No Image

Рецепты с замороженным зеленым горошком

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.

Содержание:

Подготовка продукта

Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.

Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.

Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.

Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.

Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.

Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.

Плюсы и минусы

Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:

  • продукт стоит дешево;
  • доступен в любое время года;
  • при правильной быстрой заморозке сохраняются все витамины;
  • пригоден сразу для готовки, нет необходимости размораживать.

В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.

Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.

Способы приготовления

Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.

Варка

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.

  1. Вскипятить воду в кастрюле.
  2. Добавить немного соли и сахара. Последний позволит сохранить насыщенный цвет продукта.
  3. Бросить в воду горошек, предварительно его не размораживая.
  4. Варить нужно на сильном огне при закрытой крышке. Понадобится 5-8 минут. Время приготовления зависит от возраста и сорта бобов. Когда зерна станут мягкими, можно выключать плиту.
  5. Иногда при варке добавляют веточку мяты, она сделает вкус горошин еще интереснее и ярче.
  6. После продукт отбрасывается на дуршлаг, остужается и подается как дополнение к основному блюду.

Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:

  1. Довести воду до кипения.
  2. Засыпать зеленый горошек.
  3. Добавить 1,5 ст. л. соли и столько же сахара.
  4. Затем влить 1 ст. л. яблочного уксуса. Дать покипеть 10 минут.
  5. Достать бобы из воды и остудить.

Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.

В духовке

Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.

  1. Горошек необходимо предварительно отварить на плите. А затем переложить в глиняный горшочек. Долить немного воды, в которой варились бобы.
  2. Измельчить вареные яйца и положить в тару.
  3. Отправить в духовку. Накрыть крышкой. Настроить средний огонь. Достаточно 20 минут.
  4. Подавая горшочек на стол, необходимо добавить нарезанный кружочками свежий огурец, сметану и зелень.

Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.

Тушение

Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.

  1. В расплавленное сливочное масло бросаются замороженные бобы.
  2. Добавляется сахар, соль и сметана.
  3. Для тушения понадобится 15 минут. Крышку необходимо закрыть.

В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.

Пюрирование

Пюре с зеленым горошком – отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.

  1. Картофель варят в подсоленной воде 20 минут. Добавляют замороженный горошек. Через 5 минут выключают плиту.
  2. Лишняя вода сливается. Добавляется сливочное масло, сметана и мелко рубленый чеснок. Можно сдобрить специями и солью.
  3. Превратить в пюре блюдо нужно при помощи толкушки. Если использовать блендер смесь станет вязкой и липкой.

Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка

Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:

  • салат;
  • плов;
  • запеканку;
  • начинку для блинов, пирожков и пирогов;
  • суп;
  • котлеты;
  • паштет;
  • пюре.

Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.

Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.

Лучшие рецепты блюд из замороженного зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить замороженный горошек вкусно и просто!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с замороженным зеленым горошком.
Рецептов в разделе: 52 шт.

Морковь (небольшая) – 4 шт.

Яйцо куриное – 4 шт.

Зелёный горошек – 180 г

Зелёный лук – 0,3 пучка

  • 168
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок – 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Читайте также:  Рецепт овсяного печенья с бананом и медом

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 8
  • 133
  • Ингредиенты

Яйца отварные – 2 шт.

Горошек зеленый – 100 г

Лук фиолетовый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубок

Перья зеленого лука – 20 г

Соль и черный молотый перец – по вкусу

  • 13
  • 123
  • Ингредиенты

Морковь вареная – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую – 2 шт.

Семга малой соли – 200 г

Горошек замороженный – 100 г

Соль, перец – по вкусу

  • 1
  • 164
  • Ингредиенты

Грибы шампиньоны – 200 г

Растительное масло для жарки грибов – 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Курица (окорочок) – 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез – 3-4 ст. л.

  • 2
  • 292
  • Ингредиенты

Фарш мясной – 350 г

Картофель – 300-400 г

Репчатый лук – 150 г

Зеленый горошек (замороженный) – 200 г

Бульон мясной (или вода) – 1,5 л

Перец ч.м. – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 2
  • 73
  • Ингредиенты

Картофель – 150 г

Овощной бульонный кубик – 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый – 100 г

Специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 18
  • 86
  • Ингредиенты

Кукуруза – 100 г

Зеленый горошек – 100 г

Перец болгарский – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Кари – 1 щепотка

Соль, перец – по вкусу

Вода для варки риса – 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка – 200 мл

  • 5
  • 211
  • Ингредиенты

Яйца вкрутую – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный – 3 ст.л.

  • 4
  • 115
  • Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

  • 1
  • 96
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Горох зеленый – 100 г

Соль – 3 щепотки

  • 6
  • 112
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 0.5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Сладкий лук – 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный) – 4 ст.л.

Сельдерей черешковый – 1 черешок

Свежая петрушка – 3 веточки

Свежий укроп – 3 веточки

Оливковое масло – 3 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

  • 4
  • 108
  • Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

  • 6
  • 100
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Пастернак корень – 25 г

Горошек зелёный – 150 г

Стручковая фасоль – 150 г

Брокколи – 150 г

Петрушка – 3 веточки

Адыгейская соль – по вкусу

  • 5
  • 33
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 6
  • 33
  • Ингредиенты

Куриные крылья – 6 шт.

Рис – 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

  • 14
  • 168
  • Ингредиенты

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы – 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

  • 10
  • 135
  • Ингредиенты

Крабовые палочки – 5 шт.

Зеленый горошек (замороженный) – 20 г

Пекинская капуста – 2 листа

Маринованный огурец – 1 шт.

Красный лук – 0,5 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп свежий – 2-3 шт.

Черный перец – по вкусу

  • 4
  • 101
  • Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек – 400 г

Сливочное масло – 30 г

  • 10
  • 124
  • Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Сахар – 2 щепотки

Горошек зелёный – 100 г

Фасоль стручковая – 100 г

Морковка – 100 г

Имбирь свежий – 5 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Семена укропа – 1 ч.л.

Семена кунжута – 1 ст.л.

  • 3
  • 337
  • Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

  • 1
  • 64
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек замороженный – 1 стакан

Растительное масло – для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез – по желанию для заправки

  • 2
  • 145
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 400 грамм;

Зеленый горошек мороженый – 100 грамм;

Лук зеленый – 15 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Мука – 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 50 мл.

  • 7
  • 98
  • Ингредиенты

Филе рыбное – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Батон белый – 70 грамм

Горошек зеленый замороженный – 150 грамм

Подсолнечное масло – 100 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:  Рис с лесными грибами рецепт

Сухари панировочные – 100 грамм

  • 202
  • Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 л

Картофель – 250 г

Сельдерей – 1 черешок

Лук репчатый – 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек – 250 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 6
  • 34
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

  • 5
  • 82
  • Ингредиенты

Зеленый горошек – 100 г

Стручковая фасоль – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Мята свежая – 2-3 веточки

Соль и перец – по вкусу

  • 7
  • 98
  • Ингредиенты

Картофель – 240 г

Капуста белокочанная – 100 г

Горошек замороженный – 60 г

Масло сливочное – 30 г

Манная крупа – 20 г

Яйца куриные – 1 шт.

  • 4
  • 107
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Горошек замороженный – 100 г

Шпинат свежий – 300 г

Сливки 20% – 250-300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 158
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В 100 граммах содержится

Что приготовить из замороженного горошка

Всего опубликовано 81 рецепт

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Куриный рулет с омлетом

Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 700 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с копчёной курицей и зелёным горошком

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Куриная грудка копчёная — 500 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Томлёная говядина по-итальянски

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пшеничная каша с овощами

О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что.

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Индюшиные сердечки — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Булгур с овощами и сыром

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне).

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г

Борщ с зелёным горошком

Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Пастернак — 7 г
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Читайте также:  Пребиотик польза и вред

Куриное суфле на пару

На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Тыква свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Горячая сковорода с картофелем и овощами

Предлагаю вам приготовить на завтрак горячую сковороду с овощами. Такое блюдо идеально подать в выходной день, когда вся.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Картофель — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Суп с фрикадельками детский

Вы можете справиться самостоятельно с питанием вашего годовалого малыша и не покупать для него дорогие готовые обеды от.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 20 г
  • Соль — 1 щепотка

Картошка с овощами в горшочке

Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 800 г
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Приправа для картошки — 2 г
  • Сало солёное — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 ч. л.

Рыбный суп с овощами

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Запеканка из лапши с овощами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Лапша пшеничная — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рис по-каталонски

Рис по-каталонски очень сытное и вкусное блюдо. Отличный вариант для обеда и не позднего ужина. На первый взгляд.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горошек зелёный замороженный — 30 г
  • Колбаски охотничьи — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сок томатный — 3 ст. л.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Паровой рыбный рулет с морковью и горошком в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и питательное блюдо в мультиварке — рыбный рулет с морковью и горошком на пару. Такой рулет.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хек целый — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Суп с киноа

Ну, наконец-то я её купила. Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу. что при каждом походе в магазин жадно.

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 200 г
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Киноа — 75 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин молотый — 1 щепотка

Запеканка по-английски

Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельную запеканку. На самом деле.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Карась в духовке с картошкой

Карась — это сама по себе вкусная рыба. Но если дополнить её ещё и сочетаемым гарниром, то вкус только усилится.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector