Beag


История бренда Beag берет начало с 60-х годов XX века, основан он был в Венгрии. На тот момент бренд занимал лидирующее место в выпуске звукового оборудования на территории стран социалистического лагеря: практически все стадионы, аэропорты и студии звукозаписи были укомплектованы оборудованием Beag.

BEAG БЕЗ КОМПРОМИССОВ

Компанию Beag по праву можно назвать возрожденной легендой. Основана она была в 1959 году в Венгрии. Запустив производство оборудования для музыкальных ансамблей, трансляционных комплексов, радиовещательных и телевизионных студий абсолютно нового качества, фирма быстро заняла лидирующее место в выпуске звукового оборудования на территории стран социалистического лагеря: практически все стадионы, аэропорты и студии звукозаписи были укомплектованы оборудованием Beag.

В начале 70-х Beag осваивает выпуск не имеющих аналогов на рынке устройств, которые начали активно использовать для голосовых объявлений на железнодорожных станциях, в музыкальных школах, на спортивных площадках и даже на публичных выступлениях в Венгерском парламенте. Тогда же, благодаря множеству инновационных решений – причем некоторые из них остаются актуальными и в наши дни, – оборудование Beag получает небывалую популярность в среде музыкальной, театральной и масс-медиа элиты и становится лидером звуковоспроизводящей индустрии стран СЭВ.

Научный и производственный потенциал к концу 70-х позволил компании создавать законченные студийные и звукоусилительные комплексы – и в 1980 году Beag покоряет мир большого спорта, став основным поставщиком музыкального оборудования на летних Олимпийских играх в Москве. И на протяжении 10 лет остается крупнейшим производителем и фактическим флагманом музыкальной индустрии в Евразии.

Переломным моментом, не только в музыкальной отрасли и судьбе Beag, но и во всем мире, стало начало 90-х – время геополитических потрясений и кардинальных перемен. Компания переживает реструктуризацию, постепенно уходит в тень, потеряв прежние экономические связи, и в 1990 году прекращает производство. Перерыв в четверть века для любой фирмы довольно ощутимый срок, но тем значительнее факт, что в условиях нынешней жесткой конкуренции в музыкальной индустрии в 2015 году легендарный бренд громко заявил вновь о себе. В полной мере опираясь на огромный опыт, накопленный Beag в ламповом звуке и используя новации цифровой эпохи, компания занимает свою нишу в коммерческих и домашних студиях, на концертных площадках от небольших баров до стадионов.

Новый Beag Original

Обновленная линейка 2016 года создана конструкторами и разработчиками, большинство из которых – концертирующие музыканты, музыкальные продюсеры, звукоинженеры. Высокая планка, заданная когда-то, не дает отступить от стандарта Beag – бескомпромиссность звука, бескомпромиссность качества.

На данный момент мы являемся правообладателями бренда Beag. В планах запустить линейку Hi-end домашней акустики.

1959 - год основания компании Beag. Параллельно запущено производство оборудования, практически все стадионы, аэропорты и студии звукозаписи были оснащены Beag.


1970 - начало выпуска новых устройств, которым не было аналогов во всем мире, Beag становится одним из лидеров звуковоспроизводящей индустрии.


1980 - Beag становится основным поставщиком музыкального оборудования на летних Олимпийских играх в Москве.


1990 - в связи с геополитическими потрясениями, компания прекращает производство.


2015 - легендарная компания возвращается в музыкальную индустрию, в полной мере опираясь на огромный опыт, накопленный BEAG, - бескомпромиссность звука.