No Image

Рецепты ухи из трески

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Вариант 1: Классический рецепт приготовления ухи из трески

Классическая уха из трески всегда пахнет летом, напоминая о теплых днях, отдыхе на берегу речки или озера, хотя на природе, это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и даже из замороженной рыбки. А уж если захотелось ухи, но нет возможности отправиться на природу – ее можно сварить из простых и доступных продуктов дома.

Ингредиенты:

  • 10 гр. крупной поваренной соли;
  • 2 крупные картофелины;
  • Пучок укропа;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • 2 репчатые луковки;
  • 1 кг. филе трески;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 корешка петрушки;
  • Средняя морковка;
  • 10 горошин перца;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески

Измельчить очищенную луковичку, нарезав ее тонкой соломкой. Почистить и нарезать остальные овощи, картофель – крупными кубиками, а корнеплоды – полукольцами.

Налить в кастрюлю воды, посолить и дождаться кипения, уменить огонь и продолжать готовить. В сотейнике с маслом обжарить лук, добавить сельдерей и корень петрушки, так же можно обжарить и картофель. Переложить овощи в закипевшую воду, и убавить огонь.

Порезать рыбку порционными кусочками, и как только овощи станут мягкими, добавить ее к овощам вместе со специями. Довести до кипения, снять пенку, положить в бульон укропные стебельки и проварить 10 минут.

Разлить горячую уху по тарелкам, добавить нарезанный укроп и ломтик свежего, сочного лимона. Не стоит оставлять и традицию, которую соблюдают настоящие рыбаки, и отдельно подать к супчику запотевший графин с настоящим русским напитком.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из трески

Если вы хотите приготовить уху из трески на обед, но у вас совсем немного свободного времени, то этот рецепт для вас. Он простой и сэкономит вам много свободного времени, а семье очень понравится супчик с нежным вкусом и ароматом, и свежей ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • Хвостик трески – 450 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль и перец;
  • Специи и зелень.

Как быстро приготовить уху из трески

Залить хвостик водой, промыв его предварительно проточной водой, и поставить вариться на средний огонь. При закипании снять пену, и проварить 15 минут. Бульон процедить в чистую кастрюлю, рыбку разделать после того как она остынет.

В бульон добавить крупно порезанные овощи, соль и специи, как только они сварятся вернуть рыбку в бульон, добавить зелень и немного потомить на минимальном огне.

Подавая ушицу, стоит, присыпать ее свежей зеленью в тарелке, по вкусу добавить ломтик лимона или немного густой домашней сметаны.

Вариант 3: Рецепт ухи из трески и форели с нежными сливками

Вообще-то уха считается русским блюдом, но приготовить ее по-фински можно очень просто – забелив бульон жирными сливками, чтобы придать супу нежности и дополнительный вкус. Такая ушица из трески получится ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 гр.;
  • Треска филе – 300 гр.:
  • Сливки жирные домашние – 400 мл;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и специи;
  • Приправы и свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кубиками филе рыбы. Почистить лук и морковь, нарезать и обжарить в сотейнике с добавлением масла. Рыбку залить водой и поставить вариться, после закипания снять пенку, добавить соли и специй, и обжаренные овощи.

После того, как морковь с луком проварятся 5-8 минут, в супчик добавляется нарезанный ломтиками картофель, целые (но раздавленные ножом) дольки чеснока. Провариваем суп еще некоторое время, чтобы картошечка стала мягкой.

Вливаем в бульон сливки, доводим до кипения и добавляем свежую зелень, ее легко можно заменить и сушеной.

Подаем суп разлив в глубокие тарелки, с долькой лимона и свежей зеленюшкой, и обязательно свежим хлебушком с хрустящей корочкой.

Вариант 4: Рецепт ухи из трески с помидорами и плавленым сыром

В 19 веке на Руси почти все жидкие блюда назывались ухой, но этот рецепт ухи из трески пришел к нам их Финляндии. Вместо сладких сливок используется солененький плавленый сыр, а свежие томаты – добавляют блюду особенную пикантность и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 гр. трески (без кожи и костей);
  • 5 картофелин;
  • 3 сочных помидора;
  • 2 луковки;
  • 1 морковка;
  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Щепотка сухого тимьяна;
  • Соль и специи;
  • Немного масла и зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать очищенные клубни картофеля средним кубиком. Измельчить репчатый лук, заливаем картофель водой и ставим его вариться. Лук перекладываем в сотейник и обжариваем. Добавляем к луку натертую морковку, пассеруем, и перекладываем к картошечке.

Нарезаем рыбку, промываем ее и отправляем в суп отвариваться. Пока бульон с рыбкой и овощами закипает – помидоры режем, вынимаем из них белую часть плодоножки, нарезаем дольками – и в супчик.

Читайте также:  Подготовка грядки под лук севок

Как только все ингредиенты будут почти готовы – уху стоит посолить и приправить специями, добавить плавленый сыр, перемешать, дождавшись его растворения и присыпать сверху уху из трески с тимьяном. Закрыть крышкой, дать настояться 10 минут, и можно подавать к столу.

Суп настолько вкусный и ароматный, то к нему нет необходимости, что-то добавлять, но по традициям русской кухни – немного свежего хлеба лишним не будет.

Вариант 5: Рецепт ухи из трески с болгарским сладким перцем и острым чили

К большому сожалению, у нас не всегда есть возможность приготовить уху из только что выловленной рыбы. В ухе из трески, который был заморожен, вкус блюда так же важен и его можно обыграв, сделав его остреньким и пряным.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 кг;
  • Болгарский мясистый перец – 400 гр.;
  • Жгучий чили перчик – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Картошечка – 300 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Сельдерей – 200 гр.;
  • Лавровый лист и черный перец;
  • Томаты спелые – 2 шт.;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные клубни картофеля разрезать на крупные четвертинки, залить водой и поставить варится. Остальные овощи очистить, нарезать крупными кусочками и пассеровать с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.

Переложить овощи к картофелю, подсолить бульон и добавить специи по вкусу. За10 минут до приготовления к овощам добавляются нарезанные кубики трески без кожи и костей. Если пенка появится на поверхности, ее необходимо снять.

В кипящий суп добавляется зелень и стручок острого перца, кастрюлю можно снять с плиты, укутать, чтобы овощи пропарились.

Подается острый суп с холодной сметаной, горбушкой свежего хлеба и перьями зеленого лука.

Вариант 6: Рецепт ухи из трески с добавлением сливочного масла и риса

По сути, классический рецепт приготовления блюда дополняется рисом и нежным вкусом сливочного масла. И даже несмотря на его добавление – калорийность блюда невелика, благодаря отсутствию картофеля.

Ингредиенты:

  • Рыбная обрезь, скелет и голова – на бульон;
  • 400 гр. филе трески;
  • Большая горсть риса;
  • Лук порей или репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Соль, перец;
  • Лаврушечка, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться бульон из рыбных частей, пенку можно не снимать, проварить около получаса на небольшом огне и процедить бульон в чистую кастрюлю.

Добавить в бульон крупные ломтики картофеля, нарезанные кусочки рыбы, и довести до кипения. Снять пену, посолить и приправить бульон специями.

Добавить в уху промытый рис, варить до готовности. Пока рис разбухает и доходит до готовности, порезанный лук и морковь потомить на среднем огне в сливочном масле. Переложить овощи в бульон.

Варить суп до готовности, проверить баланс соли и специй, добавить свежую зелень, и потомим суп несколько минут – снять с огня.

Об ухе из судака с томленым вкусом сливочного масла можно только мечтать холодными зимними вечерами, вспоминая лето и рыбалку на озере.

Прежде чем, углубиться в процесс приготовления ухи, давайте с вами определимся, что из себя представляет треска.

Треска — это настоящий подарок для человека. Для северных народов треска — это второй хлеб. В любом виде — жареная, варёная, пареная, сушёная, копчённая, печёная — она каждый день, так или иначе, присутствует на столе у поморов. По своей сути треска представляет собой низкокалорийный, диетический продукт, так как в ней необычно низкое содержание жира (весь жир накапливается в её печени). В то же время треска очень питательна, имеет превосходный, изысканный вкус и нежную сочность.

Треска содержит большое количество йода, что оказывает большое влияние на развитие умственных способностей у человека. В треске достаточно большое содержание витамина В12, который, как мы знаем, очень полезен для крови и кровообразования. Треску рекомендуется употреблять в качестве диетического питания, во время разных постов, а также тем, кто желает сбросить лишний вес.

Треска очень полезна для нервной системы, а содержащиеся в ней микроэлементы (сера, селен, цинк) позволят вам надолго сохранить красоту вашей кожи, волос и ногтей. Кальций и фосфор, который содержит рыба, незаменимы для отличного состояния вашего опорно-двигательного аппарата.


Уха

Сегодня я готовлю очень вкусную уху из трески по нашему любимому семейному рецепту.

Нам потребуются следующие продукты

  • Треска — 600 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль и специи по вкусу

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим треску: вымоем и слегка замаринуем её, чтобы улучшить вкус: посолим и поперчим молотым перцем. И оставим её на некоторое время.

Читайте также:  Привязанность к любимому человеку


Треска


Замаринуем рыбу

Нальём в кастрюлю 2 л воды и поставим на огонь. Пока вода закипает, займёмся подготовкой овощей.


Ставим воду на огонь

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.


Нарезаем лук полукольцами

Чистим морковь и трём её на мелкой тёрке.


Трём морковь

Пассеруем на сливочном масле сначала лук, а затем добавляем морковь. В треске минимальное количество жира. Поэтому для бульона мы и пассеруем лук и морковь, но не более 1-2 минут.


Пассеруем сначала лук


Добавляем к луку морковь


Пассеруем на сливочном масле

Чистим и нарезаем большими кубиками картофель.


Картофель нарезаем кубиками

Бросаем картофель в кипящую воду. Доводим до кипения и снимаем накипь.


Снимаем накипь

Далее очередь лука и моркови.


Добавляем в бульон лук и морковь

Добавляем специи: чёрный перец и душистый перец.


Чёрный перец


Душистый перец

Добавляем соль и варим 15 минут.

В это время очищаем рыбу от кожицы, срезаем плавники и нарезаем треску крупными кусочками.


Нарезаем треску

Добавляем рыбу в бульон и варим ещё 15 минут.


Добавляем треску в бульон


Варим бульон

Далее возьмём лавровый лист и слегка припалим его на огне — это придаст ухе вкус костра.


Припаливаем лавровый лист

Добавляем лавровый лист в бульон.


Добавляем лавровый лист

Нарезаем свежие помидоры кубиками. Добавляем в бульон.


Нарезаем помидоры


Добавляем помидоры в уху

Варим уху ещё 5 минут. Добавляем порезанную зелень укропа.


Добавляем зелень


Уха

Выключаем газ. Закрываем уху крышкой и даём настояться ей полчаса.


Уха


Уха из трески

Зовём всех к столу. А точнее, и звать не надо. Всё и так сбегутся на волшебный аромат этой вкуснейшей ухи!


Кушать подано!


Уха из трески

Вариант 1: Классический рецепт приготовления ухи из трески

Классическая уха из трески всегда пахнет летом, напоминая о теплых днях, отдыхе на берегу речки или озера, хотя на природе, это блюдо можно приготовить в домашних условиях, и даже из замороженной рыбки. А уж если захотелось ухи, но нет возможности отправиться на природу – ее можно сварить из простых и доступных продуктов дома.

Ингредиенты:

  • 10 гр. крупной поваренной соли;
  • 2 крупные картофелины;
  • Пучок укропа;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • 2 репчатые луковки;
  • 1 кг. филе трески;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 корешка петрушки;
  • Средняя морковка;
  • 10 горошин перца;
  • Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески

Измельчить очищенную луковичку, нарезав ее тонкой соломкой. Почистить и нарезать остальные овощи, картофель – крупными кубиками, а корнеплоды – полукольцами.

Налить в кастрюлю воды, посолить и дождаться кипения, уменить огонь и продолжать готовить. В сотейнике с маслом обжарить лук, добавить сельдерей и корень петрушки, так же можно обжарить и картофель. Переложить овощи в закипевшую воду, и убавить огонь.

Порезать рыбку порционными кусочками, и как только овощи станут мягкими, добавить ее к овощам вместе со специями. Довести до кипения, снять пенку, положить в бульон укропные стебельки и проварить 10 минут.

Разлить горячую уху по тарелкам, добавить нарезанный укроп и ломтик свежего, сочного лимона. Не стоит оставлять и традицию, которую соблюдают настоящие рыбаки, и отдельно подать к супчику запотевший графин с настоящим русским напитком.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из трески

Если вы хотите приготовить уху из трески на обед, но у вас совсем немного свободного времени, то этот рецепт для вас. Он простой и сэкономит вам много свободного времени, а семье очень понравится супчик с нежным вкусом и ароматом, и свежей ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • Хвостик трески – 450 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль и перец;
  • Специи и зелень.

Как быстро приготовить уху из трески

Залить хвостик водой, промыв его предварительно проточной водой, и поставить вариться на средний огонь. При закипании снять пену, и проварить 15 минут. Бульон процедить в чистую кастрюлю, рыбку разделать после того как она остынет.

В бульон добавить крупно порезанные овощи, соль и специи, как только они сварятся вернуть рыбку в бульон, добавить зелень и немного потомить на минимальном огне.

Подавая ушицу, стоит, присыпать ее свежей зеленью в тарелке, по вкусу добавить ломтик лимона или немного густой домашней сметаны.

Вариант 3: Рецепт ухи из трески и форели с нежными сливками

Вообще-то уха считается русским блюдом, но приготовить ее по-фински можно очень просто – забелив бульон жирными сливками, чтобы придать супу нежности и дополнительный вкус. Такая ушица из трески получится ароматной и сытной.

Ингредиенты:

  • Форель – 300 гр.;
  • Треска филе – 300 гр.:
  • Сливки жирные домашние – 400 мл;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и специи;
  • Приправы и свежая зелень.
Читайте также:  Подарок маме за 5 минут своими руками

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать кубиками филе рыбы. Почистить лук и морковь, нарезать и обжарить в сотейнике с добавлением масла. Рыбку залить водой и поставить вариться, после закипания снять пенку, добавить соли и специй, и обжаренные овощи.

После того, как морковь с луком проварятся 5-8 минут, в супчик добавляется нарезанный ломтиками картофель, целые (но раздавленные ножом) дольки чеснока. Провариваем суп еще некоторое время, чтобы картошечка стала мягкой.

Вливаем в бульон сливки, доводим до кипения и добавляем свежую зелень, ее легко можно заменить и сушеной.

Подаем суп разлив в глубокие тарелки, с долькой лимона и свежей зеленюшкой, и обязательно свежим хлебушком с хрустящей корочкой.

Вариант 4: Рецепт ухи из трески с помидорами и плавленым сыром

В 19 веке на Руси почти все жидкие блюда назывались ухой, но этот рецепт ухи из трески пришел к нам их Финляндии. Вместо сладких сливок используется солененький плавленый сыр, а свежие томаты – добавляют блюду особенную пикантность и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 гр. трески (без кожи и костей);
  • 5 картофелин;
  • 3 сочных помидора;
  • 2 луковки;
  • 1 морковка;
  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Щепотка сухого тимьяна;
  • Соль и специи;
  • Немного масла и зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать очищенные клубни картофеля средним кубиком. Измельчить репчатый лук, заливаем картофель водой и ставим его вариться. Лук перекладываем в сотейник и обжариваем. Добавляем к луку натертую морковку, пассеруем, и перекладываем к картошечке.

Нарезаем рыбку, промываем ее и отправляем в суп отвариваться. Пока бульон с рыбкой и овощами закипает – помидоры режем, вынимаем из них белую часть плодоножки, нарезаем дольками – и в супчик.

Как только все ингредиенты будут почти готовы – уху стоит посолить и приправить специями, добавить плавленый сыр, перемешать, дождавшись его растворения и присыпать сверху уху из трески с тимьяном. Закрыть крышкой, дать настояться 10 минут, и можно подавать к столу.

Суп настолько вкусный и ароматный, то к нему нет необходимости, что-то добавлять, но по традициям русской кухни – немного свежего хлеба лишним не будет.

Вариант 5: Рецепт ухи из трески с болгарским сладким перцем и острым чили

К большому сожалению, у нас не всегда есть возможность приготовить уху из только что выловленной рыбы. В ухе из трески, который был заморожен, вкус блюда так же важен и его можно обыграв, сделав его остреньким и пряным.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 кг;
  • Болгарский мясистый перец – 400 гр.;
  • Жгучий чили перчик – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Картошечка – 300 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Сельдерей – 200 гр.;
  • Лавровый лист и черный перец;
  • Томаты спелые – 2 шт.;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные клубни картофеля разрезать на крупные четвертинки, залить водой и поставить варится. Остальные овощи очистить, нарезать крупными кусочками и пассеровать с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки.

Переложить овощи к картофелю, подсолить бульон и добавить специи по вкусу. За10 минут до приготовления к овощам добавляются нарезанные кубики трески без кожи и костей. Если пенка появится на поверхности, ее необходимо снять.

В кипящий суп добавляется зелень и стручок острого перца, кастрюлю можно снять с плиты, укутать, чтобы овощи пропарились.

Подается острый суп с холодной сметаной, горбушкой свежего хлеба и перьями зеленого лука.

Вариант 6: Рецепт ухи из трески с добавлением сливочного масла и риса

По сути, классический рецепт приготовления блюда дополняется рисом и нежным вкусом сливочного масла. И даже несмотря на его добавление – калорийность блюда невелика, благодаря отсутствию картофеля.

Ингредиенты:

  • Рыбная обрезь, скелет и голова – на бульон;
  • 400 гр. филе трески;
  • Большая горсть риса;
  • Лук порей или репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Соль, перец;
  • Лаврушечка, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить вариться бульон из рыбных частей, пенку можно не снимать, проварить около получаса на небольшом огне и процедить бульон в чистую кастрюлю.

Добавить в бульон крупные ломтики картофеля, нарезанные кусочки рыбы, и довести до кипения. Снять пену, посолить и приправить бульон специями.

Добавить в уху промытый рис, варить до готовности. Пока рис разбухает и доходит до готовности, порезанный лук и морковь потомить на среднем огне в сливочном масле. Переложить овощи в бульон.

Варить суп до готовности, проверить баланс соли и специй, добавить свежую зелень, и потомим суп несколько минут – снять с огня.

Об ухе из судака с томленым вкусом сливочного масла можно только мечтать холодными зимними вечерами, вспоминая лето и рыбалку на озере.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector