No Image

Рецепты с морской капустой для похудения

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Женщинам, постоянно придерживающимся диет, стоит знать о том, что может использоваться и морская капуста для похудения, ведь эта водоросль невероятно полезна для организма и характеризуется низкой калорийностью. Регулярное употребление в пищу данного продукта провоцирует эффективное снижению веса. Всем людям, заботящимся о своей фигуре, следует знать о том, как есть морскую капусту (ламинарию) для похудения. Читайте, какие свойства у этой водоросли и как ее правильно готовить.

Польза морской капусты при похудении

Бурая водоросль обладает множеством свойств, способствующих снижению веса. Чем полезна ламинария для похудения:

  1. Из-за специфического вкуса водоросль можно использовать в ряде блюд вместо соли, которая возбуждает аппетит, задерживает в организме избыток жидкости, снижает скорость обмена веществ.
  2. В желудке ламинария разбухает. Это способствует скорейшему насыщению и похудению.
  3. Капуста богата альгинатами (мягкими растворимыми пищевыми волокнами). Благодаря этим веществам человек долго ощущает себя сытым.
  4. Ламинария способствует улучшению в организме обменных процессов, укрепляет сосуды, препятствует отложению холестерина.

Состав морской капусты

Есть много видов водоросли, но все они содержат очень много полезных элементов. В химический состав морской капусты включены:

  1. Витамины А, С, группы В , Е, D.
  2. Альгинаты. Вещества, выводящие из организма токсины, холестерин.
  3. Йод.
  4. Полиненасыщенные жирные кислоты.
  5. Растворимые растительные волокна. Нормализуют работу ЖКТ.
  6. Полисахариды. Нормализуют обмен веществ, предупреждают образование тромбов, регулируют водно-солевой баланс.
  7. Микро- и макроэлементы.

Калорийность морской капусты

Энергетическая ценность любого продукта играет важнейшую роль для похудения. Калории в морской капусте присутствуют в минимальном количестве. Исходя из того, как водоросль приготовлена, на 100 грамм ее приходится от 49 до 80 ккал. Пищевая ценность (соотношение БЖУ) представлена в таблице:

Граммов на 0,1 кг ламинарии

Можно ли есть морскую капусту на диете

Водоросль разрешено употреблять, придерживаясь практически любой системы питания для похудения. Есть несколько рекомендаций относительно того, как правильнее это делать:

  1. Морская капуста при похудении может быть употреблена в консервированном, свежем, вареном виде, но не следует готовить ее по-корейски. Такие рецепты, как правило, предполагают применение большого количества специй, уксуса, соли и других ингредиентов, недопустимых при здоровом питании.
  2. Предпочтительнее делать салатики из ламинарии и свежих овощей для похудения. Кроме того, водоросль можно добавлять во множество других блюд.
  3. Не запивайте ламинарию и другую еду с ее добавлением молоком, иначе может возникнуть расстройство желудка.
  4. Водоросль с морепродуктами, рыбой прекрасно сочетается.

Диета на морской капусте

Разработано несколько программ похудения, основной продукт которых – ламинария. Первый вариант самый щадящий. Согласно его правилам, морская капуста при диете для похудения употребляется на протяжении двух недель совместно с другими продуктами, низкокалорийными и полезными. Разрешается есть свежие овощи, нежирное мясо, некоторые виды рыбы. Ламинарии при похудении следует употреблять не меньше 150 г за сутки. Ознакомьтесь с одним из вариантов дневного меню:

  1. Завтрак. Салат из томатов, морской капусты и огурцов, приправленный капелькой оливкового масла.
  2. Обед. Салат из черри и ламинарии, 150 граммов вареной куриной грудки, рыбы или пару яиц.
  3. Полдник. 125 г салата из вареной морковки и морской капусты.
  4. Ужин. 100 г салатика из ламинарии, томатов, огурцов, яблок. 100 грамм вареной рыбы.

Второй вариант диеты для похудения разработан на неделю и обещает снижение веса на 4-5 кг. За сутки следует съедать 300 г ламинарии, 300 г морепродуктов. Общую дневную массу продуктов надо поделить на 4-5 порций. Обязательно во время такого похудения надо много пить. Больше всего подходит простая вода. Морепродукты можно есть любые, но рекомендуется отдать предпочтение мидиям.

Последняя система питания самая жесткая и предполагает похудение на 6-7 кг за одну неделю. Часто сидеть на данной диете категорически запрещено. За сутки надо съедать по 150 г ламинарии и вареного мяса, другие продукты кушать нельзя. Обязательно надо пить много жидкости в период похудения. Консервированная морская капуста не подойдет, потому что там содержится слишком много калорий.

Диета на ламинарии имеет ряд преимуществ:

  1. В организм попадают все необходимые микроэлементы.
  2. Организм тонизируется, поэтому человек чувствует себя бодрым, у него повышается физическая активность.
  3. Нормализуется гормональный фон.
  4. Аппетит снижается.
  5. Кишечник очищается.
  6. Обмен веществ улучшается.

Как готовить морскую капусту

В продаже можно встретить разные виды ламинарии. Самой распространенной является консервированная водоросль, которую можно употреблять сразу. Однако, она содержит много калорий из-за маринада и дополнительных продуктов, поэтому не всегда подходит худеющим. Приготовление морской капусты, которая изначально была свежей или засушенной, позволит вам сделать вкусные и легкие блюда. Запомните несколько основных правил обработки водоросли:

  1. Чтобы избавить ламинарию от специфического запаха, приправляйте ее чесноком, лавровым листом, лимонным соком, гвоздикой, уксусом.
  2. Маринуя капусту, держите ее в рассоле не меньше восьми часов, а лучше всю ночь. Неприятный запах после этого уйдет полностью.
  3. Не давайте водоросли перевариваться, из-за этого она теряет не только вкусовые характеристики, но и полезные свойства.
Читайте также:  Праздничный бюджетный вкусный и сытный стол

Консервированную

Если вам досталась морская капуста в консервах, то ее можно съесть сразу или предварительно отварить. После термообработки водоросль не потеряет своих полезных свойств. Необходимо подержать ее в кипящей воде не более пяти минут. Однако, гораздо чаще консервированную ламинарию просто добавляют в салаты, а иногда в первые и основные блюда. Она хорошо гармонирует с овощами, горошком, кукурузой, фасолью, грибами, яйцами.

Сухую капусту

Из такой водоросли удалена вся влага, но это не лишает ее полезных свойств. Сухая ламинария продается в порошке или брикетах, упакованных в вакуумные герметичные пакеты. Ее можно найти как в магазине, так и в аптеке. Перед дальнейшим приготовлением ее следует подготовить по такой инструкции:

  1. Определенное количество сушеной ламинарии (желательно столько, сколько сможете съесть за один раз) положите в глубокую чашку и залейте большим количеством холодной воды. Вымачивайте в таких условиях от двух до восьми часов.
  2. Когда водоросль разбухнет, слейте лишнюю жидкость, откиньте продукт на дуршлаг и промойте под краном несколько раз. Аккуратно отожмите.
  3. Нарежьте ламинарию мелкими кусочками, добавьте чуть-чуть растительного масла и старательно перемешайте. Можете использовать для готовки каких-либо блюд в сыром или вареном виде.

Приветствую вас, уважаемые посетители моего блога! Знаете ли вы, что морские водоросли очень полезны? Кроме содержания большого количества йода, они еще помогают бороться с лишними килограммами.

Хотите узнать, как применяется ламинария для похудения? Тогда читайте статью!

Морская капуста

Ламинарии слоевища, или морская капуста — это водоросль, которая растет в холодных водах Мирового океана на глубине от 5 до 40 м.

Самой полезной считается ламинария, добытая в водах Северного Ледовитого океана. Говорят, что в ней содержится больше полезных веществ и микроэлементов.

Знаете ли вы, что тонны морской капусты обрабатывают вручную? И сушат ее естественным образом — на свежем воздухе.

Некоторую часть водорослей консервируют на месте. Так она лучше сохраняет свои полезные свойства.

Чем полезна?

Морскую капусту используют как в свежем, так и в сухом виде. Все виды ламинарии максимально сохраняют свои полезные вещества. В ней содержатся:

  • йод;
  • цинк;
  • железо;
  • магний;
  • биотин;
  • аминокислоты;
  • витамин D, группы В, С и Е.

Влияние на вес

А вам интересно, какие свойства ламинарии помогают похудеть и сделать фигуру “тонкой и звонкой”?

Морская капуста ускоряет обменные процессы в организме. Наверняка вы уже знаете, что хороший метаболизм — это первый шаг к похудению.

Энергия будет быстро расходоваться, а жир не успеет отложиться на вашем теле.

Очищение организма. Некоторые вещества в составе морской капусты — сильные сорбенты. Они выводят из организма шлаки и токсины, мягко очищая кишечник.

Ламинария содержит большое количество растительного белка. А он на длительный промежуток времени утоляет голод за счет долгого переваривания в желудке.

Кроме этого, морская капуста ценится в диетологии за низкую калорийность.

Как принимать?

Ламинарию применяют в любом виде и разными способами:

  • кушают сухой (кстати, отличная альтернатива чипсам);
  • готовят различные салаты;
  • пьют в таблетках;
  • принимают ванны;
  • делают компрессы и обертывания.

Худеем с водорослью

Как же правильно применять морскую капусту, чтобы добиться прекрасных результатов в снижении веса? Я изучил много информации и готов поделиться ею с вами.

Употребляем внутрь

И это самый простой способ! Однако и тут есть свои нюансы. Кушать ламинарию необходимо правильно. Я нашел для вас несколько популярных рецептов.

Салат “Легкий”

Вкусно. Полезно. А главное — низкокалорийно.

  • 200 г морской капусты (консервированной)
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кунжута

Лук порезать полукольцами и смешать с морской капустой и оливковым маслом. Сверху посыпать кунжутом. Отличный перекус готов. Приятного аппетита!

“Чипсы”

За полчаса до основного приема пищи можете съедать 1-2 столовых ложек сушеной ламинарии. Запивать нужно 2 стаканами чистой воды.

Через полчаса можно приступать к трапезе. Вы увидите, что скушать много не получится.

Напиток “Стройность”

  • 1 ч.л. сухой ламинарии
  • 1 стакан воды
  • ¼ ч.л. молотого имбиря

Измельчаем водоросли, заливаем водой и кипятим 5 минут. После — добавляем имбирь и настаиваем в течение получаса.

Читайте также:  Почему опускается пирог вынутый из духовки

Как пить: небольшими глотками в течение дня.

Обертывания

Перед процедурой нужно скрабировать проблемные участки кожи (любым скрабом, на ваш выбор). Это необходимо для хорошего эффекта.

Вариант 1

Надо взять листья сушеной ламинарии, залить горячей водой и подождать 20 минут. Затем влажные листы нужно приложить к проблемному участку кожи. Можно обмотаться пищевой пленкой. Длительность процедуры — 25 минут.

Вариант 2

  • 100 г сушеной ламинарии
  • 1 яичный желток
  • 5 капель эфирного масла апельсина
  • 5 капель эфирного масла розмарина

Водоросль измельчить, смешать с желтком и эфирными маслами. Нанести полученную смесь на проблемные места. Обмотаться пищевой пленкой. Держим 40 минут. Затем смываем теплой водой.

Ванна с морской капустой

Лучшее время проведения процедуры — за 30 минут до сна. После принятия ванны не рекомендуется ополаскиваться. Температура воды должна составлять 38-40 градусов.

Вариант 1

Понадобится 200 г сушеной ламинарии. Добавить ее в ванну с водой. Длительность процедуры — 20-30 минут.

Вариант 2

Возьмите 300 г сушеных водорослей и 300 г морской соли. Добавьте в ванну. Процедуру следует выполнять в течение 15 минут.

Скраб

Понадобится 100 г сушеной водоросли, 50 г молотого кофе и 1 ст. л. меда. Морскую капусту мелко измельчить, добавить кофе и мед. Хорошо перемешать. Скрабировать проблемные места в течение 10 минут.

Что запомнить

Морская капуста — полезный и диетический продукт. Добавляйте ее в свой рацион в качестве перекуса или основного приема пищи.

Помните, что ламинария — это не панацея от лишнего веса, а лишь помощник для разгона обмена веществ. Важен комплексный подход: регулярные физические нагрузки и правильное питание.

А еще вы можете ухаживать за вашими проблемными участками тела с помощью различных косметических процедур (скраб, обертывания, ванны).

Изучайте информацию в блоге — с ней вы легко придете к нужному результату.

На этом я прощаюсь с вами, но ненадолго. До скорых встреч в новых публикациях!

Морская капуста для похудения рецепт от Petr de Cril’on

Морская капуста для похудения , рецепт от Petr de Cril’on. Морская капуста, ламинария, представляет собой бурые водоросли, произрастающие на дне моря, напоминающие ленты, содержащие много йода. Используется в пищу, как источник йода и калия.

Морская капуста применяется для лечения зобной болезни, содействует работе почек, улучшает обмен веществ и деятельность кишечника.

Используется в качестве диетического питания при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Благотворно влияет на больных страдающих атеросклерозом, заболеваниями желудка и кишечника, щитовидной железы.

Но количество употребления морской капусты желательно в меру, так как возможно возникновение явления йодизма — перенасыщения организма йодом, возникновения насморка, сыпи и расстройства кишечника.

Морская капуста содержит разнообразный комплекс пищевых и целебных веществ, оказывает профилактическое и лечебное действие при заболевании щитовидной железы, атеросклероза, регулирует деятельность ЖКТ и является необходимой составляющей в рационе диеты для похудения. Консервированная морская капуста не подходит для использования ее в диетическом питании, так как употребление консервированной морской капусты оказывает огромную нагрузку на желуок и кишечный тракт. А вот как раз морская капуста, которую мы сами можем приготовить в домашних условиях из сушеной или свежемороженной, наилучшим образом подходит для использования в белковой диете для похудения. Хранить приготовленную в достаточном количестве морскую капусту нужно в холодильнике.

Альгинат натрия, содержащийся в морской капусте используется в традиционной китайской медицине для профилактики заболеваний лейкемии и болей в суставах, для остановки артериального кровотечения, а также в качестве кишечного адсорбента радиоактивного стронция 90. Кроме того, альгинат натрия снижает артериальное давление, понижает уровень плохого холестерина в крови. Последние исследования японских ученых доказали, что экстракт морских бурых водорослей имеет противораковый эффект. Кроме того, ламинария используется в лечении острой почечной недостаточности, лечении отека головного мозга, энцефалита, острой глаукомы, заболевания селезенки.

Морская капуста. Какая она?


Морская капуста продается в виде консервов, которые, можно сказать, по своему вкусу на любителя, замороженной, а также в сушеном виде и жареная.

Консервированную и жаренную по специальной технологии – методом двойного обжаривания при температуре 100 °С и 250 °С , обычно поступающую в продажу к нам из Республики Корея или Японии, упакованную в специальный фольгированный тетрапак, можно употреблять сразу или использовать в качестве добавки в первые, вторые блюда или салаты.

Вот такую морскую капусту, листочками разного размера, можно использовать для приготовления роллов. Листочки тоненькие, даже почти прозрачные, но очень хорошо держать форму в роллах и придают пикантный вкус.

Читайте также:  Подготовка хризантем к зиме время обрезки

А эта капуста в виде хлопьев с жаренными в кунжутном масле семенами кунжута. Ну просто великолепный вкус! Эту капусту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в крабовый салат, да и вообще в любой салат.

Приготовление морской капусты по рецепту Petr de Cril’on

Сушенную морскую капусту необходимо тщательно перебрать от всяких механических примесей. Затем замачиваем на 10-12 часов в холодной воде. На один килограмм морской капусты берем 7-8 литров холодной воды. После того, как она набухнет, капусту тщательно промываем в дуршлаге под струей проточной холодной воды.

Мороженную морскую капусту оттаиваем в холодной воде, затем, так же как и сушенную, промываем в дуршлаге под струей проточной холодной воды.

Полученную практически свежую шинкованную морскую капусту употреблять в пищу сразу нельзя.

Как варить морскую капусту по рецепту Petr de Cril’on

Ее необходимо троекратно отварить в пресной воде. Такой метод варки морской капусты значительно улучшит ее вкус, запах и цвет, а также способствует удалению из морской капусты излишнего количества йода и йодистых соединений. Для этого сушенную (мороженную), предварительно обработанную, морскую капусту заливаем холодной водой, быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

После первой варки сливаем воду из капусты и снова заливаем ее свежей, теплой водой, температурой примерно 50°С. Можно кипяток разбавить холодной водой. Снова быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим еще 15-20 минут.
Затем сливаем воду из капусты и в третий раз заливаем ее свежей, теплой водой, температурой примерно 50°С. Снова быстро нагреваем на сильном огне, доводим до кипения и варим еще 15-20 минут.

  1. Сушеную морскую капусту очищаем от примесей и заливаем холодной водой для набухания.
  2. Свежемороженную морскую капусту размораживаем в холодильнике.
  3. После набухания или разморозки, морскую капусту тщательно промываем под струей холодной воды, очищая ее от слизи.
  4. Заливаем морскую капусту холодной водой и быстро нагреваем на сильном огне. Варить 15-20 минут.
  5. Сливаем кипяток и снова заливаем капусту водой, но уже теплой, примерно 50-55 градусов, доводим до кипения на сильном огне и варим 15-20 минут.
  6. Снова сливаем кипяток и снова заливаем капусту водой, но уже теплой, примерно 50-55 градусов, доводим до кипения на сильном огне и варим 15-20 минут.
  7. После чего отвар сливаем, сваренную морскую капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь оставшейся воде.

  1. И вот перед нами прекрасный, вкусный, полезный продукт для любимых, друзей и для себя, любимого, а также для людей, которые соблюдают белковую диету или пост. Морская капуста собственного приготовления имеет необыкновенный вкус. Но хотелось бы уточнить, что еще вкуснее капуста станет, если ее замариновать в специальном маринаде часов на 8 — 10.

Ингредиенты для приготовления маринада для морской капусты по рецепту Petr de Cril’on

  • Морская капуста домашнего приготовления – 200-400 г.
  • Черный перец — 4-5 горошин.
  • Вода холодная — 1 литр.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки (поломать на крупные куски).
  • Сахар — песок — 1-2 столовых ложки.
  • Соль – 1-2 столовых ложки.
  • Уксус яблочный 6% — 1-2 столовых ложки.

При варке маринада добавляйте приправы, указанные нами выше, ориентируясь на свой вкус, но придерживаясь рецепта.

  1. Наливаем в кастрюлю холодной воды, даем закипеть.
  2. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист. Пробуем на вкус, стараясь не обжечься.
  3. Даем пару минут маринаду прокипеть.
  4. Снимаем маринад с огня и остужаем на свежем воздухе.
  5. Холодным маринадом заливаем морскую капусту и ставим ее в холодильник на 8-10 часов. А лучше всего заливать капусту маринадом на ночь. Так она будет вкуснее.
  6. По прошествии необходимого времени сливаем маринад и даем стечь оставшейся воде.

Теперь из маринованной морской капусты можно приготовить абсолютно любой салат! Например, Салат морская капуста крабовые палочки . А можно есть как самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вам и Вашим любимым очень понравится морская капуста, которую Вы приготовите сами. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

Морская капуста для похудения рецепт от Petr de Cril’on видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector