на зиму простого рецепта без стерилизации:

  1. Фрукты и овощи помыть, удалить плодоножку. Патиссоны разрезать на 4 части.
  2. В стерильные банки на дно бросить чеснок, перец горошком, зелень.
  3. Яблоки разрезать на 2 половины, сердцевину удалить.
  4. Сложить в банку овощи и фрукты вперемешку с зеленью и острым чили, нарезанным кольцами.
  5. Сварить рассол, вскипятив воду с солью, уксус влить после выключения.
  6. Залить содержимое банок, плотно закрыть, оставить остывать при комнатной температуре.

Консервирование резаных патиссонов на зиму Пальчики оближешь

Чтобы законсервировать на зиму 1-литровую банку по этому рецепту, потребуются такие продукты:

  • 2 чесночные дольки;
  • по 2 листа вишни и смородины;
  • 4 плода среднего размера;
  • 2 листа хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • по 1/2 ч. л. зерен горчицы и кориандра;
  • смесь перцев горошком.
  • по 2 ст. л. сахара и соли;
  • 1/4 ст. уксуса.

Патиссоны на зиму Пальчики оближешь без стерилизации консервируются так:

  1. Овощ хорошо помыть, вырезать хвостики, разрезать на 6 частей.
  2. В банку, предварительно стерилизованную, на дно бросить листья смородины и вишни, дольку чеснока, хрен, укроп и специи.
  3. Наполнить половину емкости патиссонами, снова положить указанные в предыдущем пункте добавки.
  4. Доверху наполнить банку овощем. Вскипятить воду и залить содержимое тары, оставить на четверть часа. Повторить процедуру еще 1 раз.
  5. Сварить маринад: соединив воду, соль и сахар. Уксус влить в банку и залить горячим рассолом.
  6. Закрыть герметично.

Рецепт мелких патиссонов на зиму без стерилизации

Этот рецепт придется по душе взрослым и детям, нежный аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Для заготовки на зиму понадобятся:

  • 1 кг патиссонов;
  • корень хрена и сельдерея;
  • 1/2 ч. л. мяты;
  • по 1 ч. л. свежего укропа и петрушки;
  • 3 чесночные дольки;
  • смесь перцев горошком;
  • 1 лавровый лист.

Консервировать на зиму овощ без стерилизации по этому рецепту нужно так:

  1. Отобрать молодые среднего размера плоды. Плодоножки вырезать, ведь в этом месте мякоть самая жесткая.
  2. Пробланшировать плоды 5 минут, после чего сразу же опустить в холодную воду.
  3. Уложить овощ в банки, добавив специи, чеснок и зелень.
  4. Залить дважды банки кипятком, оставив на четверть часа.
  5. Сварить маринад, заполнить ним до верха емкости, закупорить.
Читайте также:  Потерял ключи от квартиры менять ли замок

Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации: рецепт с чесноком и острым перцем

Любителям пикантных закусок этот рецепт понравится. Продукты:

  • 2 кг овощей;
  • 4 ст. кипяченной остывшей воды;
  • 6 ст. л. измельченной свежей зелени;
  • 1 стручок острого чили;
  • 3 чесночные дольки;
  • 3 лавровых листа;
  • лист хрена;
  • 50 г соли;
  • 1/3 ст. уксуса.

Этапы заготовки на зиму маринованной закуски без стерилизации:

  1. Овощ бланшировать 3 минуты в кипятке, остудить и заполнить стерильные банки.
  2. Предварительно в емкости для консервации положить зелень и специи.
  3. Воду с солью довести до кипения и залить ей банки. Повторить процедуру еще раз, слив жидкость и доведя ее до кипения.
  4. Третий раз, наполняя кипяток в банку, нужно добавить укус. Закупорить металлическими крышками.

Помидоры с патиссонами, консервированные на зиму без стерилизации

Патиссоны получаются очень вкусными и ароматными, если консервировать их с другими овощами, например, с помидорами черри. Чтобы заготовить их по этому рецепту, потребуются такие продукты:

  • 300 г черри;
  • 1,5 кг патиссонов;
  • 4 чесночные дольки;
  • 1/4 ст. уксуса;
  • щепотка белого перца горошком;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • щепотка семян тмина;
  • 2 цветка бадьяна;
  • 3 лавровых листа.

Технология консервирования по этому рецепту без стерилизации:

  1. Патиссоны опустить в кипяток на 3 минуты, остудить в холодной воде.
  2. Черри проколоть зубочисткой.
  3. В стерильную банку бросить чеснок, цветы бадьяна, специи, плотно уложить патиссоны, а сверху помидоры.
  4. Овощную смесь в банке залить кипятком и дать ей постоять четверть часа. Слить жидкость и снова довести до кипения. Снова залить и оставить.
  5. Во время третьей заливки в воду всыпать соль, сахар. В банку влить уксус и залить горячим рассолом. Закатать металлическими крышками.

Заготовка на зиму без стерилизации: патиссоны с зеленью и пряностями

Для заготовки овощей по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 зонтика укропа;
  • 10 шт. патиссонов;
  • по 1 листу смородины, вишни и хрена;
  • 6 чесночных долек;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 веточки петрушки;
  • смесь перца;
  • по ветке эстрагона, базилика и тимьяна;
  • 2 кольца перца чили.

Чтобы сварить 1 л рассола потребуется по 1/4 ст. соли и уксуса, 1 ст. л. сахара.

Заготовить овощ по этому рецепту без стерилизации можно так:

  1. Патиссоны помыть, бланшировать 5 минут, опустить в воду со льдом.
  2. Сварить маринад, соедини все ингредиенты и вскипятив их.
  3. В банки, помытые и простерилизованные, на дно уложить специи, после – патиссоны.
  4. Залить готовым рассолом, оставить на четверть часа.
  5. Слить маринад, попробовать его на вкус, добавить острый перец или специи, если они необходимы.
  6. Снова вскипятить, снять с огня, влить уксус, залить банки, герметично закупорить.

Патиссоны на зиму без стерилизации: рецепт с луком и гвоздикой

Этот рецепт хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации готовится с лимонной кислотой. Для заготовки 4 литровых банок потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг патиссонов;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 корешка хрена;
  • 8 чесночных долек;
  • по 3 шт. перца горошком в каждую банку;
  • 4 лавровых листа;
  • 8 ст. воды;
  • 8 звездочек гвоздики;
  • 4 ч. л. семян горчицы;
  • по 2 листа вишни и смородины;
  • по 4 ст. л. лимонной кислоты и соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зонтики укропа.

Заготовка на зиму по этому рецепту состоит из таких этапов:

  1. Банки тщательно вымыть содой, поставить в духовку на стерилизацию.
  2. В каждую емкость положить корень хрена, по 2 чесночных дольки, гвоздики, кольца лука и моркови, горошины перца, всыпать по 1 ч. л. семян горчицы. Уложить основной ингредиент.
  3. Залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на четверть часа.
  4. Слить жидкость в кастрюлю, всыпать сахар, соль, положить смородиновые и вишневые листья, лавровые листья и зонтики укропа. Прокипятить 5 минут.
  5. В каждую банку всыпать по ложке лимонной кислоты, залить рассолом, но зелень вынуть. Закупорить.

Правила хранения патиссонов, законсервированных на зиму без стерилизации

Консервированные на зиму без стерилизации закуски в банках можно хранить на полке в погребе или кладовке на протяжении 12 месяцев. Температура в помещении не должна быть выше +25 °C.

Заключение

Рецепты приготовления патиссонов на зиму без стерилизации позволяются приготовить не просто вкусные закуски, а еще и полезные. В мякоти овоща содержится большое количество кальция, меди, калия и фосфора. Именно поэтому витаминизированную закуску полезно употреблять в любое время года, особенно зимой, когда риск респираторных заболеваний возрастает.

Видео-рецепт заготовки на зиму без стерилизации.

Рубрики

  • >Арифметика вязания (1)
  • >Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция (0)
  • >Арифметика вязания (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • вязание (924)
  • МК – вязание (19)
  • >Вязание спицами. Условные обозначения в схемах (3)
  • >Подушки спицами.Подборка из 10 Моделей. (2)
  • >Вязание спицами Ажурный палантин (2)
  • >Книга "Узоры для вязания на спицах. Больш (1)
  • >МОЕ НАХОДКИ ПО СХЕМАМ. (1)
  • "Вязание спицами. Более 2000 иллюстраций. Сам (1)
  • Сумки Косметички (1)
  • >Кардиган Полуверы (82)
  • >Учимся вязать » Горловины, бейки, воротники&lt (9)
  • Азбука вязания крючком (32)
  • Варежки (9)
  • Вязание (142)
  • Вязаные детские вещи (19)
  • Головные уборы (58)
  • Для любимого мужчины (8)
  • Для себя любимой (112)
  • Игрушки спицами (5)
  • Календарь (3)
  • Носки.пинетки.гольфы (95)
  • Плед (11)
  • Пряжа (1)
  • Салфетки -спицами (1)
  • Снуд. Шарф (57)
  • Советы по вязанию (96)
  • Узоры (153)
  • Дизайн дневника (22)
  • >Сайт с красивыми обоями (1)
  • Добро пожаловать! (5)
  • Кнопки (11)
  • Рамки (2)
  • спецкоды (1)
  • Часы (1)
  • кулинария (1626)
  • >Гиф-рецепт украшений для блюд (2)
  • >Майонез в домашних условиях – 50 рецептов с фо (2)
  • >Виноделие. (2)
  • >Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция (1)
  • ФИЛАДЕЛЬФИЯ и МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Как (1)
  • >Как вырастить чайный гриб самостоятельно? (1)
  • >Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой (1)
  • >Рецепты от Калниной Натальи (1)
  • чай для похудения (1)
  • >Кулинарные видео рецептов от Бабушки Эммы (1)
  • Кремы для тортов (1)
  • >Лагман – 20 рецептов с фото (1)
  • Бальзамический уксус приготовленный дома (1)
  • Бекон.Буженина (2)
  • Блины.Оладьи (30)
  • Блюда в горшочках (8)
  • Блюда в рукаве (2)
  • Блюда из картошки (48)
  • Блюда из кролика (1)
  • Блюда из крупы (12)
  • Блюда из макаронных изделий (7)
  • Блюда из муки (4)
  • Блюда из овощей (41)
  • Блюда из рыбы (40)
  • Блюда из творого (12)
  • Блюда из тыквы (2)
  • Блюда из ягод (2)
  • Блюда из яиц (5)
  • Блюда на День Рождения – 30 рецептов с фото (1)
  • Блюда с печени (24)
  • Булочки (53)
  • Бутерброды.Сендвичи (8)
  • Вареники Пельмени (8)
  • Весенние рецепты: низкокалорийные блюда (1)
  • Вся эта вкуснятина из слоёного теста. (1)
  • Второе блюдо (7)
  • выпечка (37)
  • выпечка (53)
  • Голубцы (5)
  • Грибы (12)
  • Десерт (14)
  • Джемы Варенья (20)
  • Домашние пряники (1)
  • Домашний сыр (20)
  • Жульены (7)
  • Завтраки (3)
  • Закуска (18)
  • Закуска (7)
  • Заливное Холодец (3)
  • Заморозка (3)
  • Запеканки (9)
  • Как приготовить шашлык… (5)
  • Капуста (3)
  • Кекс (24)
  • Консервация (116)
  • Котлеты.Блюда из фарша (29)
  • Кофе. (14)
  • Кулинарные подсказки (9)
  • Кулинарные рецепты «Овкусе.ру» (5)
  • Кулинарные хитрости (31)
  • купорка (3)
  • курица (123)
  • Лаваш с начинкой (5)
  • Лагман (1)
  • МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА (1)
  • Мастика "Зефирная" (14)
  • Меню блюд (1)
  • микровалновка (13)
  • мультиварка (12)
  • Мясные блюда (63)
  • Мясные рулеты (16)
  • Напитки (47)
  • ПАРОВАРКА (1)
  • Пасха (46)
  • Печенье (34)
  • Пироги (68)
  • Пирожки (38)
  • пицца (26)
  • Плов (1)
  • Праздничные блюда (5)
  • Приготовление роллов (1)
  • Приправы специи (9)
  • Приправы специи (2)
  • рыбные блюда (4)
  • салаты (2)
  • Салаты (16)
  • Сало (4)
  • сладости (6)
  • сладости (6)
  • Солянка (2)
  • соусы (28)
  • Супы (31)
  • Тесто (92)
  • торты (55)
  • Торты без выпечки (8)
  • Удивительная выпечка (18)
  • Ужин (3)
  • Форшмак (2)
  • Хворост (4)
  • Хлеб всему голова (12)
  • Хлебопечь (3)
  • Чебуреки (14)
  • Шарлотка (3)
  • Масленица (1)
  • Плетение (23)
  • Изделия из пакетов (1)
  • Плетение (22)
  • разное (1665)
  • Украшения своими руками (3)
  • >Схемы Тюльпаны (3)
  • Поделки своими руками (3)
  • >Жуткое предсказание Вольфа Мессинга. (1)
  • Всё о томатах (1)
  • >Как вырастить грибы вешенки на пнях. (1)
  • Канзаши -заколки (1)
  • Для внуков дошколят (1)
  • >Пресса всем онлайн (1)
  • >Шьем платок для храма (1)
  • Возвращай 10% с каждой покупки на Aliexpress (1)
  • Телефон (1)
  • СТИРКА (1)
  • >Виды меда и их польза (1)
  • >Молитвы. (6)
  • >Сборник мультфильмов для малышей (3)
  • >Уникальные народные рецепты лечения из ирги&lt (1)
  • Автомобиль (2)
  • Английский для детей (5)
  • Виноград (15)
  • Вредные пищевые добавки-это важно знать! (1)
  • Вышивка лентами (3)
  • Декупаж (2)
  • ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ (17)
  • Диета (1)
  • Домашний ремонт (28)
  • ЗАНАВЕСКИ (18)
  • Здоровье (66)
  • Изделия из пластиковых бутылок (10)
  • Интересные мелочи (48)
  • Интеръер (3)
  • Кино (136)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (5)
  • Компьютор (118)
  • Копилка дачи идей для сада (9)
  • Купля продажа (1)
  • Лунный посевной календарь на весну 2015 года (3)
  • Льготы пенсионеров (2)
  • Люблю себя любимую (4)
  • Магия (6)
  • Мебель своими руками (18)
  • многолетники (2)
  • МУЗЫКА (5)
  • Мыловаренье (5)
  • Нарезка продуктов (5)
  • Народные рецепты (140)
  • Очевидное невероятно (8)
  • Первая помощь (6)
  • подборка "сделай сам" (5)
  • полезности (76)
  • Программа "Фазенда" (1)
  • разное (36)
  • Рукоделие (56)
  • Сад и дача (108)
  • Сад и дача болезни (12)
  • Сад и дача удобрение (25)
  • Сад и дача Урожайные грядки (49)
  • Сад.Дача . клумба (9)
  • Справочник лекарств (1)
  • Спуктниковое телевидение (1)
  • Стихи (20)
  • Тайные возможности мобильного телефона (1)
  • Украшение блюд (5)
  • Украшение стола (1)
  • Усадьба (3)
  • Уход за волосами (16)
  • Уход за кожей (4)
  • Уход за ногами (6)
  • Уход за ногтями (4)
  • цветы (219)
  • Цветы (болезни) (2)
  • чистота в доме (70)
  • Швейные машинки (2)
  • Шитьё (137)
  • Шитьё для дома (7)
  • Шитьё лоскутное (4)
  • Шитьё обувь (7)
  • Шитьё переделки (19)
  • Шитьё Полезные советы (12)
  • Шьем нижнее белье (3)
  • Шьём детям (10)
  • Эротические рассказы (6)
Читайте также:  Подойдет ли дрожжевое тесто для пельменей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пятница, 24 Июля 2015 г. 22:10 + в цитатник

Патиссоны маринованные

«Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» – так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы. Зимой вас ждет красивая вкусная закуска.

Рецепты маринованных патиссонов

Для маринования старайтесь выбирать патиссоны диаметром 3-5 см, не более. Тонкая кожица еще нежная и «молочная», поэтому такие патиссоны получаются самые вкусные.

Патиссоны с яблоками

Для приготовления патиссонов вам понадобится:

  • Яблоки среднего размера 5 шт
  • Патиссоны 1 кг
  • 1-2 зубка чеснока
  • Перец острый чили 1 шт укроп и петрушка (по вкусу петрушка, кинза, базилик)
  • Перец горький горошком

Рассол на 1 литр воды:

  • Соль 2 стол ложки
  • Сахар ½ чайн ложки
  • Уксус 9% 1 стол ложка

Приготовить маринованные патиссоны с яблоками можно так:

Для этого рецепта хороши кисло-сладкие плоды яблони, которые придадут нежный аромат.

Патиссоны, диаметром не более, тщательно промойте в проточной воде и срежьте хвостики. У чистых яблок удалите плодоножку, разрежьте на 2 части и удалите сердцевину.

В подготовленные стерилизованные банки положите зелень укропа (или любые травы, которые вам по вкусу), добавьте нарезанный на дольки чеснок и перец горошком.

Патиссоны уложите так, чтобы в серединку уместилось яблоко и кусочек перца чили. Овощи не должны болтаться по банке, а быть плотно прижаты друг к другу. Сверху посыпьте пряной зеленью.

В воду добавьте специи и доведите рассол до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте подготовленные для маринования патиссоны так, чтобы рассол покрыл их. Банку закатайте, переверните и укутайте до остывания.

Храните консервацию при нормальной комнатной температуре.

Патиссоны с болгарским перцем в остром маринаде

Для приготовления понадобится:

  • Болгарский перец
  • Укроп зелень
  • Патиссоны
  • Вода 3 л
  • Соль 4 стол ложек без горки
  • Сахар 5 стол ложек
  • горошины горького перца 10 шт
  • горошины душистого перца 5 шт
  • перец острый чили 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • лаврушка 2-3 шт
  • уксус 9% 400 мл

Приготовить патиссоны с перцем можно так:

Молодые овощи нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семечек и перепонок, нарежьте тонкими полосками. Перемешайте овощи в миске вместе с мелко нарезанной зеленью укропа.

Вскипятите воду, добавьте специи для маринада. Залейте кипящий рассол в банки и прикройте крышками. В глубокую емкость поместите железную подставку или положите кухонное полотенце. Поместите подготовленные банки с овощами в емкость, залейте горячей водой. Литровые банки, прикрытые крышками, стерилизуйте 20 минут. Закатайте банки и оставьте до остывания.

Патиссоны с чесноком и укропом

Ингредиенты даны для приготовления 1 литровой банки.

  • Молодые патиссоны 500 гр
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Красный острый перец 1 шт (по желанию)
  • Укроп 1 большой пучок
  • Пряные травы по вкусу

Маринад рассчитан на 5 таких литровых заготовок из патиссонов:

  • Вода 1,5 л
  • Соль 5 стол ложек
  • Уксус 6% 250 мл

Приготовить маринованные патиссоны с зеленью можно так:

Как сделать уксус 6%? В стакан налейте 2 части уксуса 9% и разбавьте 1 частью кипяченой холодной воды.

Как разбавить уксусную эссенцию? Для получения 3% уксуса требуется разбавление эссенции с водой 1:20, получить 9% заправку – разбавьте 1:7, а для 6% уксуса 1:10.

Овощи диаметром 4-6 см промойте и выдержите в кипятке 5 минут. Затем обдайте плоды холодной водой. В большой миске смешайте патиссоны, нарезанный укроп, мяту, листья хрена, измельченный чеснок и перец чили, нарезанный колечками.

Читайте также:  Презентация вареники с творогом

Разложите подготовленные овощи по подготовленным чистым банкам и залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте литровые банки 10 минут после закипания.

Заготовка патиссонов на зиму напоминает рецепты консервирования огурцов. Смело маринуйте овощи вместе, это придаст закруткам не только красивый вид, но и пикантный вкус. Подавайте у мясным, рыбным блюдам или к холодным закускам.

Соленые патиссоны с яблоками

Количество порций – 10

• 1 кг патиссонов

• 40 г зелени укропа или петрушки

• 2–3 небольших зубчика чеснока

• 1 шт. горького красного перца

Подготовка 20 мин.

Приготовление 45 мин.

1. Хорошо вымойте патиссоны и яблоки, удалите плодоножку и плоды с повреждениями. Заранее простерилизуйте банку и положите в нее чеснок, перец горошком и зелень петрушки или укропа. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Патиссоны разрежьте на 4 части.

2. Плотно уложите плоды друг к другу. Между ними положите зелень и перец. Приготовьте рассол с содержанием 60 г соли на 1 литр воды, доведите до кипения. Залейте патиссоны и яблоки рассолом, в банку уложите специи и зелень.

3. В конце добавьте 1 ст. л. 7 %-ного уксуса, закройте крышкой. Переверните и укутайте, создав тем самым дополнительное тепло. Храните в прохладном месте при низкой температуре.

Перед подачей на стол обязательно украсьте блюдо зеленью и луком.

Похожие главы из других книг

Кабачки и патиссоны соленые

Кабачки и патиссоны соленые 10 кг кабачков и патиссонов, 200 г укропа, 100 г эстрагона, 60–80 г корня хрена, 200 г листьев вишни и черной смородины, 300 г чеснока, лавровый лист, душистый перец.Для рассола: на 1 л воды — 1 ст. л. соли.Тщательно вымытые кабачки и патиссоны нарезать и

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны Ингредиенты:1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2–3 листа черной смородины.Для рассола:500 мл воды, 40–50 г соли.Молодые патиссоны с плотной мякотью, нежной кожицей и недоразвитыми семенами

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны Ингредиенты: 1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2–3 листа черной смородины.Для рассола: 500 мл воды, 40–50 г соли.Молодые патиссоны с плотной мякотью, нежной кожицей и недоразвитыми

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны Ингредиенты:1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2–3 листа черной смородины.Для рассола:500 мл воды, 40–50 г соли.Молодые патиссоны с плотной мякотью, нежной кожицей и недоразвитыми семенами

Патиссоны соленые

Патиссоны соленые Для рассола: 3 л воды, 120 г соли, 150 г сахарного песка, 400 г 9 %-ного уксуса, специи.Маленькие патиссоны можно солить целыми, крупные нарезать. В банки кладут 25 сладких перцев, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, стручок горького перца, 2–3

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны Ингредиенты1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2–3 листа черной смородины. Для рассола 500 мл воды, 40–50 г соли.Способ приготовленияМолодые патиссоны с плотной мякотью, нежной кожицей и

Соленые патиссоны с зеленью

Соленые патиссоны с зеленью Ингредиенты:1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2–3 листа черной смородины.Для рассола: 500 мл воды, 40–50 г соли.Способ приготовления:Молодые патиссоны с плотной мякотью и нежной

Соленые кабачки и патиссоны с укропом, эстрагоном, хреном, листочками вишни и черной смородины «Дружная парочка»

Соленые кабачки и патиссоны с укропом, эстрагоном, хреном, листочками вишни и черной смородины «Дружная парочка» • 10 кг кабачков и патиссонов• 200 г укропа• 100 г эстрагона• 60–80 г хрена• 200 г листочков вишни и/или черной смородиныДля маринада:• 5 л 700 мл воды• 500 г

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны Ингредиенты 1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2–3 листа черной смородины. Для рассола:500 мл воды, 40–50 г соли. Способ приготовления Молодые патиссоны с плотной

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны На 3 л воды потребуется 2 стограммовых стаканчика крупной соли, 2,5 стаканчика сахара, 2 стаканчика 9%-ного уксуса. Нарезанные патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху уложить 2—3 сладких перца. Добавить специи: 5 горошин душистого, 10 горошин черного,

Патиссоны соленые 1

Патиссоны соленые 1 На трехлитровую банку требуется: 1,8 кг свежих патиссонов, 90 г укропа, 30 г сельдерея, 15 г листьев хрена, 1—2 штуки горького красного перца, 3—5 зубчиков чеснока. Для засолки следует отобрать свежие, только что собранные, с недоразвитыми семенами

Патиссоны соленые 2

Патиссоны соленые 2 Патиссоны нарезать (маленькие оставить целыми), сложить в банки, сверху положить 2—3 сладких перца и 5 горошин душистого, 10 горошин черного, стручок горького перца, 2—3 лавровых листа, несколько веточек молодого укропа, вымытого и просушенного. Рассол

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны На трехлитровую банку – 1800 г патиссонов, 90 г укропа, 30 г сельдерея, 15 г листьев хрена, 1–2 стручка горького перца, 3–5 зубчиков чеснока; 50–60 г соли – на 1 л рассола.Взять патиссоны с недозрелыми семенами, диаметром приблизительно 7 см. Вымыть щеткой и

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны Количество порций – 10 • 1 кг патиссонов диаметром не более 8 см• 50 г зелени укропа• 15 г сельдерея• 3 листа хрена• 2–3 небольших зубчика чеснока• 1 шт. горького красного перца Подготовка 20 мин. Приготовление 60 мин. 1. Хорошо вымойте патиссоны,

Соленые патиссоны или кабачки

Соленые патиссоны или кабачки 2 кг патиссонов или кабачков, 80 г укропа. 25 г сельдерея, 10 г листьев хрена, по 5 г чеснока и красного горького перца, остальное по вкусу. 1. Отобрать молоденькие патиссоны или кабачки, вымыть.2. Положить на дно эмалированной посуды зелень и

Соленые патиссоны или кабачки

Соленые патиссоны или кабачки 2 кг патиссонов или кабачков, 80 г укропа. 25 г сельдерея, 10 г листьев хрена, по 5 г чеснока и красного горького перца, остальное по вкусу.1. Отобрать молоденькие патиссоны или кабачки, вымыть.2. Положить на дно эмалированной посуды зелень

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector