Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100
No Image

Рис с кешью по тайски

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/russiansound/data/www/russiansound.ru/info/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу. Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками. В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.

Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец чили (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (куриный или кипяченая вода) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи кешью / Кешью (жареные, не соленые) — 100 г
  • Рис (вареный) — 500 г
  • Ананас (кусочками) — 150 г
  • Креветки (отварные, очищенные) — 200 г
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Филе куриное — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареный рис по-тайски "Кау Пад"»:

Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.

Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т. к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.

Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.

Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.

Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.

Всыпаем кешью, перемешиваем.

Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.

Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и. мысленно отправляемся в Тайланд!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 апреля 2018 года Alenka-a1 #

21 февраля 2016 года WaldiK #

30 ноября 2015 года lyubov sajko #

22 ноября 2013 года Валентина89 #

2 февраля 2013 года AMAZONKA2002 #

11 мая 2012 года Falcon2 #

16 августа 2011 года undya #

19 июля 2011 года LedyAtlantis #

25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

24 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

24 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

25 марта 2011 года AMAZONKA2002 #

25 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года natrog #

18 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года barska #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Оксана Юрьевна #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года poltavchanka #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года injusik #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года Lzaika45 #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

17 января 2011 года beautiful woman #

17 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)

Отличный рецепт! Очень аппетитно смотрится!+++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить пряный рис с овощами по-тайски. Этот пикантный гарнир отлично дополнит как мясные деликатесы, так и витаминные морепродукты. Особенно если приготовить к рассыпчатой крупе ароматный соус.

Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью

Хрустящие, сезонные овощи — отличное дополнение к жареному рису. Готовое блюдо украсьте зернами кунжута, измельченными орехами, зеленым луком, листьями базилика.

Как сварить рис? Приготовьте крупу как минимум за один день до того, как вы планируете приготовить пряное угощение. Ночной отдых придаст вашему тайскому деликатесу сказочную текстуру.

  • 480 г жасминового риса;
  • 300 г соцветий брокколи;
  • 150 г красного лука;
  • 145 г кешью;
  • 140 г болгарского перца;
  • 105 г зеленого горошка;
  • 80 г грибов шиитаке;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • чеснок, имбирь, перец чили.
Читайте также:  Пирог с замороженной клюквой рецепты

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кешью в форму для выпечки, запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Измельчите лук, нарежьте болгарский перец аккуратными кубиками, грибы — пластинами. Подогрейте масло на сковороде, жарьте овощи и шиитаке 3-4 минуты. Приправьте ингредиенты душистыми пряностями.

На сковороду выложите отваренный рис. К рисовой смеси добавьте брокколи и сладкий горох. Размешивайте, пока овощи не будут равномерно распределены. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут, пока соцветия не станут нежными и податливыми.

Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов

Секрет приготовления идеального карри заключается в использовании специй, таких как лук, имбирь и чеснок. Азиатские кулинары дополнительно используют кокосовое молоко, рисовый уксус и коричневый сахар. Такие добавки обеспечат сливочную текстуру, насыщенные аромат и вкрадчиво сладкое послевкусие.

  • 410 мл кокосового молока;
  • 250 г длиннозернистого коричневого риса;
  • 50 мл пасты карри;
  • 30 мл кокосового масла;
  • 2-3 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соевый соус, кинза, имбирь.

Как правильно сварить рис? Тщательно промойте крупу под проточной водой, добавьте в кипящую воду. Варите 28-30 минут, уменьшая температуру по мере необходимости. Непосредственно перед подачей приправьте гарнир по вкусу солью и перемешайте вилкой.

Чтобы сделать карри, нагрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и пряности, готовьте около 2 минут. Добавьте соломку болгарского перца и моркови, готовьте 3-5 минут, после добавьте пасту карри и соевое молоко. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте 8-11 минут, постоянно помешивая. Овощной соус объедините с уже готовым рисом.

Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами

Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).

  • 400 г коричневого риса;
  • 200 г свежего ананаса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • кокосовое или растительное масло;
  • зеленый лук, чеснок, кешью.
  1. Сковороду необходимо прогреть. Взбейте куриные яйца, вылейте на сковороду, жарьте 1-2 минуту. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите кухонный агрегат бумажным полотенцем.
  2. Добавьте столовую ложку масла на сковороду, положите кубики ананаса и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и ананас не будет карамелизирован (примерно 3-5 минут).
  3. Приправьте зеленым луком и чесноком. Перенесите содержимое сковороды в миску с яйцами.
  4. Уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороду, поджарьте орешки. Добавьте готовый рис и перемешайте. Готовьте, пока крупа не станет горячей, помешивая, около 3 минут.
  5. Высыпьте к рису смесь яйца и овощей. Приправьте комбинацию ингредиентов соевым соусом, остатками пряностей.

Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.

Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей

Как еще можно приготовить рис по-тайски? С курицей и овощами питательное блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Совет! Если зерна риса начнут прилипать к стенкам сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды.

  • 440 мл кокосового молока;
  • 320 г куриных бедер;
  • 300 г риса басмати;
  • 210 г стручковой фасоли;
  • 20 мл кокосового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • куркума, карри, сок лайма.
  1. Кокосовое масло подогревайте на сковороде. Измельчите чеснок, морковь и перец нарежьте тонкими пластинами.
  2. Курицу щедро приправьте пряностями, жарьте на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, отложите.
  3. В ту же самую неглубокую сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания), добавьте чеснок, красный перец, зеленую фасоль и морковь.
  4. Готовьте около 3-4 минут, чтобы составляющие угощение пропитались ароматами.
  5. Затем вылейте кокосовое молоко, приправьте желтым порошком карри, куркумой, соком лайма и солью; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  6. Доведите до кипения, затем добавьте рис, курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите 18-24 минуты.

Через 20 минут большая часть жидкости должна быть поглощена, а рис с овощами по-тайски — полностью приготовлен. Совет! Не используйте коричневый рис. Приготовление этой крупы занимает гораздо больше времени.

Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами

Такое витаминное лакомство точно понравится вегетарианцем! Нежные весенние овощи, пикантный зеленый соус и рассыпчатый рис… Звучит как отличная идея для семейного ужина, легкого перекуса на работе.

  • 500 мл кокосового молока;
  • 320 г риса басмати;
  • 100-120 г спаржи;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 80 г тайского базилика;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 мл зеленой пасты карри;
  • 1 болгарский перец;
  • винный уксус, коричневый сахар;
  • оливковое масло.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный перец, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте спаржу, затем взбейте зеленую пасту карри, кокосовое молоко, зеленый горошек, сахар, уксус и соевый соус. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с готовым рисом, ароматным базиликом.

Читайте также:  Праздничное блюдо из фарша рецепты с фото

Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами

Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, — лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.

  • 500 г готового риса;
  • 100 г зеленого гороха;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 5-6 очищенных креветок;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • чеснок, зеленый лук.

Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.

Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.

Говядина и манго — экзотическое сочетание

В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?

  • 500 г готового риса;
  • 210 г говяжьей вырезки;
  • 100 г манго;
  • 30 мл арахисового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • базилик, имбирь, чеснок.

Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.

Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами

Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок — если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.

  • 480 г готового риса;
  • 100 г грибов шиитаке;
  • 100 г куриной грудки;
  • 50 г зеленого гороха;
  • растительное масло.

При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить пряный рис с овощами по-тайски. Этот пикантный гарнир отлично дополнит как мясные деликатесы, так и витаминные морепродукты. Особенно если приготовить к рассыпчатой крупе ароматный соус.

Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью

Хрустящие, сезонные овощи — отличное дополнение к жареному рису. Готовое блюдо украсьте зернами кунжута, измельченными орехами, зеленым луком, листьями базилика.

Как сварить рис? Приготовьте крупу как минимум за один день до того, как вы планируете приготовить пряное угощение. Ночной отдых придаст вашему тайскому деликатесу сказочную текстуру.

  • 480 г жасминового риса;
  • 300 г соцветий брокколи;
  • 150 г красного лука;
  • 145 г кешью;
  • 140 г болгарского перца;
  • 105 г зеленого горошка;
  • 80 г грибов шиитаке;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • чеснок, имбирь, перец чили.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кешью в форму для выпечки, запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Измельчите лук, нарежьте болгарский перец аккуратными кубиками, грибы — пластинами. Подогрейте масло на сковороде, жарьте овощи и шиитаке 3-4 минуты. Приправьте ингредиенты душистыми пряностями.

На сковороду выложите отваренный рис. К рисовой смеси добавьте брокколи и сладкий горох. Размешивайте, пока овощи не будут равномерно распределены. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут, пока соцветия не станут нежными и податливыми.

Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов

Секрет приготовления идеального карри заключается в использовании специй, таких как лук, имбирь и чеснок. Азиатские кулинары дополнительно используют кокосовое молоко, рисовый уксус и коричневый сахар. Такие добавки обеспечат сливочную текстуру, насыщенные аромат и вкрадчиво сладкое послевкусие.

  • 410 мл кокосового молока;
  • 250 г длиннозернистого коричневого риса;
  • 50 мл пасты карри;
  • 30 мл кокосового масла;
  • 2-3 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соевый соус, кинза, имбирь.

Как правильно сварить рис? Тщательно промойте крупу под проточной водой, добавьте в кипящую воду. Варите 28-30 минут, уменьшая температуру по мере необходимости. Непосредственно перед подачей приправьте гарнир по вкусу солью и перемешайте вилкой.

Чтобы сделать карри, нагрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и пряности, готовьте около 2 минут. Добавьте соломку болгарского перца и моркови, готовьте 3-5 минут, после добавьте пасту карри и соевое молоко. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте 8-11 минут, постоянно помешивая. Овощной соус объедините с уже готовым рисом.

Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами

Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).

  • 400 г коричневого риса;
  • 200 г свежего ананаса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • кокосовое или растительное масло;
  • зеленый лук, чеснок, кешью.
  1. Сковороду необходимо прогреть. Взбейте куриные яйца, вылейте на сковороду, жарьте 1-2 минуту. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите кухонный агрегат бумажным полотенцем.
  2. Добавьте столовую ложку масла на сковороду, положите кубики ананаса и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и ананас не будет карамелизирован (примерно 3-5 минут).
  3. Приправьте зеленым луком и чесноком. Перенесите содержимое сковороды в миску с яйцами.
  4. Уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороду, поджарьте орешки. Добавьте готовый рис и перемешайте. Готовьте, пока крупа не станет горячей, помешивая, около 3 минут.
  5. Высыпьте к рису смесь яйца и овощей. Приправьте комбинацию ингредиентов соевым соусом, остатками пряностей.
Читайте также:  Почему гороховый суп быстро киснет

Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.

Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей

Как еще можно приготовить рис по-тайски? С курицей и овощами питательное блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Совет! Если зерна риса начнут прилипать к стенкам сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды.

  • 440 мл кокосового молока;
  • 320 г куриных бедер;
  • 300 г риса басмати;
  • 210 г стручковой фасоли;
  • 20 мл кокосового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • куркума, карри, сок лайма.
  1. Кокосовое масло подогревайте на сковороде. Измельчите чеснок, морковь и перец нарежьте тонкими пластинами.
  2. Курицу щедро приправьте пряностями, жарьте на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, отложите.
  3. В ту же самую неглубокую сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания), добавьте чеснок, красный перец, зеленую фасоль и морковь.
  4. Готовьте около 3-4 минут, чтобы составляющие угощение пропитались ароматами.
  5. Затем вылейте кокосовое молоко, приправьте желтым порошком карри, куркумой, соком лайма и солью; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  6. Доведите до кипения, затем добавьте рис, курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите 18-24 минуты.

Через 20 минут большая часть жидкости должна быть поглощена, а рис с овощами по-тайски — полностью приготовлен. Совет! Не используйте коричневый рис. Приготовление этой крупы занимает гораздо больше времени.

Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами

Такое витаминное лакомство точно понравится вегетарианцем! Нежные весенние овощи, пикантный зеленый соус и рассыпчатый рис… Звучит как отличная идея для семейного ужина, легкого перекуса на работе.

  • 500 мл кокосового молока;
  • 320 г риса басмати;
  • 100-120 г спаржи;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 80 г тайского базилика;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 мл зеленой пасты карри;
  • 1 болгарский перец;
  • винный уксус, коричневый сахар;
  • оливковое масло.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный перец, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте спаржу, затем взбейте зеленую пасту карри, кокосовое молоко, зеленый горошек, сахар, уксус и соевый соус. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с готовым рисом, ароматным базиликом.

Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами

Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, — лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.

  • 500 г готового риса;
  • 100 г зеленого гороха;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 5-6 очищенных креветок;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • чеснок, зеленый лук.

Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.

Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.

Говядина и манго — экзотическое сочетание

В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?

  • 500 г готового риса;
  • 210 г говяжьей вырезки;
  • 100 г манго;
  • 30 мл арахисового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • базилик, имбирь, чеснок.

Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.

Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами

Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок — если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.

  • 480 г готового риса;
  • 100 г грибов шиитаке;
  • 100 г куриной грудки;
  • 50 г зеленого гороха;
  • растительное масло.

При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.

Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector