No Image

Рецепты с подсолнечными семечками

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Рецепты с семечками подсолнуха очищенными

Всего опубликовано 48 рецептов

Козинаки из семечек подсолнуха

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 200 г

Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Салат «Под водочку»

Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Сельдь солёная — 2 шт.

Хрустящее печенье

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 20 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с семенами льна и семечками подсолнуха

Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —.

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
  • Соль — 7 г

Сыр из семечек подсолнуха

Сыр из семечек подсолнуха — альтернативный вариант сыра для сыроедов и веганов. По текстуре сыр напоминаем плавленый сыр, он.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 250 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г
  • Соль чесночная — 5 г

Сметана без молока

Некоторые соусы и заправки вызывают закономерное любопытство, так как трудно себе представить майонез без яиц, молоко без.

Ингредиенты

  • Вода — 185 мл
  • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Штрудель со спаржей

На улице май — самый сезон для спаржи. Урожай только с апреля по июнь. Интересный этот овощ — спаржа, можно и варить, и.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 4 ст. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло рапсовое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус грибной сухой — 1.5 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Пирожное «Картошка» из чечевицы

Самое любимое пирожное из детства — бабушкина «Картошка» из ванильных сухарей. Картошка из чечевицы далека по рецептуре от.

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мёд — 100 мл
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Финики вяленые — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Чечевица коричневая — 200 г

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Сегодня на улице 30 градусов мороза, а дома закончился хлеб… Ждать, пока подойдёт дрожжевое тесто, долго, вот я и пошла по.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука кунжутная — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Торт «Славянка»

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Халва — 60 г
  • Халва — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат из куриной печени с овощами

Этот вкусный и сытный салат понравится всем, кто считает себя гурманом. Он из тех блюд, на которые стоит обратить внимание.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Гранола с апельсиновым соком

Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Курага — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Чернослив вяленый — 30 г
Читайте также:  Рецепты к чаю без духовки

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке

И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба, и можно выбрать любой на свой вкус, я рекомендую.

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Армянская халва

Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно.

Ингредиенты

  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 150 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 150 г

Ореховые коржики

Очень вкусные рассыпчатые коржики с ореховым вкусом. Прекрасное дополнение к чаю кофе или молоку. Отлично подойдут.

Ингредиенты

  • Арахис — 0.75 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.75 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии

Предлагаю приготовить сытный и вкусный паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии. Паштет имеет очень оригинальный вкус, в.

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 4 ст. л.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фасоль белая сухая — 120 г

Халва в мультиварке

Халва — очень вкусный десерт и, конечно, полезный. Вариантов приготовления множество, из самых разнообразных продуктов. Но я.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 300 г

Печенье Джирасоли

Зашла в посудный супермаркет в поисках чего-то новенького. Присмотрела лист для выпечки известной фирмы, не удержалась и.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Изюм светлый — 100 г
  • Курага — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многозерновой хлеб в хлебопечке

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г

Салат из брокколи с кисло-сладкой заправкой

Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Клюква свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Десерт из овсянки с джемом

Лёгкий, нежный, а главное, полезный десерт! Сахара в нём всего 1 чайная ложка, но вкус от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст.
  • Нектарин — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г

Зелёный салат с киви и семечками

Этот салат я готовлю уже давно, вводя небольшие вариации в ингредиенты, например, вместо кунжутного семени можно взять мак, а.

Ингредиенты

  • Киви — 3 шт.
  • Кунжут белый — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 150 г

Булочки на простокваше с семенами

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Овсяные батончики с сухофруктами и орехами

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Кунжут белый — 10 г
  • Молоко — 300 мл
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Батончик мюсли домашний

Очень вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Я такие батончики беру с собой на прогулки и дальние.

Читайте также:  Пианино торт из крема фото

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Курага — 30 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками

Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лён в семенах — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сироп топинамбура — 20 г

Французский батон с семечками

Обычно, по этому рецепту я пеку 3-4 небольших багета с семечками. Очень вкусно на завтрак к чашечке чаю или кофе. Они имеют.

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Хлеб с овсяными отрубями и семенами подсолнечника в хлебопечке

Что может быть лучше домашнего хлеба? Когда вы просыпаетесь утром не от будильника, а от аромата свежевыпеченного хлеба, и не.

Ингредиенты

  • Вода — 340 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.33 ст.
  • Отруби овсяные — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Салат «Фитнес» с огурцом и морковью

Салат «Фитнес» обязательно окажется в копилке у тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он богат витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сахар — 3 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Творожное печенье с семечками

Печенье из творожного теста всегда отличается отличным вкусом. В данном случае оно получается слегка хрустящим снаружи.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог «Подсолнух»

Этот пирог, испечённый из дрожжевого теста «холодного» приготовления, оригинален по своей форме и вкусу. Аромат апельсинов и.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 60 г
  • Сливки — 70 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Конвертики из куриного филе с капустой

Давайте приготовим целое меню 3 в 1. А именно куриное филе, фаршированное тыквенными семечками с петрушкой и укропом, рис с.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Рис Арборио — 240 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Пирог-подсолнух

Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который.

Семечки — уникальный продукт, который можно употреблять не только как вкусный перекус, но и добавлять в любые повседневные и праздничные блюда. Особенно часто их используют в салатах и выпечке. Такая пищевая добавка не только добавит пользы кушанью, но и обогатит его вкусовые качества.

Из этой статьи вы узнаете:

Диетический свекольный салат с семечками подсолнечника, рецепт

Свекольный салат с семечками подсолнуха и чесноком — идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой и старается держать себя в форме. Этот фитосалат содержит только полезные ингредиенты, а заправка из натурального йогурта снабжает организм живыми бифидобактериями, которые способствуют хорошему пищеварению.

  • 1-2 отварные свеклы;
  • полстакана йогурта (натурального без добавок);
  • долька чеснока;
  • 1 ст. л. очищенных и подсушенных зернышек подсолнуха;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Дольку чеснока измельчаем через пресс или натираем на мелкую терку. Добавляем к чесноку йогурт. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и убираем нашу заправку в холодильник настояться.
  2. Предварительно отваренную свеклу измельчаем на среднюю терку. Добавляем зерна подсолнечника и хорошо перемешиваем.
  3. Заправляем салат соусом из натурального йогурта. Не стоит жалеть заправки, в данном случае чем ее больше – тем вкуснее выходит салат.
  4. Хорошо перемешиваем. На этом этапе можно дополнительно посолить блюдо — по вкусу.
  5. Блюдо разложите на порционные тарелки или выложите в общий салатник. Сверху дополнительно посыпьте семечками — для украшения.

Куриный салат с семечками подсолнечника, рецепт

Сытный и вкусный салат с курицей и зернами подсолнуха подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Семечки придадут особую пикантность привычным ингредиентам. А простота салата позволит приготовить его в случае, если гости уже на пороге.

  • 2-3 стол. ложки очищенных зерен подсолнечника;
  • небольшая куриная грудка;
  • 3 куриных яйца;
  • несколько штучек чернослива;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.
  • Семена поджарьте слегка на сковороде до золотистого состояния. Дайте им остыть.
  • Сварите грудку, порежьте ее небольшими кубиками и посолите по вкусу. Можно дополнительно приправить куриные брусочки любимыми специями и обжарить на сковороде.
  • Яйца отварите вкрутую. Остудите в холодной воде и не крупно порежьте.
  • Чернослив промойте в горячей воде, просушите бумажным полотенцем. Порежьте средними кусочками.
  • В салатнике смешайте все ингредиенты и заправьте любимым майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Салат с семечками подсолнечника cразу подавайте к столу.
Читайте также:  Рецепт приготовление плова с мясом

Печенье с семечками подсолнуха

Семечки способны придать даже самой простой выпечке свою пряную нотку. Для данного десерта понадобятся уже очищенные и подсушенные зернышки подсолнуха, благодаря которым печенье приобретет особенный ореховый вкус и аромат.

  • 100 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре (легко заменяется маргарином);
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • соль;
  • 100 гр. зерен подсолнечника без кожуры (при необходимости можно подсушить в духовке).
  1. Просейте муку и смешайте с сахарным песком и сливочным маслом (или маргарином). Посолите.
  2. Массу разотрите в мелкую крошку.
  3. Примерно 2-3 столовые ложки ядрышек отложите на посыпку печенья, остальные смешайте с получившейся крошкой. В массу влейте немного прохладной воды и замесите крутое тесто. Сформируйте из него шар, поместите в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Достаньте тесто. Сформируйте из него колбаску и поделите на кусочки в толщину 5-6 см. С помощью скалки раскатайте каждый в небольшой блинчик. Противень выстелете пекарской бумагой или пищевой фольгой. Ничем не смазывайте. Выложите печенье на противень и посыпьте каждое небольшим количеством зернышек. Можете слегка пройтись сверху скалкой — чтобы семена плотнее прижались к печенью.
  5. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
  6. Когда печенье станет слегка золотистым — можете вынимать. Остудите печенье и подавайте к столу.

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я расскажу вам рецепт салата с семечками подсолнечника. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция с фото.

Салат прост в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Оригинальный вкус наверняка понравится вам и вашим близким.

Семечки, входящие в состав, очень полезны для нашего организма – это природный кладезь полиненасыщенных жирных кислот (они способствуют устранению «плохого» холестерина), витаминов A и E. А куриное филе содержит белок и минералы, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Я всегда делаю этот соус самостоятельно, смешивая в блендере яйца, горчицу, растительное масло и немного сахара.

К зелени нужно подходить особенно внимательно. Очень желательно выращивать ее на собственном огороде, в крайнем случае можно купить у проверенного человека с рук. Летом неплохо бы заготовить зелень на зиму, используя пищевую пленку и полиэтиленовые пакеты, различные контейнеры.

Предварительная подготовка ингредиентов:

Сначала нужно вымыть и отварить неразделанное мясо в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца. Сырые семечки следует поджарить до характерного вкуса и приятного золотистого оттенка.

Способ приготовления:

1. Измельчаем курицу в небольшие ровные и аккуратные кубики.

2. Остудить яйца и покрошить их яйцерезкой или просто произвольно нарезать ножом.

3. Огурчики вымыть, очистить, отрезать «попки» и нарезать соломкой.

4. В красивой мисочке составляем салат – кладем мясо, яйца, огурец.

5. Заправляем майонезом с горчицей, приправляем перцем и незначительным количеством семечек, оставляем пропитываться.

6. Перемешиваем все компоненты.

7. Теперь осталось обсыпать его семенами с зеленью и салат будет готов. Приятного аппетита! Это классический вариант, но можно его немного видоизменить.

Чем можно заменить семечки?

Семена подсолнуха за неимением таковых вполне можно заменить тыквенными, которые содержат массу витаминов и необходимых для здоровья элементов, например, цинка. Они благотворно воздействуют на состояние потенции у мужчин. Не бойтесь экспериментировать, только опытным путем рождаются настоящие шедевры!

Еще можно сделать почти такой же салат, но слоями. Составные части те же, плюс можно при желании добавить кунжутные семечки (для обсыпки), грибы или немного орехов. Очень вкусным получается также салат «Подсолнух» овощной (с морковкой, свеклой, репой и так далее) или с чипсами (в этом случае пострадает польза блюда, но ведь иногда можно и устроить небольшой праздник).

Оригинальная заправка для него – сметана, небольшое количество домашнего уксуса (бальзамического, яблочного, винного или любого другого), можно добавить чуть-чуть меда.

Советы:

Я настоятельно рекомендую вам приобретать только свежие и качественные ингредиенты, не использовать продукты с истекшим сроком годности и просто подозрительные.

Горчицу можно покупать в виде порошка, а разводить в домашних условиях самостоятельно. Вы сразу убедитесь, что домашние продукты намного вкуснее (да и полезнее) покупных! Что касается огурцов, то их чистить не обязательно, просто может оказаться горькая кожица, способная испортить все блюдо.

На сегодня все, до новых встреч! Если у вас есть дополнения к рецепту, то напишите их в комментариях. Сохраняйте понравившиеся рецепты у себя на стене и делитесь ими с друзьями!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector