No Image

Ржаной хлеб в хлебопечке панасоник 2510

СОДЕРЖАНИЕ
13 просмотров
21 января 2020

Обзор Panasonic SD-2510

Хлебопечь Panasonic SD-2510 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 13 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания цельнозернового и безглютенового хлеба, а также рецепт для готовки джема. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить соусы и десерты. Имеется дополнительная программа выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Panasonic SD-2510 оборудована удобной электронной панелью управления. Сверху находится яркий дисплей, на котором всегда видно заданную программу и время. А благодаря таймеру, можно самостоятельно не засекать время, ведь прибор сам напомнит вам сигналом об окончании программы. Ведерко хлебопечки сделано из тефлона и имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения, можете не расстраиваться, ведь все параметры сохраняются в течение 7 минут.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Общие характеристики

Программы

Отзывы о Panasonic SD-2510

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Понравилось все!

Недостатки:
Пока не обнаружил

Комментарий:
Давно хотел, наконец купил! Ориентировался при покупке на отзывы о предыдущей модели этой хлебопечки тут на маркете (если честно, отзывов положительных было столько, что я даже начал сомневаться в реальности людей, которые их оставляют). И все же купил!))
Испекли уже две буханки. Выхлоп от нагретых свежих деталей действительно пока сильнее запаха пекущегося хлеба, но уже наметилась положительная тенденция (кстати, хлеб эти запахи не впитывает).
Сам алгоритм замеса теста продуман хорошо (не знаю, может у всех производителей так, но это моя первая печка – сравнить не с чем).
Описываю для тех, кто не знает:
Сперва она минут 30 ждет пока температура всех продуктов уровняется, потом начинает месить (можно открыть крышку и посмотреть), потом дает тесту подняться (при этом чуть-чуть подогревает его), потом опять замес, опять подъем, третий замес, последний подъем и выпекание. В самом начале первого замеса лишь немного помогал ей резиновой лопаткой с остатками муки, приставшими в углах (не уверен надо ли, но на всякий случай перестраховался), дальше с тестом она справлялась идеально. Для теста великолепно подошли "живые" дрожжи, несмотря на то, что в инструкции рекомендуется использовать сухие. Просто надо развести их заранее в паре столовых ложек воды и с сахарком (ну как бабушка делала). Для таймера, конечно, этот вариант может и не подойти.
Но это все словоблудия, а по факту – получилась буханка с картинки! Идеально пропеченная, румяная и очень пышная. И так два раза подряд.

Достоинства:
Машина зверь. У меня она уже более 2 лет. Использую постоянно. Хлеб получается чудесный. Если надо быстро – ставлю быстрый хлеб, через 2 часа он стоит на столе готовый, если не спешу – ставлю таймер на утро и утром все просыпаются от аромата свежего хлеба.
Надежная. Работаю действительно много с ней.
Дети в восторге от процесса.
Варенье клубничное получается с неразваренными ягодами 🙂
Бородинский хлеб издает такой запах при выпечке, что в лифте даже пахнет как из булочной.
Ни разу не пролажала, главное точно соблюдать рецептуру и последовательность – дрожжи- мука – все сухое, а потом только жидкость.

Недостатки:
плохо слышно звук окончания работы. Ставлю будильник на телефоне 🙂 Но это мелочи, привыкла быстро очень.

Комментарий:
Использую для вымеса теста 90% от всего пользования. При чем тесто любое вымешивает шикарно (только что не взбивает), на пиццу так вообще нереальное тесто получается (ставлю программу теста для пельменей, месит 20 минут, не выключаю, оно дальше само его греет и через 15-20 минут подходит и можно уже катать).
Не представляю, как можно жить без этого зверя, если дома хоть что-то выпекается, руками однозначно так не вымесить 🙂

Достоинства:
Простота в использовании, всегда вкуснейший хлеб!

Недостатки:
Заметно шумит, поскрипывает, когда месит тесто; для ржаного хлеба нужна другая лопатка, есть в модели подороже

Комментарий:
Купил в ноябре, пробовал печь на разных режимах и разные рецепты, что удивительно хлеб всегда получался отличный, даже когда пару раз на глаз сыпал муку (забывал весы включить). Да, может верхушка и проваливается малость иногда (кстати, это значит, что тесто жидковатое получилось), но мякиш и корочка – всегда выше всяческих похвал! Не ленитесь только муку просеивать, и дрожжи хорошие сыпать (я использую саф-момент). Кулич по их рецепту получается превосходный! Пробовал и быстрый хлеб за 2 часа, тоже получается неплохо, если торопишься, вполне вариант. Но лучше всего, по моему мнению, хлеб получается на втором режиме (малодрожжевой), при этом дрожжей нужно сыпать чуть больше, например не 3/4, а полную ложку. Хлеб получается очень мягкий и воздушный! А ещё совет – часть воды (мл. 100-150) заменить кефиром, причем чем ближе он концу своего срока годности, тем лучше. В общем, полностью доволен покупкой, рекомендую! А, и про минусы – шумновато месит тесто, хотя если дверь на кухню прикрывать, то не разбудит (скорее разбудит аромат свежего хлеба). Чисто ржаной хлеб не замесит, в этой модели такого режима нет, да и лопатка нужна другая. Цена с ноября сильно подскочила, но это не только хлебопечек касается :((

Достоинства:
Современный дизайн. Удобная и понятная панель управления. Корпус собран без зазоров, крышка не люфтит. Сравнительно экономичная. Она действительно печет хлеб, однако.

Читайте также:  Расстановка мебели в малогабаритной квартире

Недостатки:
Шумновата при замесе теста, но не критично(не с чем сравнивать). Тихий звуковой сигнал в конце работы, на любителя.

Комментарий:
Купил жене в подарок. Сегодня сам ее испытал. Испек хлеб с сыром и чесноком на 4-ом режиме. Да, был вначале выпечки незначительный запах пластика. Вещь то, новая. В конце выпечки, уже пахло только хлебом. Хлеб испекся, но провалилась верхушка. Дрожжи были сухие и по инструкции 1.5 чайной ложки на L размер буханки. Может дело в сыре (90 грамм) или дрожжей маловато. Думаю, что сыр не дал дрожжам хорошо развиться. Дело не в хлебопечке. Вторая буханка яичного хлеба вышла отличного качества и очень вкусная. Но дрожжей положил больше(две ч.л. на размер L). Буханка с ведра вылезла без усилий. Лопатка осталась на валу тестосмесителя. Конструкция крепления лопатки на валу привода тестосмесителя, никогда не даст ей слететь. В ведре не осталось ни граммульки муки, все чистенькое. Диспенсера в ней нет, он нам и не нужен. Хлеб получился очень вкусный, домашний однако !
Опупенная хлебопечка, советую !

Достоинства:
замес теста тихий, промешивает хорошо. пропекает отлично, корочку делаю среднюю.

Недостатки:
пока не нашла.

Комментарий:
пользуюсь хлебопечкой месяц и очень довольна. пробовала несколько рецептов, все получились с первого раза, просто качество продуктов хорошее и соблюдение рецептуры. рекомендую всем, простая в управлении, даже дети и пожилые люди справятся. только надо сразу весы кухонные электронные купить (у кого их нет).

Сын привез в подарок на Новый год хлебопечь панасоник 2510. пшеничный хлеб получается обалденный. Все кладу строго по рецепту.Попробовала ржаной, выставила как на французский. с виду получился красивый, а внутри как глина.
Поделитесь рецептом ржаного хлеба для этой хлебопечки.

Хлеб плохо поднимается, получается маленькая буханочка. У соседки всегда высокая. Делаю все точно также. Такие же дрожжи и пропорции. Может заводской брак? Может технология с какими-то недоговорками. Иногда тестомешатель остается в хлебе, нижняя часть плохо перемешивается. Почему дрожжи не должны соприкасаться с водой? В целом хлеб очень вкусный, но более плотный, чем у соседки. Подскажите, что я делаю не так? С благодарностью, Светлана.

Достоинства:
Красивый дизайн, простая и надежная конструкция, безопасность, все сделано из качественных материалов, практически не шумит во время работы (только когда смешивает), в комплекте есть необходимые емкости для ингредиентов

Недостатки:
Не обнаружили

Комментарий:
Печь великолепно справляется со своими обязанностями. Может и тесто любое приготовить для пельменей, пиццы и хлеб выпечь и варенье сварить. Вначале необходимо четко следовать инструкции эксплуатации и приведенным рецептам (например наливать воду в конце, чтобы она не попала на дрожжи). Через какое то время уже можно будет экспериментировать. Обычно для приготовления хлеба нужно 4 часа. Если хотите выпекать ржаной хлеб нужно купить другую модель (где есть специальная лопатка для ржаного хлеба).

Купила печь Panasonic SD-2510, когда ушла в декретный отпуск. С маленьким ребенком не всегда есть возможность зайти в магазин и купить хлеба. С хлебопечкой я научилась готовить сдобу, шарлотку и кекс. Печь работает тихо, малыша не будит. Хорошая модель для семьи с детьми.

Хлебопечкой пользуюсь полгода, мои друзья и родственники тоже пользуются такими. Очень хорошая. Я довольна. Получается хороший хлеб. дрожжи использую сухие пакмая турецкие и российские пробовала правда не помню название. Муку брала разную и макфу и и в Ашане самую дешевую и в Пятерочке подгоренскую и просто на рынке на развес. ВСЕГДА получается хлеб отменный. рецептом пользуюсь из книги которая с хлебопечкой была. Сначала насыпаем дрожжи 1 чайн. ложку потом муку 600гр. потом соль 2 чайные, сахар 2 столов. ложки и масло растительное 2 столовые ложки. И конечно же воду 370 миллилитров. Ставим 2 программу на 4,5 часа. Вуаля. Хлебушек получается вкусняшка.

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки "Панасоник" можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка "Панасоник 2501". Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно "САФ-МОМЕНТ".
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.
Читайте также:  Рецепт из грудок курицы с фото

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка "Панасоник 2501". Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки "Панасоник" также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки "Панасоник 2500" можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки "Панасоник" очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки "Панасоник". Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке "Панасоник" очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

Читайте также:  Рецепты сладкой колбаски из печенья со сгущенкой

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки "Панасоник 2502" похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки "Панасоник 2502" можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки "Панасоник" из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

Рецепт бездрожжевого хлеба

  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная цельнозерновая (с высоким содержанием пищевых волокон) 485 грамм, Вода 200 мл. (можно фильтрованную из под крана, отстоянную)
  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Соль 10 грамм (до 16 гр. подбирается по вкусу на любителя)

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару

Опара – это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.

  • 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
  • 185 грамм ржаной муки
  • 185 грамм воды

Если мне надо быстрее, чтобы опара поднялась, я ставлю ее к батареи отопления и накрываю (это зимой), а в теплое время года в духовой шкаф с включенной подсветкой, температура около 30 градусов. Время приготовления сокращается в двое и более – 4, 5 часов.

Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник

Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр муки пшеничной цельнозерновой. Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста. Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста.

Выбираем замес в хлебопечке Panasonic SD-2501 программа «Ржаной №17» – это процесс замеса и подъема (без выпечки), по окончанию работы программы – открываем крышку, накрываем форму полотенцем (для удержания тепла), закрываем и ждем. В вашем случае (если модель отличается) можно выбрать приготовление теста для «Пиццы», для уточнения лучше посмотреть инструкцию к хлебопечке. Результат замеса теста показан на фотографиях ниже.

Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут. Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар – для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.

Выпечка

В нашей хлебопечке режим так и называется «Выпечка», можно выбрать время приготовления – ставлю 1 час 10 минут. Далее остается только терпеть и ждать, запах приготовления хлеба не описать словами!

Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита.

Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная 285 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Отруби ржаные 60 грамм
  • Вода 230 мл
  • Соль 10 грамм

Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
  • Вода 200 мл.
  • Соль 10 грамм

Полезные советы или "почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается"

Мой совет покажется простым, но это то, с чем лично я столкнулась, и как впоследствии мне удалось справиться. На фото ниже вы можете увидеть – верхушка хлеба треснула, это и у меня иногда случается, хотя выпекаю уже давно.Самая основная причина почему после выпечки хлеба корочка трескается – наш хлебушек перестоял в хлебопечке на подъеме, иногда добавляю столовую ложку сахара для сдобного хлеба, и забываю, что надо сократить время до выпечки – может повторюсь "сахар способствует быстрому подъему".

Что надо делать:

  1. вы впервые выпекаете – почаще смотреть, особенно после двух часов подъема
  2. если просмотрели – то самое простое увеличьте время выпечки и первые десять минут не закрывайте крышку хлебопечки, то есть если основное время 1 час 10 минут + 10 минут на открытую крышку итого 1 час 20 минут

Вам будет интересно.

Понравился мой рецепт – оставьте комментарий, напишите отзыв в гостевой книге, задавайте вопросы.

Комментировать
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector